Бисквит с клубникой в мультиварке: рецепт и фото

Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине

Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

• 150 граммов обычного песочного печенья;

• стакан клубники;

• 60 граммов сливочного масла;

• 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);

• 50 мл молока;

• 200 граммов творога;

• 100 граммов сахара;

• 300 граммов натурального йогурта;

• столовая ложка какао-порошка;

• две столовых ложки желатина.

Способ приготовления:

Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.

Печенье разломать в крошку.

Добавить какао и перемешать.

Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.

Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.

Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.

Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.

Взбить смесь с помощью миксера.

Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.

Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.

Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.

Сливки взбить до появления пены.

Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.

Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.

Отправить чащу в холод на 8-12 часов.

Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.

Пошаговый рецепт с фото и видео

У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука — стандартные ингредиенты бисквита — какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!

У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода — на кипятке. Помимо основных ингредиентов — яиц, сахара и муки — мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).

Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г — это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.

Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!

Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду — по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль

Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.

Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.

К тесту добавляем разрыхлитель.

После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!

К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут — до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!

Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками — самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!

Месим тесто и готовим начинку

Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.

Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.

Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.

Какую ягоду использовать для приготовления

Этот рецепт домашнего пирога хорош тем, что вы можете использовать любые ягоды клубники: замороженные свежие, в собственном соку, из варенья и даже компотов. Вкус выпечки все равно останется чудесным, так как ягода придает аромат блюду в любом виде.

А если добавить в начинку изюм или сахарную пудру – можно создать небывалый рецепт, который будет пользоваться успехом в вашей семье.

Перед приготовлением ягоды следует хорошо очистить, чтобы на них не было подтеков сока, которые придадут блюду жесткость, листиков и веточек.

Огромный плюс такого пирога заключается в том, что его можно готовить даже с перезрелыми и потерявшими форму ягодами – вкус готового блюда от этого не изменится.

Воздушный пирог с клубникой в мультиварке

Рецепт приготовления этого пирога отличается от традиционных рецептов. Не стоит сразу пугаться этого, попробуйте приготовить пирог с клубникой в мультиварке, вы будете приятно удивлены. Потому что выпечка получится вкусной, ароматной, нежной и воздушной.

Продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г или 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 250 г.

Пошаговое приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

Берем сливочное масло (мягкое) и обильно смазываем стенки и дно чаши. Для надежности, чтобы пирог легко было вынимать из формы, притрушиваем стенки манкой или мукой. Если ваша мультиварка оснащена чашей с керамическим покрытием, этот пункт вы не соблюдаете.
Ягоды нужно вымыть, подождать, когда они подсохнут. Теперь выкладываем клубнику на дно емкости. По желанию ягоды можно разрезать на 2 части или оставить целыми.
Далее приступаем к приготовлению теста. Для этого нам понадобится 2 миски. Отделяем яйца от белков, в отдельную миску кладем белки, в другую – желтки

Очень важно выполнить эти действия максимально аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
Добавляем в белки несколько крупинок соли и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность прибора.
Как только пена станет крепкой, очень маленькими порциями добавляем в массу сахар и желтки

Снижаем обороты миксера и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель (нельзя класть соду!).
Вводим в массу малыми порциями перемешивая.
Тесто выливаем в форму прямо на клубнику, аккуратно распределяем по форме и закрываем крышку прибора.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», готовиться пирог с клубникой в мультиварке будет 50 минут.
Когда прозвучит сигнал, крышку можно открыть и оставить пирог «отдыхать» на 15 минут.
Осталось только аккуратно извлечь пирог из формы. Для этого воспользуйтесь чашей для приготовления блюд на пару.
Переверните пирог, украсьте сахарной пудрой и сразу угощайте родных.

Если вы не уверены в том, что сможете извлечь пирог без потерь, тогда сначала вылейте тесто, а сверху уложите клубнику. Можно поступить иначе и положить на дно мультиварки 2 полоски пергамента. Когда изделие будет готово, вам останется только потянуть за края, чтобы достать пирог из формы.

Приготовление торта в мультиварке

  1. Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.
  2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
  3. Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.
  4. Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
  5. Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.
  6. Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.
  7. Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.
  8. Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
  9. Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.
  10. Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
    Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.
  11. Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.
  12. Сверху щедро выкладываем сметанный крем.
  13. На крем выкладываем равномерно клубнику.
  14. Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
  15. Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.
  16. Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.
  17. Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.
  18. Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой отзыв и описание мультиварки Redmond RMC M-4502 – незаменимой помощнице на кухне.

Способ приготовления

  1. Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.

Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.

  • Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).
  • Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.
  • Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.
  • Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.

Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.

Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).
Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.
Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.
Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный компот из ягод.

Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.

С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

Нежный торт с клубникой и безе

Данный рецепт очень вкусный и удобный тем, что начинку можно заменить любыми ягодами на свой вкус, но в оригинале это торт с клубникой и безе. Вкус получается нежнейший и понравится всем гостям и домочадцам, поэтому ваш кулинарный талант не останется не замеченным.

Ингредиенты:

Корж
:

Пшеничная мука — 1,5 ст.

Сметана — 0,5 ст.

Желтки — 3 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Начинка
:

Сахар- 0,5 ст.

Клубничка — один стакан

Крахмал — 3 ст.л.

Очищенная вода — 0,5 ст.

Безе
:

Белок куриный — 3 шт

Сахар — 150 г

Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовления торта с клубничной начинкой и безе начинаем с теста. Берем три яйца и разделяем желтки от белков, последние отставляем в холодильник, с которых приготовим безе. Желтки смешиваем с сахарком и немного взбивать, далее высыпаем сметану. Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, добавляем погашенную уксусом соду. Начинаем замес теста и при необходимости добавляем еще муки, оно должно выйти эластичным, окутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы оно отдохнуло, и с ним можно было работать. Тем временем можно помыть клубнику, обрезать хвостики и дать ей просушиться. По истечению получаса раскатываем тесто, аккуратно выкладываем на присыпанный мукой противень и располагаем его таким образом, чтобы образовались бортики, лишнее обрезаем при помощи ножа, обязательно делаем проколы вилкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, не больше.

Главная изюминка в приготовлении сладких блюд , как правило, начинка или крем. Данный пирог не исключение. Засыпаем клубничку сахарным песком и даем пустить сок, 20 минут для этого будет предостаточно. Далее ставим на огонь и ждем пока закипит. Крахмал растворяем в воде комнатной температуры (ни в коем случаи не горячей, возьмется комками), выливаем к клубничному сиропу и ждем, пока еще раз закипит, при этом необходимо все время мешать. Снимаем с огня и даем остыть.

Последний этап в приготовлении домашнего пирога с клубникой и безе — это приготовление непосредственно безе. Для этого холодные белки взбиваем до состояния пены и частями начинаем вводить сахарную пудру и в конце лимонную кислоту. Консистенция должна достичь устойчивых пиков.

Собираем пирог, на корж выкладываем клубничку, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Пройдите тест

Тест: Какая ты еда?

Какой вкус вы выберете?

Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.

Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!

Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.

Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени

Ингредиенты:

  • Для орехового бисквита:
  • Мука высший сорт – ½ мультистакана
  • Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан
  • Арахис – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Для крема и начинки:
  • Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Клубника свежая – 150 грамм

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Сметана не жирная — 5 ст. л.
Мука — 300 гр.
Сахар — 200 гр.
Масло — 100 гр.
Ванилин — 2 пакетика
Сахарная пудра — для украшения
Клубника — 3 ст.

Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.

В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.

Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.

Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.

Шаг 5

Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.

Шаг 6

На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.

Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.

Шаг 8

Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста

Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка»

По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.

Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.

Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет доступна через секунд

Рецепт клубничного пирога в мультиварке

Мультиварка — поистине передовая разновидность современной бытовой техники. С её помощью можно готовить практически все, начиная от паровых котлет и заканчивая буханкой ароматного бородинского хлеба. Бесподобными, словно испеченными в русской печке, получаются пироги и манники в мультиварке, например, пирог с клубникой — высокий, пышный, пористый, нежный. Просто загляденье! Ну а сейчас мы расскажем вам как приготовить вкуснейший клубничный пирог в мультиварке рецепт которого очень прост.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилин
  • 300 г свежей или замороженной клубники
  • 2 с. л. картофельного крахмала
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. В отдельной миске взобьем миксером 4 яйца вместе с сахаром (или пудрой) до получения плотной пены.
  1. Просеем в ту же миску муку. Добавим соль, ванилин, разрыхлитель и снова взобьем смесь миксером.
  2. Клубнику промоем, обсушим бумажными полотенцами. Замороженным ягодам дадим хорошенько оттаять.
  1. Обсыплем ягоды картофельным крахмалом. Это нужно для того, чтобы тесто не намокло от ягод, и они не потеряли своей формы в процессе выпечки.

Теперь выложим ягоды в тесто и осторожно, ложкой, все перемешаем

Смажем рабочую кастрюлю мультиварки маслом, добавим немного муки и потрясем кастрюлю. Так наш клубничный пирог точно не пригорит.
Выльем густое тесто в кастрюлю нашего чудо-прибора, закроем крышку, выставим на панели управления режим «Пирог» и нажмем кнопку «Старт». 50-60 минут можете спокойно заниматься другими домашними делами, умный кухонный прибор все сделает сам.
По истечении заложенного программой времени (об этом вас оповестит звуковой сигнал) оставим пирог в мультиварке еще минут на 20 в режиме «Подогрев» для золотистой корочки

Крышку при этом открывать не будем.
Чтобы получить вкусную и нежную выпечку с равномерно пропеченными сторонами, осторожно перевернем пирог и включим режим «Быстрый» на панели. Правда этот шаг не является обязательным.
Осторожно, помогая себе пластиковыми лопаточками, достанем наш шедевр кулинарии, нарежем на порционные кусочки и подадим к столу своими изголодавшимся домочадцам.

Клубничный пирог в мультиварке по рецепту готов! Так же попробуйте и клубничный рулет, яркий, необычный и простой в приготовлении.

На заметку: вместо пакетированного разрыхлителя можно взять ½ ч.л. соды и погасить 1 ч.л

кефира или кислого молока.
Обратите внимание: список режимов соответствует мультиварке марки «Supra», с объемом кастрюли 5 л. Хотя, практически каждая модель этого замечательного прибора имеет в своем арсенале режим выпечки.

Пройдите тест Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя

1/8

Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?

klumbariy.ru

Классический пирог с клубникой в духовке

Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г клубники;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г масла;
  • три яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто. Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.
  3. Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
  4. Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.

Рецепт пирога со свежей клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • клубника 350-400 гр

Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде клубничного варенья и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).

Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой

Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от других прибавлением минимального количества спиртного. Собственно хмельной напиток придаёт ему прелесть.

Для пирога потребуется:

  • пачка сливочного маргарина – 200 г;
  • стакан сливок 10% жирности;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г клубники (свежей, замороженной или консервированной);
  • 1 яйцо;
  • 200 мл ликера (можно взять коньяк);
  • разрыхлитель для теста и ванилин по 2 г.

Перед приготовлением теста необходимо побеспокоиться о клубнике. Ее моют, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Будет достаточно получаса.

В кастрюле на небольшом огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.

С ними варить массу не надо, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так существенно экономится время. Более того быстрорастворимое какао уже имеет в себе сахар, ванилин, благодаря этому нет надобности добавлять их дополнительно.

Когда масса остынет, в нее добавляют яйцо, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Все тщательно вымешивают. Вынимают из спиртного частицы клубники и ложат в тесто. Еще раз все мешают, стремясь, чтобы ягоды как можно более равномерно распределились. Выкладывают получившееся тесто на заранее выстланный пекарской бумагой противень, выравнивают поверхность и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Но через 15 минут после начала выпечки (или как только появилась корочка на поверхности бисквита), нужно проколоть ее в некоторых местах зубочисткой, чтобы все хорошенько пропеклось.

Через 30 минут или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, душистый десерт к вечернему кофе.

Клубника – неимоверно душистая и вкусная ягода. Это превосходный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой занимает собственное хорошее место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – великолепный десерт, который не оставит безразличным ни детей, ни взрослых!

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 700 г клубники;
  • ½ стакана растительного масла;
  • стакан сахара (белого или коричневого);
  • две ложки ванильного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
  2. В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
  5. Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: