Торт безе зимняя сказка

ТОРТ «Зимняя сказка»-сказочно вкусный

Всем привет, рада , что зашли на мою страничку. Сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейшего торта на Рождество, на Новый год из хрустящей меренги с шоколадным кремом, классического сочетания орехов с кислинкой чернослива, украшенный бисквитными елочками.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты: белки-6 шт. соль- щепотка сахар-300 г ванилин-1г лимонная кислота-1г

Крем: масло сливочное-200 г молоко сгущёное-300 г какао- 2 ст.л.

Начинка: орехи грецкие- 50 г чернослив — 70 г

Ёлочки: яйца-3 шт сахар-110 г мука- 110 г шпинат-80 г масло растительное-45 г цедра лимона ванильный сахар разрыхлитель-1,5 ч.л. сливки 33 %-200 г сахарная пудра — 50 г

Белки взбиваем , добавив щепотку соли. Когда появится пена, добавляем сахар постепенно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимонную кислоту и ванилин.

Треть меренги выложим в кондитерский мешок с насадкой гладкая трубочка диаметром 1 см , а остальную выложим на кондитерскую бумагу в форме двух кругов диаметром 20 см. Из мешка отсадим безе. И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут, потом при 100 градусах — 1 час, и оставляем остывать в духовке.

Приготовим крем. Собьем масло до бела, постепенно добавим сгущенку, взбиваем, в конце добавим коньяк. Отложим 1\3 крема, а в остальную добавим 2 стол. л. какао и собьем ещё минуту.

Грецкие орехи и чернослив измельчим.

Собираем торт: Корж меренги смазываем шоколадным кремом, посыпаем орехами и черносливом,

и второй корж — крем, чернослив, орехи, крем. Сверху и боков смазываем белым кремом. Выкладываем безе сверху по всей окружности.

Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат. Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет придаст. Пробьем его с маслом в блендере, яйца собьем с сахаром, добавим цедру, и вмешаем в них шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.

Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Режем бисквит на квадраты. один меньше другого. Ножом для пиццы, а лучше формочками вырезам «звёздочки»одна больше другой из бисквита.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Этим кремом смазываем ёлочки и бока торта

Ставим ёлочки одну на торт, другую рядом. Посыпаем сахарной пудрой. Торт готов! Подробно можно посмотреть видео. Удачи на кухне! Подписывайтесь, будем готовить вместе!

Новогодний торт в мультиварке

Этот необычный десерт мы будем печь в мультиварке. Все знают, как много забот у хозяюшек перед новогодними праздниками, а мультиварка поможет быстро и просто испечь к Новому году замечательный вкусный торт.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • какао – 2,5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сгущенное вареное молоко – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • ароматизатор «Ром» — 3 капли;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад – 100 г;
  • жареный арахис – 100 г;
  • безе – 50 г;
  • сахарная пудра – для крашения;
  • подсолнечное масло – для того чтобы смазать форму.

Приготовление:

Используя миксер или венчик, взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сюда же сметану, какао и муку, замешиваем тесто. Добавляем соду предварительно гашенную уксусом.

Шаги приготовления

шаг 1Как и обещали, начинаем готовить с декора, т. к. его нужно сделать заранее (примерно за 2-3 дня до подачи на стол), чтобы он успел просохнуть. В нашем рецепте торт «Зимняя сказка» декорируется фигуркой Снеговика. Ее мы и будем готовить. И для начала соединим сливочное масло и маршмеллоу.

шаг 2Размягчаем их (в микроволновой печке это можно сделать за несколько секунд).

шаг 3Все. Мягкая, эластичная мастика готова. Можно лепить из нее все, что мы пожелаем.

шаг 4Белую мастику превращаем в два шарика – туловище и голову Снеговика.

шаг 5А из зеленой лепим глаза, шапочку, шарфик и пуговицу. Нос и рот – кусочки кураги. Снеговику осталось только просохнуть. На это, как мы говорили, уйдет 2-3 дня. Отставляем его в сухое место на это время.

шаг 6Теперь приступаем к тесту. Сначала смешиваем измельченные сухофрукты и мелко натертую морковь.

шаг 7Соединяем муку с щепотью соли.

шаг 8В отдельной посудине смешиваем яйца, два вида сахара и растительное масло.

шаг 9Теперь вливаем эти ингредиенты в подсоленную муку, всыпаем кокосовую стружку и мягко вымешиваем.

шаг 10Отделяем 3 ст. ложки теста. Берем круглую форму для выпечки диаметром 18 см и застилаем ее пергаментом. Выливаем туда 1/2 остального теста и отправляем первый корж в прогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться в течение примерно 35 мин.. Потом так же поступаем со вторым коржом.

шаг 11В три бумажные конфетные облатки выливаем по 1 ст. л. теста (те, что мы откладывали) и тоже выпекаем в духовке.

шаг 12Готовые коржи откидываем на решетку и даем остыть.

шаг 13Готовим крем. Для этого аккуратно взбиваем сливочный сыр (будьте внимательны, т. к

важно его не перебить!) со сметаной, маслом, сахарной пудрой и лимонным соком.

шаг 14Теперь можно формировать торт. Нижний корж смазываем 1/2 крема, а сверху верхушкой вниз кладем второй корж (это делается, чтобы верхняя часть торта была абсолютно ровной)

После этого нетолстым слоем крема смазываем торт и сверху, и с боков и ставим его на полчаса в холодильник застывать.

шаг 15Вынимаем торт из холодильника и уже щедро покрываем его оставшейся порцией крема, оставив немного для «елочек».

шаг 16Обильно сыпем на наш тортик стружку кокоса.

шаг 17В оставленный крем добавляем зеленый краситель, отправляем его в кондитерский шприц, берем три кексика и формируем елочки.

шаг 18Осталось только декорировать наш тортик – и можно наслаждаться результатом.

шаг 19Счастливого и сладкого вам Нового года!

Ингредиенты для приготовления торта «Зимняя сказка»

  1. Миндаль 100 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  4. Крахмал картофельный 100 г
  5. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
  6. Сахар 0.5 стакана
  7. Вода 4 чайн. ложки
  8. Стружка кокосовая 90 г
  9. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  10. Творог мягкий 500 г

1 Подготавливаем ингредиенты.

Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами. Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания. Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать. Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру. После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!

2 Готовим бисквит для торта.

Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно! Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса. По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.

3 Готовим крем для торта.

Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?

4 Готовим торт.

Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее. Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все. Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.

5 Подаём готовый торт.

Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.

– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.

– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.

– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.

Новые торты на Новый год

Итак, как мы уже писали, торты на Новый год 2021 могут быть совершенно разные, простые и сложные. Но в первую очередь хотелось бы предложить приготовить красивый, яркий и праздничный десерт в виде Быка. Это лакомство легко и просто готовится в домашних условиях и справится с ним даже начинающий повар.

Йогуртовый торт «Бык»

Если вы обожаете вкусные оригинальные сладости, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Этот торт украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение в Новый год!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • какао – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Для ягодного мусса:

  • ягоды – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г.

Для заварного крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Для оформления:

пищевой краситель – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, сразу займемся бисквитами. Испечем их, смешав все необходимые компоненты. Готовые коржи разделим на две части вдоль.
  2.  А теперь приготовим мусс, смешаем все нужные ингредиенты.
  3. В форме, в которой мы выпекали бисквиты, соберем торт, пропитаем слои муссом, оставим для пропитки.
  4. Распечатаем изображение в виде свинки, обрежем край там, где находится условный контур.
  5. Если торт находится на верхней своей части, вырезаем из него фигуру по трафарету, помещаем его к торту лицевой стороной.
  6. Приготовим заварную белковую кремовую массу.
  7. Далее выкладываем крем на низ торта, это будет «клей» к подложке десерта.
  8. Устанавливаем подложку и поворачиваем торт.
  9. Наносим сверху крем на торт, где нужно будет нанести контур быка.
  10. Далее используя шпажку, наносим по крему контур внутренних и внешних элементов.
  11. Обводим контур, используя темный шоколад, заранее растопленный.
  12. Разводим розовый крем, берем насадку звездочка, наносим на лицо быка. Накладываем кремовую массу по кругу в одном направлении и под одним углом. Таким образом, узор будет гармоничным и аккуратным.
  13. Закрашиваем розовым все нужные элементы.
  14. Более яркий розовый цвет наносим на щеки, делаем румянец и обозначаем ноздри.
  15. Кремом белого цвета рисуем фон на верхушке торта.
  16. Также изображаем этим кремом змейку сверху по краю десерта.
  17. Далее внизу торт закрашиваем кремом зеленого цвета.
  18. Берем насадку «травка» и яркий зеленый крем, делая отрывистые движения, наносим окантовку возле основания и на нижней части изображения по краю.
  19. Ну и последний штрих, рисуем кремовой массой рот.

Вот и все, наслаждаемся своим кулинарным новогодним шедевром!

Торт «Орео» с чизкейком

На Новый год 2022 приготовим очень оригинальный и вкусный торт – новинку по рецепту с фото, который благодаря подробному описанию, покажется очень простым в исполнении.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода ¼ ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л.

Для чизкейка:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье орео – 70 г.

Для ганаша:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки – 125 г;
  • печенье орео – 30 г.

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 170 г;
  • сгущенка вареная – 370 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление:

Смешиваем какао-порошок, воду и 100 г сахара, добавляем подсолнечное масло, все размешиваем и доводим до кипения.

  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и охлаждаем в таком виде два часа.
  • Для ганаша смешиваем разломанный белый шоколад с горячими сливками, укрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.

Приготовление по шагам

  1. Рецепт торта из песочного теста для меня очень дорог.
  2. Он был первым, который я пять лет назад нашла в Интернете, и именно с него началось мое увлечение интересными и вкусными тортами.
  3. Но я решила усовершенствовать любимый рецепт и вместо простого сметанного крема использовать восхитительный и ароматный сметанный крем на заварной апельсиновой основе.
  4. Торт получается совершенно необыкновенный: нежный, тающий во рту, с манящими цитрусовыми ароматами и приятной кислинкой.
  5. В преддверии новогодних праздников я украсила торт белковым заварным кремом, так как его ослепительная белизна у меня ассоциируется со снегом и ожиданием новогодних чудес.
  6. Первым делом приготовить заварную основу — курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться.
  7. С крупного апельсина очистить цедру и выжать сок.
  8. Выжать сок из половинки среднего лимона.
  9. Всего должно получиться примерно 150 мл смешанного сока.
  10. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар (180 г) и крахмал (можно заменить картофельным).
  11. Все тщательно перемешать венчиком до однородности и отправить на средний огонь.
  12. Постоянно помешивать содержимое сотейника.
  13. Как только курд загустеет и начнет булькать — он готов.
  14. Снять сотейник с огня.
  15. Добавить в него масло и перемешать.
  16. Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место.
  17. Когда курд достаточно остынет — убрать его в холодильник.
  18. А тем временем приготовить тесто.
  19. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром (150 г) растереть руками до образования мелкой крошки.
  20. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
  21. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
  22. Оно получается довольно липким и негустым.
  23. Это нормально.
  24. Разделить тесто на 5 частей.
  25. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22-23 см.
  26. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой.
  27. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
  28. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут.
  29. Как только корж начал золотиться — он готов.
  30. Сразу снять с бумаги.
  31. Будьте очень осторожны: горячие коржи очень хрупкие! Приготовить крем.
  32. Сметану взбить до загустения.
  33. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера.
  34. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете.
  35. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок.
  36. Только внимательно читайте дозировку на пакете — загустители бывают разными.
  37. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
  38. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
  39. Ароматный крем готов! Собрать торт.
  40. На блюдо выложить корж, смазать его 1/1, частью крема.
  41. И так чередовать коржи и крем.
  42. Последний корж ничем не смазывать.
  43. Отправить заготовку в холодильник.
  44. Приготовить заварной крем.
  45. Сахар (200 г) залить водой (она должна лишь чуть покрыть сахар).
  46. И отправить на средний огонь.
  47. Сироп уварить до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  48. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты и интенсивно перемешать, если цвет сиропа не изменился — все нормально.
  49. А если резко потемнел — вы его переварили, в креме он будет горчить.
  50. В таком случае сироп лучше вылить и сварить заново.
  51. Если лимонная кислота вмешена успешно, то добавить предварительно замоченный в столовой ложке воды агар.
  52. Перемешать сироп: он должен вспениться и подняться шапкой, как только сироп успокоится, сразу снять его с огня и добавить в белки.
  53. Если агара нет, можно обойтись и без него.
  54. Пока сироп уваривается, параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
  55. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
  56. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном взбивании влить кипящий сироп.
  57. После — сразу же поставить емкость с кремом в большую посудину с ледяной водой.
  58. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не остынет до температуры ниже комнатной и не загустеет.
  59. Правильно приготовленный крем очень густой, рельефный и наматывается на венчики миксера.
  60. Тут можно остановиться.
  61. Приготовленным кремом обмазать заготовку.
  62. Если планируете украшать завитками, можно поверхность особо не выравнивать.
  63. Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» украсить торт «снежными» завитками.
  64. Такой узор смотрится очень нарядно и празднично.
  65. Дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике.
  66. Ароматный, пропитанный и тающий во рту торт, которым не стыдно встретить самых искушенных гостей, готов! Приятного аппетита!!!

Описание

Торт «Зимняя сказка», скорее всего, удивит вас своим составом. Достаточно сказать, что это морковный торт. Но не стоит переживать по этому поводу. Ингредиенты этого блюда подобраны так, что морковные коржи, пропитанные ароматом пряностей, получаются удивительно нежными и сочными, и при этом никто никогда не догадается, что в их составе присутствует морковка. Так что этот продукт станет вашим «тузом в рукаве». А мягкий воздушный крем сделает вкус торта «Зимняя сказка» еще более насыщенным и запоминающимся.

Как украсить тортик, чтобы он выглядел по-настоящему новогодним, вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта. Собственно, именно с декора мы и начнем. Следите за фото!

Ингредиенты:

Морковь

(225 г)

Сушеная вишня

(45 г)

Клюква сушеная

(45 г)

Курага

(45 г)

Кокосовая стружка

(100 г)

Сахар

(150 г)

Коричневый тростниковый сахар

(125 г)

Растительное масло

(150 мл)

Куриное яйцо

(2 шт.)

Мука пшеничная

(180 г)

Пищевая соль

(щепотка)

Корица

(1/2 ч.л.)

Имбирь сухой молотый

(щепотка)

Гвоздика

(щепотка)

Мускатный орех

(щепотка)

Сыр сливочный

(250 г)

Сметана

(100 г)

Масло сливочное

(80 г)

Лимонный сок

(2 ст.л.)

Сахарная пудра

(80 г)

Зефир Маршмеллоу

(25 г)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: