Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком

Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.

А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан теплого кефира (любого)
  • 250 грамм муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.

2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.

3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.

4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.

5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.

6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.

7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!

8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.

Бисквит из варенья — самый простой и вкусный. Делюсь своим рецептом

Вкуснее вы точно не пробовали. Выпечка может быть пышной, нежной и пр. Но попробовав это бисквит, вы будете просто в восторге!

Именно такое было впечатление, когда я его приготовила и мы с дочкой и мужем его попробовали).

Варенье можно брать любое, на свой вкус или вдруг у вас есть баночка, которая уже долго стоит и как-то не очень кушается. Вот и будет ему прекрасное применение.

Итак, нам нужны следующие продукты:

  • Муки пшеничной — примерно 300 грамм (я столько стаканом отмеряла);
  • Варенье — чашка 300 мл, почти полная;
  • Полторы ложки пищевой соды;
  • Три куриных яйца;
  • 160-180 гр сахара;
  • 50 мл рафинированного (без запаха масла).
  • Какао натуральное — это уже на ваш вкус. Ещё я добавила немного дроблёных грецких орехов.

Полезный совет! Если варенье очень густое (как желе) или в нём много крупных кусочков фруктов, тогда лучше немного развести его кипячёной водой и процедить.

Приготовление

Наливаем варенье в миску с высокими бортами, добавляем соду и хорошенько размешиваем. Оставляем постоять минут десять. Оно сразу начинает пениться и в несколько раз увеличивается в объёме (поэтому нужна глубокая миска).

Я использовала протёртое варенье из кизила, но как уже говорила можно брать абсолютно любое, главное чтобы было жидкое и без кусочков.

Пока в варенье проходит реакция с содой, подготавливаем другие ингредиенты для выпечки.

Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар. Размешиваем, их надо взбить обычным венчиком, чтобы сахар растворился.

Теперь в яичную смесь перекладываем пышное варенье, наливаем 50 мл рафинированного масла и хорошо смешиваем до полной однородности.

Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку (я ещё добавила 2,5 ст.л какао порошка и 2 ст.л дроблёных грецких орехов) и замешиваем тесто. Внимательно следим, чтобы не оставались комки. По густоте оно получается примерно как сметана средней густоты.

Берём форму для выпекания (я использовала с антипригарным покрытием) и выливаем в неё тесто. Можно использовать и разъёмную, тогда нужно будет выстилать дно и бортики пергаментом.

Заранее разогреваем на 180 С духовку. Когда разогреется отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается бисквит на варенье примерно 40 минут. В зависимости от духовки время выпечки может быть чуть больше, минут на пять-семь. Проверяем готовность, как обычно, шпажкой.

К моменту приготовления, на кухне стоит такой вкусный аромат), что хочется быстрее попробовать. Достав из духовки, ждём минут пять и извлекаем из формы.

Рецепт 2: Бисквит на кефире в духовке со сливочным маслом

Еще один незамысловатый рецепт бисквита на кефире в духовке. Тесто готовится со сливочным маслом, которое нужно достать заранее и подержать в тепле. Некоторые хозяйки в целях экономии добавляют обычный маргарин и также все прекрасно получается.

Ингредиенты

• масла 100 граммов (размягченное);

• одна ч. л. соды обычной;

Приготовление

1. Сразу ставим нагреваться духовку. Тесто по этой рецептуре готовится очень быстро.

2. Закидываем соду в кефир, перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

3. Взбиваем несколько секунд масло с сахарным песком, добавляем к ним яйца.

4. Аккуратно, небольшими порциями вводим кефир

Важно, чтобы масса не расслоилась. Взбиваем тесто еще пару минут

5. Добавляем просеянную муку. Теперь лучше вооружиться большой ложкой и размешать тесто легкими движениями со дна наверх.

6. Выливаем бисквитную массу в заранее подготовленную формочку и незамедлительно отправляем в духовку.

Рецепт 3, пошаговый: бисквит на кефире в духовке

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами.

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  • Соль щепотка
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Сода 1/2 ч.ложки

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.

Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,5 стакана ягод;

• 3 яйца;

• 0,3 литра кефира;

• 0,35 кг муки;

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Рецепт 3: Бисквит на кефире в мультиварке «Мягкий»

Вариант бисквита на кефире в мультиварке, который получается очень мягкий и нежный. Его необязательно промазывать кремом, достаточно просто присыпать пудрой или шоколадной крошкой. Используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

• два яйца;

• один стакан сахара;

• один пакетик рыхлителя;

• один стакан кефира;

• 2 стакана муки;

• 150 г масла.

Приготовление

1. Просеиваем вместе муку со стандартным пакетиком рыхлителя (10 граммов).

2. Взбиваем масло с сахарным песком.

3. Добавляем по ложке кефир. Как только масса станет жиже, можно просто вылить остатки.

4. Продолжаем взбивать и постепенно вводим яйца.

5. Остается замешать муку, которая уже должна лежать рядом в просеянном виде.

6. Размешиваем тесто.

7. Смазываем емкость мультиварки кусочком масла.

8. Выливаем бисквитную массу, разравниваем верх ложкой, чтобы толщина слоя была одинаковая. Закрываем.

9. Выставляем программу выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Можно ставить чайник!

Рецепт 2: Бисквит на кефире в духовке со сливочным маслом

Еще один незамысловатый рецепт бисквита на кефире в духовке. Тесто готовится со сливочным маслом, которое нужно достать заранее и подержать в тепле. Некоторые хозяйки в целях экономии добавляют обычный маргарин и также все прекрасно получается.

Ингредиенты

• масла 100 граммов (размягченное);

• три яйца;

• стакан сахара;

• стакан кефира;

• 2 стакана муки;

• одна ч. л. соды обычной;

• ваниль.

Приготовление

1. Сразу ставим нагреваться духовку. Тесто по этой рецептуре готовится очень быстро.

2. Закидываем соду в кефир, перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

3. Взбиваем несколько секунд масло с сахарным песком, добавляем к ним яйца.

4. Аккуратно, небольшими порциями вводим кефир

Важно, чтобы масса не расслоилась. Взбиваем тесто еще пару минут

5. Добавляем просеянную муку. Теперь лучше вооружиться большой ложкой и размешать тесто легкими движениями со дна наверх.

6. Выливаем бисквитную массу в заранее подготовленную формочку и незамедлительно отправляем в духовку.

Бисквит на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Шарлотка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, отличается от традиционного варианта блюда нежной и мягкой структурой. Такой пирог получается с тонким выраженным яблочным вкусом, но не покрывается глянцево-хрустящей корочкой, как у пресной шарлотки. Начинать взбивать яйца для теста нужно на медленных оборотах миксера, со временем увеличивая скорость до максимума.

  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Яблоки вымойте, очистите от сердцевинки и кожуры, порежьте пластинками средней величины.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте соду.
  3. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте кефир. Затем частями добавьте муку.
  4. На дно смазанной формы вылейте тесто, сверху положите кусочки фруктов.
  5. Посыпьте бисквит на кефире с яблоками корицей или коричневым сахаром, уберите в духовку на 45 минут.

Бисквит на кефире с вареньем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит на кефире с вареньем – один из самых простых и доступных лакомств. Однако приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы удивить своих близких не только вкусом нового десерта, но и необычным внешним видом, сделайте два разных вида теста: одно с вареньем, другое с цедрой. Выкладывайте массу в чашу поочередно и не перемешивайте. Получится красивый пирог-зебра.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад черный – 80 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите все ингредиенты поровну и начните замешивать тесто в разных мисках.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте подсолнечное масло и кефир.
  3. За несколько подходов введите в тесто муку, аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. В одну миску добавьте варенье, в другую лимонную цедру.
  5. Выливайте тесто в чашу мультиварке несколько ложек с каждой миски, чтобы готовый кефирный бисквит получился полосатым.
  6. Установите на дисплее автоматическую программу «Выпечка».
  7. Дождитесь звукового сигнала об окончании работы устройства, откройте крышку и остудите пирог.
  8. Нагрейте в миске апельсиновый сок, растопите в нем шоколад.
  9. Перемешайте смесь в однородную глянцевую массу.
  10. Покройте остывший кекс глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.

Бисквит без яиц на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит можно сделать и без добавления яиц. Это большой плюс для тех, кто по медицинским показаниям не может употреблять в пищу этот продукт. Готовится такой пирог настолько же быстро, как и в классическом варианте, а получается не менее ароматным. Разнообразить вкус постного теста вам помогут изюм, мак или сухофрукты. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/3 ч. л.
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  1. В миску влейте пол стакана кефира, добавьте сахар и масло без запаха.
  2. Перемешайте все ингредиенты, а затем тщательно взбейте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, соду и несколько грамм крахмала.
  4. Начните постепенно смешивать сухие ингредиенты с жидкими.
  5. Смажьте форму для кекса, присыпьте стенки и дно мукой.
  6. Вылейте в форму жидкое тесто, разровняйте края.
  7. Выпекайте бисквит без яиц на кефире ровно на 1 час при 180 градусах.

Рецепт 5: Лимонный бисквит на кефире в духовке (с растительным маслом)

Ароматный вариант бисквита на кефире в духовке, для которого даже не нужны лимоны. Достаточно иметь немного цедры – тонкой желтой корочки цитруса. Именно в ней хранится весь аромат лимона. Аналогично можно использовать апельсиновую цедру.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. тертой цедры;

• 1 стакан кефира;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя и соды.

Приготовление

1. До пенки взбиваем яйца с сахаром.

2. Смешиваем кефир с содой и рыхлителем, отправляем к яйцам. Просто размешиваем.

3. Вливаем масло. Желательно использовать продукт без запаха.

4. Смешиваем измельченную цедру с мукой, можно добавить немного ванили. Аромат будет интересней.

5. Соединяем мучную смесь с кефирной массой, тесто размешиваем.

6. Выливаем в приготовленную формочку, без замедления ставим в духовку.

Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире

Это один из самых любимых десертов в нашей семье. В каких-то дополнениях он не нуждается. Получается очень вкусно. Меня особенно радует то, что готовится очень просто и из простых продуктов. Вы уже, наверняка, слышали или даже пробовали знаменитую «Зебру». Предлагаю приготовить ее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 10 грамм какао в виде порошка
  • Ванилин на вкус (примерно чайная ложка ванильного сахара)
  • 220 миллилитров кефира
  • 150 грамм сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Треть чайной ложки соды
  • 3 яйца первой категории
  • 190 грамм муки

Приготовление:

1. К началу приготовления все продукты должны быть теплыми. Кефир, яйца, масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Ставим на стол или поближе к источнику тепла.

2. Сахарный песок, ванилин, соль и мягкое масло помещаем в одну миску или дежу миксера. Все вместе перебиваем на высокой мощности около 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. Теперь, по одному, добавляем сюда яйца. После каждого хорошо взбиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. В итоге масса получается очень мягкая, воздушная и светлая.

4. Теперь в эту массу просеиваем примерно треть муки, перемешанной с содой. Все старательно замешиваем миксером на минимальных оборотах, до однородности. Затем вливаем половину кефира.

5. Размешиваем, вновь вводим вторую треть муки, потом опять кефир и остатки муки. Все вымешиваем, чтобы тесто стало ровным и гладким. Если вы сделали все, как описано выше, то оно обязательно получится именно таким.

6.Делим массу на 2 части. В одну из них просеиваем какао и снова размешиваем все на минимальных оборотах миксера. Два вида теста для зебры готовы. Осталось только сформировать пирог.

7. Форму для выпечки берем круглую. Лучше всего, если она будет диаметром около 20 сантиметров.

8. Теперь, начиная с белой массы, выкладываем по 2 столовые ложки теста в центр, друг на друга. Когда теста останется немного, примерно по 4 ложки, выкладывать будем не по 2, а по 1 столовой ложке.

9. Можно оставить в таком виде. Но можно придать ему классический узор с помощью шпажки. Просто проводите полосы острием пики и получите такой красивый цветочек.Можно поэкспериментировать и попробовать новые узоры.

10. Духовку нагреваем до 170 градусов. Устанавливаем режим «Верх-Низ» без конвекции. Отправляем сюда будущий бисквит на 45-50 минут. Затем еще 10 минут дадим постоять ему в печи без нагрева.

После того, как мы достанем пирог, дадим постоять ему на столе минут 10, затем уберем кольцо. Нарезать лучше после полного остывания.

Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. А если нет, то их можно купить в любом магазине по доступной цене. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Стакан кефира теплого (любой жирности, но лучше пожирнее)
  • Чайная ложка соды, погашенной каплей уксуса
  • Стакан сахарного песка
  • Мука, сколько войдет (тесто должно получится, как на оладьи)
  • 2 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Так как бисквит готовится без яиц, то взбивать в начале ничего не нужно. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и все! Для начала, в миску наливаем кефир.

2. Сюда же всыпаем погашенную соду. Можно погасить ее просто кефиром. Но, для большей пышности, можно все же капнуть на нее предварительно уксуса. Все замешиваем и ждем, когда пенообразование поутихнет.

3. Всыпаем сюда сахарный песок и масло. Все старательно размешиваем, чтобы растворились песчинки.

4. Теперь всыпаем муку. Предварительно, ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Подсыпаем сначала полстакана. Все размешиваем и смотрим по консистенции. Если оно еще жидковато, можно, по ложке, досыпать еще, доводя до нужного состояния.

5. Дно круглой формы выстилаем пергаментом. Можно также смазать сливочным маслом дно и борта. Выливаем сюда тесто, сверху равномерно распределяем.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя. А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев.

Сразу вынимать форму из духовки не нужно. Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку.

Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться.

Выпечка бисквитов

Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.

Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.

Рецепт 7: Бисквит на кефире без яиц

Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

• 1 стакан кефира;

Приготовление

1. Слегка подогреваем кефир

Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог

2. Добавляем соду, размешиваем.

3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

4. Вливаем рецептурное масло.

5. Вводим два стакана просеянной муки.

6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

Рецепт 4: Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара.

Ингредиенты

• 300 мл кефира;

• 250 граммов муки;

• 300 граммов сахара;

• четыре яйца;

• три ложки какао;

• 1 ч. л. соды;

• 0,2 ч. л. ванили.

Приготовление

1. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами.

2. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой. Миксер уже не пригодится, вынимаем.

3. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе.

4. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем.

5. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой.

6. Отправляем выпекаться.

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке

Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира (теплого)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка соды (гашеной)

Крем:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Грецкие или другие орешки для декора
  • Банка белой сгущенки

Приготовления:

1.Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.

2.Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.

3.Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.

4.Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.

5.Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.

6.Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.

7.После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.

Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.

Бисквит на кефире с вареньем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит на кефире с вареньем – один из самых простых и доступных лакомств. Однако приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы удивить своих близких не только вкусом нового десерта, но и необычным внешним видом, сделайте два разных вида теста: одно с вареньем, другое с цедрой. Выкладывайте массу в чашу поочередно и не перемешивайте. Получится красивый пирог-зебра.

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад черный – 80 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Разделите все ингредиенты поровну и начните замешивать тесто в разных мисках.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте подсолнечное масло и кефир.
  3. За несколько подходов введите в тесто муку, аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. В одну миску добавьте варенье, в другую лимонную цедру.
  5. Выливайте тесто в чашу мультиварке несколько ложек с каждой миски, чтобы готовый кефирный бисквит получился полосатым.
  6. Установите на дисплее автоматическую программу «Выпечка».
  7. Дождитесь звукового сигнала об окончании работы устройства, откройте крышку и остудите пирог.
  8. Нагрейте в миске апельсиновый сок, растопите в нем шоколад.
  9. Перемешайте смесь в однородную глянцевую массу.
  10. Покройте остывший кекс глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

• 0,5 стакана ягод;

• 0,3 литра кефира;

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: