Восторг от шоколадного панчо с вишней

Торт «Дон Панчо» с ананасами

Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:

  • Замесить тесто для бисквита. Для этого 6 яиц взбить в пышную пену с сахаром (250 г). Добавить просеянную муку (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и какао (4 ст. л.). Замешенное тесто перелить в форму диаметром 22 см и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижняя, высотой 1 см, послужит дном торта. Верхнюю часть требуется разрезать на небольшие квадраты.
  • Для крема взбить 200 мл жирных сливок. В пышную устойчивую массу добавить 400 мл сметаны и 150 г сахара. Взбить ингредиенты еще раз. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
  • Дно торта пропитать сиропом от консервированных ананасов. Сами кольца порезать на кусочки.
  • Бисквитные квадраты перемешать со сметанным кремом. Выложить их слоями в виде горки, чередуя с ананасами и мелко порубленными грецкими орехами. Украсить изделие остатками крема.
  • Фото торта «Дон Панчо» в полной мере передает, насколько он получается большим и красивым. Приготовить его можно и к празднику, и к домашнему чаепитию.

Торт «Панчо» бананово-вишневый

Здесь бисквиты будут двух разных цветов — белого и коричневого — и, как вы уже догадались, один будет иметь ванильный вкус, другой — шоколадный. В качестве начинки попробуйте использовать бананы, ну и, конечно, вишни!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 450 миллилитров сметаны
  • 2 яйца
  • 350 граммов сахара
  • 320 граммов муки
  • чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем)

Для крема:

  • 500 миллилитров сметаны (средней жирности, лучше всего 20 % )
  • 1 плитка черного шоколада
  • 150 граммов сахара
  • бананы — 2 штуки
  • вишня — пол-литровая баночка

Способ приготовления:

Рецепт бисквитного торта: взбить венчиком сметану, добавить сахар и по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Отдельно просеять муку с содой (или разрыхлителем) и добавить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну добавив ванилин, в другую — какао-порошок. Выпекайте коржи каждый в отдельной форме при температуре 180 градусов в духовке. Это займет примерно около получаса.. Когда коржи остынут, выньте их из форм и каждый разрежьте пополам. Удобнее всего это делать так: по бокам в горизонтальной плоскости ножом выполняются надрезы, а потом при помощи нитки корж рассекается пополам. Используя этот метод, вы всегда ровно разделите ваш пирог. Половинку одного коржа оставьте для основы, другую — поломайте на кусочки.

Для приготовления используйте такой рецепт: вручную при помощи венчика взбейте сметану, добавляя понемногу сахар. Смесь должна хорошо загустеть и держаться на венчике. Бисквитные кусочки залейте сметанным кремом и перемешайте (оставьте немного чистой подливы для верха торта). Основу десерта пропитайте кремом, затем выложите кусочки бананов и вишни без косточек, далее слоями размещайте бисквиты, чередуя их с фруктами. Укладывать этот торт нужно горкой, поэтому внимательно следите, чтобы получилась нужная форма. Готовый торт смажьте ровным слоем крема. Плитку шоколада натрите на крупной терке и щедро обсыпьте получившейся стружкой свой кондитерский шедевр под названием «Панчо». Теперь ему нужно побыть в холодильнике минимум 8 часов.

Торт «Панчо» маковый

Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана — 200 миллилитров
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • мука — 320 граммов
  • 1 стакан мака
  • сок половины лимона
  • цедра с 1 лимона
  • сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)

Для крема:

  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 500 миллилитров сметаны
  • масло сливочное — 50 граммов

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • молоко — 50 миллилитров
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сахар — 4 столовых ложки

Для начинки:

  • 2 банана
  • стакан свежей или мороженой вишни

Способ приготовления:

Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).

Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.

Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре — так он лучше пропитается, — а остальное время — в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!

Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней

Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • 150 г. мороженой вишни;
  • полкило муки;
  • одна ч. ложечка соды и сока лимона;
  • два яйца;
  • какао – 2 ст. л.;
  • 700 мл. сметаны;
  • 220 г. сахара и 4 ст.л.;
  • 50 г. масла.

Приготовление:

  1. Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
  2. Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
  3. Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
  4. Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
  5. Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
  6. Покройте торт кремом и полейте глазурью.

Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.

Вишневый торт «Панчо» с орехами

Практически классический вариант известного десерта. Делается торт быстро: довольно несложен в исполнения, времени потребует лишь оригинальная сборка торта. Кусочки бисквитов будут обмакиваться в крем и выкладываться на торт горкой, а сверху их нужно будет покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 200 граммов муки
  • 250 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 400 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 150 граммов сахара

А также:

  • 80 граммов грецких орехов
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 30 граммов масла сливочного
  • 50 граммов темного шоколада

Способ приготовления:

Для начала выделите время, чтобы заняться бисквитом. Это довольно ответственный шаг, потому что ваш корж должен быть пышным, воздушным и мягким

Важно, чтобы он не осел при выпекании. Итак, рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости только одни яйца, минимум 5 минут

Когда масса станет пышной и загустеет, начинайте постепенно всыпать сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Миксер на этом этапе можно выключить и убрать в сторону. По технологии приготовления бисквита мука всегда добавляется только ложкой

Неторопливо и осторожно перемешивайте нежное тесто, вращая его по кругу, осторожно разминая комочки ложкой. Тесто должно быть воздушным и как бы «дышать»

Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.

Разморозьте вишню, еще лучше, если сезон и можно купить свежую. Выньте косточки, отцедите лишнюю жидкость (не выливайте). Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. Теперь самое время заняться кремом: в сухой посуде взбейте сливки до плотного состояния. Отдельно смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Когда сахар растает, смешайте сливки и сметанный крем в единую массу.

Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.

В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Вишневый торт с орехами: ингредиенты

Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Шесть яиц.
  • Мука – 210 г.
  • Какао в порошке – три ст. л.
  • Сахар – 240 г.
  • Разрыхлитель – ч. л.

Для крема:

  • Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
  • Сливки жирностью не менее 33% — стакан.
  • Сахар – 160 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня мороженая – 220 г.
  • Орехи – 90 г.
  • Ст. л. сахарной пудры.

Для глазури:

  • Масло слив. – 40 г.
  • Темный шоколад – ½ плитки.

Шаг 5. Сборка и украшение

Когда все составляющие части торта «Дон Панчо» (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:

  • Подготовить заранее испеченные и хорошо остывшие бисквиты. Для этого один из них нарезать на небольшие кубики. Со второго бисквита срезать верхнюю часть, поднявшуюся в духовке конусом. Получившийся корж должен быть ровным, поскольку это дно торта. Эту часть бисквита на время отложить в сторону.
  • Глубокую миску (диаметром около 22 см) внутри выстелить пищевой пленкой. Это будет форма для сборки торта. Для устойчивости миску можно поставить в кастрюлю или любую другую посуду.
  • На пищевую пленку нанести тонкий слой сметанного крема. Равномерно распределить его ложкой по всей внутренней поверхности формы.
  • В оставшийся сметанный крем выложить кубики шоколадного бисквита. На этом этапе по желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Перемешать кусочки бисквита со сметанным кремом. Третью часть начинки переложить в сферическую форму.
  • Добавить немного вишни, а затем снова выложить слой бисквита в сметане.
  • Повторить действия еще раз. Сначала выложить вишню, а затем пропитанные кремом кусочки, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Отложенный в сторону корж пропитать вишневым сиропом.
  • Накрыть сферическую форму бисквитом, пропитанной стороной внутрь. Излишки коржа обрезать ножом.
  • Перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы целый бисквит оказался внизу. В таком виде отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов.
  • Через время достать торт, снять с него форму-миску и пищевую пленку. Смазать изделие отложенным сметанный кремом. Полить шоколадной глазурью.

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Свежие комментарии

  • Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения к записи Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения
  • Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью к записи Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью
  • Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста к записи Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста
  • Что приготовить для любимой свекрови к записи Что приготовить для любимой свекрови
  • Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть? к записи Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть?

Немного о десерте

В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.

В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.

Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.

Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.

Торт «Панчо» в мультиварке

Специально для счастливых обладательниц такой чудо-техники, как мультиварка, мы приготовили отдельный рецепт торта «Панчо», взяв на заметку который, можно без труда приготовить всем известный десерт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная — 180 граммов
  • сахар — 180 граммов
  • яйцо — 6 штук
  • лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • ванилин — 1 чайной ложки
  • крахмал — 1/4 стакана

Для крема и начинки:

  • 800 миллилитров сметаны (15  % )
  • 170 граммов сахара
  • загуститель сливок — 2 пакетика
  • вишня — 0,5 килограмма
  • коньяк — 20 миллилитров
  • шоколад темный — 100 граммов

Способ приготовления:

Добавив лимонной кислоты, взбейте белки в сухой глубокой посуде до крепкой пены. Не останавливая миксер, понемногу вводите сахар (половину указанной нормы). Желтки разотрите с остальным сахаром, добавьте ванилин. Масса должна посветлеть, а сахар полностью разойтись. В отдельную емкость просейте муку вместе с крахмалом, размешайте с желтками, а затем понемногу вводите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время закончится, крышку не открывайте, пусть пирог еще побудет в печке 15 минут на режиме «Подогрев». Затем выньте будущий торт из кастрюли, переложите на тарелку. Бисквит в мультиварке получается довольно высоким.

Отделите для основы торта корж высотой около 1-2 сантиметров, а остальное тесто порежьте кусочками. Теперь вам потребуется приготовить крем. Для этого просто взбейте сметану с сахарным песком, добавьте загустителя для сливок. Из вишен достаньте косточки и положите ягоды на дуршлаг, соберите стекший с них сок. Вишневый сок смешайте с коньяком — это будет сироп для пропитки бисквита.

Самое время собирать торт «Панчо»: корж-основу положите на плоскую тарелку, пропитайте коньячным сиропом (если планируете давать этот десерт детям, алкоголь добавлять не нужно), выложите слой крема, а на него — вишни. Порезанные бисквиты окуните в сметанный крем и выложите разместите следующим «этажом», чередуя с вишнями. Делайте так, пока у вас не закончатся все компоненты торта. Помните, что форма «Панчо» должна быть конусообразной и напоминать горку. Поверхность торта украсьте растопленным черным шоколадом. Спрячьте десерт в холодильник на несколько часов — ему обязательно нужно пропитаться и застыть.

В завершение хотелось бы сказать, что торт под оригинальным названием «Панчо» знают и любят готовить многие хозяйки. Он еще известен под другими названиями, например, «Пинчер», или встречающимся в Украине — «Кучерявый хлопчик». Имена хоть и разные, но принцип приготовления, компоненты и технология — одинаковы.

Этот торт часто можно приобрести в различных кондитерских, кафе и супермаркетах. Но теперь вы знаете, что его также можно – причем без особого труда – приготовить у себя дома. И, уж поверьте, ваш торт будет намного вкуснее магазинного, натуральнее и свежее. Представленные в этой статье рецепты достаточно просты в приготовлении, и даже если вы начинающая хозяйка, вы легко справитесь с вишневым «Панчо».

Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней

Приготовление бисквита

Украшение торта и подача

шоколадной глазурьювынуть торт из холодильника за час до подачиСоветы по приготовлению

  • Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
  • Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
  • Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
  • Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Яйца
4 шт.
Сахар
1,5 ст.
Сметана
1 ст.
Мука
1,5 ст.
Сода
1 Ч. Л.
Какао
4 ст. л.

Время приготовления:
4 ч 30 мин

В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.

К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.

Выливаем сметану с пузырьками в пену

Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и легкой как пух. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто

Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.

Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».

Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).

Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).
Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Покрытый таким кремом тортик будет белым, как заснеженный северный утес.

Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.

Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.

Обе части торта пропитываем сладкой водичкой (можно развести теплой водой мед) или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод.

Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.

После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.

Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.

Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.

Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.

Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.

Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Как приготовить торт «Санчо Панчо», чтобы он был вкусным и нежным (полезные советы)

И вот еще что. Воспользуйтесь смачным рекомендациями, как сотворить нежнейший тортик, сделав его ещё более неповторимым.

1. Яйца занимают значительную часть от всего теста в десерте. Поэтому выбирайте самый свежий куриный продукт. А ещё дайте им заранее прогреться, выставив их на кухонный стол. В тесто они должны попасть никак не холодными, а тёплыми.

2. Если нет разрыхлителя, то с легкостью замените его на 1 ч. л. чайной соды, погашенную 9% уксусом.

3. Строго соблюдайте температурный режим в духовке при выпекании коржа. Иначе его дно может подгореть, а верхушка остаться сырой.

4. Бисквит получится вкусным и воздушным, если сухую часть теста вносить в жидкую постепенно, одновременно замешивая его.

5. Вишню можете заменить на любые другие любимые фрукты и ягоды: на бананы, консервированные ананасы, малину, клубнику, киви и цукаты

6. Так же вы можете сделать яство двухцветным, для этого нужно испечь два бисквита. Один с какао-порошком, а второй без него.

7. Если у вас нет времени на приготовления коржей, купите в любом маркете готовый бисквит.

8. При выпекании основы десерта, отдайте предпочтение жаропрочной посуде с высокими бортиками. Ведь тесто во время приготовления поднимется, практически, в 2 раза.

9. Для лучшей пропитка яства, особенно, если позволяет время, спрячьте его в холодильник на 5-12 часов. Так лакомство станет ещё нежнее.

10. Шоколадная глазурь для десерта тоже бывает разной. В нее можно вносить не только шоколад и сливочное масло, но и кофе, сливки, и даже сгущенное молоко.

11. Очень красиво будет выглядеть десерт, если задекорировать его фруктами и орешками, входящие в состав сладости.

Когда спелы и вкусны ягоды на деревьях, хочется в особенности включить их во вкусное и необычное блюдо. Особенно в десерт. Угождать им, удивлять. Тонуть в экстазе вкуса и наслаждения.

Но зимой тоже хочется радовать себя летними десертами. Поэтому, когда для этого созданы все условия, запасайтесь свежими фруктами, натуральными ягодами и орешками. Да радуйте себя хоть летом, хоть зимой сладкими, нежными и неповторимыми вкусами торта Санчо Панчо! Вы поймете, что готовили его не зря!

Торт «Панчо» с орехами и вишней

Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • одна ст. ложечка разрыхл.;
  • 400 г. муки;
  • какао — две ст. л.;
  • 400 г. ягод;
  • половина стак. орехов;
  • 150 г. пудры;
  • 6 яиц;
  • 500 мл. сметаны;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 30 г. масла;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  2. Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
  3. Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
  4. Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
  5. Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
  6. По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
  7. Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.

Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.

Торт «Панчо» со сгущенкой

Рады представить вам замечательный торт и абсолютно самостоятельный рецепт. Если следовать ему строго, ничего не менять и не добавлять лишнего, то результат превзойдет ваши ожидания. Не пугайтесь, что торт содержит много сгущенного молока, он получается не очень сладким и совершенно не приторным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ванилин

Для крема и начинки:

  • 900 миллилитров сметаны (20% жирности)
  • сгущенное молоко — по вкусу
  • консервированные персики
  • консервированные ананасы
  • вишни — 300 граммов
  • шоколадный топинг для украшения

Способ приготовления:

Этот торт будет состоять из двух разных бисквитов — шоколадного и ванильного. Рецепт теста рассчитан сразу на все количество ингредиентов, поэтому делайте общий замес, а затем в одну половину добавите какао, а в другую — ванилин. Взбейте на протяжении минут пяти яйца, потом влейте к ним содержимое одной банки сгущенки. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и добавьте к тесту. Разделите последнее, сделайте так, чтобы каждая часть была своего вкуса. Испеките каждый корж отдельно в духовке (температура 180 градусов, время — 30 минут). В конце процесса коржи достаньте и охладите на решетке. Каждый разрежьте вдоль на две части, чтобы в общем у вас было 4 бисквита. Один из них будет основой торта, другие нужно поломать на кусочки.

Рецепт крема: сгущенное молоко (количество выбирайте произвольно, ориентировочно — половину банки) смешайте со сметаной и поставьте в холод — нужно, чтобы все это немного застыло. Сборку торта начинайте с основы: положите ее на большую плоскую тарелку, покройте слоем крема. Банки с консервированными фруктами откройте, слейте лишнюю жидкость, порежьте кусочками. Сверху на крем выложите дольки ананасов и персиков. Дальше окунайте каждый бисквитный кусочек в белый крем и укладывайте конусом на торт таким образом: «этаж» коржа — слой фруктов. И так, пока не закончатся все компоненты. Верх торта украсьте вишней, полейте шоколадным топпингом и отправьте в холод. Этому торту нужно минимум 3 часа, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: