Рецепт новогоднего печенья для украшения елки
Очень важно для приготовления хорошего теста, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их лучше собрать на столе минимум за час до начала работы. Все ингредиенты отмерить на кухонных весах
Это также важно для того, чтобы получилось тесто нужной консистенции
Все ингредиенты отмерить на кухонных весах
Это также важно для того, чтобы получилось тесто нужной консистенции
Поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
Взбить в миксере сливочное масло и сахар до белого цвета и кремовой текстуры в течение 5 минут, затем влить мед и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
В миске смешать все сухие ингредиенты теста: муку, соду и специи, затем порциями добавлять в тесто и продолжать взбивать на минимальной скорости минуты 2-3.
Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в единый ком, обернуть пленкой, охладить в холодильнике минут 20.
Кстати, справедливости ради стоит отметить, что это тесто прекрасно хранится в холодильнике. Можно приготовить двойную порцию теста и оставить его часть в холодильнике, обернув пленкой. Это тесто точно не залежится на полке! Первая партия такого печенья обычно не доживает до елки, она съедается, едва успеет застыть глазурь.
Приготовить глазурь для новогоднего печенья. Взбить яичный белок венчиком в стакане для взбивания, добавив лимонный сок. Затем по 1 столовой ложке добавлять сахарную пудру и взбивать смесь по 1 минуте. Готовую глазурь убрать в холодильник охлаждаться.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 3 части. Помесить и погреть немного в руках одну третью часть теста, оно станет более гладким и блестящим.
Раскатывать тесто на столе аккуратно и медленно скалкой в 6 направлениях (вверх-вниз, вправо-влево, а затем по диагоналям) пока толщина пласта не будет около 5 мм.
Формочками или тонким стаканом вырезать печенья. Излишки теста аккуратно убрать и использовать для следующей раскатки. В печеньях сверху сделать отверстие коктейльной трубочкой или карандашом. Повторить все операции с двумя оставшимися частями теста. Уложить с помощью ножа печенье ровными рядами на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье около 10 минут на среднем уровне разогретой до 170 градусов духовки.
Затем печенье достать, стянуть его на листе для выпечки с противня и дать полностью остыть в прохладном месте около 3 часов. Остывшее печенье разрисовать глазурью. Если используется кондитерский мешок или корнет, то взять насадку с самым маленьким круглым отверстием для крема, закрепить его в мешке, выложить глазурь, сомкнуть кончики и, надавливая, нарисовать глазурью желаемые узоры на печенье. Если специального кондитерского мешка нет, то корнет можно свернуть из листа бумаги для выпечки. Для этого нужно свернуть подходящей формы кулек «на уголок», закрепить верхний край, вывернув его наружу. Выложить глазурь в кулек, закрутить кончики бумаги сверху, аккуратно ножницами отрезать кончик кулечка и можно расписывать печенье.
Кстати, этот этап вполне можно доверить детям. Да, может быть у них получится не так уж аккуратно, но сколько будет радости и гордости от того, что они тоже участвовали в приготовлении печенья, украшающего вашу елку!
Затем дать глазури на печенье полностью высохнуть. В сухом теплом помещении на это уходит около 6-8 часов.
Медовое новогоднее печенье подавать с чаем или традиционными зимними согревающими напитками — грогом или глинтвейном.
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,50, всего голосов: 4
Традиционное медовое печенье
Простой рецепт новогоднего угощения не отнимет у вас много времени на приготовление. Вам понадобятся:
- Мёд натуральный (100 гр.);
- Масло сливочное (100 гр.);
- Пшеничная мука (2 стакана);
- Ржаная мука (2 стол. ложки с горкой);
- 2 яйца;
- Пол чайной ложки соды;
- Специи по вкусу (корица, мускат, имбирь, гвоздика).
Для украшения понадобятся яичный белок и сахарная пудра (для глазури), молотые орехи, мак или кунжут или тертый шоколад.
- На водяной бане в глубокой металлической или стеклянной посуде , добавьте сахар и яйца.
- Помешивайте в течение 10 минут, не снимая с водяной бани, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
- Всыпьте соду и размешивайте тесто ещё минуту, а затем снимите с огня.
- Добавьте специи и муку, хорошо размешайте тесто; оно получится достаточно жидким — так и должно быть, после остывания консистенция его станет более плотной и эластичной.
- Уберите посуду с тестом в холодильник на 3–5 часов, накрыв пищевой пленкой.
- Остывшее тесто раскатайте пластом толщиной около 6–7 мм и вырежьте из него фигурки при помощи формочек или стакана с острыми краями.
Выпекается новогоднее печенье в хорошо прогретом (до 210-220 градусов) духовом шкафу в течение 10 минут (или до тех пор, пока тесто не зарумянится).
Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок с сахарной пудрой. Сделать глазурь цветной помогут пищевые красители, а завершить украшение можно кондитерской посыпкой, тертыми орехами, маком, кунжутом и шоколадом.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Сметанное печенье без яиц с мёдом
Для приготовления десерта по традиционному рождественскому рецепту вам понадобятся:
- Пшеничная мука (600 гр.);
- Сметана жирностью не менее 20% (350 гр.);
- Сахар (150 гр.);
- Масло сливочное (100 гр.);
- Мёд (2 полные столовые ложки).
Рецепт приготовления максимально прост:
- На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся.
- Снимаем посуду в водяной бани, вливаем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем в тесто, хорошо его замешиваем и раскатываем пластом толщиной в полсантиметра.
- Вырезаем печенье желаемой формы и отправляем в разогретый духовой шкаф.
- Выдерживаем 10-12 минут при температуре 180 градусов — и новогоднее лакомство готово! Украсьте его глазурью, шоколадом или тертыми орехами и подавайте к чаю или согревающему глинтвейну.