Рецепт 3: бисквитный торт со сгущенкой и маслом (с фото)
Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.
Примечание: стакан – 250 гр.
- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.
Для пропитки бисквита:
вишневый сироп – ½ стакана.
Для украшения торта:
шоколад черный – 1 плитка.
Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.
К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.
Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.
В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.
Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.
К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.
К массе добавьте третью часть белков.
Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.
Добавьте оставшиеся белки.
Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.
Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.
На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.
Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.
Взбейте до однородности.
На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.
Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.
Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).
С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.
Ингредиенты
- тесто
- яйца – 1 ст.
- сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- мука – 3 ст.
- растительное масло – 1/2 ст.
- разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
- ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
- крем
- сливочное масло – 200 гр.
- сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
Приготовление:
Растопим в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло (можно использовать микроволновку или водяную баню, как больше нравится).
Перельем масло в большую миску.
К маслу выложите сгущенное молоко, перемешайте все венчиком до однородной консистенции.
В миску к сгущенке с маслом добавьте яйца и еще раз все энергично перемешайте.
Просейте муку и введите ее к остальным ингредиентам, помешивая венчиком.
В отдельной тарелочке погасите соду (если нет лимонного сока, я использую столовый уксус с водой). Добавьте ее в тесто и снова перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась. Все, тесто готово!
Противень застелите пергаментной бумагой. Кстати, когда пергаментной бумаги у меня не оказывалось дома, тогда я выпекала прямо на сухом лист, и ничего не прилипало, и не подгорало. Вылейте 2/3 части теста на лист и разровняйте по поверхности. Оставьте 1/3 противня пустой.
В оставшееся тесто добавьте 2 ч.л. какао и перемешайте. Ароматы на кухне стоят восхитительные.
Вылейте оставшуюся часть теста на противень и еще раз разровняйте.
Далее ставим лист в нагретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Снимаем с коржа пергаментную бумагу, разрезаем на 3 части: 2 белого и 1 шоколадного цвета.
В отдельной миске смешиваем сметану любой жирности и сахар. Взбивать не нужно.
Смазываем каждый корж с обеих сторон сметанным кремом и укладываем друг на друга.
Из оставшихся обрезков бисквита делаем мелкую крошку
Обсыпаем ей торт со всех сторон, уделяя внимание бокам
Торт готов!
Он уже сейчас нежный, пропитанный, объедение! Но если торт постоит в холодильнике, то это только улучшит его вкус.
Бюджетный торт легко!Без сливок, сгущёнки исливочного масла!
Бюджетный торт легко!Без сливок, сгущёнки исливочного масла!
Этот тот получается очень вкусным:сочный шоколадный корж
Этот тот получается очень вкусным:сочный шоколадный корж
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевоетесто⠀ Масло сливочное 80гр⠀Сгущённое молоко 1 банка⠀
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевоетесто⠀ Масло сливочное 80гр⠀Сгущённое молоко 1 банка⠀
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Торт на сковородеза 40 минут…
Торт на сковородеза 40 минут…
Здравствуй уважаемый читатель.Сегодня расскажу вам рецептвкусного и нежного торта. Я его пеку
Здравствуй уважаемый читатель.Сегодня расскажу вам рецептвкусного и нежного торта. Я его пеку
Торт со сгущенкой за 30 минут: без миксера и специальных приспособлений (и пропитывать не обязательно)
Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта
Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.
https://www.youtube.com/watch?v=Ol6L2gguVFo
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка – 1 банка
- Мука – 140 г.
- Лимонный сок
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Какао – 2 ч.л.
Крем:
- Сахарный песок – 200 г.
- Сметана – 400 г.
1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.
2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.
3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.
4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.
5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.
6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.
7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.
8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.
9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.
10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.
11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.
Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.
Желаю вам успехов! До новых встреч!
Пражский торт со сгущенкой
Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.
https://www.youtube.com/watch?v=1lLAxRB5vrg
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 130 г.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Крем:
- Сахар – 60 г.
- Ваниль на вкус
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сгущенка – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 250 г.
Пропитка:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.
3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.
4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.
5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.
6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.
7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.
8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.
9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.
10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.
11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.
11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.
12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
13. Аккуратно убираем форму.
14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.
15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.
16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.
Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Для теста:
- сахарный песок — 250 г;
- вода дистиллированная — 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
- соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
- какао (порошком) — 80 г;
- куриное яйцо — 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное — 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
- кофе сваренный — 150 мл;
- сахарный песок — 2 ст.л.
Приготовление
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.
Торт из коржей со сгущенкой
Сгущенку весьма часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, добавляют ее и в тесто, и крем готовят на ее основе. Сейчас мы вам подскажем несколько рецептов приготовления вкуснейших тортов из коржей со сгущенкой.
Вафельные коржи со сгущенкой
- коржи вафельные – 12 шт.;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к употреблению сразу – он будет хрустящим, а можно оставить его на некоторое время, тогда торт станет мягче.
Коржи со сгущенкой и сметанным кремом
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г.
- сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Сначала подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Теперь начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, снова размешиваем. И потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 минут. Затем вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Теперь готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока можно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями или цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.
Бисквитные коржи со сгущенкой
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – щепотка.
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- желтки – 2 шт.;
- вода – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Потихоньку вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Потихоньку вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.
Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет. Готовый корж оставляем часа на 3. А только после этого режем его на 4 пласта. Это нужно сделать острым ножом или при помощи обычной нити. Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, потом добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.
Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения. Чтобы она не пригорела, можно это сделать на водяной бане. Постепенно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В результате мы получим превосходный крем. Каждый бисквитный корж промазываем полученным кремом. Верх и бока торта промазываем также. Украшаем по своему желанию. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!
Медовик со сгущенкой – пошаговый рецепт
Этот десерт легко определить по его восхитительному аромату мёда. На всякий случай, рекомендую выбирать самые ароматные сорта натурального подсластителя.
Сочетание молочно-сливочного вкуса и аромата сгущенки и меда напоминает детскую сказку, в которой течет молочная река и медовые берега. Так что тестируйте этот рецепт и радуйте близких.
https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 260 г.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 100 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мед – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Крем:
- Цедра лимона
- Сливочное масло – 250 г.
- Вареная сгущенка – 400 г.
Также понадобятся грецкие орехи для посыпки.
1. Яйцо вбиваем в миску.
2. Следом всыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до светлой массы.
3. В небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло (из первого списка ингредиентов). Включаем небольшой нагрев. Сюда же добавляем мед.
Помешивая, доводим массу до закипания. Затем всыпаем соду, беспрерывно перемешивая. Масса начнет сразу увеличиваться в размере.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до красивого карамельного цвета. Снимаем с огня и так же, перемешивая, даем остыть примерно 1 минуту.
5. Вливаем сюда яичную массу, всыпаем ванилин, перемешиваем.
6. Всыпаем сюда просеянную муку, замешиваем тесто ложкой, вбирая максимум муки. Переходим к замесу руками на рабочей поверхности. Масса должна стать однородной, мягкой и не липкой. Выкладываем ее в миску, заворачиваем сверху пленкой. Оставляем в таком виде на час в тепле.
7. Достаем тесто и формируем его «колбаской». Делим на 6 равных частей.
8. Каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт, диаметром до 20 сантиметров. При необходимости присыпаем мукой.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Выпекаем коржи 4-5 минут, по очереди. Берем любую круглую форму таким диаметром и подравниваем края. Например, это может быть крышка от кастрюли. Даем остыть и снимаем пергамент.
10. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску или чашу миксера. Взбиваем его до пышности миксером.
Затем добавляем сюда сгущенку и натираем желтую цедру с лимона, не затрагивая белую часть (она горчит).
11. Все вместе перемешиваем миксером до однородного состояния.
12. Поднос в центре смазываем кремом. Так нижний корж будет держаться крепче. Смазываем первый корж сверху кремом.
Кладем сверху второй и также промазываем. Таким образом, формируем торт из всех 6 коржей. Сверху и по краям его тоже обмазываем.
13. Мелко измельчаем орехи. Осыпаем наш десерт ими сверху и по бокам. Убираем его на всю ночь в холодильник для пропитки.
Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:
Готовим бисквит.
Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.
Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.
Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза
Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,
Муку добавить небольшими порциям
и хорошо размешать миксером.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.
Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь. Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.
Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.
А пока готовим крем.
Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть тут. Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..
Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания
Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем все миксером.
Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.
В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния
Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.
Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.
Выложить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.
У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа
Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот тут куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.
Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.
Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.
Как правильно добавить алкоголь читайте в рецепте пропиток для тортов на нашем сайте
Собираем торт:
пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.
Готовим шоколадный ганаш:
Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.
Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.
Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.
Если останется — поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!
Поливаем этим шоколадом торт.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.
Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.
Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!
Гости обязательно поросят еще кусочек!
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Сметанный бисквитный торт со сгущёнкой – «Полосатик»
Ингредиенты:
• три стакана 20% сметаны;
• четыре куриных яйца;
• две ложки чистого какао-порошка;
• три стакана сахару;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• три полных стакана муки;
• чайная ложка пищевой соды;
• столовый, 9% уксус – десертная ложка.
Для крема:
• пол-литровая банка карамелизованного сгущённого молока;
• 1,5 пачки сливочного масла.
Для декора:
• стограммовая плитка молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Отберите в эмалированную миску половину сметаны, добавьте одно целое яйцо, а от второго возьмите только желток. Всыпьте смесь какао с половиной нормы сахара и хорошо взбейте. От того, насколько хорошо растворится сахар, зависит пышность бисквита, поэтому взбивайте, пока не разойдутся все кристаллики.
2. Добавьте в сметанную основу муку (1,5 ст.) и неторопясь вмешайте её ложкой. Затем введите гашённую уксусом соду, слегка взбейте венчиком.
3. Стенки и дно круглой формы натрите кусочком масла и присыпьте его мелкой крошкой из белых сухарей или манкой. Заполните её шоколадным тестом и поставьте выпекать в разогретую духовку. Спустя 35 минут убедитесь в готовности бисквита и, если это так, освободите от формы и оставьте остывать.
4. Из оставшихся продуктов таким же способом приготовьте светлое тесто. Учтите, за счёт того, что не добавлялось какао, оно будет немного реже, поэтому муки положите на полторы ложки больше. Выпеките второй корж и тоже оставьте его остывать.
5. Взбейте масло с варёной сгущёнкой. Делайте это миксером, поднимая обороты. Когда кремовая масса начнёт «сворачиваться» не переставайте взбивать, буквально через минуту она станет однородной.
6. Остывшие бисквиты разрежьте на две части и разложите по столу. Нижние коржи положите срезом вверх, а верхние наоборот. На каждый корж выложите не более двух с половиной ложек крема. На верхний светлый не кладите.
7. Начните формировать торт. Для этого выложите на большую тарелку сначала тёмный нижний корж, разровняйте крем. Накройте его светлой нижней заготовкой, выровняйте слой крема и положите верхний тёмный. Последним будет светлый корж без крема, слегка придавите его руками, после чего промажьте и его.
8. Оставшимся кремом сравняйте боковины торта и натрите на него мелкой тёркой шоколад. Для оформления боковин можно использовать перемолотое в крошку шоколадное печенье без глазури или мелкорубленые орешки.
Торт из коржей
Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.
Ингредиенты
- 200 грамм сливочного самого свежего масла
- 110 грамм жирной густой сметаны
- 1 банка сгущенного молока (не вареная)
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
- 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
- 130-140 грамм сахарной пудры
- пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление
Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.
Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.
Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.
Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.
Приготовление крема
Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.
Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.
Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.
Бисквитный торт со сгущёнкой – «Пища богов»
Ингредиенты:
• полкило муки;
• два яйца;
• стакан рафинированного свекольного сахара;
• полстакана очищенных подсушенных орехов;
• сода – 1/2 ч. л.;
• 200 гр. жидковатой сметаны, невысокой жирности;
• 9% столовый уксус – 1 ст. л.
В крем:
• ГОСТовская сгущёнка – 1 банка;
• две ложечки какао без сахара;
• пачка высокожирного сливочного масла.
Для оформления:
• свежие листки мяты;
• ягоды вишни, без косточек.
Способ приготовления:
1. Добела не слишком интенсивно разотрите сахар с яйцами, добавьте сметану с мукой и взбейте. Погасите в чашке уксусом соду и перелейте пенящуюся шапку к основной массе, размешайте. Сразу вмешайте мелкорубленые орехи и заполните тестом форму.
2. Чтобы бисквит не прилип, обработайте дно и стенки ёмкости сливочным маслом, после чего припорошите слой мукой или присыпьте манкой.
3. Поместите форму с тестом в горячий духовой шкаф на время до сорока минут. Готовность желательно проверить уже через полчаса, проколов его по центру с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
4. В сгущёнке размешайте порошок какао и, добавляя её по ложке во взбиваемое миксером масло, приготовьте крем. Чтобы его масса взбилась лучше и быстрее, заранее размягчите масло, вынув его из обёртки.
5. Остывший бисквит узким и тонким ножом разрежьте пополам. Верхний корж мелко разломите руками и разделите получившуюся крошку на три части.
6. Нижний корж уложите на блюдо, нанесите на него крем. Посыпьте частью бисквитной крошки, слегка придавите руками и, как и корж, покройте кремом.
7. Сверху выложите вторую часть крошки. Снова прижмите, промажьте кремовой массой и выложите оставшуюся крошку. Верх торта и его боковины выровняйте оставшимся кремом.
8. Украсьте поверхность листочками мяты и вишней. Можно просто присыпать поверху мелкорублеными орехами.