Французские булочки «гужеры» с начинкой

Сырные булочки родом из Франции

Гужеры – французские булочки, которые напоминают всем знакомые заварные булочки-пирожные, типа профитроли) Но я долго не бралась за это дело, потому как думала, что хлопотно и затратно.. А оказалось совсем наоборот – быстро, просто, все под рукой)) Стоит приготовить эти быстрые булочки!

Французские булочки

Ну и здесь стоит сказать, что традиционно такие гужеры подают к вину, но и без вина они очень вкусны – такие воздушные, легкие булочки, просто изумительные)) Попробуйте обязательно))

Потребуется:

Французский рецепт сырных булочек:

  • мука – 130 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • сливочное масло – 70гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 180 гр.,
  • щепотка черного молотого перца.

Из слоеного теста

Взяв готовое слоеное тесто за считанные минуты можно приготовить вкусные сырные булочки-завитушки.

Как испечь:

  1. Дать слоеному тесту оттаять при комнатной температуре, а тем временем сыр пропустить через самую мелкую терку, а яйца взболтать вилкой до состояния однородной жидкости.
  2. Затем пласт теста очень тонко раскатать, с помощью силиконовой кисти смазать яйцом и щедро посыпать сырной стружкой. Свернуть тесто плотным рулетом, который нарезать на кругляшки 1,5-2 см толщиной.
  3. Уложить булочки срезом вверх на подготовленный противень, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом. Печь 20-30 минут, температура стандартная для такой выпечки – 180 градусов.

Как приготовить гужеры — заварные булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Натереть твёрдый сыр (у меня Грано Падано)

2. Соединить воду и молоко. Добавить нарезанное кубиками масло и соль. Довести до кипения и полного растворения масла.

3. В кипящий раствор всыпать всю муку сразу, все 110 грамм. Не убирая с плиты кастрюлю, интенсивно размешивать массу минуты две.

4. Размешивать тесто до гладкой консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комом, и будет легко отставать от стенок кастрюли.

5. Дать тесту слега остыть, а затем в тёплое, но не горячее, тесто вбивать яйца по одному. После каждого вбитого яйца тесто тщательно вымешивать до однородности.

6. С последним яйцом добавить тёртый сыр, мускатный орех и душистый перец.

7. Тщательно перемешать.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок.

9. Противень выстелить пергаментной бумагой и отсадить на него шарики теста, оставляя между ними расстояние 4-5 см.

10. Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут, или до золотистого цвета.

11. Подавать к вину, можно горячими, тёплыми, а мне нравятся и холодными:). Приятного аппетита!

ГУЖЕРЫ(Gougères) – заварные булочки с сыром

284 ккал/100 г 40-50 минут

Гужеры – очень аппетитные французские булочки, с тонкими хрустящими стенками, полые внутри. Родиной рецепта считают Бургундию. Второе название — шукеты.

Особенно хороши с пылу-с жару. Идеальная закуска в сочетании с бокалом сухого белого или розового вина, создает уютную дружескую атмосферу. Начинка может быть разной — от мясных паштетов и сыра до сливочного сладкого крема. Вкусно и без начинки.

На 16-18 гужеров потребуется:

100 г сливочного масла 100 г муки 60 мл воды 60 мл молока 3 средних яйца 100 г сыра 1 ч. л. соли

Разогреть духовку до 220°C.

В кастрюльку положить сливочное масло, молоко, воду, соль.

Растопить масло и довести до кипения, затем убавить огонь и добавить всю муку. Интенсивно размешивать, не снимая с огня, добиваясь однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли, около 2 минут.

Снять с огня и дать немного остыть — 1-2 минуты.

Добавлять по одному яйца, интенсивно помешивая. Следующее яйцо добавить, как только предыдущее полностью вмешалось в тесто. Должна получиться однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

На противень положить пекарскую бумагу или смазать его тонким слоем масла. Выложить тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, смоченной водой.

Поставить противень в духовку и уменьшить её температуру до 190°C. Выпекать 20-25 минут, гужеры должны как следует подняться и подрумяниться. Духовку не открывать, а то булочки опадут. Можно аккуратно приоткрыть дверцу только примерно через 20 минут, и если нужно – подержать в духовке еще немного до зарумянивания.

Подавать теплыми. В свежеиспеченом виде они необыкновенно вкусны даже без начинки.

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!

Ставьте лайк, делитесь постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте .

Вкуснейшие ГУЖЕРЫ (сырные булочки)!

Гужеры – это французская ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром без начинки. Изначально такие булочки подавались к красному вину, как закуска. Сейчас же, гужеры можно объединить с любым завтраком/обедом/ужином!! Также, никто не запрещает эксперименты, можно добавить разнообразные начинки.

Итак, что же нам понадобится?

Для заварного теста:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В кастрюле объединить сливочное масло, воду и соль. Необходимо на огне довести до однородной массы.

3. Далее сразу высыпаем всю заранее просеянную муку. И активно перемешиваем! Можно вернуть на огонь и постоянно мешая довести тесто до единого кома.

4. Дальше вы увидите, что тесто станет мягеньким и напомнит пластилин. Необходимо оставить тесто остывать до комнатной температуры.

5. Уже через 2-3 минуты можно добавлять по оному яйца, и обязательно после каждого хорошенько вымешивать тесто.

Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Французские сырные булочки: классический рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое — 2/3 ст.
    +
  • Мука пшеничная в/с — 2/3 ст.
    +
  • Масло сливочное — 50-60 г
    +
  • Сыр твёрдого сорта — до 100 г
    +
  • Яйца куриные сырые — 2 шт.
    +
  • Растительное масло — 1 ч. л.
    +
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать вкуснейшие французские булки гужеры в домашних условиях

Идеальное тесто для этой необычайно вкусной закусочной выпечки по своей консистенции должно напоминать густой заварной крем.

Выкладывать его на противень удобнее всего кондитерским шприцем с широкой насадкой, но смоченной в воде чайной ложкой тоже можно.

  • Ставим на огонь сотейник с толстым днищем, выливаем молоко.
  • Добавляем в него заготовленное масло.
  • На стадии закипания молока (не забываем его мешать!) уменьшаем интенсивность огня и вводим всю порцию муки сразу.
  • Очень интенсивно перемешиваем содержимое сотейника 1-1,5 минуты.
  • Тесто буквально на глазах станет однородным, приобретет легкий желтоватый оттенок и нужную густоту.
  • Снимаем кастрюльку с плиты и, продолжая его перемешивать и разминать, будем вводить яйца одно за другим: вбили одно, перемешали с тестом до однородности, потом только добавили второе.
  • В однородную массу желтого цвета всыпаем измельченный на крупной терке сыр и специи, оставив треть для украшения булок сверху.
  • Еще раз все перемешаем, чтоб не было комков.
  • К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогретым. Противень устилаем кулинарным пергаментом, промазываем его растительным маслом.

  • Выкладываем тесто небольшими шариками на лист, оставляя расстояние между ними около 5 см, чтобы при выпекании булочки не слиплись.
  • Время зарумянивания и подсушивания выпечки – около 20 минут.

Рецепт «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:

Трем сыр на мелкой терке

Смешиваем просеянную муку и крахмал

В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.

Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.

Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.

Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.

На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (

Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.

Пока пекутся булочки, делаем начинки. Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез. Начинка готова.

Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.

Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку. Булочки с начинкой готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Другие варианты рецепта

Булочки с сыром и паприкой

13 марта 2019 года inna_2107 #

13 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Lidia Zarichna #

3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года jacobine #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 июля 2015 года inulia68 #

29 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 июля 2015 года дуэт #

21 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Nik Amuna #

20 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 июля 2015 года chetlena #

19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года daha18 #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Hexevonwald #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Hexevonwald #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Hexevonwald #

19 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июля 2015 года ria19 #

18 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Natysinka #

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года AriBel #

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 июля 2015 года vniva #

15 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Galchonok22 #

13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июля 2015 года luneva_e #

13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Tatanj #

13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французские булочки гужере: рецепт

Гужеры готовятся из заварного пышного теста и нежного сливочного сыра. Их можно подавать к различным супам, мясу, рыбе, вину. Предоставляем вам рецепт булочек гужере:

  1. В первую очередь необходимо потереть плавленный сыр на крупной терке.
  2. Вылить воду в глубокую емкость. В нее следует кинуть сливочное масло. Смесь надо отправить на плиту на небольшой огонь.
  3. Затем в воду необходимо добавить щепотку молотого перца, немного мускатного ореха. Следует посолить по вкусу.
  4. Когда сливочное масло полностью растворится, воду убрать с огня. Сразу нужно высыпать всю просеянную муку и хорошо перемешать.
  5. Массу надо поставить на маленький огонь, при этом необходимо постоянно помешивать тесто ложкой. Оно должно получится тянущимся и густым.
  6. Тесто следует отправить в миксер и хорошо замешать его на средний скорости, добавив туда четыре куриных яйца (по очереди).
  7. Потом следует накрыть заварное тесто пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем, оставив его подходить на два часа.
  8. В это время можно подготовить противень. На него требуется выстлать пергаментную бумагу и тщательно смазать ее сливочным маслом.
  9. Теперь можно взять немного готового теста и сформировать аккуратный шарик.
  10. Такой процесс необходимо проделать и с оставшимся тестом. Все шарики стоит помазать яйцом для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
  11. Французские булочки надо отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать свежей зеленью: луком, петрушкой и укропом. А также подавать с густой сметаной либо чесночным соусом. Отлично с ними будет сочетаться томатный сок. Гужеры явно порадуют ваших родных и близких своим сливочным вкусом.

Сырная булочка с сыром: изобретение французских кулинаров

В простом уличном кафе на окраине Парижа и мишленовском ресторане в самом сердце французской столицы можно отведать те самые бесподобные булочки гужеры.

Их нейтральный сырный вкус идеально сочетается и с мясными деликатесами, и со знаменитым луковым супом. Тесто для этой выпечки нужно заваривать, но времени этот процесс занимаем немного.

По своему внешнему виду и текстуре французские гужеры очень похожи на эклеры, но внутри они не настолько полые (пустые). Скорее их «внутренний мир» напоминает слойку с пикантным вкусом.

Простые секреты идеальных французских булочек

  • Даже самая простая выпечка не терпит небрежности, а сделанная из нежного заварного теста тем более. Главное тесто не передерживать на огне, чтоб оно не подгорело!
  • В качестве жидкой основы для гужеров можно использовать молоко или воду. Качество выпечки от этого сильно отличаться не будет.
  • Количество муки и жидкости в тесте примерно одинаково.
  • Как только жидкость с растворенным в ней маслом начнет кипеть, снимаем кастрюлю с основой для теста с плиты. Добавив муку, можно снова отправить ее на огонь, но он должен быть минимальным.
  • Соль добавляем с учетом солености сыра.
  • Заваривая тесто, не перестаем мешать его! Удобнее всего делать это силиконовой лопаткой.

Яйца лучше вводить по одному: так масса лучше вымешивается, приобретая однородность.

  • Количество пряностей и специй – дело индивидуального вкуса. Если булочки français планируете подавать к мясу, тогда желательно добавить в них сушеный базилик и молотый мускат.
  • Сколько класть сыра и какой именно использовать, каждый тоже решает сам. Но его не должно быть больше, чем теста.
  • Французская закусочная выпечка идеально подойдет и будет держать форму, если противень с сырыми шариками отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку, а потом температуру постепенно снизить до 180 оС.

В течение первых 15 минут выпекания булок дверцу духовки открывать нельзя. Иначе начавшая подниматься выпечка мгновенно утратит форму и осядет.

  • Подаются французские булочки гужеры горяченькими. Остывая, они теряют свой вкус и приятный слуху хруст.
  • Французские гужеры можно, по желанию, наполнить подсоленным творогом, приправленным рубленой зеленью, тертым чесноком и любимыми специями. Такую закуску можно подавать не только в качестве дополнения к основному блюду, а вполне самостоятельно вместо бутербродов к чаю или кофе.

Гужеры – не единственное лакомство, которое подарили миру парижские кулинары. Зная, как испечь и правильно подать французские булочки с творогом или без начинки, удивить гостей знанием тонкостей европейской кухни будет несложно.

Заодно вы сможете порадовать их оригинальной универсальной закуской домашнего изготовления, которая на любом банкете или фуршете придется ко столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: