Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)
Это замечательное дрожжевое тесто подходит для булочек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной, с особым вкусом. Сколько бы я ни делала, все съедается на раз!
Из чего будем печь:
Компоненты:
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- молоко – 280 мл;
- яйцо куриное – 2 шт. (1 – для смазывания);
- сливочное масло – 80 г;
- сырые (свежие) дрожжи – 15-18 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Коричная прослойка:
- сахар – 8 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Свежие прессованные дрожжи раскрошить и распустить их в теплом молоке. Потом добавить 2-3 ложки муки, перемешать, не оставляя комочков. Это опара, она готовится около 10 минут. Миску нужно накрыть и поставить туда, где потеплее, нет сквозняков и громкого шума.
- Слегка взбить яйцо с солью и ванилином. Растопить любым удобным для вас способом масло, подождать, пока оно остынет.
- Вылить масло и яичную массу в подошедшую опару, перемешать.
- Теперь мука. Добавлять ее следует частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Сначала всыпать через сито примерно стакан, размешать ложкой. Потом еще стакан. Остаток муки подсыпать буквально по несколько ложек.
- Постепенно вымесить гладкое, маслянистое тесто. Если оно будет немного липнуть – ничего страшного, после подъема липкость практически уйдет. Прикрыть тесто крышкой и поставить его поближе к источнику тепла (под батарею, возле плиты, в таз с горячей водой) на 60-80 минут.
- С начинкой все элементарно. Нужно соединить корицу с сахаром в одной емкости и тщательно перемешать их между собой.
- Разделить поднявшееся тесто на равные части весом 120-150 г. Поочередно раскатать каждый кусочек в длинный прямоугольник. Сверху распределить корицу с сахарным песком.
- Скатать тесто с корицей в трубочку и разрезать поперек пополам. Таким образом, получится 2 булочки — улитки или розочки — называйте так, как вам больше нравится. Свободный краешек нужно подвернуть под низ, чтобы изделия не раскрылись в спираль при выпечке в духовке.
- Перенести заготовки на противень, накрыть их чистым полотенцем и оставить постоять примерно на 20-30 минут. После расстойки смазать верх яйцом, дать ему подсохнуть минут 5. Затем отправить противень с булочками в горячую духовку и печь при 220 градусах порядка 15-23 минут. Но не забывайте следить за выпечкой, ведь духовки у всех разные, со своими особенностями!
Булочки получаются румяными, пышными, с бесподобным ароматом корицы. Так вкусно их есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!
Бригадейро — крем для торта со сгущённым молоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Первым делом я выбрала подходящую кастрюльку для приготовления. Не нужно брать совсем маленькую, так как во время варки масса будет увеличиваться в объёме. Перелила сгущённое молоко в кастрюлю
Важно выбрать продукт хорошего качества. В данном случае это влияет не только на вкус
Если в составе будет много растительных жиров, то велик риск того, что масса просто не загустеет. Традиционный какао-порошок смешала с сахарной пудрой. На сладость это особо не влияет, однако позволяет вмешать какао более равномерно.
Высыпала шоколадную сухую смесь в кастрюлю.
Тщательно перемешала. Следом выложила мягкое сливочное масло. Снова размешала ложкой до однородного состояния.
Влила молоко.
Поставила кастрюльку на газ, сделав средний огонь. И… начала варить крем для торта со сгущенным молоком. Сначала размешала массу до исчезновения комочков. Затем помешивала периодически.
Когда содержимое кастрюльки закипело, поднимаясь вверх с пенкой, начала орудовать ложкой в постоянном режиме. Проварила с этого момента 10 минут. Время может несколько варьироваться от 7 до 15 минут с начала закипания. Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества ингредиентов. Заварной крем со сгущенкой для торта по консистенции станет гуще, чем был изначально перед отправкой на газ, но не таким, чтобы «ложка стояла». Переваривать его тоже не нужно.
Кастрюлю сняла с огня, накрыла (можно это сделать крышкой, а можно пищевой плёнкой), дала остыть, а потом остудила. То есть сначала нужно дождаться комнатной температуры — оставить на кухне, либо вынести на балкон, если там температура на момент приготовления ниже. А затем уже отправить в холодильник. В принципе, можно использовать крем Бригадейро и просто после остывания. На этот момент он уже станет гуще, чем сразу после снятия с плиты. Принцип тот же, что и у классического заварного крема. Достаточно перемешать ложкой и можно работать!
Вот и готов заварной крем со сгущенкой для торта! Этого количества хватит на один маленький тортик диаметром 16-20 см. О том, как для него испечь бисквит Бригадейро, я расскажу вам завтра
Как я уже писала в самом начале, крем Brigadeiro можно использовать не только для бисквитного торта. Можно подать его к печенькам (как магазинным, так и домашним), булочкам или к блинам, как это делала я. Рецептом теста для этих обалденных тоненьких блинчиков я уже делилась с вами здесь во время Масленицы.
Бригадейро — чудесный крем для торта со сгущенным молоком! Очень нежный, но при этом с ярким насыщенным вкусом! Сохраняйте себе рецепт в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Ингредиенты
- 300 г творога__NEWL__
- 3 яйца__NEWL__
- 4 столовые ложки сахара__NEWL__
- почти 2 стакана муки__NEWL__
- ½ чайной ложки соды__NEWL__
В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.
Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.
Все ингредиенты перемешиваем.
Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами — он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.
Кому-то её может понадобиться больше, кому-то — меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.
И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.
Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.
Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.
Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.
Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки
принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Как приготовить «Плюшки «Улитки»»
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.
3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
5. Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку. Растопите шоколад со сливками, полейте булочки. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Булочки-улитки с начинкой из какао и сахара
Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 6 грамм сухих дрожжей;
- 150 мл слегка подогретой воды;
- 150 грамм сахарного песка;
- 120 грамм масла сливочного;
- 330 грамм муки пшеничной;
- 1 куриное яйцо;
- 35 грамм какао;
- 2-3 грамма соли
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления выпечки с какао:
- Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
- Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
- Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
- Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
- Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
- Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
- Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
- Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.
Бульон
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.
Ингредиенты:
- сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
- субпродукт – 600 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, специи, лавровый лист;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
- Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
- Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
- Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
- Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
- Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.
«Улитки» с изюмом из слоеного теста
Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 450 грамм слоеного дрожжевого теста;
- 1 куриное яйцо;
- 40 грамм масла сливочного;
- 50 грамм сахарного песка;
- 40 грамм светлого изюма;
- 3-4 грамма кардамона.
Процесс приготовления слоеных «улиток» с изюмом:
- Слоеное тесто оставьте размораживаться, а промытый изюм залейте кипящей водой.
- Кардамон необходимо измельчить при помощи блендера, затем просейте его и добавьте необходимое количество сахара, смешайте.
- Теперь можно добавить мягкое сливочное масло. Его необходимо размять при помощи вилки и довести пряную смесь до однородности.
- На столе, присыпанным мукой, раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, толщина которого будет составлять 3 мм.
- Смажьте поверхность пласта приготовленной начинкой на основе кардамона, масла, а также сахара.
- Далее необходимо слить с изюма воду и слегка его посушить при помощи бумажного полотенца. Выложите изюм поверх пряной начинки.
- Яйцо взбейте при помощи вилки, смажьте полученной яичной смесью края теста и сверните его по типу рулета. Теперь необходимо нарезать рулет кусочками среднего размера (3-4 см).
- На противне разместите бумагу для выпечки, выложите «улитки», сохраняя небольшое расстояние между изделиями. Оставьте булочки подходить, для этого понадобится 2-3 часа.
- По прошествии указанного времени смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться при 200 градусах до золотистости.
Ингредиенты для приготовления творожных улиток
- Творог (любой жирности) 360 грамм
- Яичные желтки 4 штуки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Сахар 4 ст. ложки
- Изюм 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
1 замешиваем тесто.
Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.
2 Готовим начинку для улиток.
Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.
3 формируем творожные улитки.
Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.
4 выпекаем улитки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
5 подаем к столу.
Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.
– — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.
– — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.
Не одними рецептами живёт человек
Многие самозваные гурманы, на самом деле, не являются шеф-поварами (и даже будущими поварами!). Зато они очень интересуются культурой и историями, связанными с едой.
Расширяя свой репертуар рецептами, они предлагают не только богатое содержание для своей основной аудитории, но получают также возможность получить новых зрителей.
Что стоит сделать:
Экспериментируйте с форматами:
Обратите внимание зрителей на привлекательные личности, связанные с едой или интересные истории, как это делает канал MUNCHIES.
Позвольте зрителям заглянуть в вашу повседневную жизнь, как это сделал Джейми Оливер.
Рецензируйте блюда или рестораны, как канал Daym.
Максимально используйте записанный материал – загружайте записи легких фильмов в стиле видеоблога, это позволит удержать внимание аудитории между главными фильмами.
Загляните на влог Джейми Оливера, чтобы увидеть его жизнь
Джейми Оливер выходит за рамки стандартных учебных видео: в ответ на ожидания зрителей, он обогащает свою программу легкой серией «What’s Jamie Eating Today?» (Что сегодня съел Джейми?).
Булочки с корицей и сахаром в духовке
Есть такие вкусности, которые у большинства людей ассоциируются с детством – ностальгические эмоции и воспоминания навевает уже сам их аромат. Предложенная выпечка из дрожжевого теста – именно из этого разряда. Интересно, что собственными силами повторить волшебство проще простого.
Дрожжевое тесто:
- просеянная пшеничная мука – приблизительно 2 с половиной — 3 стакана
- щепотка соли
- треть стакана сахара
- 100-120 г сливочного масла
- два яйца
- полстакана теплого молока
- полстакана теплой воды
- одна ложка (8 г) сухих дрожжей
Начинка:
- полстакана коричневого сахара,
- пакетик молотой корицы (столовая ложка)
Первым делом нам предстоит поставить опару. Для этого в глубокую миску мы выливаем всю воду и все молока, добавляем соль, дрожжи. Хорошо размешиваем, чтобы последние растворились
Обратите внимание: если жидкость слишком холодная, опара не будет подниматься, а в горячем молоке дрожжи «запарятся» и потеряют свои свойства. Поэтому ищем «золотую середину» – чуть выше комнатной температуры
Также добавляем столовую ложку сахара и около 100 г муки (берем их из общего количества).
Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было грубых комочков, накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для брожения – это и есть опара.
Яйца желательно заранее достать из холодильника – к моменту использования они должны немного согреться (дрожжевое тесто – в принципе! – не любит добавления слишком холодных ингредиентов). Взбиваем яйца с сахаром (тем количеством, которое приготовили для теста), выливаем в «играющую» опару.
Добавляем слегка растопленное сливочное масло и почти всю оставшуюся муку (нам понадобится примерно треть стакана для разделки теста во время работы, их мы пока оставим).
Хорошенько вымешиваем прямо в миске.
Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут (скорость «подъема» зависит от качества дрожжей). Когда тесто подойдет, увеличившись в объеме примерно в три раза, посыпаем стол оставшейся мукой, выкладываем тесто и быстренько вымешиваем руками еще разок. Оставляем «отдохнуть».
Еще через пять минут раскатываем тесто в форме прямоугольника с размерами (примерно) 30 на 60 сантиметров.
В отдельной кружке смешиваем коричневый сахар и корицу. Густо посыпаем пласт теста. Как вариант – можно сначала присыпать нашу основу только сахаром, а затем – корицей. Это уже как вам удобнее. Чтобы сахар лучше прилипал, по тесту можно дополнительно размазать кисточкой пару ложек растопленного масла.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, защипываем край, чтобы не разваливался. Кладем на стол вниз «швом».
Острым ножом делаем надрезы по диагонали, чтобы получились кусочки «неправильных» размеров: широкая сторона каждого должна быть примерно 4-5 см, узкая – около 2 см.
Каждую будущую булочку посередине придавливаем пальцем или карандашом. Противень хорошенько промасливаем (либо накрываем специальным кулинарным пергаментом), выкладываем изделия, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы в процессе расстойки они не слиплись.
Накрываем полотенцем и даем время (15-20 минут), чтобы булочки расстоялись и подошли в теплом месте. Только после этого отправляем в подогретую духовку.
Выпекать при температуре в 180-200 градусов примерно четверть часа (до румяности). Если за пару минут до финала вы смажете выпечку с помощью силиконовой кисти растопленным маслом или взбитым яйцом, готовые изделия получатся еще более аппетитными.
Совет от Кулинара: как сделать булочки-розочки
Я поделюсь с вами своим фирменным способом изготовления сдобных «розочек» с корицей. Ничего сложного! Предположим, что вы уже проделали всю подготовительную работу и рулет, «фаршированный» корицей и сахаром, лежит на столе. Начинаете его разрезать поперек – но не по косой, а ровными кусочками толщиной примерно в 5 сантиметров. Теперь макаете пальцы в муку и аккуратно защипываете тесто со стороны одного из разрезов (словно бутон собираете). При этом вторая сторона немного выворачивается, края расходятся.
Поднимаете «розочку», поправляете ее «лепестки» (не бойтесь делать дополнительные защипы – они могут понадобиться, если рулет был свернут недостаточно плотно). Укладываете (точнее – ставите) бутоны на противень, застеленный бумагой для выпекания – советую обязательно ее использовать, потому что сахар, если он вытечет, будет подгорать на металле. Смазываете края «лепестков» взбитым желтком и – в духовку!
Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
Корица очень хорошо «дружит» с яблоками, поэтому я предлагаю использовать это классическое сочетание в булочках из дрожжевого теста. Придадим изделиям оригинальную форму и выпечем их в духовке. Родным будет очень приятно есть домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и теплом.
Что потребуется:
- мука – 480-520 г (сколько уйдет);
- кефир – 250 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
- дрожжи – 1 ч. л. сухих или 20-25 г свежих;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л. + для присыпки яблок (примерно 30 г);
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- корица – 0,5-1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г (в начинку).
Разбираем рецепт по шагам:
- Нагреть кефир до 38-40 градусов и высыпать в него дрожжи. Если предпочитаете использовать прессованные, а не гранулированные дрожжи, перед добавлением их нужно раскрошить. Дать массе постоять (порядка 10-15 минут), пока не появится пенная шапочка.
- Вбить в миску с кефирно-дрожжевой опарой яйцо, влить масло. Также всыпать соль, ванильный и обычный сахар.
- Разболтать содержимое миски с помощью венчика или ложки, понемногу ввести просеянную муку.
- Когда ложкой перемешивать тесто станет сложно, выложить его на стол/разделочную доску. Вымешивать не менее 10 минут, периодически смачивая руки в растительном масле, чтобы масса не прилипала к ним. Как только вы заметите, что дрожжевое тесто стало податливым и эластичным, вернуть его обратно в миску. Чтобы верх не покрывался сухой коркой, миску следует затянуть полиэтиленом.
- Дать тесту подойти в течение 1 часа. После этого обмять и оставить для повторного подъема еще на 1-1,5 часа.
- А пока очистить яблоки, удалить из них семечки и нарезать на довольно крупные дольки.
- Вот тесто поднялось. Аккуратно выложить его на стол и раскатать до толщины 4-5 мм. Потом разделить на длинные широкие полосы.
- Взять 1 заготовку, надрезать ее вдоль посередине примерно на 2/3 длины, не доходя до одного края 1,5-2 см, а до второго — 5-7 см. По обе стороны от этой линии сделать по 4 небольших скругленных надреза.
- На неразрезанный край положить 1 дольку яблока. Присыпать ее сахаром, накрыть тонким кусочком масла, притрусить щепоткой корицы. Сверху уложить второй ломтик яблока.
- Завернуть булочки по направлению к свободному краю, конец тщательно скрепить. Готовые изделия переместить на противень, раскладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Оставить булочки под пленкой для расстойки на 20-30 минут. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов. Последний штрих перед выпечкой — смазать подросшие булочки яйцом (или только желтком).
Поместить булочки с корицей в прогревшуюся к этому моменту духовку. Они будут готовы примерно через 20-22 минуты.
Свежеиспеченную выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ни с чем не сравнимый вкус!
Ингредиенты для теста
В основе данного вида выпечки лежит тесто. Оно достаточно нежное, пушистое, но при этом не нужно его долго выдерживать, достаточно будет часа. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- половину стакана молока;
- такое же количество сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- половину стакана теплой воды;
- две упаковки быстрых дрожжей;
- 4,5 стакана муки;
- два яйца;
- четверть стакана сливочного масла.
Некоторые также советуют добавлять немного ванилина и корицы для аромата и улучшения рецепта. Но мне кажется, что это уже лишнее. Ведь ванилин будет в самой начинке, а интересный аромат получится от карамели на основе масла и коричневого сахара.
Депиляция воском в домашних условиях
В древние времена на Востоке эпиляцию проводили как для женщин, так и для мужчин. Проведение процедуры в домашних условиях – простой процесс, подходит даже для начинающих в этом деле.
Шугаринг — лучший, но менее популярный способ избавления от нежелательных волос. При его проведении так же можно воспользоваться специальными полосками. Как при депиляции воском. Этот способ –наиболее болезненный. После него на коже остается раздражение. Кожу можно после процедуры обработать специальными средствами, но снять все раздражение сразу не получится. Но, ни в коем случае не используйте перед удалением волос скраб – он только навредит Вашей коже.
Как приготовить воск для депиляции фото
Для его приготовления понадобятся: сахар, как и в случае с шугарингом, который нужно смешать с медом и водой. Сначала нужно поварить сахар до карамельного цвета, а затем влить остальные составляющие. Для его варки может понадобиться около 10 минут. Нанесите остывший воск на обработанную часть тела, сверху накройте хлопчатобумажной тканью, хорошо прогладьте сверху рукой. Затем под углом в 90 градусов резко оторвите полоску ткани. Такой метод менее эффективен в борьбе с нежелательной растительностью, нежели шугаринг, рецепт приготовления которого смотрите выше.