Торт красный бархат — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовим десерт по старому варианту

Для многих людей именно этот вариант истинно классический американский рецепт торта «Красный бархат». Сделать его легко. Разогрейте духовку заранее до 180°С. Масло сливочное и сахар-песок взбейте до легкой и воздушной консистенции. Добавляйте яйца по одному, взбивая тщательно после каждого из добавлений. В процессе взбивания влейте пищевой краситель, уксус и экстракт ванили.

В другой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Добавляйте к масляно-яичной смеси мелкими порциями, поочередно с пахтой, взбивая хорошо после каждого добавления.

Разлейте приготовленное тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой круглые формы для выпечки (24 см в диаметре). Выпекайте, пока спичка, вставленная в центр, не выйдет чистой, (20-25 минут). Охладите коржи 10 минут, прежде чем доставать их из форм на решетку. После этого дайте им полностью остыть. Затем классический «Красный бархат» следует промазать кремом.

Для приготовления крема смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле на несильном огне. Размешайте до сгущения и непрозрачности на протяжении 2-3 минут. Остудите до комнатной температуры. Смешайте масло и экстракт ванили и взбейте до легкой и пушистой консистенции. В процессе взбивания добавьте массу из кукурузного крахмала. Постепенно добавляйте кондитерский сахар или пудру. Взбейте до легкой и воздушной консистенции. Размажьте крем между коржами, а также украсьте им боковые стороны и верх десерта. Этот этап классический рецепт «Красного бархата» считает завершающим.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 80 мл;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Ветчина – 80 г;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
Перчим по вкусу

Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз

Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

Рецепт торта Красный Бархат с сливочно-сырным кремом

В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.

Тесто:

  • Сахарный песок – 300 г
  • Мука – 340 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца СО – 3 шт. (180 г)
  • Растительное дезодорированное масло – 250 г
  • Кефир – 280 г
  • Гелиевый краситель – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Краситель добавляем в последнюю очередь. Цвет теста должен быть ярко-красным, поэтому, при необходимости увеличиваем количество красителя и какао. Учитываем, что после выпечки, коржи потемнеют
  • Тесто получается жидким. Это нормально. Выпекаем в два подхода. Если у вас есть две формы, то можно справиться и за один раз, так как они помещаются на противне обе. Выпекать за один раз в одной форме не рекомендую. Теста много, а в составе растительное масло, и выпечка с ним может подгореть сверху, но не пропечься внутри
  • У меня кольцо диаметром 18 см. Я оборачиваю дно фольгой в два слоя. Края плотно прижимаю и выливаю половину теста. Даю постоять. За счет текучести оно расползется ровно по форме самостоятельно
  • Ставлю в духовой шкаф 180 С на 30-40 минут. Проверяю на сухую шпажку. Верхушка при выпечке немного поднимается и даже может треснуть. Мы ее потом срежем и пустим на украшение. Видите на фото на сколько изменился цвет выпеченного бисквита?
  • Достаем из духовки и даем немного остынуть в форме. Потом ножом плотно прижимая к краям, проводим по форме, отделяя корж от стенок. Корж переворачиваем на решетку дном кверху и остужаем
  • Точно так же поступаем и со вторым коржом
  • Когда коржи остыли, я завернула их в пищевую пленку и отправила в холодильник на ночь.
  • На следующий день готовлю крем, обмазываю и украшаю торт.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 1000 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Пудра – 80 г

Приготовление:

  • Отмеряем необходимое количество продуктов и взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость
  • После того, как сыр и сливки хорошо соединились, вмешиваем пудру с помощью силиконовой лопатки.

Сборка торта

  • Здесь есть варианты. Можно вырезать из готовых коржей формой меньшего размера. Или обрезать ножом, положим на верхушку торта тарелку меньшего диаметра. В этом случае боковые части не надо обмазывать кремом. Если идете по этому пути, то количество ингредиентов в составе уменьшайте наполовину
  • Коржи делим пополам
  • Отсаживаем по периметру с помощью насадки звезда кремовые звездочки, а середину закладываем кремом по кругу. И так пройти по всем коржам. Верх украсить звездочками по всей поверхности, обсыпать шариками и получится минималистический дизайн
  • Срезанные верхушки измельчила и отправила на противне в духовку на один час, температура 100 градусов. Несколько раз ворошила обрезки, чтобы они прогревались равномерно
  • Раздробила их в блендере в мелкую крошку. Она получилась маслянистой за счет растительного масла, содержащегося в тесте

Готовим торт “Красный бархат”

Ингредиенты
Порции: –+11

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное С1 4 штуки
  • Сахар 168 грамм
  • Какао порошок 21 грамм
  • Мука пшеничная 168 грамм
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • Ваниль 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Кефир 112 мл
  • Масло растительное 84 грамма
  • Краситель гелевый 1 чайная ложка
  • Для конфитюра:
  • Клубника 320 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 80 мл
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Для крема:
  • Творожный сыр 400 грамм
  • Сливки 33-35% 120 мл
  • Сахарная пудра 80 грамм

На 100 грамм

Калории: 243 ккал

Белки: 4.39 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 27.77 г

Приготовление

2 час. 0 мин.Печать

  • Начнём приготовление с шифонового бисквита, продукты должны быть комнатной температуры. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

  • Далее добавляем краситель и растительное масло без запаха, перемешиваем.

  • В отдельной чаще смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.

  • Теперь белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 140 грамм сахара, взбиваем на высокой скорости, 3-4 минуты. Затем к желтковой массе добавляем кефирную смесь, перемешиваем миксером на средней скорости, далее высыпаем мучную смесь, перемешиваем так же, на средней скорости миксера. А теперь приступаем к взбиванию белков, для этого в белки добавляем щепотку соли, начинаем взбивать сначала на низкой скорости, и когда появится легкая пенка постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем тонкой струйкой оставшийся сахар, 28 грамм. Белки взбиваем до стойких пиков.

  • Теперь соединяем белки с тестом. Белки добавляем порциями в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

  • Бисквитное тесто выкладываем в 2 формы (D18 см) застеленные пергаментом или в кольца застеленные фольгой. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут (до сухой шпажки). Если нет 2-х одинаковых форм, бисквит можно приготовить в 1-й форме, высота должна быть не менее 12 см. Готовый бисквит остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Эта процедура сделает бисквит еще более влажным.

  • Приступаем к приготовлению клубничного конфитюра. В сотейнике смешиваем клубнику, (я использую замороженную) сахар и воду. Ставим на медленный огонь и провариваем до готовности. На это уходит около 15 минут. Отливаем 80 мл сиропа, который получится у нас во время варки ягод, для пропитки бисквита. А затем уже добавляем в ягоды кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты, до загустения. Готовый конфитюр выкладываем в чашу и остужаем.

  • Теперь приготовим крем. В чаше смешиваем охлаждённый творожный сыр, охлаждённые сливки и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера, до загустения. Крем готов!

  • Коржи разрезаем на 2 части, если бисквит выпекался в 1-й форме, соответственно на 4 равных коржа. Теперь можно приступать к сборке.

«Красный бархат» от Александра Селезнёва

Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
  • Какао — 2 — 3 ст.ложки
  • Сахар – 200 — 300 г
  • Растительное масло – 280 — 300 мл
  • Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2 — 2,5 ч.ложки
  • Яйцо – 3 шт.

Для крема:

  • Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
  • Масло сливочное – 150 — 160 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.

В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.

Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.

Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.

По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.

Пока корж остывает, можно подготовить крем.

Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.

Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.

Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.

Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!

Готовим коржи: рецепт с фото

Классический «Красный бархат» готовится просто. Разогрейте духовку заранее до 175 °С. Слегка смажьте две 20-сантиметровые формы для выпечки маслом или антипригарный спреем и слегка посыпьте 1 столовой ложкой просеянного какао-порошка.

Чтобы приготовить самодельную пахту, смешайте 1 стакан цельного коровьего молока с чайной ложкой уксуса. Оставьте на 5-10 минут, а затем добавляйте в тесто.

Взбейте масло сливочное и сахар до светлого цвета. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого из добавлений, чтобы хорошо объединить эти компоненты.

В средней емкости смешайте масло, оставшийся какао-порошок, краситель пищевой и ванильный экстракт до однородной массы. Заранее объедините краситель с небольшим количеством уксуса и сахарной пудры, чтобы облегчить смешивание.

Просейте муку, пищевую соду и соль в отдельную миску. Добавьте половину сухих компонентов и половину пахты к влажным ингредиентам, хорошо перемешайте. Повторите то же самое с остальными составляющими теста. Как же выпекать торт «Красный бархат» классический? Рецепт с фото предлагает следующую инструкцию.

Разделите тесто по двум подготовленным формам и выпекайте около 25-30 минут, или пока спичка, вставленная в центр каждой заготовки, не станет чистой. Охладите на решетке полностью. Далее классический рецепт торта «Красный бархат» с пошаговой инструкцией предлагает приготовление крема.

Ингредиенты для приготовления торта «Красного бархат»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр
  2. Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  3. Соль 1/2 ч.л
  4. Какао-порошок 15–20 гр
  5. Масло сливочное 115 га
  6. Сахарный песок 300 гр
  7. Яйца куриные 2 шт
  8. Ванильный сахар 1 ч.л
  9. Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
  10. Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. — 1/2 ч.л
  11. Сода пищевая 1 ч.л
  12. Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу
  1. Молоко или кефир (3%) 240 мл
  2. Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л

Приготовление торта «Красного бархат»:

1 готовим пахту.

Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

2 замешиваем тесто.

В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.

3 готовим коржи.

Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа… красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.

4 готовим крем.

Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.

5 «шьем» торт «Красный бархат.

Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить. Шаг 6: подаем торт Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если нет кухонной решетки, остудить коржи можно поставив их на перевернутое сито;

– — Чтобы аккуратно разрезать толстый корж ровно и без поломок, можно натянуть шелковую нить на пальцах или тонкую леску и –пусть кто-то поможет и положит руку поверх- разрезать корж;

– — Перед тем, как смазывать собранный торт вокруг, лучше сразу его перенести на блюдо для подачи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: