Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать. Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности. Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать. Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем.
Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Шаг третий — финал
Когда все коржи готовы, можно переходить к сборке тортика. Выложите их на стол и немного подрежьте по краю, чтобы форма была идеальной. Обрезки можно спрятать между коржами.
Готовим дальше:
- Для приготовления крема взбейте размягченное масло, небольшими порциями добавляйте сгущенку, не переставайте взбивать.
- Теперь переходим к глазури. Сахарный песок соедините с какао, добавьте молоко, поставьте на плиту. Вскипятите, потом добавьте масло и размешайте.
- Коржи промажьте кремом, оставьте немного для боков. Сверху торт украсьте глазурью. Поверх нее можно сделать паутинку из белкового крема.
Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»
Как приготовить любимый салат с курицей по классическому рецепту? Сделать это на самом деле довольно просто. Да и продуктов не понадобится слишком много. А значит салатик будет идеальным решением для украшения стола как на 23 февраля, так и на 8 марта.
Что понадобится:
- куриное филе — 250 гр,
- куриные яйца — 4 шт,
- твёрдый сыр — 80 гр,
- лук репчатый — 200 гр,
- майонез 3 столовые ложки,
- яблочный уксус – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- вода — 100 мл,
- салат-латук,
- зелень – по вкусу.
Чтобы салат можно было приготовить быстрее, необходимо заранее отварить яйца и куриное филе. В этом случае нам придётся только всё порезать и выложить слоями на плоскую тарелку.
Как готовить
Лук почистить и порезать тонкими полуколечками. Его необходимо замариновать так, как удобно вам. Но для этого я использовала яблочный уксус. Всыпать сюда же сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.
Яйца почистить и отделить белки от желтков.
С лука слить воду.
Чтобы салат получился красивым при подаче, на плоское блюдо надо выложить большой лист салата. На него первым слоем пойдёт лук.
Мясо порезать на кубики и выкладываем вторым слоем. Всё хорошо смазать майонезом.
Белки натереть на тёрке.
Они у нас будут третьим слоем салата. И снова майонез.
Теперь на самой мелкой тёрке натираем желтки. Посыпать ими салат со всех сторон. Придавливать или покрывать майонезом их не следует.
Далее будет тёртый сыр. Им надо покрыть весь салат.
А в качестве украшения использовать зелень.
Готовый салат «Мужской каприз» поставить в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить торт Мужской каприз, достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться до нужной консистенции. Включите духовой шкаф на разогрев, пусть он наберет необходимый температурный режим. Возьмите миску побольше, разбейте в нее яйца, всыпьте сахарный песок. Взбейте их при помощи миксера до появления пены. Добавьте мед и перемешайте.
- Аккуратно введите муку, хорошо размешайте во избежание образования комочков.
- Погасите соду в уксусе, введите в тесто. Снова перемешайте до получения густой сметаны.
- Разделите тесто на четыре равных части. Одну из них вылейте в заранее приготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Смочите руку в воде, равномерно распределите смесь по форме.
- Выпекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов в течение 10–12 минут. Остальные три коржа испеките по такой же схеме. Для приготовления крема положите в ту же миску, предварительно вымыв, размягченное сливочное масло. Взбейте его до образования белой, пышной консистенции. Не переставая мешать, потихоньку небольшими частями введите сгущенку и порошок – какао. Крем готов.
- Остывшие коржи обрежьте до правильной формы и смажьте кремом. Вверх и бока покройте толстым слоем. Раскрошите обрезки коржей, перемешайте их с заранее порубленными грецкими орехами. Обильно посыпьте торт. Торт Мужской каприз готов. Приятного аппетита.
Торт «Мужской каприз»
Если у вас появилось непреодолимое желание побаловать мужа сладеньким, рекомендуем изысканный и вкусный вариант – торт «Мужской каприз». Невероятно вкусный и нежный, он растопит сердце любого мужчины.
Описание приготовления:
Перед вами потрясающий рецепт приготовления шикарного торта «Мужской каприз». Сочетание меда, какао, сгущенного молока и грецких орехов дает неповторимый вкус, очень популярный у мужчин. Торт займет почетное место на любом праздничном столе, произведет фурор вкуса и вознесет хозяйку застолья на олимп кулинарного искусства. Приготовление торта «Мужской каприз» принесет вам искреннюю благодарность со стороны не только мужа и сына, но и дочери.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мед — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 300 Грамм
Молоко сгущенное — 270 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Количество порций: 8
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить торт «Мужской каприз», достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться до нужной консистенции. Включите духовой шкаф на разогрев, пусть он наберет необходимый температурный режим. Возьмите миску побольше, разбейте в нее яйца, всыпьте сахарный песок. Взбейте их при помощи миксера до появления пены. Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 2
2. Аккуратно введите муку, хорошо размешайте во избежание образования комочков.
Шаг 3
3. Погасите соду в уксусе, введите в тесто. Снова перемешайте до получения густой сметаны.
Шаг 4
4. Разделите тесто на четыре равных части. Одну из них вылейте в заранее приготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Смочите руку в воде, равномерно распределите смесь по форме.
Шаг 5
5. Выпекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов в течение 10–12 минут. Остальные три коржа испеките по такой же схеме. Для приготовления крема положите в ту же миску, предварительно вымыв, размягченное сливочное масло. Взбейте его до образования белой, пышной консистенции. Не переставая мешать, потихоньку небольшими частями введите сгущенку и порошок-какао. Крем готов.
Шаг 6
6. Остывшие коржи обрежьте до правильной формы и смажьте кремом. Вверх и бока покройте толстым слоем. Раскрошите обрезки коржей, перемешайте их с заранее порубленными грецкими орехами. Обильно посыпьте торт. Торт «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита.
Рекомендуемые товары
Как можно разнообразить салат
Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.
Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:
- Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
- В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
- Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
- Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
- Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.
-
Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.
Как приготовить торт «Мужской каприз» с цитрусовым кремом?
Благодаря использованию цитрусов десерт получается освежающим и ароматным. Красиво украшенный торт станет центральным блюдом любого праздничного стола.
- 6 яиц;
- 380 г сахарного песка;
- 250 мл натурального йогурта;
- 10 г разрыхлителя;
- 450 г муки;
- 110 г размягченного масла;
- 2 апельсина;
- лимон;
- 50 г черники.
Приготовьте торт по любому из выше представленных рецептов и покорите мужчину с первого кусочка. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- алфавит (288)
- бумага (536)
- валентинка (182)
- валяние (2393)
- Вата — игрушки (4)
- витражи (15)
- выпечка+сладкое (2794)
- вышивка (4737)
- Мережка (59)
- Объемная вышивка и другое (19)
- вязание (4611)
- глина (242)
- дача (1359)
- Дерево (154)
- детям (587)
- для дома (10)
- для животных (139)
- дом (761)
- Домики своими руками (51)
- еда (6628)
- еда — украшаем (415)
- Еда-пирожки (8)
- рыба+селедка (415)
- Еда закуска (161)
- Еда пица (23)
- здоровье (3375)
- здоровье\гимнастика (131)
- изонить (15)
- Как продать (27)
- Квиллинг (369)
- кино (126)
- коврики (92)
- консервация (996)
- конфеты (270)
- кошки+собаки (42)
- куклы (4487)
- Куклы аксессуары (52)
- куклы выкройки (142)
- Куклы вязанные (78)
- куклы глаза (29)
- куклы книги, журналы (153)
- куклы лицо (65)
- куклы м. игрушки (1277)
- куклы обувь (31)
- Куклы одежда (31)
- Куклы полезные советы (6)
- куклы причёска (19)
- куклы тело (22)
- кухня (860)
- лампа (132)
- лобзик (7)
- Маски (11)
- мое (2)
- музыка (64)
- мыло (135)
- напитки (423)
- немецкий язык (94)
- новый год (2226)
- огород (2077)
- огород цветы (791)
- огород цветы (6)
- пасха (474)
- печворк (59)
- подарки (315)
- подушки (279)
- полезные советы (753)
- прическа (107)
- програмки (231)
- Психология (0)
- путешествия (494)
- разное интересное (863)
- рисунки (139)
- роспись (241)
- рукоделие (1332)
- рыба+селедка (9)
- салаты (769)
- САЛФЕТКИ (247)
- свадебное (479)
- советы (0)
- стихи (294)
- сумки (547)
- супы (137)
- танцы (16)
- торт (2335)
- трафареты (174)
- Украшения (48)
- уроки вязания (1174)
- Фетр (45)
- фото (87)
- хлеб + булка (389)
- цветы (1054)
- цветы из бумаги (390)
- цветы из ткани и лент (533)
- шитье (1413)
- шитье (64)
- шкатулки (206)
- шторы (2)
—Статистика
Торт “Мужской каприз”
Торт “Мужской каприз”
Рецепт взят на сайте «Povar.net»Представляю вам рецепт торта “Мужской каприз”. Это идеальный вариант для того, чтобы порадовать прежде всего мужчин за праздничным столом. Он готовится достаточно быстро и при этом получается в меру сухим и не таким пропитанным, как привычные медовые торты.
Особенностью приготовления торта “Мужской каприз” является то, что он готовится из трех коржей, в состав которых входят орехи (их обычно добавляют в крем). К тому же коржи получаются не такими тонкими и отличаются по структуре от привычных медовых тортов с их большим количеством слоев.
Автор рецепта предложил добавить в крем какао, но я почему-то про него забыла.
Для приготовления торта медового с орехами «Мужской каприз» вам понадобится:
Тесто: 3 яйца 1,5 стакана сахара 3,5 полных столовых ложки меда 70г сливочного масла 1 неполная чайная ложка соды 1 чайная ложка уксуса для гашения соды 1,5 стакана очищенных грецких орехов 2 – 2,5 стакана муки
Крем: 200 г сливочного масла Ванилин 1 банка вареной сгущенки 2 – 3 десертных ложки какао 1 десертная ложка коньяка
Глазурь: 1ст. ложка какао 2 ст. ложки сахара 2 -3 ст. ложки молока 20 г сливочного масла
Поэтапное приготовление: Яйца взбиваем миксером до пены, добавляем мед и сахар и еще раз взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем. В тесто кладем размягченное (или растопленное и остуженное) сливочное масло, высыпаем муку и кладем рубленые орехи. Все перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густым. Тесто разделить на три части и выложить на бумагу для выпечки. Распределить тесто по бумаге в виде круглых лепешек. У меня из этого количества получилось три лепешки диаметром 22 см. Поставить поочередно выпекать коржи в духовку до золотистого цвета. Дать коржам остыть, а потом при помощи лопатки снять с бумаги. Для крема взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин и коньяк. Добавить какао (я какао положить забыла)) Промазать коржи кремом, оставив немного для смазывания боков торта. Приготовить глазурь: смешать сахар с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, добавить масло и перемешать. Полить торт глазурью в виде “паутинки”.
Интересный салат «Мужской каприз» с грецкими орехами, говядиной и сыром
Несколько лет назад мне удалось буквально откопать этот гениальный рецепт накануне 23 февраля. И я решила его обязательно приготовить. Оказалось, что он понравился всем, включая и мужа. Поэтому теперь это у нас традиционное блюдо всей нашей семьи.
Что понадобится:
- перец молотый чёрный – по вкусу,
- сыр твёрдый – 150 грамм,
- орехи грецкие – 3 штуки,
- яйца куриные – 4 штуки,
- говядина – 250 грамм,
- лук репчатый – 3 головки,
- уксус 6% – 4 столовые ложки,
- майонез – 300 грамм,
- сахар – чайная ложечка,
- соль – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- маслины – 50 грамм.
Особенно мне нравится, что этот салат не совсем похож на те, что обычно предлагаются в других блогах. Именно орехи делают его неповторимым и невероятно вкусным. Но давайте уже начнём готовить.
Как готовить
Говядину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-два.
Лук нарезаем тонкими колечками. Смешиваем уксус, сахар и молотый перец. В полученном маринаде замачиваем лук на полчаса (для тех, кто предпочитает менее острый вкус, лук перед маринованием можно обдать кипятком).
Затем маринад сливаем, выкладываем маринованные кольца лука на дно салатницы или блюда и смазываем майонезом.
Охлажденную говядину нарезаем тонкими брусочками, выкладываем следующим слоем поверх лука. Посыпаем черным перцем по вкусу и мелко нарубленными ножом ядрами грецких орехов. Снова смазываем майонезом.
Следующий слой будет из сваренных и натертых на терке яиц, который тоже промажем майонезом.
И затем всю эту вкусноту посыпаем тертым сыром.
Салат Мужской каприз украшаем веточками петрушки, маслинами или грибочками, оставляем пропитаться в прохладном месте.
Салат «Мужской каприз» можно приготовить по самым разным рецептам. При этом здесь нет каких-то ограничений в выборе мяса – как видите существует великое множество вариантов на любой вкус и кошелёк. Поэтому мне хочется верить, что он станет частым гостем на вашем столе. А родные, близкие и просто гости непременно оценят ваши кулинарные способности на самом высоком уровне!
Салат «Мужской каприз» – классический рецепт с говядиной
Говяжьи салаты просты в исполнении, удачно смотрятся на праздничном столе, сытно накормят мужчин в будни. В этом мы уже убедились, когда вместе готовили необыкновенно вкусные «Мужские грезы»
— заходите на рецепт.
Возьмите:
- Говядина – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 2 головки.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез – 300 гр.
Для маринада:
- Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Вода – стакан.
Пошаговый рецепт: Заранее отварите вырезку говядины. Советую добавить лаврушку, перец, соль, чтобы мясо получилось вкуснее. Охладите кусок, покрошите кубиками.
Сложите в плошку, засыпьте специи, указанные в рецепте, влейте кипяток, добавьте уксус. Оставьте на четверть часа.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.
Порубите в крошку грецкие орехи. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, рекомендую предварительно обжарить ядра на сковородке без масла.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Сделайте основу мужского салата из половины говяжьего мяса.
Сверху разбросайте половину луковой нарезки. Пролейте щедрой порцией майонеза.
Накройте луковый слой ½ частью тертых яиц.
Сделайте прослойку из половины сырной стружки.
Разбросайте дробленые орехи.
Вновь промажьте салат майонезным соусом. Затем распределите вторую часть говядины. Выложите остатки маринованного лука.
Повторите слои из остатков яиц, сыра, орехов. Все промазывайте соусом.
Поместите закуску на полку холодильника примерно на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Затем аккуратно уберите кольцо и снимайте первую пробу.
Вместо заключения
Смело берите на вооружение и к ближайшему торжественному событию приготовьте торт «Мужской каприз». Рецепты с фото помогут не ошибиться и сделать именно то, что было задумано автором. Все многократно проверенные и надежные, они переписывались друг у друга в советские времена. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте один из этих тортиков. Они довольно простые, но вместе с тем изысканные и очень вкусные.
Торт «Мужской каприз»
Модератор: Модераторы
Торт «Мужской каприз»
lyubasha » Чт май 06, 2010 5:34 am
Предлагаю вам рецепт вкусного торта, особено для тех кто любит слоеные торты, рецепт нашла на интернете, здесь на этом форуме не встречала. Тортик легек в приготовлении мне понравился. Нам понадобится: 1 стакан сахара (250гр) 2 яйца 0.5 стакана мелко рубленых орехов 2 стакана муки ( я положила 1 3/4 стакана или неполных 2 стакана) 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды не гасить 1 столовая ложка коньяка или водки
Крем: 1 баночка вареной згущенки и 100 гр масла.
Печь 12 или 15 мин, при температуре 176. или до золотистого цвета. Сахар растереть с яйцами, добавить грецкие орехи и муку, хорошо смешать, в маленькой кастрюльке подогреть мед, когда закипит добавить соду и коньяка, масса увеличится (больше чем когда гасиш соду уксусом), добавить к взбитым яйцам с сахаром, орехами и мукой, хорошо размешать.Тесто не жыдкое. Так как тесто липнет к рукам, раскатывать сразу в форме, я брала лопатку смачивала в холодной воде и легонько размазывала в форме, первый раз когда я делала этот торт, то делала всего 3 коржа, коржики получались толстенькими и не очень пропитались, следующий день опять делала, сделала 5 коржей, тоненько размазывала форму, коржики были тонкие больше пропитались. Я использовала форму 22 см диаметром, коржи поднимаются очень хорошо. Это мой первый торт который я пекла с коньяком. Торт собрать, каждый корж перемазать кремом, сверху обсыпать сухарями с одного коржа и орехами или украсить по своему желанию. Приятного апетита.
Мужчины, несмотря на всю свою серьезность и мужество, являются жуткими сладкоежками. Возможно, именно поэтому и был придуман торт под названием «Мужской каприз». К тому же в этом десерте присутствует алкоголь, что является слабостью многих мужчин. Рецепты несложные и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.
Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку
Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе порезать кусочками среднего размера.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Вкусный салат «Мужской каприз» с курицей и маринованным луком
Мужчины не станут капризничать, увидев среди закусок салат с курицей. При желании, вареную грудку допустимо заменить копченым мясом.
Понадобится:
- Куриное филе – 250 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонезный соус – 3-4 ложки.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Вода – 100 мл.
- Салат-латук – 10 гр.
- Зелень – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца, охладите, почистите. Порежьте на половинки, отделив желтки от белков.
Нашинкуйте лук полукольцами. Сложите в плошку, залейте крутым кипятком, плесните уксус, подсластите маринад. Подержите примерно 15 минут, затем слейте жидкость, чуть отожмите нарезку.
Подстелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите часть маринованного лука.
Отварите куриное филе. Покрошите кубиками.
Накройте луковый слой, промажьте щедрой порцией соуса.
Натрите в мелкую крошку белки, сделайте следующий слой, пролейте майонезом.
Верхний слой из тертых желтков.
Украсьте мужской каприз зеленью, дайте пропитаться и подавайте.
Рецепт торта Дамский каприз со сгущенкой
Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки имеют восхитительный вкус. Это классическое сочетание продуктов всегда имело успех у сладкоежек, которые не могут себе представить ни одного дня без сладких десертов.
Приготовление десерта начните с замешивания теста. Для этого:
- Смешайте все компоненты, кроме муки, в миске и поставьте ее на конструкцию, именуемую водяной баней.
- Помешивая массу венчиком, прогрейте ее и доведите до однородного состояния.
- Сняв миску с плиты, по частям всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Разделите его на части и раскатайте 5 коржей. Чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, поместите его между листами пергаментной бумаги.
- Приложив к каждой лепешке тарелку (как на фото), вырежьте круги одинакового диаметра и отправьте по очереди выпекаться.
Пока торт находится в духовом шкафу, сварите кофе и приготовьте крем. После того, как коржи остынут, сбрызните их кофе и сложите стопкой, смазав прослойкой.
Верхний корж ничем не смазывайте, пока не сварите глазурь. Ее в теплом виде вылейте в центр, растекаясь, она покроет всю поверхность и образует на боках потеки.
Рецепт миндально-шоколадного торта «Мужской каприз»
Кто не любит шоколад? Подобные случаи встречаются крайне редко, поэтому этот десерт должен обязательно понравиться мужу, другу, отцу и другим представителям сильного пола. В оригинальном рецепте используется кувертюр – темперированный шоколад, который используют в кондитерском искусстве. Мы же рассмотрим более доступный вариант – темный шоколад, но высокого качества.
Ингредиенты:
- Для теста: по 140 г желтков, миндальных орехов и сахара, 210 г белков, 80 г шоколада и 2 капли экстракта горького миндаля;
- Для крема: 280 мл жирных сливок, 185 г шоколада, 35 мл темного рома, 2 желтка, 100 г миндаля в карамели;
- Для глазури: 60 г шоколада, 90 мл жирных сливок, 25 г какао, 5 г сливочного маслица, 110 г сахарного песка, 65 мл воды, 8 г желатина, 45 мл рома.
Способ приготовления:
- Как и во многих десертах начинать будем с теста, для которого соедините желтки, экстракт миндаля и 2 ч. ложки сахарного песка, а затем, при помощи венчика взбейте все в однородную массу.
- В белки нужно порционно добавлять оставшийся сахар и взбивать до образования плотной пены.
- Шоколад растопите на паровой бане, охладите и влейте в желтки. Хорошенько взбейте до образования консистенции похожей на крем.
- Теперь аккуратно введите белки и миндальную муку, которую нужно получить из обычных орехов при помощи кофемолки.
- Готовое тесто влейте в форму и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
- Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Переложите на решетку и остудите.
- Приготовление торта невозможно представить без крема, для которого нужно сначала довести до кипения 70 мл сливок.
- В них влейте растопленный шоколад и ром. Все перемешайте и охладите до 35 градусов.
- Отдельно взбейте желтки, а затем отправьте их к шоколаду. В миску влейте оставшиеся сливки и хорошенько взбейте. Соедините две массы, не прекращая смешивать. Орехи измельчите в крупную крошку и положите в массу, перемешайте и оставьте в холодильнике;
- Готовый пласт разделите на 2 равные части и пропитайте их ромом. На нижний корж положите крем и прикройте вторым.
- Для приготовления глазури желатин залейте 25 мл воды.
- Сливки подогрейте до 80 градусов и разведите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад, а затем, вымесите до однородной консистенции.
- Сахар залейте 40 мл воды и приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов.
- Пришло время смешать сливки и шоколад, а затем, постепенно влить готовый сироп.
- Хорошенько перемешайте и покройте глазурью торт.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Рецепт салата «Мужской каприз»
Ингредиенты
- говядина отварная – 300гр;
- лук красный – 1шт;
- яйца – 4шт;
- твердый сыр – 80гр;
- уксус винный красный – 1ч.л.
- уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Как приготовить
- Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
- Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
- Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
- Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
- Промазываем майонезом.
- Слой мяса.
- Снова майонез.
- Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
- Сыр натираем мелко и кладем на белки.
- Смазываем майонезом.
- Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
- Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
- Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.
Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»
Из наиболее популярных составляющих этого салата:
- маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
- свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
- грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
- картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
- гранат – его зернами можно украсить салат сверху.
Варианты заправки
- майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
- сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.
Как оформить и подать салат
Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:
- Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
- В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
- В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.
С чем подавать
В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Шоколадный торт
В крем и для прослойки потребуются:
- 380 г вареного сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г темного шоколада;
- 100 г любых орехов;
- 100 г чернослива или других сухофруктов.
Ход работы:
- Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Мед и масло растопить на паровой бане, добавить к ним взбитые яйца и соду. Масса начнет стремительно увеличиваться в объеме. В этот момент следует всыпать какао и муку, размешать и заваривать тесто, чтобы оно стало отставать от стенок.
- Когда тесто немного остынет, его следует разделить на девять одинаковых комочков, а из каждого потом испечь тонкий медово-шоколадный корж. Сложить все коржи стопкой и дать им полностью остыть.
- Для прослойки размягченное до консистенции крема масло трансформировать в пышную массу, добавляя малыми частями вареную сгущенку и темный шоколад в текучем состоянии. Орехи прокалить на сухой сковороде и подробить в крошку, сухофрукты измельчить небольшими кусочками.
- Остается только собрать торт. Для этого на сервировочное блюдо кладут корж, смазывают его кремом, посыпают орехами и накрывают другим коржом, который, смазав предварительно кремом, посыпают измельченным черносливом. Все повторяют снова. Готовому торту дают пропитаться и украшают.
Статья в тему: Как приготовить маринованные огурцы, чтобы были хрустящими?
Рецепт с фото пошагово – салат «Мужской каприз» с мясом
Этот салат делается чаще всего для сильной половины человечества. Именно по этой причине в него всегда кладут мясо. Причём оно может быть любым – курицей, говядиной и даже свининой. Этот рецепт считается универсальным и подойдёт к любым вариантам мяса. Поэтому выбор остаётся за вами.
Что понадобится:
- лук – 2 головки,
- мясо любое – 400 грамм,
- яйца куриные – 5 штук,
- сыр твёрдый – 200 грамм,
- вода – 200 мл,
- половина лимона,
- сахар – чайная ложечка,
- соль – половинка чайной ложки,
- майонез – 250 грамм.
Этим салатиком на самом деле можно удивить своего мужчину. Особенно он хорош в том случае, когда готовится на какой-то семейный праздник. Ведь всё делается быстро и просто.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – это мариновать лук. Для всех салатов с названием «Мужской каприз» этот элемент остаётся обязательным.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и воду сразу слить;
- В 1 стакан воды добавить сок половины лимона, сахар и соль;
- Перемешать всё до растворения частиц сахара и соли;
- Залить этим маринадом лук и оставить на несколько минут.
Пока лук маринуется, начинаем готовить другие овощи. Здесь тоже не потребуется каких-то особых кулинарных способностей.
Мясо отварить и порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца натереть или измельчить другим способом.
Когда всё будет готово, сливаем с лука маринад и отжимаем его от жидкости.
Теперь можно собирать слои.
Первый слой – лук, на который накладываем сеточку майонеза.
Второй слой – мясо и снова майонез.
Третий слой – яйца и майонез.
А последний — сыр, которым надо украсить салат со всех сторон.
Готовый салатик украсить по своему желанию, отправить на час в холодильник, и можно подавать к столу.