Салат снеговик на новый год 2019

Салат «Букет роз»

Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.

Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.

Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.

Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.

Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 сырых яйца среднего размера
  • Один свежий огурец
  • Столовая ложка муки
  • Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
  • Луковица среднего размера
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.

2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.

3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.

4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.

5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.

6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.

7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.

8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.

Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и красивый праздничный салат «Мышка»:

Мне захотелось чтоб салат  празднично выглядел, я решила его приготовить  на листьях салата. Предварительно салат помыла, подсушила на бумажном полотенце.

1 слой — Рыбку режем на кусочки. В чашке ее перемешала с растительным маслом.  Так рыба дольше будет свежей. И выкладываем на листья салата в виде огромной капли (придавая форму сидящей мышки).

Все остальные ингредиенты мы отвариваем до готовности, чистим и трем на терке. Я терла на средней. Только когда будем тереть яйца, оставим 2 белка для украшения верхнего слоя мыши. Мышка у нас будет беленькая. Вы можете сделать мышку другого цвета, например, оранжевого, значит верхний слой нужно будет сделать из моркови.

2 слой — будет варёное яйцо. Его мы натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх рыбы.

3 слой — отварной картофель. Также соединяем с майонезом и выкладываем ровным слоем поверх яйца. На данном этапе заднюю часть (попу) мышки нужно чуть приподнять, чтобы была видимость, что мышка сидит. На фото это немного видно.

Вот на этом этапе делаем лапки нашему зверьку. Из картошки очень удобно это готовить.

4 слой — отварная морковь.

Её мы слегка смазываем майонезом.

5 слой — варёный яичный белок. Посыпаем мышь белком.

Вот и готово! Осталось лишь сделать глазки, носик, усики и хвостик. Все это я сделала из маслин. А ушки и хвостик Светлана вырезала из сыра.

По желанию можно приготовить маленьких мышат. Мне захотелось, чтобы салат выглядел как мышиная семейка. Из вареных перепелиных яиц Светлана приготовила деток. Так же оформила их с помощью маслин и кусочков сыра. А чтоб на зеленом фоне было еще что-то яркое добавила Помидорки черри.

А вот так салатик выглядит сзади.

Салат получился очень нежным.  Попробуйте приготовить и Вам понравится.

С Новым Годом Всех!

Рецепт №3 от Светланы Кисловской«Сладкие Мышата» — 2020!

И снова встречаем вкусный рецепт от Светланы Кисловской. Сегодня она предлагает нам приготовить десерт к Новогоднему столу. Ведь и сладкие моменты в праздничный Новогодний вечер нужно продумать до мелочей и приготовить сладкий стол.

Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.

Оливье – Снеговик: необычная подача привычного салата

Если вы не представляете своего нового года без оливье, то почему бы не использовать не совсем обычный вариант подачи? Не правда ли, смотрится блюдо очень аппетитно и притягательно?

Что понадобится:

  • 300 г консервированного горошка.
  • 200 г майонеза.
  • Картофель некрупный – 6 шт.
  • 6 вареных яиц.
  • 3 огурца, солёных или маринованных.
  • Пара морковок отварных + одна для украшений.
  • Пара куриных филе отваренных.
  • Луковица.
  • Соль – щепотка.
  • Черный молотый перец – на свой вкус.
  • Маслины – для украшения.

Морковку и картошку заранее отварить, охладить и почистить. То же самое сделать с яйцами и мясом. Когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно начинать собирать наш красивый салат.

Как готовить

Морковку, огурцы, картофель и куриное филе порезать на кубики одного размера. Они должны быть небольшими.

Лук измельчить.

Яйца очистить, белки трёх из них отложить в сторону, остальные также порезать кубиками.

С горошка слить воду.

Отложенные белки натереть на мелкой тёрке.

Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить майонез, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и снова перемешать.

Выложить на плоское блюдо в виде круга и аккуратно разровнять. Сверху посыпать белками. И обмазать майонезом.

Начинаем оформление. Щечки, носик рот и чубчик сделать из вареной морковки. Из маслин сделать глазки и реснички.

Дать настояться в холодильнике около 20 минут, а после подавать к столу.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
 

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.
 

Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей

Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Редька дайкон – 700 грамм
  • Луковица среднего размера
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • 2 столовые ложки воды
  • Морковь – 200 грамм

Приготовление:

1.Сначала, отварим мясо. В кастрюле кипятим достаточное количество воды. В кипящую жидкость отправляем кусок вырезки. Также можно отправить сюда пару горошин перца и лаврушку, для аромата. Варим около часа до полной готовности свинины. За 15 минут до окончания варки, солим на вкус бульон.

2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.

3.Редьку нарезаем на куски, длиной 8-9 сантиметров. Теперь, по длине натираем ее на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Затем добавляем в миску с дайконом примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем и даем немного постоять, пока редька не выделит сок.

4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.

5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы.  Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.

6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.

7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.

8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.

Как приготовить пирожное картошка в виде сладких мышат на Новогодний стол в наступающем 2020 году:

Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. Чтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее добавляем сгущённое молоко и масло.  Все перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную. Получается тугое, но очень податливое тесто, которое  лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».

Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,

Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.Затем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.

Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.

Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час —  два,  для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.

Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.

Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!

Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта. Возможно Светочка нас удивит снова. Мы будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.

Рецепт №4 от Рузанны БуровойТорт «Мышкина радость» — символ 2020 года!

Встречаем ещё один прекрасный рецепт торта «Мышкина радость», который прислала на конкурс Рузанна Бурова. Её рецепты давно украшают мой кулинарный сайт. Эта девушка (моя родственница — жена брата моего мужа), большая труженица, прекрасная жена и мама четверых детей из Саратовской области. Всё она успевает… и за детками смотреть, играть с маленькими дочурками-двойняшками, учить уроки со средним сыном и помогать старшему… И конечно, хозяйка она отменная. Всё у неё в руках «горит»… Любит она готовить и удивлять домашних. Вот и этот рецепт, присланный на конкурс не стал исключением. Наверняка этот торт понравится многим и он украсит чей-то праздничный стол в наступающем Новом году.

Торт Рузанна предлагает сделать в виде большой головки сыра с отрезанным куском, на которой сидит как раз символ года — Мышка!!! Этот красивый, яркий торт покорит не только взрослых, но и очень понравится деткам. Мышку на торте Вы можете сделать как одну, так и слепить (вместе с детками) целую семейку. Здесь уже Вы сами включайте своё воображение и творите, как это делает Рузанна.

Салат «Интриганка»

Твои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!

Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.

Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!

Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.

Салат Новогодний снеговик с ананасами и отварной индейкой

Начну эту подборку, пожалуй, с самого простого рецепта. В качестве украшения будем использовать красивую отварную морковку. А вот шарфиком на шее нашего персонажа станет стрелка зелёного лука.

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 5 штук (понадобятся для украшения).
  • Морковь вареная небольшая (для украшения).
  • Отварная индейка (грудка) – 300 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Лук репчатый – перо.
  • Майонез – для заправки.

Яйца отварить до полной готовности. Лучше всего по времени это получается за 10 минут после закипания. Лучше всего, когда все необходимые продукты уже будут под рукой, а вам останется всего лишь собрать слои.

Как готовить

Да, салат Снеговик по этому рецепту будет слоёный.

На первый, самый нижний, выкладываем натёртые на тёрке яйца. Отделять белки от желтков нет необходимости. чем мельче получится — тем лучше.

Далее – мясо индейки. Его можно разобрать на волокна, а можно просто порезать на небольшие кусочки – кому как больше нравится. Это у нас будет второй слой.

Третий – измельчённые ананасы

Здесь не важно, будут у вас кусочки или кружочки. Главное – не допустить слишком большого количества сока, если они будут консервированными

При желании можете приобрести и свежий плод и порезать уже на дольки его.

Четвёртый – сыр, который трём на мелкой тёрке.

Каждый слой обязательно покрываем сеточкой из майонеза. Слишком много использовать этого соуса не следует – иначе получится слишком жирно.

Последний слой – отдельно натёртые яичные белки. Их понадобится всего 2 – 3 штуки. Ими покрываем всю фигуру Снеговика. И начинаем украшать.

Шапочка – измельчённые маслины. Из них же можно сделать глазки и ротик. Морковка у нас будет выступать в роли носа и пуговок. А вот лук – шарфиком.

Салат мясной «Деревенский»

В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!

Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.

Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.

Салат Мимоза с сыром, украшенный мышами

Пожалуй нет такого человека, который бы не пробовал и не готовил салат Мимоза, а для этого варианта он нам подойдет, как никогда лучше. Если вы любите другой вариант приготовления салата Мимоза, например с картофелем и морковью, то для вас есть вот эта подборка с разными вариантами этого популярного салата.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардины, тунец) — 1 банка
  2. Сыр твердый — 200 грамм
  3. Яйца вареные вкрутую — 4 штуки
  4. Масло сливочное — 100 грамм
  5. Лук репчатый — 1 штука
  6. Майонез — 200 грамм
  7. Соль — по вкусу
  8. Перепелиные яйца — 3-4 штуку для мышат

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую и охладите их. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке.
  • Сливочное масло перед приготовлением салата стоит поставить в морозильную камеру, чтоб потом было легче и проще его натереть. Затем достаньте его из морозилки и натрите на мелкой терке.
  • Возьмите ваш любимый твердый сыр, например можно использовать российский, и натрите его на мелкой терке.
  • Лук порежьте мелким кубиком, и замочите в горячей воде, чтоб вышла лишняя горечь. Перед использованием в салат, промойте под холодной водой и отожмите его от лишней влаги.
  • Начинаем собирать салат.
  • На тарелку выложите первый слой салата — рыбные консервы. С них предварительно нужно слить сок, и размять их вилкой. Промазать слой майонезом.
  • Сверху на рыбу выложите лук и немного промажьте майонезом.
  • Следующим слоем выложите яичные белки, немного посолите их и промажьте слой майонезом.
  • Потом выложите слой сыра и также смажьте майонезом. Этот слой солить не стоит т.к. сыр, итак, достаточно соленый.
  • Верхний слой затрите желтками, натертыми на мелкой терке.
  • Сделайте мышей из перепелиных яиц одним из способов, и украсьте салат.

Салат Мышки в сыре с ананасами

Этот салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный на вкус. Думаю все когда-то хотя бы раз готовили такой салат с ананасами, сыром, яйцами и чесноком. Получается вкусно и пикантно, а добавив к этому салату украшение в виде мышек — получаем праздничный, новогодний салат для встречи 2020 года крысы.

Ингредиенты:

  1. Яйца вареные вкрутую — 8 штук
  2. Сыр твердый — 200 г
  3. Ананасы консервированные — 1 банка (300-350 г)
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль — по вкусу
  6. Майонез — 200 г
  7. Черный перец горошком — для глазок

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите. 2 яйца оставляем для украшения, а 6 штук используем для салата.
  • Отделите белки от желтков. В белки выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного солим и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем и выкладываем первый слой салата.
  • Выкладываем белки на тарелку и формируем красивый и ровный круг, можно это сделать при помощи кондитерского кольца. Делаем лопаточкой такую форму, как показано на картинке.
  • Далее режем на мелкие кубики ананасы, кладем их в сито, и сливаем лишний сок, чтоб они не были мокрыми. Выкладываем сверху на белки. Промазываем немного майонезом.
  • Следующий слой это у нас сыр, натертый на крупной терке. Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на слой с ананасами.
  • Далее желтки трем на мелкой терке и засыпаем салат со всех сторон желтками.
  • Теперь делаем из двух яиц мышек. Вы можете воспользоваться советами, что были описаны выше или сделать вот так. Разрезаем яйца на 2 половинки. Из сыра вырезаем 4 кружочка для ушек, с помощью насадки для кондитерского мешка. Глазки делаем из черного перца горошком, а хвост вырезаем из белка.
  • Укладываем одну мышку в разрез на салате, а вторую на салат. И вуаля! Вот такой красивый салат получился.

Салат «Снеговик» с курицей и ананасом

Это угощение для любителей необычных соединений различного вида продуктов. Насыщенный вкус тропического плода, отлично сочетается с мясом курицы и овощами. А что касается гостей, то их непременно развеселит портрет снеговика на поверхности блюда. Вашим помощником станет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 1 б. консервированных ананасов;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
  • 5 ст. л. сметаны;
  • майонез;
  • 100 г российского сыра;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем баночку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг.
  2. Снимаем с яиц скорлупу, отделяем белки от желтков.
  3. Очищаем грибы и нарезаем пластинками.
  4. Избавляем лук от шелухи, шинкуем его мелкими кубиками.
  5. В сковородку наливаем подсолнечное масло и на среднем огне поджариваем лук до прозрачного вида.
  6. Затем добавляем к нему грибы, перемешиваем, немного их поджариваем.
  7. Прибавляем сметану, солим и перчим, все смешиваем лопаткой, после закипания тушим 5-7 минут. Перекладываем на тарелку и даем шампиньонам остыть.
  8. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, солим его и перчим.
  9. Ножом измельчаем кольца ананаса.
  10. На плоскую тарелку кладем кулинарное кольцо.
  11. В него выкладываем грибы, разравниваем и придавливаем ложкой, затем выстилаем мясо, промазываем майонезом.
  12. Следующий слой из желтков, натертых на средней терке.
  13. Сверху выкладываем ананас и снимаем кулинарное кольцо.
  14. Обмазываем весь салат майонезом.
  15. Натираем на крупной терке сыр, покрываем этими крошками весь салат.
  16. На его плоскости, натертыми белками выкладываем фигурку снеговика.
  17. Делаем ему глаза из горошин перца.

Шарфик, пуговицы и улыбку вырезаем из сладкого перца. Впрочем, это не принципиально, заменить можно любыми контрастными продуктами. 

Такой сказочный салат с курицей и ананасом украсит и дополнит любой праздничный новогодний стол. В рецепт входят ингредиенты, которые отлично дополняют друг друга. Ну а пошаговые фото придут на помощь и не дадут запутаться.

Как приготовить салат Загадка для гостей с баклажанами

Праздничный, яркий, нарядный и просто неописуемо вкусный. Попросите гостей угадать, что в составе. Вряд ли они догадаются с первого раза. Часто вкус баклажана можно спутать с грибами или каким-то вкусно приготовленным мясом. Как бы там ни было – получается очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один баклажан среднего размера
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 70 грамм сыра твердого
  • 3 помидора среднего размера
  • Сметана или майонез (можно их смесь) для заправки
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Начнем с баклажанов. Их очищаем. Если вы любите готовить их неочищенными, то можно оставить кожуру. Нарезаем их средними брусочками. Выкладываем в сито. А его, в свою очередь, ставим на тарелку, чтобы сюда стекала жидкость.

2.Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пол часика. Эта процедура поможет убрать из овоща характерную ему горечь. Ведь, если она останется, блюдо будет частично испорчено. Соль вытянет из баклажан часть воды, а с ней и горечь!

3.Теперь промываем его, отжимаем и обсушиваем от лишней влаги. Выкладываем на противень, максимально ровным слоем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем запекаться овощ на 20 минут. Перекладываем затем в миску.

4.В миску с баклажанами добавляем майонез. Все перемешиваем до однородности.

5.Остальные продукты уже готовы к применению. Начинаем сборку салата. Для этого, подготовим плоское блюдо для подачи. Натираем первым слоем на мелкой терке отварные яйца. Равномерно распределяем их. Сверху выкладываем заправленный баклажан. Также распределяем его вилкой.

6.Подготавливаем помидоры. Помоем их и обсушим. Теперь нарезаем мелким кубиком. Выкладываем третьим слоем. Если овощ излишне водянистый, сливаем жидкость. Сверху нужно присолить и, по желанию, поперчить.

7.Осталось посыпать тертым мелкой теркой сыром. Сверху также посыпаем мелко измельченной свежей зеленью. Можно украсить ломтиками помидора. Подавать можно сразу.

Мясной слоеный салат с оформлением мышки на сыре

Этот салат готовится из очень простых и доступных продуктов, а на вкус получается просто бомба. Украшение из мышек придадут ему игривости, и задобрят госпожу будущего года.

Ингредиенты:

  1. Отварная грудка куриная — 200 грамм
  2. Картофель отварной — 2 штучки
  3. Вареные яйца — 4 штуки
  4. Маринованные огурцы — 4 штуки
  5. Твердый сыр — 150 грамм
  6. Лук репчатый — 1 головка
  7. Майонез — 350-400 грамм
  8. Соль — по вкусу
  9. Перепелиные яйца — 3 штуки для украшения
  10. Сыр с дырочками — 2 ломтика

Приготовление:

  • Салат у нас слоеный и будем выкладывать его с помощью кондитерского кольца, чтоб он получился ровный и аккуратный.
  • Первый слой — картофель натертый на крупной терке, соль и майонез.
  • Второй слой — куриная грудка порезанная на кубики, с солью и смешанная с майонезом.
  • Третий слой — выкладываем мелко порезанный лук, который предварительно замочили в холодной воде. Потом воду сливаем и отжимаем лук. Промазываем слой майонезом, но не солим.
  • Четвертый слой — порезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и майонез.
  • Пятый слой — натертый на терке сыр, смешанный с майонезом. Солить сыр не стоит, он уж соленый.
  • Шестой слой — натертые на крупной фракции терки яичные белки. Не забываем немного присолить и смазать майонезом.
  • Седьмой слой — натертый на мелкой терке желток.
  • Украшаем салат мышками из яиц и ломтиками сыра с дырочками.

Салат с печенью индюшки

Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.

Приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.

Салат «Романтика»

Хочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!

Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.

Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.

Рецепт салата Снеговик с крабовыми палочками

Если вам нравится классический крабовый салат, то почему бы не приготовить его в необычной подаче – в виде фигурки любимого героя многих? Тем более, что сделаем мы блюдо быстро и просто.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 80 г.
  • 3 отварных яйца.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Что касается украшений, то здесь нам понадобятся морковка отварная, горошины чёрного перца, крабовые палочки (красная половина), зелень и сок свёклы.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, почистить и порезать на кубики.

Крабовые палочки чистим от упаковки, отделяем красную часть для украшения, остальное режем на мелкие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Банку кукурузы вскрываем, сливаем жидкость. Все ингредиенты складываем в одну большую миску.

Добавляем сюда же майонез, соль, перец, перемешиваем хорошо.

Для подачи надо использовать плоское блюдо. На него выкладываем салатную массу в виде фигурки снеговика.

Сверху посыпаем тёртым сыром, разравниваем. И теперь приступаем к украшению.

Горошины чёрного перца – глазки. Носик – отварная морковка. Щёчки – свекольный сок. А вот ротик можно сделать из морковки или сладкого перчика.

Шапочку и шарфик делаем из красных частей крабовых палочек. Пуговки тоже кусочки крабовых палочек. А вот узоры – это майонез.

Готовый салат помещаем в холодильник на 30 минут. А после можно смело подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: