Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.
У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.
Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.
На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.
Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.
Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.
Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.
Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Коржи разрежьте на две части.
- В кастрюлю выложите желтки и сахар.
- Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
- Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
- Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
- Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
- Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
- Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
- При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Булочки из слоеного бездрожжевого теста
Кухонная утварь и оборудование: духовка, силиконовый коврик или полотенце, скалка, тёрка, пергаментная бумага, противень, нож, глубокие ёмкости, ложки.
Ингредиенты
Вода | 160 мл |
Водка | 45 мл |
Соль | 2-3 г |
Лимонная кислота | 3 г |
Мука | 390 г |
Сливочное масло | 200-210 г |
Творог | 190 г |
Сметана | 45 г |
Сахар | 45 г |
Ванильный сахар | 3-4 г |
Сухофрукты | 100 г |
Изюм | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете. Но все знают, что приготовленное собственноручно тесто намного лучше. Тем более, когда готовить его проще простого. Но если же вы решили не заморачиваться и купили уже готовое, то размораживать его нужно непосредственно перед приготовлением.
- Муку обязательно берите только высшего сорта и проверенных торговых марок.
Приготовление слоёного теста
- В глубокую ёмкость просеиваем 340 г муки.
- В стакан наливаем 160 мл очищенной воды, добавляем в неё 3 г лимонной кислоты и 2-3 г соли.
- В стакан с водой вливаем 45 мл водки.
- В просеянной муке делаем углубление и вливаем туда смесь воды и водки.
- Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
- Когда тесто замешано, формируем шарик и обматываем его пищевой плёнкой. Оставляем на время.
- Оставшиеся 50 г муки высыпаем в ёмкость. Берём 200-210 г сливочного масла (оно не должно быть мягким и таять). Обваливаем цельный кусок масла в муке и натираем его на средней тёрке.
- Перетираем масло с мукой. У нас должен получиться комок из масла и муки. Хорошо вымешиваем эту смесь.
- Делаем из комка небольшую лепёшку и заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы получился квадрат.
- Скалкой немного раскатываем, чтобы тесто приобрело форму квадрата как и пергамент. Кладём его в холодильник минимум на полчаса.
- С теста, которое мы отложили, снимаем пищевую плёнку и делим его на 4 части ножом, но до конца не разрезаем.
- Раскатываем его скалкой так, чтобы оно приобрело вид звезды.
- Из морозильной камеры достаём смесь масла и муки и снимаем с него пергамент. Кладём смесь в центр раскатанной звезды и заворачиваем концы теста по принципу конверта.
- Раскатываем в разные стороны получившийся конверт скалкой, переворачивая тесто.
- Кладём тесто в холодильник на час.
- По истечении времени достаём его и снова раскатываем. Такую манипуляцию проделываем 3-4 раза.
Приготовление булочек
- Заливаем 100 г сухофруктов и 40 г изюма кипятком, чтобы они размякли.
- Разминаем вилкой 190 г творога, чтобы он распался на маленькие кусочки.
- В 45 г сметаны разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Смешиваем творог со сметаной. Добавляем 45 г сахара и 2-3 г ванильного сахара.
- Разминаем всю смесь вилкой.
- Сливаем воду с сухофруктов и изюма и промокаем их бумажным полотенцем или салфеткой.
- Добавляем изюм и сухофрукты в смесь сметаны и творога. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 10-13 минут.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
- Раскатываем тесто в пласт, но не сильно тонко.
- Выкладываем начинку на тесто, оставляя пустое место по краям.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет при помощи силиконового коврика или полотенца.
- Залепляем края рулета.
- Противень укрываем пергаментной бумагой. Режем наш рулет на равные части и выкладываем на противень.
- Смазываем булочки яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
- Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Паштет в слоеных корзинках
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится:225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.Приготовление:
Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
С яблоками
Форма булочек из слоеного теста, приготовленных по рассмотренной ниже методике, отдаленно напоминает цветок. Потому они получаются не только вкусными, но и красивыми, а значит, их можно взять с собою, собираясь в гости. Для их выпекания вам понадобится:
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 500 г яблок.
- 120 г абрикосового джема.
- Корица и сладкая пудра (для декора).
Оттаявшее тесто раскатывают сравнительно тонким пластом и нарезают квадратами. Каждый из них смазывают абрикосовым джемом, наполняют почищенными яблочными дольками и оформляют в виде розочки. Выпекают булочки при 200 C около сорока минут. Готовые изделия остужают и посыпают корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Готовим в хлебопечке сдобный рулет с маком из дрожжевого теста
Многие не любят возиться с замешиванием теста. И если вы в их числе, то, наверняка, успели приобрести себе хлебопечь. Это чудо техники само замешивает все ингредиенты и создает все условия для идеального подъема. Предлагаю вам такой рецепт теста в хлебопечке. Из него мы испечем вкуснейшие булочки с маком. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 мл. теплого молока
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахарного песка
- ванилин по вкусу
- 500 гр. пшеничной муки
- 80 гр. растопленного сливочного масла + немного для смазывания теста
- 1 сырое яйцо и 2 желтка
- сухих дрожжей 1,5 ч. ложки
Начинка:
- 150 гр. мака
- 5 ч.л. жидкого меда
- 80-100 гр. сахарного песка
Замес теста:
1. Начнем с приготовления теста. Для этого нам нужно все ингредиенты для него поместить в чашу хлебопечки. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи скорее заработали. Температура около 37-40 градусов.
2. Всыпаем соль, ванилин, сухие дрожжи и сахарный песок. Муку предварительно просеиваем и отправляем следом. Добавляем растопленное сливочное масло. Не горячее! Вместо него можно взять сливочный маргарин.
3. Вслед за маслом вбиваем одно куриное яйцо и 2 желтка. Устанавливаем чашу в хлебопечку на режим «Замес». Время — 1,5 часа. Умная техника берет дальнейшую миссию на себя. А мы к тому времени, подготовим начинку.
Начинка:
4. Мак засыпаем в миску, заливаем его кипятком, перемешиваем и оставляем на полчаса. Вместо этого можно просто проварить его на слабом огне 15 минут после закипания.
5. Перекидываем на сито и даем всей жидкости стечь. Сюда добавляем сахарный песок и жидкий мед. Если у вас он твердый, то растопите его на водяной бане. Все перемешиваем.
6. Подошедшее тесто слегка обминаем и скатываем колобок. Из него формируем пласт, толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем подготовленный мак. По краям оставляем свободного места по 5 см.
7. Сворачиваем в трубочку. При этом, начинка не должна выползать от напора с краев. Но и пустот внутри оставаться тоже не должно.
8. Края защипываем, чтобы во время выпечки они не отошли от рулета. Разрезаем поперек на 10-12 порционных булочек.
9. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Раскладываем тут подготовленные изделия вертикально, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даем постоять в тепле минут 40.
10. Они станут немного пышнее. Рулетики смазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать нужно 20-30 минут, до румяности.
Подавать можно сразу, с пылу с жару или дать немного остыть. Даже полностью остуженные они будут очень вкусными и сочными. Убедитесь сами!
С изюмом и маком
Эти простые, но очень вкусные и ароматные булочки готовятся невероятно легко и быстро. Они получаются на редкость мягкими и прекрасно сочетаются не только с чаем, но и с молоком. Для их выпекания вам потребуется:
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 150 г изюма.
- 1 чашка мака.
- 1 сырое яйцо.
- 1 чашка кипятка.
- ½ стакана сахара.
Прежде всего, нужно заняться маком и тестом. Первый заливают кипятком и оставляют набухать, второе вынимают из холодильника и размораживают. Спустя какое-то время полностью оттаявшее тесто раскатывают довольно тонким пластом и промазывают начинкой, состоящей из процеженного мака, взбитого яичного белка и сахара. Все это обсыпают промытым изюмом, сворачивают рулетом, смазывают желтком и нарезают на куски. Получившиеся сладкие булочки из слоеного теста перекладывают на противень и выпекают при умеренной температуре около двадцати минут. Подают их в слегка остывшем виде.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.
Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто -1 штука;
- Варенье (повидло) – 200 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Пшеничная мука – 150 грамм.
Приступим:
Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся
С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.
На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
- Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
- Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!
Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.
В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.
Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.
Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.
Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.
На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.
На крем выкладываем любимый джем.
Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.
Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?
Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.
В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.
Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:
- Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
- Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.
Рецепт слоеного теста на маргарине
Тесто по этому рецепту получается вполне универсальным, и готовить из него можно слоечки и с мясной, и с творожной, и с фруктовой начинкой. Начинаем — в подходящей емкости смешать кулинарной лопаткой размягченный маргарин с просеянной мукой до крошкообразного состояния.
Растворить полностью в воде сахар и соль, влить этот раствор в мучную крошку и быстро вымесить упругое тесто руками. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и поместить на 2-3 часа в холодильник для «созревания», в морозильной камере для этого понадобится около 1 часа.
Достаточно охладившееся тесто раскатать на разделочной поверхности, посыпанной мукой, прямоугольным пластом. Затем, сложив его книжкой-раскладушкой в несколько слоев, снова раскатать прямоугольником. Повторить эту процедуру 2-3 раза.
В результате тесто можно считать готовым для изготовления задуманной выпечки: пирожков, слоек или пирогов — прямо сразу или после хранения в холодильнике или морозильной камере при необходимости.
Ингредиенты для слоеного теста на маргарине:
Слоеные булочки-улитки с корицей
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится:1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.Приготовление:
Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Советы и рекомендации
- Чтобы ваша выпечка долго оставалась мягкой, сложите её в глубокую посудину и накройте крышкой.
- Если вы готовите булочки из слоеного дрожжевого теста, то обязательно дайте тесту подняться несколько раз. Так ваши булочки получатся воздушными, нежными и мягкими.
- Когда замешиваете тесто, добавьте немного растительного масла. Тогда оно не будет липнуть к рукам и вам не придётся использовать лишнюю муку.
- Когда раскатываете тесто, не используйте много муки, иначе тесто забьётся и будет тяжёлым, а не воздушным.
- Если у вас нет скалки для раскатки теста, используйте стеклянную бутылку. А чтобы тесто не прилипало к ней, налейте в неё ледяную воду.
- Не кладите на противень булочки впритык. Оставляйте промежуток в 4-6 см, потому что при выпечке булочки будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.
- Не кладите булочки друг на друга сразу после выпекания. Иначе в местах соприкосновения тесто отсыреет и не будет хрустящим.
- Чтобы булочки были золотистого цвета, перед запеканием помажьте их сырым яичным желтком.
- Обязательно попробуйте приготовить булочки с корицей. А любителям фаст-фуда предлагаю записать себе рецепт булочек для гамбургеров. Но для меня самой лучшей простой выпечкой навсегда останутся булочки с сахаром. А если вы ещё не радовали своих близких булочками Бриош, то советую вам это сделать.
С корицей и изюмом
Любители выпечки с сухофруктами наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт. Слоеное тесто прекрасно сочетается с изюмом и пряностями, а значит, станет идеальной основой для сладких булочек
Чтобы приготовить к чаю такое лакомство, вам обязательно понадобится:
- 50 г несоленого сливочного масла.
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 75 г изюма.
- 1 сырое яйцо.
- 1 ст. л. пастеризованного молока.
- 1 ст. л. обыкновенного сахара.
- 3 ст. л. хорошего рома.
Это очень вкусные и простые в приготовлении булочки с изюмом. Слоеное тесто размораживают и раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом. Сверху его покрывают смесью рома, изюма, сахара, корицы и масла, а потом сворачивают рулетом и нарезают на куски. Каждую из полученных заготовок перекладывают на противень и обрабатывают кисточкой, смоченной в молоке со взбитым яйцом. Пекут изделия при средней температуре (170 градусов) не больше тридцати минут.
Слойки «Цветы» с куриным филе
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
На кефире
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность: 274 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Эти простые булочки с маком на кефире – настоящая находка для неопытных кулинаров. Они готовятся быстро, не требуют особых навыков, дорогостоящих ингредиентов. Зато в результате вы получите вкуснейшее угощение для родных, друзей и близких к чаепитию. Начните познавать азы сладкой выпечки с этого рецепта, и вы поймете, что не настолько уж и страшен процесс.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи – 9 г;
- сахар, маковые зерна – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Кефир подогреваем, смешиваем с сахарным песком, солью, сахаром, дрожжами.
- Постепенно добавляя муку, вымешиваем основу и ставим подниматься на 1 час в тепло.
- Затем разрезаем ее на равные части, раскатываем, посыпаем сахаром, маком, сворачиваем рулетом.
- Делаем посередине надрез, выворачиваем, выкладываем на противень, выпекаем 40 минут при 180 °C.
С творогом и сметаной
Булочки с таким наполнителем получаются не просто вкусными, а еще и полезными. Потому их можно предлагать даже самым маленьким сладкоежкам. Чтобы угостить ими своих домочадцев, вам понадобится:
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 300 г свежего творога.
- 40 г некислой густой сметаны.
- 50 г светлого изюма.
- 2 сырых яйца.
- 3 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1 ч. л. ванилина.
- Мука (для посыпки рабочей поверхности).
Сперва необходимо заняться начинкой для будущих сладких булочек из слоеного теста. Для этого в глубокой миске соединяют протертый творог, одно яйцо, сметану, ванилин и обычный сахар. Все тщательно перемешивают и дополняют распаренным изюмом. Готовую начинку равномерно распределяют по поверхности предварительно размороженного и раскатанного теста. На следующем этапе пласт сворачивают рулетом, смазывают оставшимся взбитым яйцом, нарезают кусочками и перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментной бумагой. Пекут булочки при умеренной температуре до появления легкого золотистого оттенка.
С творогом
Молодым мамам, дети которых не слишком любят кисломолочные продукты, стоит взять на заметку описанный ниже рецепт. Слоеное тесто отлично сочетается со сладкой творожной начинкой и не оставит равнодушными даже самых привередливых ребятишек. Чтобы напечь таких булочек, вам понадобится:
- 100 г обыкновенного сахара.
- 100 г светлого изюма.
- 500 г свежего творога.
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 20 г ванилина.
- 20 г апельсиновой цедры.
- 30 г крахмала.
- 1 сырое яйцо.
- 1 желток.
Размороженное тесто раскатывают не очень тоненьким пластом. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из протертого творога, апельсиновой цедры, яйца, ванилина, сахара, крахмала и распаренного изюма. Все это сворачивают в рулет, режут на куски, перекладывают на противень и промазывают взбитым желтком. Выпекают булочки при стандартной температуре не больше получаса.
Булочки с начинкой из сыра
Кто сказал, что булочки из слоеного теста могут быть только сладкими? Поклонники сырных блюд порадуются десерту с любимым продуктом. Булочки получаются очень сытные и ароматные.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- сыр (мягкий и твердый) – 100/50 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 80 г;
- сыр плавленый – 15 г.
Приготовление:
Коржи раскатать до 3 мм, промазать плавленым сыром. Следующий слой из тертого сыра – на этот раз потребуется мягкий сорт. Для пикантности можно «играть» со вкусами, используя ветчину, сыр с добавками или просыпать каждый слой травами.
Совет. Плавленый сыр в булочках легко заменяется обычным маслом, но ни в коем случае не маргарином.
- Скатать в рулончик, делать это очень аккуратно, чтобы не сместились сырные слои. Порезать получившуюся колбаску, кусочки должны быть тонкими, максимум 1 см.
- Выложить булочки, обильно сдобрить маслом и довершить сырную симфонию присыпкой из твердого сорта.
- Остро усилит аромат булочек зубчик чеснока. 1 шт достаточно для всего противня.
- В духовом шкафу ориентироваться нужно в основном по корочке, чтобы не пересушить ее. Примерно через 20 – 25 мин булочки можно доставать.
Булочки из слоеного теста – это не просто выпечка, разнообразие форм и вкусов покорит самых избирательных лакомок.
А какая ваша любимая начинка для слоеных булочек?
Практические рекомендации
Основой для создания таких сладостей может быть дрожжевое или пресное тесто, сделанное своими руками или купленное в ближайшем магазине. Его готовят на кефире, воде или молоке с добавлением большого количества масла или маргарина. Еще одним обязательным компонентом является мука. Ее предварительно насыщают кислородом, неоднократно просеяв сквозь мелкое сито. В зависимости от выбранного рецепта тесто дополняют яйцами, дрожжами и прочими ингредиентами.
Что касается начинки, то она может быть любой. Чаще всего сладкие булочки из слоеного теста наполняют изюмом, курагой, творогом, шоколадом, кусочками фруктов, масляно-маковой смесью, орехами, вареньем или джемом. Каждая из этих начинок по-своему вкусна и пользуется популярностью у больших и маленьких любителей домашней выпечки.
Пирожное из слоёного теста «Ленинградское» с заварным кремом
Нежное, воздушное, очень хрустящее пирожное со вкусом из детства. Давайте приготовим данное лакомство, порадуем гостей и домашних, окунёмся в детство.
Нам потребуется:
- Готовое слоеное тесто — 500 гр.
- Молоко — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Ванилин — 1 гр.
Выпечка пирожного из теста:
Для начала приготовим заварное тесто, для этого, в удобную миску выливаем пол стакана молока и воды, отправляем немного соли и сливочное масло, прогреваем эту массу. Как только содержимое начало кипеть , добавляем муку.
Быстро и очень тщательно перемешиваем, масса должна заварится, на это потребуется не более пары минут.
Убираем тесто с огня, дожидаемся, пока оно остынет, затем, по одному вмешиваем яйца.
Миксером доводим до полной однородности, блеска и должно медленно стекать с лопаточки.
Пласты слоёного теста размораживаем, затем припыляем мукой и раскатываем, разрезаем на квадраты 10 на 10 сантиметров.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные квадраты из слоёного теста. Затем, зачерпываем столовой ложкой заварную массу и выкладываем на заготовки из слоёного теста. Концы теста заворачиваем конвертом.
Противень ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, на это потребуется около 30 минут, пирожное должно подрумянится. Ни в коем случае не приоткрываем духовку до окончания приготовления, иначе заварная основа опадёт
Подготавливаем заварной крем:
А пока, приготовим крем, для этого используем микроволновку, по крайней мере мне в ней удобнее.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, муку и ванилин, хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем молоко, каждый раз, хорошо перемешивая, масса должна получиться однородной, гладкой, без комочков.
Ставим массу в микроволновую печь, на 30 секунд, затем вынимаем, тщательно перемешиваем и снова ставим готовить, так продолжаем пока крем не загустеет.
Теперь он должен остыть до комнатной температуры. Затем выкладываем мягкое сливочное масло, при помощи миксера взбиваем массу до пышного кремообразного состояния.
Готовое пирожное вынимаем из духовки, полностью остужаем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем любимую насадку.
Сделав прокол в пирожном просто заполняем его кремом.
Слегка присыпаем десерт сахарной пудрой и подаём к столу.
Греем чайник, завариваем любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим пирожным. Приятного аппетита!