Рецепт «Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки»:
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60 + 20 минут подержать на подогреве, можно немного дольше.
Разрезать на 4 коржа. Крем я использовала самый простой :сметана +сахар.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки
Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит. Очень прост в приготовлении.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Торт в мультиварке
Ингредиенты для «Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки»:
Как приготовить “Бисквит шоколадный в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2Ссылка
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3Ссылка
Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).
Шаг 4Ссылка
Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 5Ссылка
В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 6Ссылка
Частями вмешивать мучную смесь в яичну.
Шаг 7Ссылка
В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
Шаг 8Ссылка
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
Шаг 9Ссылка
Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
Шаг 10Ссылка
Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
Шаг 11Ссылка
Бисквит очень легко выходит из формы.Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Какао-порошок, Молоко, Вода, Ванилин, Разрыхлитель, Растительное масло, Сливочное масло
Фотографии «Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки» от приготовивших (13)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадный бисквит с какао в мультиварке
Это довольно простой рецепт, на скорую руку. В отличии от классического варианта, где отдельно взбиваются желтки и белки, здесь мы этого делать не будем и те самые «устойчивые пики» у белков нам не важны. Однако, чтобы бисквит получился пышным и легким мы будем использовать другую технику, которая носит название «на кипятке», т.е. тесто на наш шоколадный бисквит будет заварено кипятком. Как это сделать в мультиварке, смотрим далее в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- вода кипяток – 200мл;
- молоко или кефир – 200мл;
- яйца – 2шт;
- сахар – 350гр;
- мука – 270гр;
- какао – 60гр;
- масло растительное – 90мл;
- сода – 1.5ч.л;
- разрыхлитель – 1.5ч.л.
Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке
- Просеиваем муку, это обязательное условие выпечки такого рода. Мука обогащается кислородом, что положительно влияет на результат – бисквит получается пышнее. Смешиваем ее с какао, содой и разрыхлителем.
- В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Вливаем теплое молоко и масло. Перемешиваем до полного соединения продуктов.
- Вводим сухие ингредиенты в яично-молочную массу. Нежно перемешиваем до однородной консистенции.
- Вливаем кипяток и снова перемешиваем жидкое шоколадное тесто.
- Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.
- Устанавливаем обратно форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время – от 60 до 80 минут.
- Когда прозвучит сигнал, открываем, оставляем остывать корж в чаше. Затем вынимаем из формы и полностью даем охладиться.
Секреты выпечки в мультиварке
Вы уже хотите приготовить торт из шоколадного бисквита на кипятке? Для того чтобы правильно приготовить бисквит в мультиварке, обратите внимание на следующие советы:
- во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать крышку мультиварки, ведь в таком случае вы можете нарушить температурный баланс внутри устройства, тем самым испортив само блюдо;
- обязательно смазывайте чашу подсолнечным маслом перед приготовлением;
- если вы хотите, чтобы ваш бисквит не рассыпался, дайте ему остыть прямо в чаше мультиварки, а только потом доставайте;
- если в вашем агрегате нет режима «Выпечка», не бойтесь заменить его на режим «Жарка»;
- если вы хотите приготовить шоколадный бисквит на кипятке без молока, просто замените молоко на воду: замесите тесто на воде комнатной температуры, а потом, когда необходимо будет добавить кипяток, влейте еще необходимое количество воды.
Сегодня мы обсудили наиболее популярные рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке, поэтому теперь вам необходимо выбрать самый подходящий вариант для вас и приготовить его, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Нюансы приготовления
Миски, емкости и чашки, которые используются при замешивании теста, должны быть такой же температуры, что и ингредиенты. Посуда для взбивания яиц должна быть обезжиренной.
Муки для теста можно взять чуть больше указанного количества, до 450 г, но увлекаться не стоит. Чем больше муки используется, тем плотнее получается корж.
Чтобы бисквит получился не очень сладким, количество сахара можно уменьшить. Соду можно исключить, увеличив до 20 г количество разрыхлителя. Если уменьшить объем какао-порошка в тесте, тогда шоколадный вкус будет менее ярким, а корж получится светлее.
Для этого необходимо за 2 часа до готовки достать их из холодильника. У яиц комнатной температуры меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. Молоко лучше взять необезжиренное, от 2,5% жирности.
Крутой кипяток сделает бисквитное тесто довольно жидким. Пугаться этого не стоит. Именно благодаря горячей воде бисквит после выпечки получается сочным и влажным. Дополнительная пропитка ему не потребуется.
Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы не повредить выпечку, вынуть бисквит из чаши можно с помощью паровой насадки, которая идет в комплекте с мультиваркой. Для этого нужно установить насадку, аккуратно перевернуть емкость так, чтобы выпечка осталась на вставке, и снять чашу.
По желанию можно разрезать получившийся вдоль и добавить различные топпинги: растопленный шоколад, карамель, дробленые орехи, фрукты, ягоды, легкий крем и т. д. Но и без этих добавок бисквит получается очень вкусным и не сухим.