Торт с бананами и сгущенкой

Крем для кексов

Ингредиенты

  • Сл. масло — 50 г
  • Пюре из бананов — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар пудра сах.— 6 ст. ложек
  • Сок лимона — пару миллилитров

Приготовление

Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

Со сливками

Ингредиенты

  • Молоко – два с половиной стакана
  • Желток яичный — шесть штук
  • Сладкие бананы — три штуки
  • Крахмал — шесть ложек
  • Максимальной жирности сливки — двести мл
  • Пудра сах. — 450 грамм
  • Ванилин
  • Крекер несоленый — сто пятьдесят грамм

Приготовление

Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.

Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.

Поэтапное приготовление

Вам будет интересно:Бисквит шоколадный на сметане: рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото

Самое главное, о чем нужно помнить, это густота крема. Какой рецепт торта с бананом и сгущенкой вы бы ни выбрали, крем должен быть плотным. Большинство хозяек, особо не задумываясь, берут сырую сгущенку. Но так делать не стоит. Ведь это чревато излишним размоканием коржей. К тому же печенье имеет свойство размягчаться куда быстрее, чем классический бисквит.

Итак, приступаем:

Отвариваем нашу сгущенку. Для этого держим банку в течение 45 минут в кипящей воде, если делаем торт с печеньем, сгущенкой и бананом без выпечки; если с классическим бисквитом — 35 минут.
Пока молоко доходит до кондиции, занимаемся тестом. Отделяем желтки от белков. Последние охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут. Большего времени не требуется. Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до появления плотных пиков. Перемешиваем желтки, вводим их в массу аккуратно и постепенно.
Сразу после этого бросаем в чашу сахарный песок. Снова все взбиваем на максимальных оборотах. Доводим до однородной консистенции. Крупинки сахара не должны быть различимы на ощупь.
Вводим в массу соду. Ее можно и не гасить. Но чтобы торт получился действительно пышным, или в ложку с содой, или прямо в тесто добавляем сок лимона. Капелек 3-5, не больше. Этот способ еще применяют, когда нужно осветлить сам бисквит. Снова добиваемся однородности массы, но уже на средних оборотах.
На тех же скоростях вводим муку. Делаем это частями. Как только тесто станет равномерным, выключаем миксер.
Прогреваем духовой шкаф заранее. Устанавливаем датчик на 1700 градусов. Пока достигается необходимая температура, занимается формой для теста. Мажем ее маслом и осыпаем панировочными сухарями. Заливаем тесто так, чтобы оно распределилось равномерно. Если у вас не силиконовая форма, а стальная, лучше застелить дно пищевым пергаментом.
Выпекаем корж около получаса. Разумеется, все зависит от типа вашей духовки. Но проверять готовность следует не раньше, чем через 20 минут. Если открыть шкаф раньше, бисквит «провалится», а это уже ничем не исправишь.
Залог нежности любого коржа — это пропитка. В случае с бисквитом можно прибегнуть к нехитрой манипуляции. Достаем наш корж из духового шкафа. Ждем, когда он остынет. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на ночь. Кстати, в таком виде корж может храниться в течение месяца. Разумеется, можно обойтись и без этого приема. Но замораживание позволяет добиться наибольшей нежности выпечки, а следовательно, и лучшей пропитки.
Делим бисквит на коржи. Количество последних будет варьироваться от пышности изделия. Обычно это два-четыре слоя. Режем при помощи кулинарной нити или обычной лески.
Торт с бананами и сгущенкой состоит отнюдь не только из обозначенных ингредиентов. Связующее звено в нем играет качественное сливочное масло. Обратите внимание: ни в коем случае не спред. Спред — это суррогат сливочного масла. Он состоит из растительных и молочных жиров, а также различных ароматизаторов. Кроме того, он не годится как соединитель компонентов, потому что размягчается куда быстрее, нежели настоящее сливочное масло. Поэтому выбираем качественный продукт жирностью не менее 80 процентов. Итак, приступаем к готовке крема. Взбиваем масло до однородной белой консистенции. Постепенно, буквально по чайной ложке вводим сгущенку и мелко нарубленные бананы. В итоге масса должна стать похожа на пышное пюре нежно-бежевого оттенка. Обрабатываем полученным кремом коржи. Помните, что его количество нужно рассчитывать исходя из того, сколько у вас получилось слоев. Начинаем сборку. Помещаем мелко нарезанные бананы на первый и предпоследний бисквит. Кладем коржи один на один. Обмазываем готовый торт остатками крема.

Песочный

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.

Крем:

  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Начинка:

  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.

Крем:

Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

Собираем торт:

  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Крем

С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

Потребуются следующие продукты:

  • 150 г сгущенного молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • Три спелых банана.

Как делать крем из бананов со сгущенкой:

  • Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
  • В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
  • Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.

С молоком и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Неполный стакан молока
  • Мука — три большие ложки
  • Масло сл. средней жирности —15 грамм
  • Банан —1 небольшой
  • Сахар —20-30 грамм (по вкусу)

Приготовление

Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

Вкуснейший блинный торт со сгущенкой и бананом

Когда хочется чего-то особенного вкусного, но нет желания долго возиться на кухне, приготовьте блинный торт со сгущенкой и бананом. Рецепт с фото которого предлагаем нашим читателям ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 380 гр.,
  • молоко любой жирности — 1 л.,
  • сахар — 30 гр.,
  • соль 1 щепотка,
  • сода — 1/3 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок для гашения соды — 2 ст.л.,
  • масло растительное для жарки около 2 ст.л.,
  • сметана — 100 гр.,
  • бананы — 3 шт.,
  • сгущенка вареная — 2/3 банки,
  • орехи грецкие или миндаль — 130 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль и погасить соду лимонным соком. Все смешать.

Шаг 2. Всыпать муку, предварительно ее обязательно просеяв. Начать размешивать компоненты, понемногу добавляя молоко. Не стоит вливать все сразу, чтобы не образовались плотные комочки.

Шаг 3. Затем, когда тесто будет доведено до однородного состояния, стоит дать постоять ему около 10 минут.

Шаг 4. Разогреть тем временем растительное масло на сковородке и пожарить блины привычным способом.

Шаг 5. После этого необходимо приготовить крем. Для этого взять глубокую миску и довести сливочное масло, в обязательном порядке, до комнатной температуры. Положить его в миску и добавить к нему весь объем сметаны и сгущенного молока.

Шаг 6. При помощи блендера взбить массу до получения однородного состояния.

Шаг 7. Поджарить на сухой сковороде орехи при непрерывном помешивании и измельчитель их при помощи блендера.

Шаг 8. Бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружками.

Шаг 9. Приступить к сборке торта. Положить блин на большую тарелку так, чтобы он был меньше, чем диаметр посуды.

Шаг 10. Взять столовую ложку крема и равномерно размазать по блину. Края необходимо промазывать, вплоть до самого торца.

Шаг 11. Затем выложить бананы тонким слоем, но ни в коем случае не слишком плотно, чтобы их хватило на весь объем.

Шаг 12. Положить следующий блин и также промазать его кремом. Этот слой посыпать мелкими толчеными орехами.

Шаг 13. Положить следующий блин и опять его смазать сгущенным молоком и выложить бананы.

Шаг 14. Следующий слой будет опять — бананы с грецким орехом.

Шаг 15. Так продолжать чередовать слои торта.

Шаг 16. Необходимо на верхней блин намазать крем и выложить оставшиеся бананы и орехи.

Дать обязательно торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час для равномерного распределения всех ингредиентов и пропитывания блинов. Затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

С соком

Ингредиенты

  • Бананы — пара штук
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
  • Сок свежевыжатого апельсина — 50 мл

Приготовление

Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

Торт из блинов с творожным кремом

Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.

Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.

Продукты
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин — 1 ч. л

Для творожной начинки

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Тертый шоколад — для украшения
Приготовление

Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.

Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.

Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.

Дадим ему постоять минут десять.

После чего начинаем выпекать золотистые блины.

В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.

Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.

Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.

Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.

Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!

Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.

А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.

Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.

Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.

Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.

У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.

Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.

Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.

Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!

Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.

Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.

Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.

Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.

Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.

Остается только украсить верх тертым шоколадом.

Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.

Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!

Для любого праздничного стола станет украшением.

Английский десерт

Что нужно:

  • Три банана.
  • 200 г печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Сливки 33 %.

Как делать:

  • Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  • Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  • Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  • Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  • Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Рецепты сметанного крема

Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

Рецепт крема с сахарной пудрой

Это классический рецепт, потребуется:

  • Сметана 20% жирности – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 1,3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

Сметанный крем со сливками

Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

С творогом

Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 ст. л.

Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

Шоколадный

Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

  • Сметана – 1, 5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

С грецкими орехами

Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

  • Сметана 33% — 350 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

Сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.

Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.

Крем с желатином

Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.

Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:

  • Свежая сметана высокой жирности – от 20%
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо
  • Ванилин

В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.

Сметанный крем с крахмалом

Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Молоко свежее – 130 мл.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.

Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.

Рулет

Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три столовые ложки муки (с горкой).
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка ванилина.

Для крема:

  • Полбанки сгущенки.
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.

Как делать:

  • Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  • На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  • Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
  2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
  4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
  6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
  7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
  8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
  9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
  10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
  11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
  12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
  13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

Приятного аппетита!

Сметанный десерт

Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

  • 450 г сметаны.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Две столовые ложки вареной сгущенки.
  • 100 мл молока.
  • Два спелых банана.
  • 15 г желатина.
  • 70 г шоколада.

Что делать:

  • Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  • Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  • Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: