Как приготовить новогодний торт «елочка»

Приготовление: шаг первый

Для приготовления данного десерта можно использовать мультиварку. Она позволит сделать бисквит сочным, кроме того, в любом случае подстрахует, если хозяйка забудет о своей выпечке. Стоит помнить, что этот вид теста не любит передержек. Благодаря мультиварке получается нежный и воздушный мраморный бисквит. Главное — хорошо взбить яйца.

Итак, приступим. В миску нужно вылить холодные яйца и взбить их при помощи миксера. Затем к ним стоит добавить сахар. Сыпать его нужно постепенно. После этого смесь снова необходимо взбить. Делать это нужно примерно минут шесть. В итоге должна получится пышная пена. Если все хорошо взбилось, то бисквит получится отменным. Если же есть сомнения, то к массе можно добавить примерно чайную ложку разрыхлителя теста.

Как приготовить мастику

Для изготовления мастики нужно взять: несколько ложек воды, 200 грамм жевательного зефира, сахарную пудру, а также пищевые красители.

Готовится она очень просто. В миску нужно выложить зефир и добавить воду. Емкость нужно накрыть крышкой и поместить секунд на 40 в микроволновку.

В готовую смесь нужно добавить необходимый краситель, предварительно растворив его в воде. После этого можно всыпать сахарную пудру. Делать это нужно постепенно, тщательно просевая продукт. В итоге зефир должен стать по консистенции как пластилин. При этом продукт не должен приливать к рукам.

После этого нужно скатать из мастики шарики и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Готовый продукт следует поместить в холодильник на полчаса.

Как украсить елочку из мастики

Новогодние торты домашние обычно очень вкусные. А если их еще оригинально украсить, то они будут выглядеть еще более аппетитно. Чтобы украсить готовую елочку из мастики, можно использовать масляный крем, бусины для десертов и сахарную пудру.

Как же оригинально оформить торт? При помощи зубочистки на елочку из мастики можно нанести капельки масляного крема. Если нет такого, то его можно заменить. Для этого стоит смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Класть капельки крема нужно там, где планируете повесить шарик. Их прекрасно могут заменить специальные бусинки для торта или же пасхальные посыпки в виде конфетти либо звездочек. Шарики нужно положить на крем. И это еще не все. Елочку можно покрыть снегом. Для этого на ее веточки нужно положить немного белого крема или же посыпать их тертым белым шоколадом. В любом случае получится оригинально и очень красиво.

Новогодний салат с Балыком в виде Ёлочки

Балык вещь достаточно дорогая. Однако этот деликатес можно приготовить самостоятельно, что сделает его в разы дешевле. Для этого нужно всего лишь взять кусок свиной вырезки (хотя подойдёт и куриная грудка), натереть его смесью соли, перца, прованских трав и водки. Подготовленное мясо положить в кастрюльку и убрать в холодильник на пару дней. Готовое мясо надо промыть и просушить. В принципе, его можно есть уже в таком виде, но можно и подвесить провялиться в тёплом проветриваемом помещении. Срок просушки от 12 до 48 часов.

Однако пора вернуться к салату Ёлочка. Итак, чтобы приготовить новогоднюю закуску с балыком нужно взять:

  • балык – 150 г;
  • сыр адыгейский или сулугуни – 100-150 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • сливочный сыр – 100-150 г;
  • зелень укропа – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Балык, адыгейский сыр и болгарский перец мелко порезать и смешать в салатнике. К ним добавить измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Сливочный сыр смешать с майонезом, посолить и поперчить. Полученным соусом заправить салат.

Кстати, если нет возможности или желания, то вместо балыка можно использовать и другие мясные ингредиенты, например: отварную или подкопчённую куриную грудку.

Оформление салата в виде ёлочки

Из плотной бумаги свернуть конус, выстелить его изнутри пищевой плёнкой, заполнить готовой закуской и в вертикальном положении поставить на полчаса в холодильник, а лучше даже в морозильную камеру

Затем конус накрыть плоской тарелкой, аккуратно перевернуть и осторожно снять вместе с плёнкой.
Салатную заготовку ёлочки обсыпать мелко порубленной зеленью и веточками укропа, имитируя ель

«Нарядить» салатную красавицу можно разноцветными полосочками перца. Из него же вырезать и звезду на макушку. Такой салат желательно сразу подавать к столу.

Подобным образом превратить в Ёлочку можно практически любой не слоёный салат. Главное соблюдать два условия:

  1. закуска не должен содержать ингредиентов, дающих сок (огурцы, помидоры, обжаренные на растительном масле продукты и т.д.);
  2. в качестве заправки использовать не чистый майонез, а более вязкий соус, к примеру, описанный выше.

Хотя если сделать конус не очень высоким и более широким в основании, то выложить в форме ёлочки можно даже стандартный Оливье или салат с крабовыми палочками.

Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год

По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.

В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.

А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному. Как по мне, то очень удобно.

По аналогичной с предыдущим видео-рецептом идее, пусть и не очень быстро, но точно — легко и просто, готовится елка из безе.

А этот торт-елочка из песочного теста и сгущенки. Очень простой рецепт и сделать такой новогодний десерт под силу не только начинающей хозяйке, но и деткам. Причем, если нет времени возиться с выпечкой домашнего печенья, которое используется для формирования конуса, то можно воспользоваться покупным. Таким образом, благодаря идее, изложенной в этом видео-рецепте, у вас выйдет красивый и быстрый новогодний торт Елка без выпечки.

Если во всех предыдущих рецептах у нас была елка из крема, то автор этого видео-рецепта, покажет как приготовить бисквитный торт в виде елочки с использованием мастики.

С тортиками-елками, пожалуй, будем закругляться. Но дам еще пару видео-идей как сделать маленькие сладкие елочки как декор для торта и других десертов к новогоднему столу.

Шаг второй

Теперь миксер можно положить на место. В дальнейшем он не пригодится. Муку нужно просеять, а затем постепенно небольшими порциями добавить в яйца. Перемешивать бисквитное тесто нужно аккуратно, не торопясь, легкими движениями венчиком снизу вверх.

Теперь полученную массу следует визуально разделить на несколько равных частей. В одну из них добавить какао-порошок и так же аккуратно перемешать. Масса должна получится однородной. В итоге должно получиться два вида бисквитного теста: коричневое и белое. Теперь можно приступить к выпечке.

Чашу мультиварки необходимо промазать сливочным маслом и наполнить тестом. При этом нужно в хаотическом порядке выкладывать оба вида подготовленной массы. Сначала можно положить пару ложек коричневого теста, затем столько же белого. Так стоит продолжать до тех пор, пока бисквитная масса не закончится. Затем необходимо установить на 50 минут режим «Выпечка». Этого промежутка времени будет вполне достаточно, если мультиварка обладает мощностью в 800 Вт. После сигнала о готовности не стоит спешить и открывать крышку. Лучше подождать еще минут 15. После этого мультиварку можно открыть. Бисквит стоит оставить еще минут на пять. После этого следует достать бисквит и установить чашу для приготовления на пару. Если бисквит немного остынет, то его можно легко разрезать.

Новогодний салат с Ветчиной и Сыром в форме ёлочки

  • ветчина – 200 г;
  • плавленый или сливочный сыр – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сухарики со вкусом чеснока – 150 г;
  • сырные крекеры – 50 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец (красного цвета), укроп и прочая зелень, пшеничные сухарики или чипсы – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарезать маленькими кубиками. Огурчики после измельчения лучше немного отжать, чтобы ушёл лишний рассол. Чеснок раздавить в прессе. Твердый сыр потереть на мелкой тёрочке, а плавленый – на средней. Если для салата будет использован сливочный сыр, то его, разумеется, измельчать не придётся. В большой миске соединить подготовленные продукты и добавить чесночные сухарики. Полученную массу хорошенько перемешать.

Оформление салата в виде ёлочки

Оформить этот салат в виде ёлочки большого труда не составит. Однако лучше делать не одну, а несколько ёлок. В таком случае они гарантировано получились аккуратными и не расплывутся.

Итак: на плоскую тарелку положить несколько крекеров в качестве основания будущей новогодней красавицы. На них при помощи столовой ложки выложить салатную массу и придать ей конусообразную форму. Полученные заготовки убрать в морозильную камеру.

Доставать салат оттуда надо практически перед подачей на стол, и сразу же приступить к украшению. Для этого надо обсыпать закусочные конусы мелко порубленной зеленью. По всей поверхности аккуратно вставить кусочки чипсов или пшеничные сухарики, а также квадратные кусочки сладкого перца. «Ёлочный» салат готов!

Торт с грушами на Новый год 2021 своими руками

Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные С1 – 4 шт.,
  • сахар – 100г,
  • мука пшеничная – 80г,
  • какао-порошок – 20г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 2ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% — 200мл,
  • сливки 10% — 250мл,
  • сахар – 80г,
  • ванильный сахар – 10г,
  • яйца куриные – 1шт.,
  • крахмал кукурузный – 25г,
  • сливочное масло – 30г,
  • желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
  • шоколад темный для глазури – 50г,
  • масло сливочное для глазури – 25г,
  • груши свежие – 2-3 шт.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар – 80г,
  • вода кипяченая – 100г,
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18-19 см

Приготовление

Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.

Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.

В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.

Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.

Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.

Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.

Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.

Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .

Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.

Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.

Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.

Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.

Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.

Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 83.33%

Нет, куплю готовый 12.5%

Я вообще не буду включать торт в меню 4.17%

Проголосовало: 24

Новогодний салат с Курицей и Свёклой в форме ёлочки

  • куриное филе (можно взять копчёное куриное мясо) – 300-400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёная морковка – 3 шт.;
  • варёная свёкла – 4 шт. (брать не очень крупные корнеплоды);
  • сыр, укроп, сладкий болгарский перец красного цвета, гранат (зёрна) – для украшения;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец и соль – по вкусу.

Курицу порезать соломкой и обжарить до готовности на разогретом растительном масле. Если используется копчёная курица, то её нужно просто порезать. Варёные овощи и плавленый сыр потереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке помельче. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом (часть отложить для украшения). С укропа срезать тонкие веточки. Из перца просто вырезать звёздочку. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом – это будет заправочный соус. Сборка салата производится в следующей последовательности:

  1. мясо + заправка;
  2. яйца + немного соли + сеточка из заправочного соуса;
  3. морковка + немного соли + сеточка из соуса;
  4. плавленый сыр + орехи + соусная сеточка;
  5. свёкла.

Оформление салата в виде ёлочки

Для начала верхний слой салата надо присыпать оставшимися орехами и тёртым твёрдым сыром. Затем в центре из веточек укропа выложить фигурку ёлочки. Украсить её нужно зёрнышками граната и звездой из болгарского перца. Готовый салат поставить в прохладу на час для полной пропитки, а потом нести к столу.
Оформить подобным образом можно не только вышеописанный салат. Украсить укропной ёлочкой можно даже привычную всем селёдку под шубой.

Шаг третий

Из готовых слоев бисквита делаем вкусный десерт. Можно оставить торт круглым, а можно вырезать елочку, приложив к коржам бумажную форму. Когда бисквит будет порезан, стоит приступить к приготовлению крема. В данном случае прекрасно подойдет простой сметанный. Конечно, можно сделать масляный. Сметану домашнюю необходимо смешать с ванилью и сахаром. В результате должна получиться пышная и густая масса.

Бисквитные коржи следует пропитать сладким чаем с капелькой коньяка или же компотом. Теперь приступаем к изготовлению десерта. Слои бисквита нужно тщательно промазать сметанным кремом, а затем поставить минут на 20 в холодное место. Вот такой получился торт «Елочка». Из мастики можно приготовить украшение.

Формируем десерт

Торт «Елочка» готовится очень легко. На блюдо подходящих размеров нужно выложить кусочки обжаренного теста, желательно в виде пирамиды. При этом каждый новый слой следует поливать медовым сиропом. Если он получился очень густой, то в него можно добавить небольшое количество воды и немного подогреть.

Когда торт в виде елочки будет готов, нужно полить его остатками сиропа. Застыв, он слепит все составляющие. В заключении десерт стоит украсить посыпкой, а также кокосовой стружкой. Что касается сахарной пудры, то торт ею можно украсить прямо перед подачей.

Как видите, это несложный рецепт. Торт «Елочка» готов.

Торт «Ёлочка» на Новый год

Этот пошаговый рецепт с фото можно считать базовым, ведь для торта мы будем печь самый простой бисквит и использовать для смазки один из самых популярных и легких кремов – масляный со сгущенкой.
Вся фишка этого десерта в оформлении. А уж делать тортик мы будем в форме главного новогоднего дерева, и украшать соответствующе празднику – цветными шарами в виде драже.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца отборные свежие — 7 шт.
    +
  • Сахар-песок мелкий — 200 г
    +
  • Высокосортная мука — 250 г
    +
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить и оформить новогодний торт «Елочка»

Рецепт бисквита для данного торта используется самый простой.
Муку для теста просеиваем обязательно, чтобы она наполнилась кислородом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными и очень свежими, а сахар мелким, чтобы хорошо растворился. Емкость для взбивания яиц необходимо вытереть насухо.
Яичная масса должна стать пышной, белой и увеличиться размерах в 2-3 раза. При стекании с венчика масса оставляет стойкий рисунок. Это означает, что яйца мы взбили достаточно.

  • Теперь миксер убираем и силиконовой лопаткой или простой ложкой начинаем аккуратными широкими движениями снизу вверх замешивать однородное тесто, понемногу всыпая в миску муку с ванилью. Венчик использовать нельзя. Также не стоит активно мешать массу, иначе тесто затянется и бисквит получится неудачным. Тесто получается густым, но текучим.
  • На выстеленный пергаментной бумагой противень устанавливаем бисквитную форму и наполняем её тестом.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать бисквит нужно 25-27 минут, не открывая печи.
  • Как только выпечка будет готова, вынимаем противень из духовки и оставляем остывать бисквит до комнатной температуры на 2-3 часа и лишь после этого можно вынимать его из формы.
  • Из остывшего пышного бисквита вырезаем ёлочку, а затем плашмя разрезаем её на 2-3 коржа.

Теперь займемся пропиткой

Ингредиенты для сиропа

  • Сахарный песок — 120-130 г
  • Коньяк или ром — ½-¾ стопки
  • Вода — ½ стк.
  • Для приготовления сиропа нужно смешать в ковшике воду с сахарным песком и варить сироп на интенсивном огне, беспрестанно помешивая, до растворения сахара.
  • В процессе кипения, нужно удалить образовавшуюся пенку.
  • Далее следует сироп охладить до 40-35°С, смешать с коньяком или ромом и пропитывать полученным составом все коржи по очереди в процессе сборки торта.

Пропитывать коржи можно по-разному: поливать чайной ложкой, смазывать силиконовой кистью, кто-то даже использует для этих целей пульверизатор. Но самый оптимальный вариант – это бутылка с несколькими малюсенькими дырочками в крышке по типу душа.

Пришло время готовки крема

Ингредиенты для крема и оформления

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло 82% жирности – 0,4 кг
  • Молочный шоколад – 0,1 кг
  • Ядра грецкого ореха – 60 г
  • Пищевой краситель цвета «Изумруд» — ¼ ч.л.
  • Драже в цветной глазури – 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое, нагретое до комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
  • Затем, продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко и доводим массу до воздушной нежной текстуры.
  • После этого треть крема откладываем в отдельную чашку, а основную часть смешиваем с зеленым красителем и еще разок взбиваем миксером до получения равномерного фисташкового цвета.
  • Шоколад перетираем в мелкую стружку при помощи терки. Орехи дробим ножом или блендером в крошку.

Приступаем к сборке торта

  • Пропитанный корж смазываем белым кремом, посыпаем шоколадом и орехами.
  • Далее укладываем еще один пропитанный корж, также смазываем его белым кремом, посыпаем орехом с шоколадом.
  • Верхний слой торта и бока покрываем ровным слоем зеленого крема.
  • Далее остатки подкрашенного крема перекладываем в кондитерский мешок и при помощи мелкой простой насадки украшаем извилистыми линиями бока десерта. Затем меняем насадку на мелкую звездочку и точечно покрываем верхнюю часть торта.

Остался последний штрих – украшение

Цветные драже «развешиваем» на ёлку как вам больше нравится. При желании также можно использовать для декора перламутровый кондитерский бисер, выложив его в виде гирлянды.

Как приготовить новогодний салат Ёлочка

1. Отварить яйца и картофель. Очистить и нарезать маленькими кубиками. В салатник выложить зеленый горошек и картошку.

2. Огурец нарезать маленькими кубиками.

3. Сыр нарезать кубиками, отправить в салатник.

4. Туда же добавляем ветчину, нарезанную кубиками.

5. Яйца нарезать. Заправить салат майонезом.

6. Перемешать. Посолить по вкусу.

7. Затем, на плоскую тарелку выложить салат в виде елки.

8. От укропа оторвать пушистые веточки и украсить Елочку. Начинайте выкладывать укроп снизу-верх. Украсить майонезом и, к примеру, кукурузой, можно добавить помидорки черри в виде елочных игрушек.

Новогодний салат с Киви в форме Ёлочки

  • куриная грудка, предварительно сваренная с луком, лаврушкой и специями – 100-150 г;
  • отварная морковка – 1 корнеплод;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 100-120 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зёрна граната и майонез – по вкусу.

Курицу порезать небольшими кусочками, кольца ананасов разделить на 12 частей, киви почистить, после чего порезать тонкими дольками, яйца, морковку и сыр потереть на самой маленькой тёрочке, тоже сделать с чесноком, хотя его можно раздавить и в прессе.

Оформление салата в виде ёлочки

Следующим слоем положить кусочки ананаса, присыпать половиной тёртого чеснока и смазать тонким слоем майонеза.

Потом пойдёт морковка + майонез, затем сыр + чеснок + майонез и яйца + майонез.

Пора приступать к превращению треугольного салата в ёлочку. Для этого самым верхним слоем уложить ломтики киви. Класть их надо внахлёст, начиная с нижней части фигуры.

Полученную ёлку слегка присыпать тёртым сыром и украсить зёрнами граната.

Звёздочку опять же можно сделать из морковки или гранатовых зёрен.

Как готовить десерт

Итак, как готовить такие торты? Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр. Для начала следует взять жаропрочную емкость и выложить в нее крахмал, сахар и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь не спеша надо влить в коровье молоко. При этом нужно аккуратно все перемешать так, чтобы избежать образования комочков.

Емкость с заварной частью крема следует поместить на огонь. Смесь нужно постоянно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Готовый крем нужно охладить при комнатной температуре.

В кастрюлю следует влить воду и добавить к ней соль и сахар, а затем маргарин. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. После этого емкость необходимо снять с огня и добавить в ее содержимое муку. Все следует хорошо перемешать.

Затем кастрюлю стоит поставить на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно мешать. Держать на огне следует до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от поверхности емкости и не сформируется в однородный ком.

На этом приготовление не заканчивается. Тесто следует немного остудить, а затем вбить в него яйца по одному. При этом нужно все тщательно перемешать ложкой или же взбить при помощи миксера. В итоге должна получиться однородная масса.

Чтобы приготовить торт «Елочка», необходимо сделать пирожные. Для этого противень нужно застлать специальной бумагой для выпечки. Тесто следует поместить в кондитерский шприц. С его помощью можно выдавить на противень маленькие шарики диаметром всего в несколько сантиметров.

Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке. Изделия должны приобрести слегка золотистый оттенок. Из указанного количества продуктов должно получиться около трех полных противней заварных изделий. Выпекать каждую порцию стоит не дольше 20 минут.

Рецепт хрустящего новогоднего торта «Елочка»

Хрустящий десерт способен полностью изменить представление о новогодних тортах. Прежде всего, такое лакомство не утопает в большом количестве масляного крема и не промазывается заварным. Хрустящий вкусный новогодний торт «Елочка» представляет собой просто невесомый десерт, который готовится исключительно из тончайших обжаренных кусочков обычного пресного теста. В заключение пушистая «елочка» просто поливается медовым сиропом и посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными кондитерскими посыпками.

Обычно подобный десерт готовится в форме горки. В конце приготовления торт посыпают орешками, изюмом, цукатами или же маком. Из хрустящих ломтиков можно создать новогоднюю елочку и украсить ее кондитерскими шариками и присыпать пудрой. В итоге получится необычайный праздничный десерт. Не забудьте при этом, что главную роль при приготовлении таких изделий играет именно оформление новогодних тортов.

Как готовить торт

В миску нужно вбить яйца и добавить к ним щепотку соли. Все следует тщательно взбить вилкой. Муку стоит просеять, а затем постепенно добавить ее к яйцам. Из полученной смеси необходимо сформировать эластичное и гладкое тесто. На это уйдет около 8 минут. Чтобы было удобнее месить, можно разделить тесто на несколько равных частей.

Стол посыпьте мукой. Выложите на него одну часть теста, а затем раскатайте при помощи скалки в очень тонкий пласт. После этого полученный блин нужно разрезать на кусочки. Лучше всего делать их в форме треугольников.

В сковородку нужно налить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек нужно обжарить в нем до золотистого оттенка. Снимать со стола тесто лучше широким ножом. Ведь оно очень тонкое и достаточно легко рвется. Обжаренные кусочки стоит выложить аккуратно на широкую тарелку, предварительно застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить ненужный жир.

Чтобы приготовить сироп, нужно в теплой воде развести сахар и довести раствор до кипения. Варить его надо не более трех минут. После этого в сироп стоит добавить лимонный сок, а также мед. Все компоненты нужно тщательно перемешать и варить еще несколько минут. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему немного остыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: