Шоколадный медовик без раскатки коржей: пальчики оближешь

Медовик за 30 минут – просто тает во рту!

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

пшеничная мука – 300 грамм;

пищевая сода – 7 грамм;

сливочное масло – 150 грамм;

сахар – 150 грамм;

соль – 1 щепотка;

натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;

куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

сметана (20%) – 600 грамм;

сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговое приготовление

Тесто для пышного бисквитного коржа медовика без раскатывания замешивается следующим способом:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. В глубокий сотейник налить жидкий мед. Добавить в него соду. Поставить сотейник на плиту и разогреть ингредиенты до карамельного цвета. Масса при этом будет сильно пениться.
  3. Пока медовая заливка остывает, в сливочное масло добавить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить миксером.
  4. Соединить медовую массу с яично-сливочной. Еще раз все хорошо взбить.
  5. Небольшими порциями постепенно ввести муку. Перемешать тесто лопаткой складывающими движениями. Оно должно получиться негустым, примерно как для кексов.
  6. Готовое тесто перелить в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментом.
  7. Выпекается медовый бисквит полчаса. В его готовности рекомендуется убедиться с помощью зубочистки.

Описание

Давно слышала о рецепте медового торта без раскатки коржей, и вот наконец-то собралась попробовать. Что я могу сказать…этот рецепт мне очень понравился! Даже больше, чем классический рецепт медовика, который пекла уже много лет в разных вариациях — от сметанного «Рыжика» до тортов со сгущёнкой, шоколадом, орехами и разными ягодами. А понравился мне медовик без раскатки коржей потому, что, во-первых, его проще готовить, а во-вторых, получается тот самый медовый торт «как в магазине»!

Высокий, пышный, ароматный, этого удивительного карамельно-медового цвета, в нежной крошке — это всё он, «ленивый» медовик!

Теперь у меня есть ещё один любимый рецепт. Попробуйте — появится и у Вас:)

За рецепт благодарю сайт Yummybook!

Шоколадный «Медовик» с заварным сметанным кремом

Шоколадный торт «Медовик» — еще один рецепт с фото приготовления вкусного десерта. В нем также выпекаются коржи, а вот крем — заварной, но на основе сметаны и с добавлением сливок. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях такой торт, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 260 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. меда;
  • 60 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г крахмала;
  • 230 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 мл сливок.

Приготовление:

  1. Для начала берем ковш с толстым дном, разбиваем в него яйца, следом добавляем соль с сахаром и размешиваем все до однородности обычным венчиком.
  2. В яичную смесь всыпаем какао, вливаем мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в массу отправляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь. После появления первых пузырьков снимаем с огня.
  4. В горячую шоколадную массу всыпаем соду и активно перемешиваем.
  5. Затем начинаем порционно вводить муку, которую нужно обязательно просеять, замешиваем тесто.
  6. Тесто делим на равные кусочки, катаем из них колобки, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на час.
  7. В это время приготовим крем. В чаше соединяем яйцо с солью, сахаром и крахмалом. Крахмал лучше использовать именно кукурузный, он более нежный. Теперь все растираем венчиком до однородного состояния.
  8. Молоко отправляем на плиту, доводим до кипения, но следим, чтобы оно не закипело.
  9. В яичную массу при активном помешивании тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
  10. После массу возвращаем в сотейник, добавляем сметану и на среднем огне варим крем до загустения. Если масса получилась с комочками, то ее можно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
  11. В заварную массу кладем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности, прикрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место.
  12. Охлажденные колобки раскатываем, вырезаем коржи нужного диаметра, каждый накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем 7-8 минут при температуре 180 °С.
  13. Готовые коржи перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  14. Возвращаемся к крему. Берем очень холодные сливки и взбиваем до плотных пиков. Заварную массу также немного взбиваем и соединяем со взбитыми сливками при помощи лопатки.
  15. Выкладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом.
  16. Собранный десерт также полностью покрываем оставшимся кремом, убираем в прохладное место на несколько часов, а перед подачей присыпаем его какао.

После добавления соды масса начнет пениться, значит, она вступила в реакцию с медом. Если этого не произошло, значит, мед оказался некачественным, и соду придется гасить лимонным соком.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Для теста соединить в миске 2 яйца и 80 г сахара. Взбить миксером, до растворения сахарных крупинок. Затем влить мёд (если засахарился, то обязательно растопить, подогреть его в микроволновке — так он лучше вступит в реакцию с содой), еще раз взбить.

Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и соду — 2/3 чайных ложки (у кого плохо с дробями, это неполная чайная ложка, смотрите фото)
Обратите внимание, что соду гасить ничем не нужно, она самостоятельно потом погасится от реакции с мёдом.

В пару приемов ввести муку — понадобится 170 грамм. Тесто должно получиться густым, чтобы вы могли брать его ложкой
Поставить его на холод на 30 минут. За это время сода самостоятельно погасится, а само тесто станет гуще.

Пока тесто «отдыхает», приготовить крем. В кастрюле соединить 2 яйца (целые), 2 ложки сахара и 10 г ванильного сахара, влить 250 мл молока. Поставить вариться на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком. Варить до загустения, это займет ориентировочно 5 минут. Часто помешивайте и не перегревайте, чтобы яйца не свернулись! Убрать с огня и вынести на холод, пусть заварная основа остывает.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (оно должно быть очень мягким!) взбить с помощью миксера до пышности. А затем частями ввести остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

Крем должен получиться по вкусу, как мороженое

Очень важно, чтобы температура масла и заварной массы совпадали — если температура будет разной, то крем пойдет крупинками. Что делать в таком случае? Не паникуйте — поместите миску с кремом в микроволновку и прогревайте на максимальной мощности по 10 секунд, каждый раз взбивая, пока не получится однородный крем.

Выпечка

Две формы диаметром по 20 см выстелить промасленным пергаментом. Разделить тесто поровну, разровнять.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (на мой противень помещается сразу две формы, поэтому я пекла их одновременно). Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Остудить немного в формах, после чего снять с пергамента.

Сборка. Разрезать оба бисквита пополам, то есть должно получиться 4 кожа.

Верх и низ коржей я тоже слегка срезаю — ножом для хлеба, пилящими движениями по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки. Да и «открытые» коржи лучше пропитаются кремом. Далее нужно пропитать коржи сиропом и смазать поочередно кремом, укладывая друг на друга. Крема не жалеть! Если у вас сметанный крем, то пропитывать не обязательно.

Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера с насадкой нож. И обсыпать медовик со всех сторон.

Торт убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Медовик получается высоким, но он небольшой, вес примерно 1 кг. Он в меру сладкий, вкусно пахнет медом, коржи пышные и мягкие. Приятного вам чаепития, друзья!

Медовик — классический рецепт

Если правильно подобрать продукты и учитывать некоторые нюансы, то торт «Медовик» получится очень вкусным и нежным. И если вы еще ни разу не пробовали приготовить такой десерт в домашних условиях, то предлагаем классический рецепт с фото торта со сметанным кремом.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Для сметанного крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Начнем с того, что в сотейнике смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем миксером или обычным венчиком до однородности.
  • Во взбитые яйца отправляем сливочное масло с медом, ставим сотейник на огонь и доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, иначе яйца свернутся.
  • Снимаем сотейник с огня, сразу добавляем соду и активно все перемешиваем.
  • Как только пена осядет, начинаем порционно прямо в горячую массу вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто — не нужно забивать его мукой.
  • Тесто делим на нужное количество частей, каждую формируем в колобок, кладем на присыпанную мукой тарелку, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на час. За это время оно станет более плотным и с ним будет легко работать.
  • После достаем колобки, раскатываем их в тонкие коржи и вырезаем до нужного диаметра. Обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржами. Также обязательно нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в процессе выпечки не пузырилось.

Выпекаем коржи при 170 °С не больше 5 минут. Складываем стопкой и полностью остужаем.

  • Для крема берем мягкое масло, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.
  • Во взбитое масло добавляем сметану (желательно жирную), снова все взбиваем до однородности.
  • Сметанный крем равномерно распределяем на все коржи.
  • На блюдо выкладываем коржи друг на друга, равномерным слоем распределяем крем.

Боковую часть собранного торта также покрываем кремом.

Обрезки от коржей измельчаем в не слишком мелкую крошку и наносим по всей поверхности десерта. Убираем торт в прохладное место минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Интересно! Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Для выпечки лучше использовать жидкий мед, так будет легче замешивать тесто. Но если мед засахарился, то не беда, просто растапливаем его на водяной бане.

Как приготовить «Медовик без раскатывания коржей»

Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.

В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.

Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.

Мед с содой должен начать золотиться.

Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.

Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Добавьте остывшую карамель.

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.

Тесто готово.

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Печется корж быстро, 5-6 минут.

Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.

Перемажьте коржи кремом.

Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.

Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

Медовик без раскатывания коржей — отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!

Ингредиенты:

На тортик весом 800 г Для медового теста

  • 80 г мёда
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г муки

Для сметанного крема

  • 400 г сметаны 20%
  • сахарная пудра по вкусу

Как испечь:

Мёд растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, помешивая, на маленьком огне.

Когда мёд станет жидким, добавляем чайную ложку соды и, продолжая помешивать, продолжаем варить, пока смесь из светло-жёлтой станет цвета янтарной карамели.

Затем добавляем кусочки масла, снимаем с огня и помешиваем до тех пор, пока масло растает.

Пока смесь немного остынет, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, до пышности.

Вливаем медовую смесь во взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.

Просеиваем муку, солим и снова перемешиваем.

Тесто по густоте получается как сметана.

Листы пергамента смазываем тонким слоем растительного масла и выливаем половину теста на лист. Распределяем лопаткой (или ножом). По размеру корж получается чуть меньше размера стандартного противня, толщина — около 3 мм. Потом он станет пышным:)

Ставим противень в разогретую до 160-180 С духовку, выпекаем каждый корж 6-10 минут, смотря по характеру Вашей духовочки:) У меня они вообще при почти 200 С пеклись. Когда корж будет не липким сверху и станет золотисто-коричневым, готово. Выпекаем второй. Достав горячие коржи, обрезаем края, чтобы получилось ровно, а сами коржи разрезаем пополам. Можно на большее количество частей,тогда тортик будет меньше, но выше. Обрезки пригодятся для обсыпки.

Пока коржи остывают, приготовим сметанный крем для медовика, просто смешав сметану с сахарной пудрой.

Коржи щедро намазываем сметаной, чтобы тортик хорошо пропитался, и складываем друг на друга.

Верх и бока тортика также обмазываем сметанным кремом.

Обрезки блендером или кофемолкой (или скалкой) превращаем в мелкую крошку.

Обсыпаем крошкой верх и бока тортика.

Теперь — самое сложное! Дать медовику пропитаться 3-4 часа:)

Хочется попробовать поскорее, но, постояв, тортик станет гораздо нежнее и вкуснее.

Так что сделайте медовик без раскатки коржей вечером и отправляйтесь спать, а на утро Вас будет ждать вкусный тортик к чаю!

А вот ещё один вариант — с кремом изсметаны и варёной сгущёнки.

Но мне больше понравился просто сметанный — он более влажный и лучше пропитывается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: