Бисквит с клубникой

Рецепт 1. Бисквитный торт с клубникой «Летнее удовольствие»

Вкусная и воздушная летняя вкусняшка готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

• полкилограмма клубники;

Бисквит:

• 160 гр. муки;

• 100 гр. сахарка;

• пять яиц;

Крем:

• 0,4 кг творожка;

• 0,2 л сметанки;

• треть стаканчика сахарка;

• цедра лимончика;

• л. столовая сока лимонного.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и сбиваем с сахарком до устойчивого состояния.

Постепенно вводим в чашу миксера желтки (по одному) и продолжаем процесс взбивания.

Понемногу добавляем муку. При помощи ложки замешиваем тесто.

Перекладываем его в формочку, предварительно смазанную маслом.

Отправляем будущий торт в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Клубнику чистим и половину при помощи блендера превращаем в пюре.

В одной мисочке соединяем творог, сметанку и сахар.

Добавляем цедру и сок лимончика. Включаем блендер и взбиваем составные в нежную однородную массу.

Слегка остывший бисквит делим на два коржа. Пропитываем каждый клубничным пюре.

Через минут десять смазываем творожным кремом нижний корж.

Оставшуюся клубничку разрезаем на четвертинки и выкладываем их по кругу того же коржа.

Накрываем его верхней частью тортика. Размазываем по поверхности творожный крем.

Сверху раскладываем кусочки клубнички.

Ингредиенты:

Бисквитный корж:

  • 3 яйца;
  • чуть меньше 1 стакана сахара (около 180г);
  • чуть меньше 1 стакана муки (1 стакан — 130 г муки, то есть нужно примерно 120г);
  • 1,5 — 2 столовых ложки какао-порошка.

Начинка:

  • 200 г клубники;
  • 1 столовая ложка сахара.

Крем:

  • полстакана сахара (100 г);
  • полстакана воды (100 мл);
  • 1 столовая ложка муки;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим бисквитное тесто (подробный рецепт — на моём сайте по данной ссылке). А если вкратце, то отделяем желтки от белков; желточки взбиваем с 0,5 стакана сахара до светлой, пышной массы; белки комнатной температуры чистыми венчиками миксера взбиваем с 0,5 стакана сахара до густой пены — начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно переходим на высокую.

аккуратно вмешиваем белковую пену в желтки; просеиваем муку и осторожно перемешиваем снизу вверх, в одном направлении. Какао-порошок тоже просеем, чтобы он стал легче и воздушнее, тогда шоколадный бисквит не будет сильно проседать пари остывании

Чем больше какао — тем шоколаднее вкус и темнее корж. Бережно перемешиваем бисквитное тесто — чтобы не оставалось комков, но при том сохранилась пышность.

Выливаем тесто в разъемную форму, донышко которой затянуто промасленной бумагой, и выпекаем корж примерно полчаса.

А пока печется бисквит, делаем для него начинку. Чистую клубнику режем на половинки (маленькие ягодки можно оставить целыми) и пересыпаем небольшим количеством сахара.

Готовому коржу даём остыть в духовке — если бисквит достать сразу, он может осесть. Остывший корж достаем из формы.

Выкладываем бисквит на блюдо.

Разрезаем корж на два.

На нижний выкладываем клубнику, поливая корж образовавшимся клубничным соком. Как выяснилось в процессе дегустации, верхний нужно тоже полить сиропом, иначе он получается сухим.

Верхний корж смазываем сливочным заварным кремом. Варим его так: из 1/4 стакана воды и сахара на маленьком огоньке варим сахарный сироп; когда сахар растворится, вливаем туда вторые 1/4 стакана воды, в которой хорошо размешана мука. Варим, помешивая, до загустения. Даём остыть до комнатной температуры, добавляем масло и взбиваем. А можно вместо крема взять просто густые сливки, будет очень вкусно!

Накрываем нижний корж верхним.

Верхний корж украшаем, как Вам нравится. Можно смазать его остатками крема и посыпать тёртым шоколадом, или растопить шоколадку и полить глазурью. Можно сварить домашнюю шоколадную глазурь, о приготовлении которой я подробно рассказывала вот здесь.

Поверх глазури красиво выложим клубничку. Шоколадный бисквитный торт готов!

Он очень нарядно смотрится как в общем, так и в разрезе, ну и конечно же очень вкусный. Приятного чаепития!

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Бисквитный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного десерта больше подходят спелые ягоды без вмятин. Цвет у них темно-красный, размер – средний.

Когда клубника не покупается, а собирается с грядки, хвостик отрывать не нужно. Так ягоды дольше сохраняются.

Перед тем, как наполнить клубникой бисквитный торт, ее нужно вымыть и высушить. Ягода разрезается пополам или на несколько кусочков. Все зависит от размера клубники.

Способов приготовления бисквита несколько, но в любом из них необходимые ингредиенты таковы: мука, яйца и сахар. Можно добавить разрыхлитель, ванильную эссенцию, порошок какао.

Вкусен торт с кремом из сметаны, сливок, творожка. Можно также использовать желатин, йогурт, варенье, шоколад и коньяк.

Для выпекания торта понадобится формочка, которую устилают пекарской бумагой.

Время пребывания десерта в духовке – не более получаса. Стандартная температура – 180 градусов.

В процессе работы понадобится миксер, блендер, ложечка, лопатка, широкие емкости и венчик.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Рецепт 7: бисквит с клубникой и бананом (пошагово)

Этот рецепт торта любимый из всех тортов в нашей семье. Зимой мы делаем его с киви и бананами, а весной с клубникой.

  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Масло сливочное 1 уп.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Банан 2 шт.
  • Клубника 200 г
  • Яйцо 5 шт.

Первым делом, ставим нагреваться духовку на 180 С. Отделяем желтки от белков.

Белки ставим в морозилку на 15 минут, а тем временем, взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром, около 5-ти минут.

Достаем белки из морозилки, и также взбиваем их отдельно со стаканом сахара до крепких пиков.

Смешиваем взбитые белки с желтками.

Просеиваем постепенно туда же муку, аккуратно вымешиваем все ложкой.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 25-30 минут.

Тем временем делаем крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем готов.

Достаем готовый бисквит, охлаждаем его и разрезаем, чтобы получилось два коржа.

Режем бананы тонкими кольцами, а клубнику тонкими пластинками. Первый корж густо смазываем кремом и выкладываем порезанные фрукты.

Накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем фрукты. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. В качестве фруктов могут быть любые, какие вы любите.

Рецепт 3. Бисквитный торт с клубникой «Ягодное волшебство»

Торт переполнен ягодами клубники и нежным кремом из свежих сливок. Они превращают блюдо в волшебное кушанье.

Ингредиенты:

• треть стаканчика сахарка;

• треть стаканчика муки;

• одна л. чайная ванильного экстракта;

• два яйца;

• полкилограмма клубники;

• 0,15 кг клубничного варенья.

Для крема:

• пол-литра сливок;

• три л. столовых пудры сахарной;

• ванилин.

Способ приготовления:

В глубокую формочку разбиваем яйца. Засыпаем сахарок и взбиваем до получения светлого оттенка.

Добавляем муку и ванильный экстракт. Продолжаем процесс взбивания.

Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем кисточкой и отправляем в духовку на минут 15 (180 градусов). За это время бисквит покроется тоненькой румяной корочкой.

Оставляем корж остывать.

Смешиваем сливки, ванилин, сахарную пудру и взбиваем до воздушного состояния.

Бисквитный корж пропитываем вареньем. По краям размещаем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом. Им же устилаем весь корж.

На поверхность тортика, кладем кусочки ягод. Сверху опять размещаем оставшуюся сливочную массу.

Отправляем тортик в холодильник и держим его там не менее двух часов.

Украсим блюдо ягодками клубники непосредственно перед употреблением.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Бисквитный торт с клубникой и сливками – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 полный стакан на 250 мл муки;
  • 1 стакан на 200 мл сахара (для бисквитного теста);
  •  4 ст. ложки сахара (для сливок);
  • ванилин;
  •  5 яиц;
  • 500 мл сливок высокой жирности (более 30%);
  • 500-600 г клубники;
  •  земляника, мята для декора.

Последовательность приготовления

Делается торт с клубникой и сливками на бисквитной основе таким образом:

1. Просеиваем муку. Она обязательно должна быть высшего сорта. Просеивание проводится, чтобы воздух наполнил ее, чтобы отсеять ненужные комочки, крупицы.

2. Взбиваем 5 яиц. Миксером начинаем взбивать их, не отделяя белки от желтков. Через время из яиц получится пушистая масса.

3. Начинаем добавлять примерно через 1,5 минуты понемногу сахар. Взбивание при этом, конечно, не прекращаем.

Добавляем ванилин. Сахар постепенно можно добавлять всё большими порциями. Всего взбивание яиц с сахаром займет 10 минут.

4. Вмешиваем ложкой просеянную муку. Комочков из муки не должно быть в тесте, иначе в готовом корже будут попадаться белые “мины”.

5. Смазываем растопленным маслом силиконовую форму. Силикон можно и не смазывать, но для подстраховки лучше произвести эту несложную манипуляцию.

6. Вливаем тесто в форму. Стоит делать всё с любовью, ведь в процессе готовки бисквит очень чувствителен ко всем колебаниям в окружающей среде, в том числе и в настроении.

Ставим для выпекания нашу форму с тестом для бисквита при температуре 180 градусов. Времени займет выпекание коржа около 40 минут. Контролируем готовность коржа с помощью деревянной палочки. Если налипания теста на палочку не наблюдается при внедрении ее в тело коржа нашего бисквита, то можно извлекать его из духового шкафа.

8. Теперь охлажденные сливки наливаем в емкость с высокими бортиками. Если борта будут низкими, то вся кухня окажется в сливочных брызгах. Взбиваем блендерным венчиком сливки 30 секунд. Они начнут немного густеть.9. Всыпаем сахар в сливки щепотками сначала, потом чайной ложкой.

Добавляем ванилин. Взбиваем до того момента, когда сливки стали пышной упругой массой. Помните, что если переусердствовать, по получится масло, от сливок отойдет сыворотка.

10. Подготавливаем поле для дальнейшей работы. У нас должны стоять охлажденный корж, клубника без хвостиков, сливки.

 Вырезаем в торте окружность. Разрез не должен доходить до дна коржа.

 Выбираем руками крошку бисквита. Вручную эту крошку измельчаем.

Лучше выбрать максимальное количество внутренности бисквита, но не повредить при этом стенки.

Смешиваем всю крошку со сливками. Разделяем эту массу со сливками на две части.

В одну часть крошки со сливками добавляем половинки клубники. Самые красивые половинки фруктов оставляем для украшения торта.

Наполняем фруктово-сливочной массой с крошками дыру в нашем корже. Разравниваем поверхность основы торта.

Чистой крошкой со сливками без фруктов смазываем поверхность нашего кондитерского шедевра, выравнивая ее.

Выкладываем клубничные половинки по краю бисквитного торта.

Декорируем поверхность земляникой, свежими листиками мяты.

Наш вкуснейший клубничный

Приятного чаепития с волшебным бисквитным тортом с клубникой!

Рецепт 2.Бисквитный торт с клубникой «Сладкое удовольствие»

Десерт содержит клубнику и густой сметанный крем. Блюдо получается мягким и легким. Несмотря на наличие сметаны, калорий в нем не так уж и много. Поэтому не надо отказываться от кусочка бисквитного торта с клубникой.

Ингредиенты:

• стаканчик муки;

• четыре яйца;

• четыре л. столовые сахарка;

• 40 гр. шоколада;

• два стаканчика порезанной клубнички.

Крем:

• 0,8 кг сметанки;

• 0,15 кг пудры сахарной.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром. Получаем нежную и глянцевую смесь.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно размешиваем ложкой. Движения производим снизу вверх.

Выпекаем бисквит не менее получаса при стандартной температуре.

После того, как он полностью остынет, разрезаем на три коржа.

Высыпаем сметану в чашу миксера. Сюда же кладем сахарную пудру и начинаем взбивать, пока не получится крем.

Клубничку промоем, просушим и разрежем вдоль.

Намазываем сметанный крем на нижний корж, раскладываем кусочки ягоды. Укрываем средним коржом и придавливаем его чуть-чуть.

Покрываем кремом и клубникой среднюю часть тортика. Накрываем верхним коржом и делаем то же самое. Смазываем сверху и по бокам сметанной смесью.

Верхушку украшаем кусочками клубники и слегка присыпаем шоколадом.

Отправляем на час-другой в холодильник.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта  Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки  5 шт  2 яйца полных
молоко  500 мл  750 мл
сахар  100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал  20 гр  20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука  20 гр  3 ст.л. с горкой
желатин  8 гр 25 гр
сливочное масло  300 гр  100 гр
ванилин  1 стручок  1 пакетик ван.сахара
вода  25 мл  75 мл

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Шоколадный

Для тех, кто является любителем шоколада, предлагаем рецепт шоколадного основания. Готовится такой торт достаточно быстро и просто, сам же процесс аналогичен классическому варианту, единственным отличием является добавление какао. Сейчас расскажем подробнее.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадный бисквит отлично сочетается с клубникой

Приготовление

  1. Для начала делим яйца на белки и желтки.
  2. Далее желтки смешиваем с 110 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. Вводим ванильный сахар и снова перебиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Затем приступаем к взбиванию белков с оставшимся количеством сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая, плотная масса.
  4. Смешиваем белки с желтками и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Тесто получается густым, потому перемешивать его нужно очень аккуратно.
  5. На последнем этапе смазываем форму подсолнечным маслом и переливаем туда тесто. Ставим в духовку при температуре 170°C на 40 минут.
  6. Спустя положенное время проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Протыкаем наш пирог с краю, если палочка осталась сухой, значит, духовку можно выключать. Готовый корж откладываем в сторонку.

Приготовление крема и подготовка клубники

Клубнику очищаем от хвостиков, промываем под водой и отправляем в дуршлаг.

Крем наш будет также шоколадным и для его приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок от 33% и выше;
  • 250 грамм творога;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 300 грамм клубники.

Порядок действий:

  1. Творог и молоко отправляем в блендер, взбиваем до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад топим на водяной бане и добавляем в творожную массу, снова перебиваем.
  3. Далее смешиваем сливки с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.
  4. После этого смешиваем творожную смесь со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем, можно сделать это с помощью миксера.
  5. 250 грамм клубники нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в полученную массу, размешиваем.
  6. Готовый крем получается достаточно плотным, что помогает держать форму торта.

Сбор торта

  1. Остывший корж разрезаем на две части.
  2. Верхнюю половину выкладываем на красивую тарелку и обильно смазываем кремом.
  3. Накрываем второй половиной и снова смазываем кремом. При этом необходимо закрыть не только верхнюю часть торта, но и его боковые стороны.
  4. После этого можно приступать к украшению. Для этого будем использовать оставшуюся клубнику. Разрезаем каждую ягодку пополам и красиво выкладываем ее на наш торт.
  5. Для большего контраста можно добавить пару листочков мяты между ягодами.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой смотрится эффектно с белым кремом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: