Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом
Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью. Итак, давайте готовить!
Необходимые продукты:
- песочное печенье — 800 гр.
- сметана 15-20% — 400 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- крахмал — 20 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 200 гр.
- шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.
Этапы:
1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.
2.Поставьте емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.
3.Когда масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.
4.Печенье нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.
5.Возьмите разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.
6.Верхний слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.
7.Сделайте шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.
8.Помажьте торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
9.Снимите борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья. Ну как вам рецептик, будете пробовать?
Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки
Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.
Понадобится:
- Сухая манка (1 стакан)
- Какао в порошке (15 граммов)
- Консервированные персики (1 банка)
- Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
- Сахарный песок (1 стакан)
- Желатин (20 граммов)
- Куриные яйца — желтки (3 штуки)
- Молоко (1 литр)
- Ванильный сахар (1-2 пакетика)
- Сливочное масло (250 граммов)
- Киви (для украшения)
Приготовление:
Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта
Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!
И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.
ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ КУЛИНАРОВ
- Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
- При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
- Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
- Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки с маскарпоне, печеньем и желатином
Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:
- 400 грамм крекера сладкого;
- 300 грамм желатина;
- 3 упаковки желе сухого;
- от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
- 300-400 грамм сахара;
- фрукты (по желанию).
Как приготовить:
Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте)
Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник
Тортик должен хорошо застыть за это время.
На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.
Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 700 г нежного крекера;
- 0,5 л. сметаны 25 %;
- 25 г желатина;
- 200 г сахара;
- 3 банана;
- 3 апельсина;
- 3 киви;
- 2 крупных яблока;
- по вкусу и возможностям — ягоды.
Способ приготовления:
Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт
Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- печенье — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- вареное сгущенное молоко — 300 гр.
- желатин — 1,5 ст.л.
- вода — 200 гр.
Как приготовить:
1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.
2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.
3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».
4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.
5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.
6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.
7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.
8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.
9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.
10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.
11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.
12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.
13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!
Шоколадный торт из печенья с орехами
Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится это делать орехами, так как они есть и в середине десерта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока угощение застынет в течение около 3 часов.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 800 гр.
- орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
- сахар — 200 гр.
- какао-порошок — 60 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- вода — 240 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- сливки 35% — 120 гр.
Способ приготовления.
В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.
100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.
Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.
Приготовим крем. В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.
Теперь наливайте постепенно!!! воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.
Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).
Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.
Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.
Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Шоколадный торт из печенья нужно покрыть глазурью. Давайте ее приготовим.
Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.
Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.
Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.
Осталось звать всех к столу кушать десерт!
Приятного аппетита!
Торт из печенья без выпечки – простой и быстрый пошаговый рецепт
Первый рецепт очень простой
Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла
Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- половина литра молока;
- 36 штук печенья (можно любое);
- 2 ст. ложки муки пшеничной;
- пара яиц;
- 170 грамм сахара.
Пошаговое приготовление:
Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.
Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков
Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.
Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.
Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.
Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.
Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.
Есть ещё один вариант обычного простого торта с печеньем без запекания со сгущенкой:
Очень вкусный торт без выпечки, из печенье
Watch this video on YouTube
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 300 г масла;
- 300 г сахара;
- 1 яйцо;
- 300 г молока;
- 1 ч. л. картофельной муки;
- 2 стакана очищенных орехов;
- по вкусу ванилин.
Способ приготовления:
Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Печенье со сгущенкой
Такой вкусный тортик готовиться необыкновенно быстро, потому что выпекать его в духовке не придется. Вы убедитесь в этом как приготовите его по моему ниже рецепту. Желаю вам удачи.
Приготовление:
1. Взять не большую кастрюльку, открыть баночку сгущенки, распечатать сливочное масло. И все вместе выложить в кастрюлю, хорошо взбить миксером минут 5.
2. После этого раскрошить печенье на мелкие кусочки. Перетолочь толкушкой. И разделить на две половины, одни печенья измельчить в крошку, а другие оставить кусочками.
3. Далее все печенье переложить к сгущенке.
4. Хорошо перемешать.
5. Взять кастрюлю и расстелить там кусочек целлофана.Переложить туда готовую массу для торта. С помощью целлофана, застывший торт будет легко убрать из кастрюли, не поломав его. Убрать готовую массу на 5,5 ч. в холодильник, чтобы хорошо под стыл.
6. Натереть на крупной терке шоколад.
7. Время прошло можно доставать застывший торт. Убрать из кастрюльки либо из другой формы. Сверху на торт посыпать натертый шоколад.
Вот такой оригинальный и нежный тортик готов.
Приятного аппетита!