Булочки с яблоками на завтрак
Ингредиенты:
Тесто:
• три стаканчика муки пшеничной;
• 0,200 л молочка;
• два яйца;
• 35 гр. масла 82% сливочного;
• три ст. ложечки сахарка;
• 10 гр. сахарка ванильного;
• щепотка соли;
• ч. ложечка быстродействующих дрожжей (сухих).
Начинка:
• три яблока;
• четверть стакана лимонного сока;
• три ст. ложечки сахара.
Для крошки:
• 40 граммов масла сливочного;
• по две ст. ложечки сахарка и муки.
Способ приготовления:
Приготовить опару с подогретого молока, дрожжей, чайной ложечки сахара и двух столовых ложек муки. Отставить на время.
Масло растопить. Вбить в него яйца и засыпать весь оставшийся сахар, присолить и размешать.
Переместить яичную смесь в опару. Понемногу добавлять муку. Все перемешать.
Уже густое тесто довести до кондиции на большой деревянной доске или рабочей поверхности стола. Переложить в мисочку и оставить не менее чем на час в теплом помещении.
Подготовить начинку. Яблоки измельчить, взбрызнуть соком лимона, смешать с сахаром и прогреть, пока влага не уйдет. Выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Уже готовое тесто положить на стол и разрезать на десять частей.
Сформировать лепешку, положить на середину ложку начинки, края защипнуть.
Уложить булочки на противень с пекарской промасленной бумагой. Прикрыть пленочкой и оставить в теплом помещении на минут двадцать.
Превратить в крошку нарезанное холодное масло, муку и сахар. Присыпать сырые булочки. Можно перед присыпкой смазать яйцом.
Отправить в духовку на полчаса (180 градусов).
Горячие булочки нужно остудить, положив их на решетку.
Булочки с яблоками творожные
Ингредиенты:
• 0,300 кг творога обезжиренного;
• восемь ст. ложечек отрубей овсяных;
• яйцо;
• два яблока;
• две ст. ложечки без горки сахара;
• 50 граммов масла вологодского;
• 0,12 кг коричневого сахара;
• ч. ложечка корицы.
Способ приготовления:
Творог положить в чашу, размять. Добавить яйцо, размешать.
Высыпать ложечку сахара и овсяные отруби.
Сначала все размешивать ложкой, а затем руками. Получается творожное тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Лишний сок отжать. Посыпать сахаром, затем корицей и размешать.
Творожное тесто раскатать, растянув края прямоугольником. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить яблочную начинку. Разровнять ее на поверхности теста
Осторожно свернуть в рулетик (не тугой). Порезать кусочками в три сантиметра
Уложить в подготовленную форму срезами вверх. Смазать разбавленным в воде яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Булочки с яблоками будут готовы через полчаса после того, как их поместили в духовку (180 градусов).
Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,25 кг муки;
• 0,15 кг маргарина;
• 75 граммов сметаны любой жирности;
• ст. ложечка сахара;
• одно яйцо;
• ч. ложечка с горкой разрыхлителя для теста;
• две ч. ложечки ванильного сахара.
Начинка:
• пять красных яблочек;
• две ст. ложечки тертых сдобных сухарей и сахара;
• 50 граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
В просеянную муку засыпать все сухие ингредиенты: сахар ванильный и песок, разрыхлитель. Все перемешать.
Маргарин охладить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в муку и растереть холодными руками в крошку.
В центре мисочки с мукой сделать углубление. Добавить туда сметану и желток. Тесто нужно постараться замесить побыстрее. Поставить его минут на сорок на полку холодильника.
Яблоки хорошенько помыть. Удалить хвостики и сердцевину. Чистить не нужно. Нарезать яблочки соломкой.
На сковородке распустить небольшое количество масла сливочного. Выложить яблочные кусочки и обжарить их две или три минутки.
Пересыпать поджаренные фрукты в мисочку и дать время на полное остывание.
Перед закладыванием в булочку, добавить в яблоки сахар и тертые сухари. Перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на четыре куска. Ту его часть, которая в данный момент будет раскатываться, нужно оставить, а остальные – убрать в холодильник.
Из раскатанного теста при помощи тарелочки вырезать круг ровной формы. Разделить его на четыре части. Получились треугольники.
На каждом кусочке теста сделать небольшие надрезы. Положить на целый край начинку, свернуть булочку. Так же поступить с остальными кусками теста.
Выпекать около получаса. После того, как булочки станут теплыми, их можно чуть-чуть присыпать пудрой (сахарной).
Булочки с яблоками – общие принципы приготовления
Для приготовления классических булочек с яблоками понадобится мука, сахар, масло или маргарин, яйца и несколько ароматных красных или зеленых фруктов.
Можно приготовить любое тесто: слоеное, дрожжевое, песочное или творожное. Яблоки в каждом из них чувствуют себя прекрасно.
Мука обязательно просеивается.
В начинку добавляются сухофрукты. Чаще всего это изюм, который заранее замачивается и высушивается салфеткой, чтобы внутри булочки не было лишней воды.
Яблоки можно порезать соломкой, натереть на терку или разделить на маленькие дольки и кружочки. Их посыпают корицей и поливают соком лимона.
Булочки выпекают от двадцати до тридцати минут в духовке, которую нужно разогреть до 180-220 градусов.
Готовое изделие присыпают сахарной пудрой, тогда оно становится особенно сладким.
Ингредиенты для приготовления булочек с яблоком из быстрого теста
- Мука пшеничная высшего сорта 2–2,5 стакана
- Молоко (любой жирности) 200 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Молоко сгущенное вареное по вкусу
1 Месим тесто.
Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку.
Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито.
В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30-40 минут (но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.
2 Готовим начинку.
Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.
3 Готовим булочки с яблоком.
Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки.
Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками.
Повторяем все действия со второй половиной теста.
На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, пока разогревается духовка.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.
4 Подаем булочки с яблоком из быстрого теста.
Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.
– — При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.
– — Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.
Булочки с яблоками и орешками
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,35 кг муки;
• 0,2 кг масла сливочного 82%;
• 0,125 кг сахарного песка;
• ч. ложечка разрыхлителя для теста;
• 0,125 кг натурального йогурта.
Начинка:
• три крупных яблока;
• четыре ст. ложечки без верха сахара;
• 50 граммов масла вологодского;
• полчайной ложки корицы молотой;
• две ч. ложечки рубленных грецких орешков.
Способ приготовления:
В муку добавить сахар и разрыхлитель. Размешать.
Масло порезать на небольшие кусочки, дополнительно охладить. Добавить в муку. Руками растереть масло с мукой так, чтобы оставались кусочки не больше за горошинку.
Вылить йогурт и замесить мягкое тесто.
Скатать его в форму жгута, завернуть в пищевую пленочку. Поместить на полку в холодильник минимум на сорок минут.
Чистые яблоки разрезать на части, удалить хвостики и сердцевину, затем натереть.
Пожарить на сливочном масле минуты три и добавить сахар. Перемешать.
Продолжать прогревать яблоки, пока выделенный сок не испарится. Добавить корицу, размешать.
Яблочную смесь снять с огня, пересыпать в тарелочку. Когда она полностью остынет, добавить орехи и перемешать.
Вынуть тесто их холодильника. Разделить его на кусочки и раскатать. Внутрь поместить начинку. Сделать круглую булочку.
Выпекать обычным способом.
Сдобное блюдо на кефире
Булочки с яблоками по этому рецепту выходят воздушными и нежными на вкус. Форма — розочка. Из жидкости понадобятся стакан кефира и втрое меньшее количество воды. Другие составляющие теста:
- мука — 0,5 кг;
- 1 яйцо;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- дрожжи сухие пекарские — 10 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Для начинки и смазки булочек подготовьте такие продукты:
- яблоки средние — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — по усмотрению.
Эти булочки с яблоками пекут так:
- В кефире разболтайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое миски.
- Муку просейте, соедините с дрожжами.
- Небольшими порциями добавьте порошкообразную часть к жидкой. Не переставайте работать ложкой и соединять компоненты.
- Замесите тесто до мягкой консистенции. Масса для булочек не должна липнуть.
- Положите ее в сухую посуду, накройте полотенцем и отправьте на 1-1,5 ч. в тепло. Работу дрожжей может сбить неосторожный толчок миски или сквозняк. Поэтому тесто можно спрятать в слегка разогретой духовке.
- Нарежьте начинку для булочек. Опрыскайте ее только что выжатым лимонным соком.
- Посыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите и еще раз помните сырую массу. Разделите ее на 16 равных частей. Придайте каждой форму овала.
- Выложите яблочную нарезку по длинной средней линии овала. По ней же сверните заготовку пополам.
- От одного края заверните узкую полосу теста по спирали и залепите на конце. Получится булочка в форме розочки.
- Оставьте полуфабрикаты в покое на полчаса. Выставьте духовку на 200 °С.
- Подготовьте противень. Выложите булки. Смажьте их яйцом.
Совет. За полчаса в жару булочки должны полностью пропечься. Горячие изделия смажьте медом. После остывания их можно есть.
Булочки с запеченными яблоками
Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.
Как приготовить булочки с запеченными яблоками
Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.
Ингредиенты Порции: –+12
- Мука пшеничная 200-250 гм.
- Масло сливочное 100 гм.
- Сметана 100 гм.
- Сахар 50 гм.
- Яблоки свежие 6 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
- Берем 100 гм. сливочного масла.
- Растапливаем его и переливаем в миску.
- Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.
- Кладем 50 гм. сахара.
- И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.
- А теперь, хорошенько все перемешиваем.
- В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.
- Начинаем замешивать тесто.
- Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.
- Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.
- Разрезать пополам и вырезать сердцевину.
- По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.
- Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.
- На каждую лепешку кладем половинку яблока.
- И заворачиваем в виде мешочка.
- Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.
- Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.
- Верхнюю часть обваливаем в сахаре
- И аккуратно укладываем на противень.
- Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.
- Булочки получаются очень сочные и ароматные.
- Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Вариант 1: Классические булочки с яблоками из сдобного сладкого теста
Для сдобных яблочных булочек готовится дрожжевое тесто на молоке. Яблоки нужны для начинки свежие, если они кислые, то лимонный сок просто не добавляем. Здесь булочки будут в виде рогаликов, но можно придать любую другую форму, например шариков с начинкой или листики. Все продукты должны быть теплыми, выдерживаем при комнатной температуре, а жидкость подогреваем.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 500 г муки;
- 8 ложек сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 70 г масла;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 1 ст. молока;
- 8 г дрожжей.
Пошаговый рецепт классических булочек с яблоками
Шаг 1:
Сдобное тесто будет подходить порядка трех часов, можно рассчитать время для замеса. В теплое молоко вводим один белок, желток убираем в миску с крышкой, отправляем в холодильник. Отмеряем четыре ложки сахара и дрожжи, добавляем следом, тесто солим. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Масло растапливаем и добавляем к молоку. Затем вводим ванилин и просеянную муку. После замеса тесто помещаем в посуду с высокими бортиками, прикрываем салфеткой. Оставляем подходить.
Шаг 3:
Нарезаем яблоки маленькими кубиками по половине сантиметра. Выкладываем в сковородку, жир можно не добавлять, вливаем две ложки воды и насыпаем сахар. Готовим в своем соку минут пять практически до мягкости. Если начинка получается жидковатая, то держим дольше и выпариваем сок, сбрызгиваем лимоном.
Шаг 4:
Хорошо поднявшееся тесто нужно разделить пополам, каждую часть раскатываем в кружок и разрезаем на шесть секторов. На широкие части раскладываем яблочную начинку, затем сворачиваем. Либо делаем другие булочки.
Шаг 5:
Оставляем булки на противне, даем подняться полчаса. Достаем из холодильника желток, вводим неполную ложку воды, взбиваем и смазываем. Выпекаем при 200 градусах.
Можно в яблочную начинку для булочек добавить ложечку корицы, она идеально сочетается с этими фруктами, гораздо лучше ванили.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- яблоки — 3-4 штуки;
- жидкий мед — 1 столовая ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- сахар – 120 гр.
- дрожжи сухие – 1,5 ч л
- сливочное масло – 100 гр.;
- лимонный сок — 2 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л
Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:
Яблочная начинка Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.
Готовим тесто на дрожжах Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.
Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.
Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.
Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!
Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Из слоеного теста
Идеальный вариант для занятых личностей – взять в магазине пачку слоеного теста и за 20 минут сотворить «вкусность» к чаю.
Потребуются:
- яблоки – 5 шт.;
- слоеное тесто – 500 – 600 г;
- мука – для раскатывания;
- сахар – 2 – 5 ст. л. (в зависимости от личных предпочтений);
- сливочное масло – 1,5 ст. л.;
- лимонный сок – 2 – 3 ст. л.;
- специи (корица, ванилин) – по вкусу.
Создаются слоеные булочки с яблоком следующим образом:
- Из теста вырезать небольшие квадраты и раскатать до желаемой толщины.
- Яблоки подготовить, нарезать крупными кубиками.
- На сковороду с толстым дном вылить масло, выложить яблоки и сахар, добавить лимонный сок и специи. Жарить на сильном огне 5 – 7 минут.
- Охладить начинку и выкладывать в центр каждого квадрата из теста небольшими порциями. Уголки соединить по центру, края плотно защипнуть.
- Запекать при 200 градусах 20 – 25 минут.
Watch this video on YouTube
Вариант 5: Булочки с яблоком и корицей
Дрожжевое тесто радует мягкостью, пышностью, но не всегда есть время его готовить. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт.
Ингредиенты
- 0,15 л молока;
- 6 ложек сахара;
- яйцо;
- 400 г муки;
- 12 г рыхлителя;
- 2 яблока;
- 2 ч. л. корицы;
- 50 г масла;
- 3 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки отправляем в сковороду или в небольшую кастрюльку, добавляем 15 г масла, доводим до мягкости, добавляем четыре ложки сахара. Перекладываем в другую миску, остужаем.
Шаг 2:
Молоко и остатки сахара смешиваем с солью, вводим растопленное масло и муку с рыхлителем. Делаем мягкое тесто, лишней мукой его не забиваем. Даем полежать минут десять. Делим на восемь кусочков.
Шаг 3:
Раскатываем небольшие лепешки и распределяем на восемь частей всю начинку. Поднимаем края и защипываем, должны получиться трубочки. Аккуратно переносим на противень.
Шаг 4:
Взбиваем одно небольшое яйцо или только желток, смазываем. Выпекаем сразу, температура для такого теста 180 градусов.
Самые вкусные булки получаются из измельченных палочек корицы. Порошок из пакетиков не такой ароматный, да и не всегда он состоит из натурального продукта.