Торт «Черный лес» с вишней
Воздушный сливочный крем в сочетании со сладкой вишней, пикантным и ароматным горьким шоколадом, а также ликерной пропиткой превращают этот торт в изысканный и неповторимый десерт.
Готовим на основе:
- горького шоколада – 30 г;
- вишен – по вкусу;
- вишневого сока – 680 мл;
- загустителя – 2 г;
- сливок – 600 мл;
- рома – 3 ч.л.
Бисквитный корж
- муки – 75 г;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 100 г;
- сливочного масла – 50 г;
- горького шоколада – 50 г.
Приготовление:
Включаем духовку разогреваться на 180℃. Ставим растапливаться на водяную баню масло с шоколадом (50 г). Всыпаем сахарный песок в яйца и взбиваем до светлой пены. Просеиваем муку, вмешиваем ее в яичную смесь, а затем вводим в тесто шоколадно-масляную массу. Форму диаметром 16 см промазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем в нее тесто и выпекаем 20 мин при 160-180℃. Затем прокалываем поверхность коржа зубочисткой и готовим еще 10 мин. В сок всыпаем загуститель, варим его по пошаговой инструкции на пачке, выключаем и добавляем в него вишни.
Достаем корж, остужаем, а затем разрезаем вдоль на 2-3 коржа. Количество зависит от диаметра формы и высоты получившейся выпечки. Пропитываем их вишневым ликером либо другим алкоголем. Далее, распределяем вишневую смесь на коржи. Взбиваем сливки до получения плотной смеси, выкладываем их поверх вишневого слоя. Выкладываем коржи друг на друга и обмазываем полученный торт оставшимися сливками. Посыпаем сверху шоколадной стружкой, украшаем сливками и вишнями.
На заметку!
Не достаем сливки с холодильника до самого процесса взбивания.
Новогодний торт 2019 «Полночь»
Более сложный рецепт, исполнение которого займет время, однако приготовление этого лакомства того стоит: все останутся довольны и обязательно попросят добавки.
Необходимые ингредиенты
- Куриное яйцо – 14 шт.
- Сахар – 4 стакана. (2 стакана для теста, 0,5 – для сиропа и 1,5 стакана для крема).
- Мука – 2 стакана.
- Какао – 3 ч. л.
- Грецкий орех – 1 стакан.
- Вода – 1 стакан.
- Ром, коньяк или ликер по вкусу.
- Сливочное масло – 400 грамм.
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Для приготовления белого бисквита: 6 яиц взбить со стаканом сахара. Медленно всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму со съемными бортами. Выпекать бисквит в духовке, при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
- Для приготовления темного бисквита: как и в первом случае, взбить 6 яиц с сахаром, медленно высыпать муку и какао. В получившуюся массу высыпать измельченные грецкие орехи. Выпекать в духовке при 180-190 градусов до появления шоколадного запаха.
- Для приготовления крема: взбить 2 яйца с сахаром до получения однородной массы. Кипяченое молоко медленно влить в яичную смесь. На медленном огне довести смесь до кипения, периодически помешивая. Дать остыть.
- Сливочное масло разбить до пышной консистенции. Маленькими порциями вливать яичную смесь не переставая помешивать. В итоге должна получиться воздушная кремообразная масса.
- Полученный крем разделить на две порции: в одну влить коньяк, в другую добавить какао.
- Бисквиты разрезать на две части: должно получиться 4 бисквита – 2 темных и 2 белых. Пропитать их фруктовым сиропом с добавлением коньяка, или любым другим сиропом в зависимости от желания.
- На блюдо сначала выложить темный корж и смазать его кремом с коньяком. Сверху положить белый корж и смазать его кремом с какао. Повторить процедуру.
- Кремом с какао смазать боковую часть торта, верхушку смазать кремом с добавлением коньяка.
- Украсить торт можно по своему желанию: как вариант, шоколадом «нарисовать» циферблат и стрелки часов. По краю, с помощью кондитерского шприца, вывести красивый узор, а фон часов можно украсить кокосовой стружкой.
Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом
Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- стакан постного масла;
- один стакан муки;
- какао сухое — стакан;
- 1 стакан мелко нарубленных орехов;
- пакетик ванилина;
- пачка разрыхлителя;
- стакан сметаны жирной.
Крем из сливок:
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 3 столовых ложки сахарного песка.
Крем заварной:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- чайная ложка лимонного сока.
Кроме того:
- зеленый краситель пищевой;
- красный пищевой краситель;
- кокосовая стружка;
- кондитерская посыпка.
Пошаговое описание рецепта:
Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.
1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.
2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.
3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.
4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.
5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.
6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.
Делаем белковый крем
7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.
8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.
9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.
10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.
11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».
12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.
13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.
Идеи для украшения торта на Новый год с фотографиями
Украшение домашнего торта не должно быть слишком трудоемким и сложным, стараемся использовать минимальное количество красителей.
Новогодние торты можно украсить:
- готовыми фигурками;
- фруктами и ягодами;
- сахарной пудрой;
- шоколадом;
- кокосовой стружкой;
- пряниками;
- и другими способами.
Украшение готовыми фигурками
Можно приобрести в кондитерской уже приготовленные фигурки и украсить ими десерт. Подойдут снеговики, дед мороз, снегурочка, олени, елочка, символ года – свинка и другие персонажи, которые ассоциируются с этим волшебным праздником.
Фрукты и ягоды
Для украшения торта фруктами наилучшими вариантами будут: бананы, мандарины, киви и ананасы. Ягоды можно использовать любые, а если присыпать их сахарной пудрой, то получится «эффект» инея, который наполнит десерт зимней атмосферой.
Сахарная пудра
Сахарную пудру можно использовать не только для посыпания фруктов и ягод. Она поможет создать новогодние рисунки на торте. Нужно только подготовить трафарет из бумаги, выложить его на десерт и присыпать пудрой. Для светлых тортов ее можно заменить какао.
Шоколад
Для украшения торта шоколадом можно использовать стружку из него, а также растопить сладость и нарисовать кондитерским мешком елочки, снежинки, и другие фигурки. После их застывания можно сделать на торте целый шоколадный лес.
Пряники
Приготовленные и покрашенные домашние пряники наполнят дом еще большим духом Нового года. Аромат корицы и имбиря заставят вас трепетать, а оригинальные рисунки и орнаменты превратят десерт в неповторимое чудо.
Подготовка к Новому году занимает много времени и сил.
Придерживайтесь наших рекомендаций по приготовлению и украшению новогоднего тортика, и ваш праздничный ужин будет наполнен нежностью неповторимого десерта.
Польский «Лесной мох»
Этот торт особенно хорош тем, что для него требуется минимум ингредиентов, готовить его несложно, а вариантов украшения масса. Поэтому десерт всегда будет выглядеть эффектно. Кроме того, символ года неравнодушен ко всему зеленому, свежим травам, а этот торт напоминает настоящую лесную полянку.
Чтобы сделать тесто, понадобятся:
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- половина стакана растительного масла;
- стакан свежего шпината;
- 300 грамм муки;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пакет ванильного сахара.
Шпинат тщательно промыть, обсушить, сложить в миску, залить растительным маслом. Блендером превратить листья в однородное пюре. Яйца смешать с двумя видами сахара, взбивать на максимальной скорости около 6 минут. Разделить зеленое пюре на четыре части и по очереди ввести их в яичную массу, тщательно взбивая. Добавить одновременно муку, разрыхлитель и крахмал, смешать. Залить тесто в форму, выпекать до готовности, около 30 минут. Проверить зубочисткой.
Для крема взять:
- 0,5 литра жирных сливок;
- 200 грамм маскарпоне;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 чайной ложки ванилина.
Сахар перемолоть в пудру. Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать аккуратно сахар и ванилин. Маскарпоне ввести частями, можно смешать миксером.
Для пропитки смешать в сотейнике 4 столовые ложки прохладной воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара. Прогреть до полного растворения кристаллов. Готовый корж положить на ровную поверхность, убрать верхушку и коричневые бока, уложить обратно в форму. Залить пропиткой, отставить на полчаса в холодильник. Влить весь крем, не вынимая основу из формы. Поставить в холодильник на ночь. Оставшуюся часть бисквита разломить руками на мелкие крошки, посыпать ими сверху торт. Украсить дополнительно можно, разложив по поверхности вяленые ягоды, например, вишни.
На заметку!
Маскарпоне имеет очень плотную консистенцию, поэтому смешать его с нежными сливками сложно. Предварительно можно раздавить его вилкой или перемолоть блендером.
Торт в виде елки
Торт в виде елки
Праздничные десерты могут быть какими угодно. Почему бы не отказаться от обычных рецептов, и не приготовить настоящий кулинарный изыск. На Новый год 2019 можно сделать торт в виде зеленой красавицы – ели. Такое угощение поможет поднять настроение, сделает атмосферу волшебной.
Ингредиенты:
- краситель – несколько оттенков;
- сахар – 150 г;
- вода – 40 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- яичный белок – 2 шт.;
- готовые коржи – 1 упаковка.
Приготовление:
Застилаем стол пергаментной бумагой, выкладываем на нее коржи.
Подготовим трафарет в виде ели. Прикладываем его к бисквиту, аккуратно обрезаем все лишнее.
Делаем крем. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем воду. Ставим емкость на огонь, варим сироп до загустения.
В чашу вбиваем яичные белки, взбиваем миксером до образования пены.
Засыпаем в сироп лимонную кислоту, перемешиваем.
Полученную смесь аккуратно выливаем к белкам, взбиваем миксером.
С помощью красителя придаем крему зеленый оттенок. Заполняем кондитерский мешок кремом, выбираем насадку звездочку.
Смазываем коржи кремом. Украшаем лакомство как угодно.
Торт в виде елки
Рисуем на десерте гирлянды, новогодние игрушки. Для этого крем окрашиваем другими цветами.
В результате получается пышная и красивая ель, которая станет отличным украшением праздничного стола
Такое блюдо привлечет всеобщее внимание на торжестве
В преддверии праздников каждой хозяйке необходимо продумать меню. Почему бы не включить в него десерты. Новогодние торты станут прекрасным угощением. С помощью видео процесс готовки станет более понятным. Даже у молодой хозяйки не возникнет проблем с приготовлением кулинарного шедевра.
Бисквитный торт со сгущенным кремом и маслом
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт порадует своим нежным вкусом, воздушной текстурой и приятным сливочным ароматом.
Готовим на основе:
Тесто:
- пшеничной муки – 100 г;
- сахара – 180 г;
- яиц – 4 шт.;
- растительного масла – 1 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.
Крем:
- сливочного масла – 200 г;
- сгущенного молока (варенного) – 8 ст.л.
Сироп:
- коньяка – 2 ч.л.;
- воды – 9 ст.л.;
- сахара – 6 ст. л.
Приготовление:
Бисквитный торт на Новый год готовим, начиная с запекания коржей. Разделяем желтки и белки в разные емкости. К желткам добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до получения смеси белого цвета. Белки также взбиваем, пока не получим «крутые пики». Муку и какао хорошо просеиваем. Треть белковой массы добавляем в желтковую и всыпаем муку. Перемешиваем, поднимающими слоя движениями, то есть снизу вверх. Далее, вводим оставшиеся белки. Емкость для выпекания промазываем сливочным маслом, а затем переливаем в нее тесто. Ставим в заранее прогретую духовку на 40 мин при 180℃. В течение первых 15 мин запекания ни в коем случае не приоткрываем дверцу духовки, иначе бисквит «упадет». Достаем, остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Коржи должны «полежать» в течение 7 ч.
Следующий этап – приготовление сиропа, которым будем пропитывать коржи. Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и ждем закипания, затем убираем образовавшуюся пену и остужаем жидкость. Добавляем коньяк, далее напитываем сиропом каждый корж.
Теперь готовим крем. Размягчаем масло и взбиваем его с сахаром. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивание. Выкладываем на блюдо первый корж и хорошо смазываем его кремом. Сверху кладем второй корж, смазываем, а затем третий и покрываем весь торт кремом. Убираем пропитываться в прохладное место на 24 ч.
Украшение новогоднего торта
Приготовить десерт на праздник недостаточно
Важно подумать о том, как его красиво оформить. Опытные хозяйки для этого используют как проверенные способы, так и новые
Самые популярные варианты украшений:
Марципаны. Работа с материалом напоминает лепку, из него можно делать любые фигуры. Кроме того, в магазинах удастся найти марципан разного цвета. Это поможет создать разноцветные элементы, и оригинально оформить десерт.
Шоколад. Из него можно сделать фигуры с зимними мотивами. Такие элементы прекрасно впишутся в новогоднюю тематику, и станут прекрасным украшением блюда.
Сахарное изобилие. Хороший вариант для начинающих кулинаров. Из сахара могут быть сделаны бусины, листья, звезды, снежинки. Почему бы не использовать такие элементы для декорации блюда.
Фрукты. Их следует включать не только в начинку, но и использовать для украшения десерта. Зимние персонажи, выложенные из фруктов, смотрятся бесподобно. Они помогают поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.
Сахарная пудра. Если не хочется сладости загромождать сложными композициями, можно их слегка присыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать рисунки, необходимо подготовить специальные трафареты. Воспользоваться ими смогут даже молодые хозяйки. На блюдо необходимо выложить понравившиеся фигуры, и сверху посыпать их пудрой. В результате получатся оригинальные узоры.
Мастика. Без мастики невозможно представить праздничные торты. Материл поражает разнообразием, из него можно делать что угодно. Если хочется придать мастике яркий цвет, достаточно добавить в нее краситель. Чтобы оформить торт, необходимо немного потренироваться. Молодым хозяйкам будет тяжело справиться с поставленной задачей, но уже через несколько уроков получится сделать из мастики потрясающие фигуры. Они и станут украшением десертов.
Новогодние торты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные и интересные, что выбрать один бывает очень сложно. Главное, учитывать предпочтения домочадцев и готовить десерт с любовью. В таком случае получится создать настоящий кулинарный шедевр, и придать новогоднему столу частичку волшебства.