Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
Тесто
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
Топпинг
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Приготовление блинчиков
Для лучшего взаимодействия продуктов все ингредиенты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яйца и молоко за 20–30 минут до приготовления.
- В приготовленную большую миску разбить 2 яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна. Масса должна пузыриться.
- Добавить соль, сахар, ванилин. После этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
- Постепенно ввести весь объем муки до образования однородной массы без комочков. По консистенции она должна быть похожа на йогурт или негустую сметану.
- Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки или ножа), предварительно распределив по всей поверхности растительное масло.
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
- один стакан муки
- пара яиц
- стакан молока
- пять бананов
- сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
- шепотка соли
- растительное масло
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.
Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Питьевая вода – 600 мл
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
- Банан — 1 штука
- Сметана – 500 гр
- Шоколад – 20 гр для украшения
Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.
Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.
Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.
Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.
Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
- 300 г. муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
- щепотка соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 перезрелых банана
- сгущенное молоко
- темный шоколад
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Вот такое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом
- молоко 800 мл
- сахар 2 ст.л.
- мука 450 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- бананы 3 шт
- мед натуральный 1 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.
Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.
Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.
Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.
Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!
Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.
Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.
Для теста берем:
- муки — 100-130 г;
- молока — 500 мл;
- яиц — 2 шт;
- сахара — 50 г;
- порошка какао — 20 г;
- соли — четвертую часть ложечки ч;
- масла растительного — 3 ложки ст;
Помимо этого:
- бананов — 2-3 шт;
- шоколада — 100 г;
- орехов грецких — 100 г;
Как готовить:
Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.
Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.
Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.
Сверху изделие полить шоколадом.
Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла
Есть еще один оригинальный способ, как можно завернуть начинку в испечённые налистники — заворачивание рулетом. Десертное блюдо украсит собою любой праздничный стол и порадует ваших домочадцев в будние дни.
Приготовление банановой начинки с шоколадом для блинов
- Плитку шоколада покрошите и растопите на огне.
- Бананы почистите и разрежьте каждый на 2-3 части.
- Каждый блинчик смажьте тонким слоем жидкого шоколада, затем кладите на край банан и заворачивайте налистник в трубочку. У вас получится рулетик с бананом внутри.
- Вы можете оставить блинчики целыми или порезать их на кружочки. В последнем случае делать это нужно не сразу: поставьте блины в холодильник на час, чтобы шоколад застыл, потом можете резать.
Такие шоколадные блинчики с бананом смотрятся очень необычно. Сверху вы также можете украсить их глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой крошкой или полить сладким сиропом/медом.
Оригинальные блины с бананом и шоколадом очень сытные. Парочка таких «биточков», съеденных на завтрак, насытят вас на 3-4 часа. Единственный минус десерта – его нельзя хранить долго, так как бананы окисляются от соприкосновения с воздухом. Но и в холодильнике блинчики также не стоит долго держать, 36 часов — и не более. Постарайтесь съесть их свежими.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
На самом деле блинчики очень сложно испортить. Новички кулинарного дела часто сталкиваются с тем, что блин расползается на сковородке или впитывает достаточно большое количество жира. Как избежать проблемы?
- Четко соблюдайте количество добавленного растительного масла.
- Не стоит заливать сковородку подсолнечным маслом.
- Если блин впитал масло – выложите его на кухонную салфетку.
- Шоколадный топинг следует наносит на остывшую выпечку.
- Для промазывания блинных коржей не обязательно использовать шоколадную глазурь, ее можно заменить абрикосовым варением, сметанным или творожным кремом.
Блинный торт с бананами и шоколадом, или просто блинчики с банановой начинкой – не важно. Десерт обязательно придется по вкусу вашим домочадцам, ведь он собрал в себе самые сочетаемые ингредиенты!. Понравился рецепт?
ДаНет
Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
РецептыКак сделать шоколадные кексы на кефире
Следующая
РецептыВлажный шоколадный бисквит: сочно и очень насыщено
Как приготовить блинный торт с бананом и шоколадом
Из приготовленных блинов легко получиться блинный торт с бананом и шоколадом. Для любителей сладкого, кладем на низ в качестве основы торта блин, смазываем шоколадом при помощи кондитерской кисточки, кладем на него банановое пюре и размазываем по так называемому коржу, и так делаем пока не закончиться начинка. Верхний слой обильно поливаем шоколадом и подаем на стол.
Блинный торт с бананом и шоколадом
Можно экспериментировать с другими кремами и фруктами в качестве пропитки торта. А если залить верх получившегося сладкого блюда ганашем – то получиться очень сладко! Не бойтесь экспериментировать и радовать своих близких самодельными лакомствами!
Такое блюдо полезно кушать на завтрак, потому что составляющие обладают калорийностью, а значит – питательностью.
Главное, как известно во всем знать меру. Должно получиться очень вкусно и питательно. Особенно получившийся сладкий деликатес придётся по вкусу детям. Успешных кулинарных начинаний и приятного аппетита!
Исходные ингредиенты
Блинчики – одно из самых любимых блюд русской кухни. Примечательно, что начинкой для лакомства могут послужить не только фрукты, но и овощи и даже мясные продукты.
Чтобы приготовить десерт, нам потребуется заготовить:
- Для начинки: спелые бананы.
- Для теста: молоко, яйца, мука, сахар, соль, ваниль, подсолнечное масло.
- Для глазури: качественный темный, молочный или белый шоколад, молоко, сливочное масло, сахарный песок.
Выпекаем блинчики: продукты для теста
Сегодня значительной толщиной блинчиков хвастаться не принято, поэтому хозяйки стремятся приготовить тоненькие блины. Кружевную структуру выпечки получить достаточно просто. Для этого следует тщательно вымесить тесто, не переусердствовать с его консистенцией и аккуратно выливать массу на сковородку (желательно сухую).
Для приготовления блинчиков подготовьте следующие ингредиенты:
- пол литра жирного молока;
- пару куриных яиц;
- стакан муки;
- пару ложек растительного масла;
- сахар, соль и ваниль по вкусу.
В сухую миску выливаем молоко и вбиваем туда пару куриных яиц. Начинаем интенсивно взбивать молочную массу с помощью миксера, пока она не достигнет однородной консистенции.
Муку просеиваем через мелкое сито. Смешиваем с остальными сухими ингредиентами и постепенно вводим в молоко, продолжая работать миксером. Ваша задача – сделать тесто однородным. В нем не должно присутствовать комочков.
Сковородку слегка смазываем сливочным маслом. Если вы владелец антипригарной сковороды, то сливочное масло не обязательно использовать. Когда поверхность посуды прогреется, с помощью ополоника, выливаем тесто на сковороду. Жарим с обеих сторон на медленном огне около 2-3 минут. Основа для блинчиков с бананами и шоколадом, готова!
Продукты для начинки: как правильно приготовить банановую начинку
Блины с бананом и шоколадом – лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, молоком и другими прохладительными напитками
Чтобы банановая начинка не прорвала блинчик, важно правильно измельчить фрукт
В магазине следует приобрести спелый или даже переспевший фрукт. Спелые бананы отличаются более насыщенным вкусом. Для приготовления банановой начинки, подготовьте такие ингредиенты:
- 3 спелых бананов;
- сахарная пудра.
Фрукт очищаем от кожуры, и стараемся нарезать его как можно мелкими кусочками. Берем один блинчик, укладываем на него необходимое количество начинки (вполне хватит одной столовой ложки), сверху посыпаем банан сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем его в треугольный конвертик.
Рецепт блинов с шоколадом и бананом, предполагает нанесение глазури или шоколадного топинга. Для приготовления глазури, нам понадобится:
- плитка любого шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм молока;
- сахарный песок по вкусу.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда он начнет таять, вводим молоко, сливочное масло и сахарный песок по вкусу. Снимаем шоколадную массу с огня, даем ей немного остыть и в произвольном порядке поливаем наши блинчики с банановой начинкой. Рецепт блинов с бананами и шоколадом займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита.
Возьмите на вооружение, что из «коржей» можно приготовить торт. Для этого выпекаем блины, режем кружечками фрукт и готовим шоколадную глазурь (исходные рецепты, читайте выше).
Берем блин, смазываем его шоколадной глазурью, выкладываем тонко порезанные бананы по кругу и повторяем процедуру с оставшимися блинчиками. При желании можно покрыть весь тортик глазурью, только для этого следует увеличить количество ингредиентов для поливки. Блинный торт с бананами и шоколадом, готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность видов шоколада
- Состав молочной сладости: сахар 35%, какао 15% и молочный порошок 20%. Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 35,7 г., 52,4 г, 6,9 г на 100 г шоколада соответственно. Тут есть витамины В1и В2, а также Na, F, K, Ca, Mg, Fe;
- Состав горького лакомства: Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 48,2 г., 35,4 г, 6,2 г на 100 г шоколада соответственно. В данном виде шоколада есть витамины РР, В1и В2, а также F, K, Ca, Mg, Fe;
- Состав белого деликатеса: Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 34 г., 56 г г, 6 г на 100 г шоколада соответственно. В данном виде шоколада есть витамины В1и В2, а также Na, F, K, Ca, Mg, Fe.
Польза белого шоколада довольно таки противоречива, так как вся польза шоколада зависит от наличия в составе тертого какао. Несмотря на это эта разновидность шоколада в своем составе содержит какао масло, благодаря которому организм обогащается витамином Е, линоленовой, стеариновой, олеиновой и арахиновой кислотами.
Блины с бананом и шоколадом: рецепт без соды
Ингредиенты для теста
-
Молоко — 300 мл
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Мука пшеничная — 150 г
+ -
Соль — 1 щепотка
+ -
Сахар — 3 ст.л.
+ -
Растительное масло — 3 ст.л.
+
Продукты для начинки
-
Банан — 2-3 шт.
+ -
Плиточный шоколад (тёмный или молочный) — 2 шт.
+ -
Масло сливочное — 50-70 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить вкусные блины с начинкой из банана и шоколада
Наверняка вы знаете, что тестовая основа для блинов очень разнообразна. Существуют сотни рецептов, как приготовить тесто для домашних блинчиков. Но мы рассмотрим тот вариант теста, который лучше всего подходит для заворачивания в него всевозможных начинок.
Особенность этой тестовой смеси в том, что в нее не добавляется сода, и блины получаются почти без дырочек – это то, что нужно, чтобы не вытекала начинка.
Замешиваем тесто на блины без соды
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску или кастрюлю, вбиваем в него яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем все продукты с помощью венчика или миксера.
- Понемногу всыпаем муку, постоянно при этом помешивая массу. Взбиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.
- В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем — тесто готово к выпеканию.
Выпекаем блины на сковороде
- Готовятся блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Если сковородка сильно нагрета — пеките блинчики от 30 секунд до 1 минуты с одной стороны.
Старайтесь выливать на дно немного теста, чтобы блинчики получались тонкими.
Готовим шоколадно-банановую начинку для блинов
- Банан очистите и порежьте тонкими кружочками.
- Одну плитку шоколада натрите на терке.
- В серединку каждого налистника выложите несколько долек банана, посыпьте их шоколадом и заверните конвертиком.
Можете заворачивать и трубочкой, в этом случае начинка ложится на край листа.
- Сложите блинчики на лист или тарелку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы шоколад немного расплавился, а банан размягчился.
- Когда закончите с начинкой — вторую плитку шоколада поломайте на кусочки, сложите в металлическую емкость и поставьте на медленный огонь.
- Как только шоколад начнет таять, бросьте в него сливочное масло и тщательно перемешайте. Когда масса станет единой, снимите емкость с огня.
- Дайте глазури немного остыть, затем с помощью ложки полейте ею сверху ваш десерт.
Так, блинчики с бананом и шоколадом будут не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными и красивыми на вид.
Как приготовить “Банановый соус для блинов”
Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.
На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.
В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут — и он готов.
Я подаю этот соус ещё теплым с тонкими блинчиками. Соус вместе с кусочками бананов я украчиваю в лист блина и сворачиваю его трубочкой. Так соус не растекается по тарелке и блины удобно кушать.
Банановые блинчики с нутеллой
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!
Для приготовления потребуется:
- муки — 1 стакан;
- воды — 50 мл;
- молока — 50 мл;
- яйца — 2 шт;
- масла оливы — 2 ложки ст;
- соли;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.
Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.
Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.
Что подготовить:
- рисовую бумагу;
- бананов — 3 шт;
- грецких орехов — 50 г;
- масла сливочного — 2 ложки ст;
- меда — 1 ложечка ч;
- шоколада — 50 г;
Приготовление:
Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.
Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.
Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.
Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.
Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.
Приготовление начинки
Для приготовления начинки надо почистить бананы и разрезать каждый из них пополам вдоль, а затем поперек.
- Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные или нержавеющие кастрюли разных размеров (так, чтобы одна свободно помещалась в другой). В большей емкости вскипятить небольшое количество воды.
- Взять маленькую кастрюльку, положить в нее кусочки шоколада и весь объем молока или сливок.
- Опустить данную емкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она слегка плавала в воде, не прикасаясь дном.
- На маленьком огне при постоянном помешивании надо полностью растопить шоколад в молоке до однородной массы.
- Готовый соус будет постепенно остывать и становиться гуще.
Как приготовить “Блинный торт с бананом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2Ссылка
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Шаг 3Ссылка
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Шаг 4Ссылка
Размешать тесто до однородной массы.
Шаг 5Ссылка
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Шаг 6Ссылка
Затем блинчик перевернуть.
Шаг 7Ссылка
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Шаг 8Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
Шаг 9Ссылка
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
Шаг 10Ссылка
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
Шаг 11Ссылка
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Шаг 12Ссылка
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!