Торт с розами из крема

Украшение торта розами: советы

Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.

  • Старайтесь избегать сочетания продуктов различных температур. Ни в коем случае не вливайте в масленую или сливочную основу растопленные и горячие составляющие. То есть, молоко или шоколад, а также желатин. Они обязательно должны быть комнатной температуры. А с желатином и вовсе нужно быть предельно острожным, поскольку он может даже ухватить комочками от скачков температуры.
  • Крем – это скоропортящийся продукт, что может поплыть в прямом смысле этого слова. Поэтому хранить его нужно и до украшения, и после него строго в холодильнике! И даже не на балконе в прохладное время года.
  • Емкость, что используется для смешивания составляющих и взбивания их до однородности, должна быть насухо вытерта салфетками. Никаких капель воды и, тем более, масла в ней не должно быть.
  • Каждая составляющая должна обладать «своей» температурой. Масло должно характеризоваться мягкостью и комнатной температурой, но никак не пребывать в жидком состоянии.
  • А вот сливки, белки или сметану берите только в охлажденном виде. Чтобы сливки лучше взбились, можно воспользоваться популярным лайфхаком — подставьте под миску емкость с холодной водой.
  • Лучше с красителями не перебарщивать, потому что может получиться слишком насыщенный, искусственный и ненатуральный цвет. Оптимальное количество красителя – 1 капля или на кончике ножа.
  • Также необходимо знать, что каждый крем имеет свой срок сохранности. В среднем, этот период не превышает 24 часов. Единственное, крем на масляной основе может простоять немного дольше суток. Но не желательно затягивать до крайних показателей.
  • Не стоит забывать и о том, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Если желаете, чтобы она «хорошо приклеилась», лучше всего воспользуйтесь следующими вариантами: не до конца застывшей глазурью из шоколада или карамели;
  • джем, конфитюр;
  • сливки;
  • затирка, используемая «под мастику» — крошка из коржей, смешанная с кремом.

Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы

  • А наоборот, спадать и соскальзывать, крем будет с таких поверхностей как: зеркальная глазурь;
  • покрытие из желе;
  • корж без покрытия вовсе.
  • Каждая опытная хозяйка уже знает, что тесто сохраняет свои способности на протяжении нескольких недель в морозильном отсеке. Так вот крем для роз не является исключением.
  • Причем в дальнейшем вы можете даже создавать композиции не только из разноцветных роз, но и разных по текстуре цветов.
  • Чтобы потом проще было найти нужный материал, разделите остатки по разным пакетам, подписав их по цветам и видам.
  • Но учтите, что резко бросать в холод крем нельзя! Сначала нужно поставить его на пару часов в холодильник, а уже потом – в морозильную камеру.
  • А размораживать нужно только при естественных условиях. И опять же, не доставайте сразу же на стол. Поставьте на ночь ил хотя бы несколько часов на полку холодильника.
  • И даже если у вас не с первого раза все гладко получилось или ушло больше времени, чем изначально планировалось – не расстраивайтесь. Все приходит со временем и с опытом. Спустя некоторое время вы лишь с улыбкой будете вспоминать об этом. И сами будете делиться своим опытом, и давать ценные советы новичкам.

Популярные статьи Осенние открытки своими руками для детей + шаблоны

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром.

3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.

5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.

Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.

Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).

Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости — примерно 7-8 минут.

Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.

Нужно быть очень осторожным — яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.

Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.

Массу остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем

Разрезать бисквит на 3 коржа,

вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.

Хорошо выровнять ножом .

Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом

наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.

Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.

Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.

Торт с мастикой

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.

Для теста:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Для безе:

  • сахар – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.

  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Совет!

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Ингредиенты

Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой.

Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого. Добавляя в белый сорт пищевые красители, получаем розы самого необычного цвета. Это позволяет собрать изысканные и уникальные композиции.

Необходимый инвентарь и материалы:

  • посуда, чтобы растопить плитки;
  • ложка;
  • сотейники разных размеров;
  • микроволновка;
  • шоколад любимого сорта и оттенка, без наполнителей;
  • китайские палочки;
  • силиконовые формы;
  • холодильный шкаф;
  • кулинарный термометр.

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным

Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта — круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр — символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников — до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое — невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта — белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него — Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы — украшение такого торта.

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.

Сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца из двух коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.

Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Как сделать торт Сердце из круглых коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.

Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Торт Сердце для девочек — Эксклюзивные тортики

Порций: 16  
Время приготовления:
2 часа12.06.2017 г.

Если вы не знаете, как украсить торт для девочки, мы подскажем вам замечательную идею! Торт Сердце особенно понравится девочкам-подросткам. Ничего лишнего, но одновременно ярко, необычно, красиво! То, что нравится юным барышням.

Украсить торт Сердце для девочки по силам любой маме. И вы сейчас сами сможете в этом убедиться.

Форма для выпекания – сердце
Бисквитные коржи
Сахарная глазурь
Крем для торта
Конфеты драже – круглой формы
Пищевые красители
Кондитерский мешок
Тонкая насадка

Торт Сердце для девочек

  • Испеките бисквит в форме сердца.
  • Разрежьте на несколько коржей и перемажьте кремом.
  • Приготовьте сахарную глазурь (рецепт глазури, бисквита и кремов вы сможете найти на нашем сайте).
  • Покройте сердце глазурью, тщательно разровняйте.
  • Глазурью обмажьте бока торта.
  • Выложите на глазурь разноцветное драже в виде цветочков, также украсьте десерт по бокам.
  • Дождитесь, пока глазурь полностью застынет.
  • Окрасьте глазурь в зеленый, красный и желтый цвета.
  • Наполните мешок глазурью красного цвета.
  • С помощью тонкой насадки нанесите между цветами узоры-завитушки.
  • Сделайте аналогичные завитушки из желтой и зеленой глазури.

Получился замечательный торт для девочки. Можете не сомневаться, что он приведет ее в восхищение и всех ее гостей!

Торт Спартак с малиной

По одному из авторских рецептов с пошаговыми фото приготовим самый вкусный шоколадный торт Спартак со свежей малиной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая малина по вкусу;
  • другие ягоды и листья мяты для украшения.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото:

Все ингредиенты для коржей медовика, указанные в рецепте, кроме муки и какао, объединяем в одну однородную массу в подходящей емкости (нужен достаточный объем и увеличенная толщина дна).

  • В течение 10 минут провариваем заготовку на среднем огне, «проходя» ложкой по дну емкости (как бы очищая его) с одновременным перемешиванием.
  • Завершив нагрев, всыпаем в пышную жидкую основу смесь просеянной муки и какао, размешиваем и оставляем на полчаса.

Еще раз промешиваем тесто на рабочей поверхности, придаем ему удлиненную форму для удобства деления на части (понадобится примерно 7 частей).

Части теста поочередно превращаем в тонкие лепешки нужного размера, прокалываем вилкой и подравниваем края.

Выпекаем в духовке при 180-200°С по 5 минут каждый корж.

Из остатков теста выпекаем дополнительные лепешки, подлежащие измельчению в крошку. Перечисленные ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, последовательно собираем в емкости, размешиваем без миксера.

Проварив смесь ингредиентов до загустения и остудив до комнатной температуры, добавляем мягкое масло, взбиваем.

Промазываем кремом коржи, распределяем по каждому малину в желаемом количестве.

Укладываем готовые промазанные коржи друг на друга, покрываем торт оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем ягодами. После нескольких часов пропитки подаем к столу.

Совет!

Выбирая степень измельчения крошки, можно получить посыпку в виде муки или небольшими кусочками. Если чередовать их полосками на поверхности торта, получим простой оригинальный декор десерта.

Торт Черный Принц: из ШварцвальдаЧто может быть лучше вкуснейших нежных бисквитных коржей, переслоенных ароматным кремом? По мнению многих сладкоежек, только шоколадный торт с кремом на сгущенном молоке. Именно такой идеей…

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально

Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Четвертая версия

Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.

Как делать такой цветок?

  1. Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
  2. Растопить белый шоколад над паром.
  3. Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
  4. В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
  5. Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
  6. Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
  7. Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
  8. К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
  9. Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.

После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.

Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю

Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Готовим шоколад для ручной лепки

Важно понимать, что пластилин для шоколадных роз в подарок к дню влюбленных, сделать несколько сложнее, чем мастику для покрытия тортов. Но пластичная масса лучше лепится, дольше сохраняет влагу

Рецепт сладкой массы для лепки простой, состоит из минимального количества продуктов. Их можно немного менять.

Основное правило – приготовление нельзя начинать с высокого нагрева. Необходимо соблюдать пропорции, пользоваться весами.

Готовый пластик для шоколадного цветка выдерживают сутки на холоде или в кухонном шкафу. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей.

Пластичный состав для лепки необходим, чтобы украсить шоколадный торт. Прекрасный декор могут сделать и начинающие кондитеры. Масса податливая, сохраняет форму. Не сложный процесс лепки практически не отличается от работы с детским пластилином.

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Как еще можно украсить торт масляным кремом:

  1. Создание надписей, узоров и кружев. Для создания надписей из крема на торте нужно взять кулинарный мешочек и насадку с круглым отверстием. Выдавливая крем из мешочка на торт можно рисовать на нем надписи, узоры, кружева, бусы, ставить точки и другие знаки;
  2. Создание открытых и закрытых звезд. Для создания звезд из крема на торте используются специальные насадки с отверстием в виде звезды, с их помощью можно получить звезды, ракушки, рифленый бордюр, другие декоративные элементы с мелким и крупным рифлением;
  3. Создание различных простых цветов. Для создания простых цветков из крема на торте можно использовать специальные насадки для создания цветов со специальным отверстием сложной формы. Выдавливая крем на торт, он будет приобретать форму простейших цветочков. Но они будут значительно проще роз, о которых рассказывалось чуть выше в этой статье;
  4. Создания эффекта плетения. Для украшения торта плетением используются специальные насадки с отверстием в виде полоски. Насадки с отверстием в виде полоски с зубчиками создают рифленые полоски из крема, а без зубчиков – гладкие;
  5. Создание гофр и других специальных эффектов. Для украшения торта гофрами и другими специальными формами из крема используются насадки с отверстием сложной формы – их большое количество.

Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.

Правильное приготовление хлеба – сложный технологический процесс. Тесто – капризный и непредсказуемый материал. При каждом выпекании оно может вести себя по-разному. Поэтому процесс выпекания хлеба нужно контролировать на каждом его этапе, даже если у вас самое современное оборудование.

Вкусный рецепт! Полезные подарки на свадьбу

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: