Черничный муссовый торт

Конфи для торта: лучшие рецепты

Что такое конфи? Этим французским термином обозначают один из видов фруктово-ягодной начинки, используемой для тортов. Готовится конфи с использованием агар-агара или желатина с добавлением сахара. Говоря проще, конфи — это джем или конфитюр, который нам более знаком, чем это загадочное слово. Так или иначе, после сегодняшней статьи вопросов по конфи у вас не останется. Приступим!

Что нужно из ингредиентов:

  • клубника, 180 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • вода, 55 грамм
  • желатин листовой , 5 грамм
  • желатин замачиваем в 30 граммах ледяной воды
  • промываем ягоды и выкладываем в сотейник
  • засыпаем сахар и 25 грамм воды
  • ягоды пюрируем блендером
  • ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
  • снимаем пюре с плиты, остужаем до 60 градусов и аккуратно добавляем отжатый желатин
  • быстро перемешиваем и выливаем в форму, где конфи будет стабилизироваться
  • закрываем форму пленкой в контакт и убираем в морозилку на 3 часа
  • после — использовать по назначению или оставить в морозилке

Что нужно из ингредиентов:

  • малина замороженная, 400 грамм
  • агар-агар , 1 ч.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • малину размораживаем, но не до конца, ягода не должна быть мягкой
  • протираем малину с помощью пестика через металлическое сито
  • косточки выкидываем, готовое пюре перекладываем в сотейник
  • из 400 грамм малины у нас получилось 250 грамм пюре
  • ставим сотейник на слабый огонь
  • добавляем сахарный песок и агар-агар
  • все перемешиваем, и когда пюре закипело, провариваем еще 5 минут, постоянно мешая
  • снимаем с огня и переливаем в форму
  • даем стабилизироваться при комнатной температуре
  • если вы не планируете сразу использовать конфи, можно оставить в морозилке

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсин, 1 штука
  • апельсиновый сок, 150 мл
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный , 5 грамм
  • вода, 50 грамм
  • желатин листовой , 10 грамм
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • апельсин очищаем от косточек и прожилок, режем на кусочки и выкладываем в сотейник, пюрируем
  • добавляем сахарный песок и апельсиновый сок
  • ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть
  • добавляем отжатый желатин и крахмал, разведенный в воде
  • все хорошо мешаем, пока желатин и крахмал полностью не растворятся
  • переливаем в форму или разъемное кольцо и отправляем в морозилку

Что нужно из ингредиентов:

  • вишневый сок, 250 грамм
  • желатин листовой , 7 грамм
  • крахмал кукурузный , 10 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • вишню моем и выкладываем в сотейник
  • добавляем кукурузный крахмал и сахарный песок, пюрируем
  • ставим сотейник на огонь и даем закипеть
  • убираем с плиты и вводим замоченный желатин
  • еще раз пробиваем массу блендером
  • переливаем в форму или кольцо, даем застыть в морозилке

В каких тортах можно использовать такую фруктово-ягодную начинку:

  • наполеон
  • бисквитные торты, например, Красный бархат
  • муссовые торты
  • торты-суфле

Источник

Торт в виде сердца

Для создания геометрической формы торта можно использовать кондитерский нож для обрезки фигуры, а также силиконовую форму. В качестве рецепта можно взять любой базовый за основу, а глазурь выполнить с использованием красителей. Для создания формы сердца нужно иметь плотную базу из конфи, которая будет выстилать днище всей формы.

Для этого нужно:

  • пюре из ягод или фруктов – 130 г;
  • крахмал кукурузный – 7 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 5 г.

Процесс приготовления конфи:

  1. Желатин нужно замочить в отдельной ёмкости и распустить на водяной бане.
  2. Пюре нужно соединить с крахмалом и сахаром, перемешав все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смесь следует варить на медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Консистенция должна соответствовать тесту для выпекания оладий.

Конфи нужно класть на бисквит (основной слой коржа) после заморозки. Так удобно придать все структуре форму при отсутствии базы. Из него также можно отдельно вырезать фигуры для украшения торта.

Муссовый торт от Энди Шефа

В блоге Энди Шефа можно найти разные рецепты выпечки, салатов и десертов. Кулинар-кондитер создаёт необычные шедевры, используя современные технологии и методы украшения. Самым изысканным считается муссовый торт, покрытый чёрной велюровой отделкой. За основу взят базовый рецепт мусса и бисквита.

Изюминкой любого торта является карамельная добавка с использованием фруктов, ягод и цитрусовых. Этот слой именуется компоте. В основе бисквита – всегда хрустящая начинка из фундука, лесного ореха или фисташек. Для покрытия торта используется велюровая готовая масса из баллончиков, но её можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужны:

  • какао-масло – 30% от общей массы готового рецепта.
  • белый шоколад – 70% от массы готового блюда.

Можно соотнести пропорции 1:1 или в сочетании 30/70, 70/30. В зависимости от устройства краскопульта масса должна быть более жидкой или густой.

Для приготовления нужно:

  1. 30 г масла растопить на водяной бане.
  2. 70 г белого шоколада растопить в отдельной ёмкости.
  3. Обе жидкости нужно поместить в бак краскопульта не перемешивая.
  4. На этом этапе можно добавить нужный цвет красителя в общую массу или, отделив часть, в ту, которая сейчас должна быть использована.

Этот фирменный торт отличается только декором. В его основе лежат базовые рецепты бисквитов и кремов.

Для приготовления яблочного желе-карамели нужно:

  • желатин – 10 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике нужно смешать сахар (30 г) и крахмал. Это 1-я часть заварной основы.
  2. К этой массе нужно добавить желтки – это 2-я часть крема.
  3. В последнюю очередь нужно добавить молоко, постоянно помешивая его до кипения.
  4. В отдельной ёмкости нужно подготовить желатин – дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
  5. Обе части масс нужно смешать и остудить до комнатной температуры.
  6. Отдельно нужно взбить сливки до пышных пиков и остудить их в холодильнике в течение 40 мин.
  7. Сахар (200 г) нужно поместить в глубокую ёмкость и залить его водой, полностью растворив в сиропе.
  8. Яичную смесь нужно влить в сахарный сироп, постоянно помешивая массу.
  9. Когда 2-я часть заварной основы будет готова, можно добавить охлаждённые сливки.

Желе уже готово, и его можно выложить в круглую форму. Затем её следует остудить перед сборкой торта. В качестве мусса можно использовать базовый рецепт.

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Муссовый торт отличается особой, воздушно-пористой консистенцией и легкой текстурой своих слоев. В основе лежит шоколадный бисквит. Следующий слой – сливочно-сырный. Верхний пласт из черники контрастирует по цвету и добавляет характерные ягодные нотки в общий вкус. Завершает композицию зеркальная шоколадная глазурь – благодаря ей торт смотрится очень нарядно. Срез торта завораживает цветовым сочетанием и пузырьковой структурой слоев.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Какао-порошок 10 гр. для теста
  • Сахар-песок 80 гр. для теста
  • Разрыхлитель ⅓ ч.л.
  • Вода 40 мл. кипятка для сиропа
  • Сахар-песок 40 гр. для сиропа
  • Сливки 250 мл. для сливочного слоя 30-33%
  • Сыр сливочный 190 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л. для сливочного слоя
  • Ванилин 8 гр. для сливочного слоя
  • Желатин 6 гр.
  • Черника 400 гр.
  • Сливки 250 мл. для черничного слоя 30-33%
  • Сахар-песок 100 гр.для черничного слоя
  • Желатин 8 гр. для черничного слоя
  • Шоколад 40 гр. для глазури
  • Какао 60 гр. для глазури
  • Вода 100 мл. для глазури
  • Сахар-песок 190 гр. для глазури
  • Сливки 60 мл. для глазури
  • Желатин 9 гр.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 2 ложки какао;

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 2 стакана ягод;

• 100 грамм масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 200 грамм йогурта;

• 150 грамм творога;

• 5 ложек молока сухого;

• 20 грамм желатина.

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Полезные советы и рекомендации

Некоторые ингредиенты позволяют приготовить необычные блюда, которые сложно представить при наличии базового набора продуктов.

Итак, что можно заменить для улучшения вкусовых качеств десерта:

Продукт На что заменить?
Арахисовая паста Пралине – можно добавить фундучный, миндальный или другие добавки. Вкус будет изысканней и ярче выражен.
Орехи Измельчённые орехи нужно добавлять не в начинку, а бисквит. Так они будут ощущаться в целой композиции, не выбиваясь из мягкой прослойки фруктов или ягод.
Растительное масло Его нельзя заменить сливочным, а наоборот, можно. При этом «тяжесть» ощущаться не будет в консистенции торта или текстуре покрытия.
Покрытие зеркальное Его всегда можно заменить на велюровое – оно проще в приготовлении и нанесении. Глянец требует ровной поверхности, добавления диоксида титана и 35 градусной жары. «Велюр» можно прогреть в микроволновой печи до заливки в краскопульт.

Вкусный муссовый торт можно приготовить по любому рецепту, используя ингредиенты, которые нравятся или имеются в холодильнике. Это простые желатиновые модели смешения продуктов, которые будут застывать в удобном виде для дальнейшей сборки торта. Гораздо сложнее сделать кекс, чем начинку с хрустящим бисквитом и фруктовой прослойкой.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт Сникерс с муссом

В качестве изюминки в торте Сникерс использован рецепт приготовления карамели, которая похожа на вкус той, что присутствует в шоколадном батончике. Карамельный слой в муссовом торте может быть в 2-3 слоях.

Для его приготовления нужно:

  • листовой желатин – 2 г;
  • вода – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • арахисовая паста – 120 г;
  • соль – 1 г;
  • арахис – 40 г.

В сотейнике нужно сварить сахар, залив его водой. Мешать массу нельзя, нужно добиться закипания сахара. Желатин отдельно залить ледяной водой и оставить на 20 мин.

Далее нужно:

  1. Когда сахар почти растворился, нужно добавить к нему горячие сливки.
  2. Массу следует перемешать до однородной консистенции.
  3. Отжатый листовой желатин (пласт) нужно добавить к сливкам.
  4. В ту же ёмкость нужно вложить арахисовую пасту.
  5. Нужно перемешать все ингредиенты, пока масса не остыла.
  6. В конце следует добавить несколько хлопьев соли.
  7. Смесь нужно выкладывать на корж 1 слоем, посыпав его целыми арахисовыми зёрнами.

Можно сделать торт из нескольких слоёв карамели Сникерс либо обойтись одинарным ярусом. После этого следует покрыть карамель муссом или другими начинками по желанию.

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 граммов порошка какао.

Для мусса сливочного:

  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 6 г желатина в порошке.

Для пропитки бисквита:

  • 40 г воды;
  • 2 ч. ложки ликера или коньяка;
  • 40 г сахара.

Для мусса из черники:

  • 400 г свежих ягод;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл жирных сливок (33 %);
  • 8 г желатина в порошке;
  • ягоды свежие для украшения.

Как делать бисквит:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до получения белой массы и увеличения ее в объеме.
  2. В отдельной миске соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, порошок какао и просеять.
  3. Постепенно ввести в яичную массу муку, перемешивая снизу вверх до получения однородности.
  4. Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом стенки, выложить в нее бисквит и разровнять.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму с тестом, выпекать примерно 20 минут. Готовность определить спичкой или зубочисткой.
  6. Достать бисквит из духовки, дать ему немного остыть в форме (в течение 10 минут), затем аккуратно извлечь и окончательно остудить.
  7. Форму-кольцо затянуть пленкой, бортики изнутри проложить пекарской бумагой, положить на дно холодный корж.

Как делать пропитку:

  1. Высыпать в чашку сахар, влить кипяток и размешать до растворения кристаллов.
  2. Когда сироп остынет, влить коньяк или ликер.
  3. Пропитать бисквит.

Можно полить готовый десерт шоколадной глазурью

Как делать мусс сливочный:

  1. Сливочный сыр заранее достать их холодильника, чтобы к моменту приготовления он достиг комнатной температуры.
  2. В сыр высыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до получения пышной массы и полного растворения сахара.
  3. Достать из холодильника холодные сливки, добавить 1 ст. ложку сахара обычного и ванильный сахар. Взбить до густого состояния.
  4. Соединить сыр и сливки и смешать до однородного состояния.
  5. Подготовить 50 мл охлажденной кипяченой воды, замочить в ней желатин по инструкции на упаковке. Когда он набухнет, поставить на огонь и нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Желатин постоянно мешать, чтобы он полностью растворился.
  6. Когда желатин немного остынет, влить его тонкой струей в сливочную смесь, интенсивно перемешивая.
  7. Вылить полученную массу на бисквитный корж, разровнять и убрать на 4 часа в холодильник. За это время он должен полностью застыть.

Как делать мусс из черники:

  1. Чернику превратить в пюре, используя погружной блендер, и перетереть его через сито.
  2. Взбить с сахаром охлажденные сливки до устойчивых пиков, соединить их с соком черники и вбить до получения равномерно окрашенной массы.
  3. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде, затем нагреть без кипячения при помешивании до полного его растворения. Немного остудить и влить тонкой струей в черничный крем при постоянном взбивании.
  4. Переложить полученный мусс в форму поверх сливочно-сырного крема, разровнять и поставить до полного застывания в холодильник.
  5. С готового торта снять кольцо и бумагу. Украсить десерт свежими ягодами черники.

Похожие рецепты

Торт Цифра 3

Мини тортики домашние

Торт желатин сгущенка творог и сметана без выпечки

Торт Ферреро Роше в домашних условиях рецепт

Как приготовить Торт на сгущенном молоке

Торт Орео шоколадный без выпечки

Торт Радуга

Торт Цифра Семь рецепт с фото

Торт Цифра 5 Пять

Торт Абрикотин

Как приготовить Торт в виде цифры 2

Торт Цифра

Сырные шарики в духовке

Кокосовый чизкейк рецепт с видео

Шоколадный кекс с черносливом рецепт с фото

ПП салат с тунцом консервированным рецепт с видео

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Грушевый шоколадный кекс с целой грушей

Украшение тортов дома

Муссовый торт мусс приготовление пошагово

Торт со сливочным кремом со сливками как приготовить

Торт с ягодами

Вегетарианство

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Рецепт «Черничный муссовый торт»:

Сначала приготовим бисквит. Поместите яичный белок в миску. Добавляйте постепенно сахар и взбивайте миксером до получения меренги с устойчивыми пиками.

Добавьте яичный желток и взбейте миксером. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Просейте в миску муку с крахмалом.

Замесите тесто лопаткой.

Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень для выпекания застелите пергаментом. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 13 см. Выдавите тесто по кругу в виде спирали. Нарисуйте на пергаменте полоски 22х5 см. Заполните полоски тестом.

Посыпьте сверху сахарной пудрой. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Выпекайте бисквит 10 минут.

Теперь приготовим мусс. Замочите желатин в холодной воде.

Поместите яичный желток в миску и добавьте сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в сотейник и поставьте на огонь.

Нагрейте смесь до 83°C. Уберите с плиты.

Отожмите желатин и добавьте в горячую смесь.

Перемешайте до полного растворения желатина.

Поместите сливочный сыр комнатной температуры в миску и перемешайте.

Добавьте яичную смесь и взбейте миксером.

Слегка взбейте сливки и добавьте в миску. Хорошо перемешайте.

Разделите смесь на четыре равные части по мискам.

Добавьте в одну миску одну столовую ложку черничного пюре, в другую две ложки, в третью три ложки.

Перемешайте массу в каждой миске до получения массы однородного цвета.

Поставьте на поднос форму для торта в виде кольца. Выложите бортик из бисквита.

Выложите бисквит на дно.

Выложите на бисквит муссовую массу белого цвета. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Извлеките форму из холодильника и сверху равномерно распределите мусс светло-черничного цвета. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Извлеките форму из холодильника и сверху равномерно распределите мусс более темного цвета. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Извлеките форму из холодильника и сверху равномерно распределите мусс самого темного цвета. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Извлеките готовый торт из холодильника. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте сливками торт.

Выложите на сливки ягоды черники. По желанию можно украсить торт листьями мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый, нежный муссовый торт, который просто тает во рту. Торт состоит из четырёх слоев разного цвета. Сливочно-черничный вкус этого торта обязательно понравится вам.

Рецепт «Бисквитный торт с черникой»:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 – 40 минут

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом

Клубничный десерт с шампанским

Можно приготовить бисквит по предыдущему способу, сохранив те же пропорции, но исключив какао. Вместо него во взбитые яйца с сахаром добавляем 30 г растопленного масла и ¼ часть ч. л. ванильного экстракта, муку

Осторожно перемешаем и выливаем в приготовленную форму

Для мусса предварительно замачиваем 10 г желатина и оставляем разбухать на час. В это время начинаем взбивать 2 желтка. Отставляем их в сторону и начинаем смешивать 15 мл лимонного сока, 250 мл шампанского и 100 г сахарного песка. Полученный состав нагреваем на огне до густой массы, затем его остужаем.

Добавляем сюда желтки и снова ставим на газ

Осторожно помешивая на медленном огне, следим, чтобы вязкая консистенция не закипела. В оригинале должна образоваться масса, похожая на кисель

Добавляем желатин и оставляем остывать.

Начинаем взбивать 200 мл сливок. Затем постепенно вводим их в лимонный мусс. Работаем с 2 белками и 100 г сахара, превращая компоненты в пышную пену. Отправляем белое облако в общую массу.

В рецепте клубничного муссового торта с зеркальной глазурью рекомендуется дополнительно пропитать бисквитный корж. Для этого нужно:

  • 50 мл воды;
  • 50 мл шампанского;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г сахара.

Смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Сироп доводим до кипения и продолжаем варить ещё 4 минуты. Сладкая масса должна немного остыть. Затем добавляем шампанское.

Приступаем к сборке торта. Сначала пропитанный бисквитный корж, затем лимонный мусс. Всё это ненадолго отправляем в холодильник.

Особенностью данного десерта является следующий слой – спелые ягоды клубники. 250 г разрезают пополам и выкладывают на муссовую поверхность. Сверху заливают желе:

  • 400 мл шампанского;
  • 200 г сахара;
  • пачка 15 г желатина;
  • 0,5 мл лимонного сока.

Желатин готовим в воде. Одновременно соединяем шампанское, сахарный песок и сок лимона. Состав нагреваем до полного растворения кристаллов. Добавляем готовый желатин и остужаем. Небольшой частью желе покрываем ягодные дольки.

Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы клубника закрепилась. Заливаем десерт оставшимся желе и возвращаем, охлаждаться уже на 4 часа. Тортик готов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• 1,3 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Рецепт шоколадного торта с черникой

  1. Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты — муку, какао, соду.

  2. Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.

  3. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.

  4. Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.

    Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.

  5. Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  6. В итоге получается густое, однородное тесто.

  7. Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.

    Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.

  8. Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.

  9. Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.

  10. Готовим глазурь для прослойки.

    В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.

  11. Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.

    Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.

  12. Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.

    Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.

  13. Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.

    Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.

  14. Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных — крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.

  15. Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.

  16. Собираем торт.

    На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.

  17. Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.

  18. Накрываем вторым коржом.

    Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.

  19. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.

    Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.

  20. Верх и борта торта обмазать остатками крема.

  21. Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.

  22. Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.

Приятного аппетита!

  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/56232-tort-chernichnyy-soblazn
  • https://pteat.ru/chernichnyj-tort/
  • https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-tort-s-chernikoj/

Черничный крем!

Нам понадобится:

  • 200 г сухого кешью (предварительно замачиваем его около 4 часов)
  • 200 г банана
  • 60 г нектара агавы
  • 200 г черники (можно замороженной)

Кладём в блендер заранее замоченный кешью (замачивать необходимо обязательно, иначе крем получится неоднородным, зернистым).

Добавляем бананы.

Наливаем нектар агавы (у меня с iHerb, можно сироп топинамбура, виноградный сахар, мёд. Но подсластитель должен быть жидким!).

Измельчаем до гладкости. Если блендеру тяжело, можно добавить немного воды, но совсем чуть-чуть. Я добавила 30 г. К слову, можно было добавить кокосовое или какао-масло, чтобы крем лучше держался, но я выбрала просто воду, чтобы сделать кешью-кейк чуть менее калорийным. 

Вот какой крем у нас получился! Гладкий, однородный и очень красивый!

Откладываем в сторону немного белого крема, в оставшуюся часть добавляем чернику. Всё ещё раз измельчаем и получаем красивый крем нежно-фиолетового цвета — собственно, черничного!)

Достаём из морозилки основу кешью-кейка и выкладываем на неё черничный крем.

Насколько возможно, разравниваем.

Белым кремом делаем «разводы», некую абстракцию) Это по желанию)

И убираем кешью-кейк в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо замёрз.

Перед подачей наш черничный торт нужно за полчаса достать из морозилки.

По консистенции получается что-то очень близкое к творожному крему на хрустящей основе. А вкус этого торта сладковатый, сливочно-ореховый! Мммм!)

Таким вкусным и полезным десертом можно баловать себя почаще!

Приятного аппетита!

Бисквит для муссового торта

Для приготовления бисквита по классическому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • разрыхлитель теста – 6 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Если масло исключить по желанию, то разрыхлитель добавлять не нужно. Он требуется для повышения «стойкости», которая требуется для выдержки тяжёлых масляных продуктов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца нужно взбить блендером в течение 7 мин. на высоких скоростях.
  2. В момент образования белых пузырей нужно ввести сахарный песок. Далее следует взбивать массу ещё 4-5 мин.
  3. В конце нужно добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать всё лопаткой.
  4. Смесь следует поместить в форму для выпечки нужного диаметра.

Кондитерские силиконовые формы можно использовать для создания необычного рельефа. Эту массу нужно выпекать в течение 40 мин. при температуре 190 градусов.

Дополнительная информация

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Москва, 14.04.2021, 16:00:07, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Нежный, нереально воздушный и просто волшебный — так говорят о муссовом торте «Облако» те, кто уже успел его отведать.

Любое торжество не проходит без традиционного праздничного торта. Кто-то выбирает покупной вариант, а кто-то любит печь и удивлять своими «произведениями» гостей. Для всех тех, кто любит готовить, предлагаем вам поспробовать испечь воздушный, нежный и очень вкусный муссовый торт «Облако». Как правило, его оформляют в велюр. Но… Для всех тех, кто любит нетрадиционную подачу лакомства, которое приготовлено собственноручно, предлагаем оформить ваш торт в изумительную зеркальную глазурь. Рецепты и торта, и глазури вы найдете ниже в статье.

Шаг 9

Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое-где резала его ещё вдоль.

Шаг 12

Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4.

Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса.

Шаг 17

Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.

Шаг 20

Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать.

Шаг 21

Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем.

Шаг 22

Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз.

Шаг 23

Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: