Новогодние торты 2019-2020

Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат

Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.

Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

коржи:

  • выход — 3 шт.
  • мука пшеничная — 470 г
  • сахар — 430 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
  • пахта (кефир) — 360 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • сода — 4 г или 1 ч.л
  • соль — 2 г или 0,5 ч.л
  • пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л

крем:

  • сыр Филадельфия — 350 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.

Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.

Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.

Далее, чередуя по три приема каждый, добавьте красную смесь и сухие мучные ингредиенты (мука, рахрыхлитель, соль, сода).

2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.

3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.

Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.

4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.

Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.

5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.

Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.

6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!

Торт “Молочная девочка”

Приготовление торта в домашних условиях требует некоторой сноровки, потренируйтесь перед праздниками и испеките его для домашних просто так – к чаю. Тогда перед Новым годом вы будете уверены, что десерт вас не подведет. Кстати, сметану в креме можно заменить жирными деревенскими сливками. Если знаете, где их купить, прекрасно – крем взобьется быстрее и будет более плотный и устойчивый.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Ингредиенты для покрытия:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • орехи (любые) – 1 стакан.

Ингредиенты для коржей:

  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 1 стакан.

В глубокую миску вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить ручным венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Медленно, постоянно помешивая, всыпать муку. Желательно ее заранее просеять.

Замесить тесто, оно должно напоминать тесто на оладьи.

Противень с глубокими стенками застелить пекарской бумагой, немного промазать ее маслом, вылить смесь для теста. Распределить его ровным слоем по всей поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.  Готовый корж будет ярким и румяным. Быстро переверните его на поднос, застеленный пергаментом и сразу, не дожидаясь остывания, снимите нижний лист пекарской бумаги.

Для крема выложите в миску жирную сметану и сахарную пудру. Взбивайте до мягких пиков 4-5 минут.

Разрежьте готовый корж пополам и смажьте кремом каждую половинку.

Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Соедините половинки коржей, сложив их один на другой кремом внутрь, полейте глазурью и распределите ее по стенкам. На горячую глазурь выложите дробленые орехи.

Оставьте торт  пропитываться при комнатной температуре (достаточно одного часа).

Делаем вкусный символ Нового Года

Свинка в этом году актуальна как никогда. Ее фигурка на торте станет не только красивой декорацией, но и тематическим символом торжества. Тем более что благодаря простым формам вылепить ее сможет практически каждый.

Для изготовления фигурки понадобится пластичная миндальная паста разных цветов (можно приобрести в любом кондитерском магазине) и школьные навыки по лепке несложных конструкций. Саму свинку каждый волен создать, исходя из собственных творческих взглядов. Она может быль любой формы и цвета, все зависит только от вашей фантазии. К ней в дополнение также можно слепить кабана и несколько поросят.

Рецепт желейного фруктового торта

Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.

Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

Похожий торт мы уже готовили, но там он был у нас из летних фруктов и ягод. Так вот этот новогодний вариант очень похож, хотя и имеет немного другой вкус.

Нам понадобится для бисквита:

  • Три яйца
  • Половина стакана сахара
  • Одна чайная ложка соды
  • Один стакан муки

Для начинки:

  • Три апельсина
  • Три мандарина
  • Сто пятьдесят грамм ананасов
  • Один небольшой банан

Для крема:

  • Пятьдесят грамм желатина
  • Один пакетик ванилина
  • Девятьсот грамм сметаны 10%
  • Один стакан сахара

Приготовление:

1. Сначала высыпаем желатин в стакан и заливаем его половиной стакана воды. Оставляем примерно  на час разбухать

Затем подогреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения, это важно! Снимаем с огня и оставляем остужаться

2. Тем временем занимаемся приготовлением бисквита.

Хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сначала сахар, потом соду и просеянную муку. Готовое тесто выливаем в разъемную форму,  смазанную маслом. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

3. Достаем бисквит для остывания. А затем разрезаем его на кубики размером примерно в полтора сантиметра.

4. Фрукты моем и очищаем от кожуры. Мандаринки разбираем на дольки, апельсины режем кружочками, ананас и банан – кубиками.

Теперь у нас все готово и для начинки.

5. Далее займемся желейным кремом, который послужит основой нашего тортика.

Для этого взбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляем ванилин и остывший желатин, тщательно и очень  быстро перемешиваем, чтобы масса не застывала.

6. Нарезанные апельсины, мандарины, бананы и ананасы красивым рисунком выкладываем на дно формы.

7. Далее кладём разнообразно кусочки бисквита и вновь произвольно раскладываем фрукты.

8. Заливаем фрукты и кусочки бисквита кремом и вновь повторяем фруктово-бисквитные слои. И в конце выливаем уже оставшийся крем.

Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

9. Достаём формочку и аккуратно переворачиваем, вынимая изделие на красивое блюдо.

Наш фруктово-желейный тортик готов! Он очень красивый и вкусный! Приятного аппетита!)

“Дамские пальчики” из заварного теста

Если времени совсем не осталось, купите готовые саворяди (оригинальное название печенья “дамские пальчики”). Получится тоже очень вкусно, но все же мы рекомендуем следовать этому рецепту с фотографиями – он только кажется сложным, на самом деле много времени приготовление десерта не отнимет. Если у вас нет кондитерского мешка, не отчаивайтесь – можно отрезать ровный прямоугольный кусок пекарской бумаги, сложить его в два-три раза для плотности и завернуть в кулек, оставив на остром конце небольшое отверстие. Далее потребуется переложить заварное тесто в кулек, завернуть верхние широкие края пергамента и выдавливать тесто, как из кондитерского мешка. Мне этот способ нравится даже больше. Главное, не делать кулек слишком большим – лучше разделить тесто на несколько маленьких порций и для каждой свернуть свой кусочек пекарской бумаги.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – для украшения.

Сметану требуется загустить: закрепить на миске несколько слоев марли, сверху положить сметану и оставить в холодильнике стекать. Можно накрыть сметану пленкой и оставить так на всю ночь.

В сотейнике нагреть немного воды, положить сливочное масло и помешивать, пока она полностью не растворится. Добавить сразу всю муку, быстро вымесить.  Выложить тесто в миску остывать.

Добавить два яйца, перемешать. Оставшиеся яйца вводить по одному.

Противень застелить пекарской бумагой, тесто переложить в кондитерский мешок. С его помощью высадить тесто на пергамент полосками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, духовку не открывать.

Сметану смешать с сахарной пудрой, можно немного взбить миксером на низкой скорости.

Боковую часть разъемной формы для выпечки положить на тарелку, в которой будет подаваться торт. Выкладывать палочки и промазывать их кремом, плотно друг друг, пока все палочки не закончатся. Украсить шоколадом.

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Это действительно очень вкусный торт, а еще он невероятно сытный. Девушкам нужно быть с таким десертом поаккуратнее – лишние сантиметры на талии гарантированы. Выберите этот торт в качестве новогоднего сладкого угощения, если сам ужин планируется легкий и состоящий в основном из овощей.

Ингредиенты:

  • пряники – 8 шт.;
  • вареная сгущенка – 5 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 щепотки;
  • темный шоколад – 100 г;
  • изюм, сушеная клюква – по 1-2 горсти.

Пряники поломать руками на мелкие кусочки, сложить в миску. Добавить изюм и клюкву, по желанию положить орехи, сушеную вишню, цукаты. Соединить в миске сметану и вареную сгущенку. Перемешать эти два ингредиента до однородности без использования миксера – ложкой или ручным венчиком. Добавить агар-агар, еще раз перемешать.

Добавить крем к пряникам и сушеным фруктам, перемешать. Миску, подходящую по размеру, застелить пищевой пленкой. Переложить подготовленную смесь туда и утрамбовать ложкой. Накрыть пищевой пленкой или блюдцем и убрать на ночь в холодильник.

Утром перевернуть миску с десертом вверх дном на тарелку и снять пленку. Торт смазать остатками крема или сметаной, посыпать тертым шоколадом.

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2021.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

тесто

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г

крем

  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.

В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.

Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.

Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.

5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.

6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.

Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.

7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.

8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.

9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!

Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом

Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!

Нам понадобится:

  • Обязательно необходим кондитерский шприц
  • Обязательно пергамент

Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):

  • 115 грамм сахара
  • Семьдесят грамм муки
  • Три яйца
  • Пачка ванильного сахара

Пропитка:

  • Половина стакана воды
  • Сахар по вкусу
  • Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)

Крем для бисквитов:

  • Половина литра сливок не менее 33% холодные!
  • Три столовые ложки сахарной пудры

Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):

  • Два банана
  • Четыре колечка консервированного ананаса, либо свежего
  • Три киви

Крем-украшение:

  • Четыре белка — холодные!
  • 185 грамм сахара
  • Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
  • Зеленый пищевой краситель

Украшения:

  • Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
  • Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

Приготовление:

1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.

Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.

2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.

Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.

3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!

Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.

Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.

В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.

5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.

6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.

Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.

7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.

В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.

8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.

9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.

10. Приступаем к сборке тдесерта.

На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.

Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.

11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.

Близко к краям не подкладываем.

12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса. Срезанные кусочки можно тут же и съесть, а можно оставить и после сделать вкусные пирожные «картошка».

Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».

13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.

14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.

Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!

Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.

И получится вот такая симпатичная хрюшка.

Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.

2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.

3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

А если предложенные варианты для Вас несколько сложны, то приготовьте праздничный десерт под названием «Красный бархат». Несмотря на свою красоту и изысканность, он довольно прост в приготовлении. И всегда получается даже у тех, кто готовит его в первый раз.

Здесь также используется совсем несложное украшение в виде крошки и кокосовой стружки, с которым также справится любой начинающий кулинар.

Крем из сыра маскарпоне со сливками в соединении с вкусным бисквитом дают просто великолепнейшее сочетание. И Вы наверняка сможете удивить таким десертом не только своих гостей, но и порадовать близких.

И точно подарите всем им ощущение настоящего праздника и волшебства!

Горячие закуски к праздничному столу

Шашлычки из креветок с овощами

Составляющие:

  • 200 грамм тигровых креветок;
  • по 75 грамм сладкого перца, репчатого лука, помидор черри;
  • 15 грамм свежего базилика;
  • пару — тройку ломтиков лимона, столько же листьев салата;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 5 маслин;
  • 1/4 чайной ложки итальянских трав.

Как приготовить лакомство

  1. Для начала следует очистить креветки от панциря.
  2. Очищенные креветки выкладываются на гриль.
  3. Их следует сбрызнуть подсолнечным маслом.
  4. Лакомство приправляется итальянскими травами.
  5. Запекаются креветки на гриле, в течение 20 минут. Вместо гриля можно обжарить их на сковороде.

Из легких горячих закусок в меню на новый год собаки 2020, среди простых и вкусных рецептов, весьма уместно приготовить и это вкусное лакомство. Поджарить лакомство лучше всего на гриле для праздничного новогоднего ужина.

Также из горячих закусок стоит приготовить бутерброды с сыром и ветчиной, ананасами.

Торт «Опера в белом»

Торт «Опера в белом»

Если есть желание подготовить сюрприз домочадцам, не стоит менять планы. Белоснежный десерт вызывает интерес даже у гурманов. Простой рецепт с фото позволит на собственной кухне приготовить вкусное и красивое блюдо. Угощение станет украшением праздника.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • миндаль – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Для крема:

  • лимонная цедра – 10 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный ликер – 40 мл.

Для мусса:

  • желатин – 7 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сливки – 300 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • лимонный ликер – 40 мл.

Для пропитки:

  • сахар – 40 г;
  • лимонный ликер – 40 мл;
  • вода – 70 мл.

Для зеркальной глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • белый шоколад – 130 г;
  • желатин – 6 г.

Для украшения:

  • миндаль в белом шоколаде – 10 шт.;
  • мята – веточка;
  • шоколадные розы – 5 шт.

Приготовление:

Для приготовления вкусного десерта, воспользуемся простым рецептом с фото. Для торта выпекаем 2 бисквита, в ингредиентах указаны пропорции для 1 коржа. Потому что для каждого бисквита тесто готовим отдельно. В первую очередь сделаем миндальную муку. Для этого измельчаем блендером миндаль, засыпаем к нему сахарную пудру.

Полученную смесь пропускаем через сито.

Яйца взбиваем с помощью миксера, отправляем к ним миндальную смесь. Все перемешиваем.

Небольшими частями засыпаем муку, аккуратно смешиваем лопаткой.

Отдельно соединяем белки и соль. Взбиваем смесь до мягких пиков. Не выключая миксер, вводим сахар. Добавляем миндально-яичную массу, вмешиваем ее снизу вверх и по кругу.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, отправляем в него несколько ст. л. теста. Все перемешиваем, выкладываем остальное тесто.

Подготовим противень, заливаем в него полученную массу.

Готовим корж при 180 градусах. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, убираем противень из духовки.

Переворачиваем выпечку на пекарскую бумагу. Таким же способом готовим второй бисквит. С помощью рецепта с фото пошагово сделать это будет несложно. Для промазывания коржей подготовим масляный крем. В кастрюлю вбиваем белки, засыпаем сахар. Взбиваем смесь до устойчивой пены.

Ставим емкость с содержимым на паровую баню, взбиваем смесь миксером до тех пор, пока белки не прогреются до температуры 70 градусов.

Выкладываем массу в другую посуду, продолжаем взбивать. Делаем это до того момента, пока смесь не остынет. Делим сливочное масло на 3 части, вводим его к белкам.

Сюда же добавляем ликер, лимонную цедру. Все перемешиваем.

Из бисквитов вырезаем 3 коржа, размером 16х28 см. Приготовим пропитку. Сахарный песок растворяем в воде, заливаем ликер. Выкладываем корж на плоскую тарелку, заливаем пропитку, промазываем кремом.

Сверху укладываем второй корж, вновь наносим пропитку и крем. Прикрываем третьим коржом, пропитываем его. Ставим выпечку в прохладное место, 1 часа будет достаточно. Работаем над приготовлением торта на Новый год 2019. Займемся готовкой мусса. В небольшую кастрюлю заливаем 60 мл сливок, разогреваем их до 60 градусов. В теплую жидкость забрасываем шоколадные кусочки. Варим массу в течение 2 минут.

Желатин засыпаем в холодную воду, выливаем в шоколадный состав. Оставшееся сливки взбиваем до мягких пиков, соединяем их с остывшим шоколадом.

Мусс наносим на торт. Убираем выпечку в холодильник на ночь. Сделаем глазурь. В стакан наливаем холодную воду, высыпаем желатин.

В кастрюле соединяем сливки, молоко, цедру лимона. Разогреваем массу на небольшом огне. Сюда же забрасываем шоколад

Выливаем в кастрюлю желатин, осторожно помешиваем массу ложкой. Убираем глазурь в сторону, она должна остыть до температуры 40 градусов

Глазурь пропускаем через сито, заливаем на десерт. Убираем блюдо в холодильник на час. Украшаем лакомство веточкой мяты, шоколадными розами, миндалем.

Интересно: Рецепты праздничных блюд для диабетиков 2 типа на Новый год 2019

Угощение можно подавать к столу и баловать всех домочадцев. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Белоснежный десерт прекрасно впишется в новогоднюю тематику.

 Загрузка …

Простой и быстрый новогодний десерт

Если вы никогда не пробовали печь торты дома, но хотите попробовать вряд ли стоит начинать с чего-то сложного, требующего опыта и специальных кондитерских инструментов. Кроме того, в новогодней кутерьме совсем нет времени на эксперименты. Сложный ярусный десерт может не получиться с первого раза, что расстроит и испортит праздник

Поэтому начинающим кондитерам следует обратить внимание на простой рецепт вкусного торта с орехами:

Тесто:

  • Мука 1.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Маргарин 200 г.
  • Ядра грецких орехов 1 ст.
  • Молоко ¼ ст.
  • Сода ½ ч. л.

Крем:

  1. Сметана (домашняя) 0.5 л.
  2. Сахар 1 ст.

Приготовление:

  1. Для теста: перемешать сахар, какао, яйца. Добавить маргарин (размягчить, но не растапливать).
  2. Все растереть и насыпать муку, измельченные орехи. Вымесить тесто.
  3. Закипятить молоко и всыпать в него соду, перемешать, добавить в тесто и еще раз вымесить.
  4. Разогреть духовку до 200-220℃. Готовность 10-15 мин. (проверять степень готовности следует спичкой или зубочисткой).
  5. Для крема: взбить сметану и сахар в миксере.
  6. Корж разрезать на две части и красиво оформить края.
  7. Всю поверхность коржей, включая боковые части, смазать кремом. Сформировать изделие.

Обрезки коржей, изюм, орехи, какао используют для украшения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: