Рецепт блины веганские (без яиц и молока). калорийность, химический состав и пищевая ценность

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

Этапы приготовления:

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде

Состав:

  • Мука из пшеницы – 300 граммов.
  • «Грубая» мука – 200 граммов.
  • Масло оливы – 3 столовые ложки.
  • Банан – 2 штуки.
  • Минералка – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.

Готовим:

  • Все сухие ингредиенты объединяем в отдельной миске, солим по вкусу.
  • Бананы и половину воды взбиваем до пюреообразного состояния. Вливаем в массу растительное масло.
  • Обе подготовленные массы перемешиваем. Чтобы избежать образования комочков, лучше всего использовать блендер.
  • Даем готовому тесту немного «отдохнуть» в течение 20 минут.
  • Выпекаем, как обычные блины.
  • Если вы планируете нафаршировать готовые блинчики, в данном случае отлично подойдут сладкие начинки, например, из печеных яблок с корицей.

Приготовьте вкусные, ароматные блины по нашим вегетарианским рецептам. Начинки можно использовать самые разные. В результате вы получите невероятные блюда для завтраков, и даже сладкие десерты, которые можно легко подать гостям во время чаепитий.

Толстые блины с бананом

Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

  1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
  2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
  3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
  4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Экзотические американские блины с бананом

Любителям фруктов запастись следующими продуктами:

  • 150 г цельно-зерновой муки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 20 г крестьянского масла;
  • 30 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 30 г порошка какао;
  • щепотка соли.

Готовят банановые лепешки просто

  1. Смешивают муку с солью, какао и сахаром.
  2. В отдельной посуде взбивают желтки.
  3. Банан с молоком разбивают в блендере.
  4. В теплом молоке растворяют масло.
  5. В масляную смесь добавляют желток.
  6. Соединяют банановое пюре и масляную смесь.
  7. В жидкую смесь подсыпают разрыхлитель и порциями сухие продукты. Тщательно перемешивают, добиваясь растворения комков.
  8. В тесто добавляют взбитый в пену белок.
  9. Выпекают панкейки на сухой, раскаленной сковороде. Лишь первый раз смазывают небольшим количеством масла.

Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.

Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:

  • 0,5 л сливок жирностью от 33% и выше;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотку соли экстра.

Заварной крем готовят из:

  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г сахара;
  • 4-х яиц;
  • пакетика ванилина;
  • 400 мл кипяченого молока;
  • 20 г сливочного масла.

Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.

В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.

Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:

  • свежей малиной;
  • нарезанной крупной ягодой клубники;
  • тертыми яблоками;
  • кубиками груши;
  • дольками мандарин;
  • кружками киви;
  • крупно нарезанными ядрами грецких орехов.

Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.

Веганские блинчики из чечевицы

Состав:

  • Чечевица – 150 граммов.
  • Вода – 300 миллилитров.
  • Соль/молотый черный перец.
  • Паприка – 1 чайная ложка (при желании можно не класть).
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло.

Готовим:

Бобовую культуру заливаем жидкостью (важно соблюдать указанные в составе пропорции, от этого зависит консистенция готового теста), накрываем крышкой, и настаиваем 3 часа в помещении.
Вымоченные бобы вместе с жидкостью, в которой они находились, измельчаем в блендере в течение нескольких минут до однородного состояния.
Получившееся пюре солим, перчим, добавляем паприку и сушеные травки. Хорошенько размешиваем.
Тесто готово

Теперь можно жарить блинчики.
На сковородке с антипригарным покрытием раскаляем немного растительного масла. Наливаем половник жидкого теста, обжариваем с каждой стороны.

С готового теста выходит, как правило, 6-7 блинов с диаметром 12 сантиметров.

Панкейки рецепт на кефире

Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки.
  • 1 ст кефира комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 1 неполная чайная ложка соды.
  • щепотка соли и хорошее настроение.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Массу взбивать до пышной пены.

Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

К стати есть специальные сковородки для панкейков.

И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
  2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
  3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
  5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑

Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.

Шоколадный бисквит

  • Яйца С1 — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Мука рисовая — 40 гр
  • Какао — 50 гр
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Соль — щепотка
  • Эритрит — 20 гр (по желанию)
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.

Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.

Джем

  • Абрикосы — 300 гр
  • Крахмал или пектин — 15 гр
  • Сахзам — по вкусу

Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).

Заварная основа ганаш

  • Молоко — 120 мл
  • Какао-порошок — 45 гр
  • Желток — 1 шт
  • Ваниль
  • Подсластитель

Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.

Шоколадный сметанный крем

  • Холодный ганаш
  • Сметана — 500 гр
  • Рикотта — 300 гр
  • Какао — 35 гр
  • Сахзам

Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.

Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.

Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.

Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.

Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.

Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.

Блины на молоке с какао

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
  2. Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
  3. Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
  4. Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
  5. Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.

Замечательные налистники на дрожжах

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотку соли;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло – 50;
  • плитка любимого шоколада.

Как готовим.

  1. Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
  2. Разводим массу стаканом теплого молочка.
  3. Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
  5. Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
  6. В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
  7. Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.

Аппетитного завтрака!

Рецепт Блины веганские (без яиц и молока). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины веганские (без яиц и молока)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.1 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.8% 2054 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.2% 2545 г
Углеводы 35.9 г 219 г 16.4% 9.3% 610 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 56.1 г 2273 г 2.5% 1.4% 4052 г
Зола 0.4858 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин В4, холин 17.79 мг 500 мг 3.6% 2% 2811 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.2% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 9.268 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 4316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 2.9% 1979 г
бета Токоферол 0.0019 мг ~
гамма Токоферол 0.0142 мг ~
Витамин Н, биотин 0.684 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7310 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.026 мг 20 мг 5.1% 2.9% 1949 г
Ниацин 0.41 мг ~
Бетаин 0.0017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.1 мг 2500 мг 1.7% 1% 5938 г
Кальций, Ca 8.84 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11312 г
Кремний, Si 1.368 мг 30 мг 4.6% 2.6% 2193 г
Магний, Mg 5.98 мг 400 мг 1.5% 0.8% 6689 г
Натрий, Na 226.21 мг 1300 мг 17.4% 9.8% 575 г
Сера, S 24.45 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4090 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 2.1% 2721 г
Хлор, Cl 7.56 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 30423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359.1 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Ванадий, V 30.78 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 1.4% 3947 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 0.547 мкг 10 мкг 5.5% 3.1% 1828 г
Марганец, Mn 0.1958 мг 2 мг 9.8% 5.5% 1021 г
Медь, Cu 34.51 мкг 1000 мкг 3.5% 2% 2898 г
Молибден, Mo 4.275 мкг 70 мкг 6.1% 3.4% 1637 г
Никель, Ni 0.752 мкг ~
Олово, Sn 1.78 мкг ~
Селен, Se 2.054 мкг 55 мкг 3.7% 2.1% 2678 г
Титан, Ti 3.76 мкг ~
Фтор, F 58.82 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6800 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Цинк, Zn 0.2394 мг 12 мг 2% 1.1% 5013 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.7791 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1931 г ~
17:0 Маргариновая 0.0004 г ~
18:0 Стеариновая 0.0334 г ~
20:0 Арахиновая 0.0071 г ~
22:0 Бегеновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2476 г min 16.8 г 7.4% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0215 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2187 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1799 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1669 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

Энергетическая ценность Блины веганские (без яиц и молока) составляет 177,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Шоколадный крем-ганаш

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Самые распространенные ошибки

Любая хозяйка рано или поздно захочет порадовать своих домашних и гостей обычными блинчиками. Однако это простое блюдо может быть весьма капризным, если при его приготовлении была допущена пара просчетов, касающихся сковороды и состава теста.

Существует мнение, что сковорода для приготовления идеальных блинчиков на молоке должна быть чугунной и иметь довольно толстое дно. В принципе это верно, так как только на чугуне, по какой-то причине получаются самые вкусные блинчики с характерным рисунком.

Однако практика показывает, что это вкусное мучное блюдо можно с успехом выпекать даже на тонких современных сковородках с антипригарным покрытием и маленькими бортиками, если они не используются для приготовления других продуктов. Вкус у блинов с таких сковородок практически не отличается, а вот рисунок пропадает.

С выбором состава теста дело обстоит несколько сложнее из-за обилия существующих вариантов. К тому же, от продуктов, входящих в состав блинного теста, и их пропорций будет зависеть форма блинов, которые могут быть тонкими, толстыми или ажурными.

Поэтому повару, пекущему блины для веганов и вегетарианцев, придется попотеть в поисках совершенного решения. Возможно этот идеал находится среди рецептов, опубликованных в данной статье.

БЛИНЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Не совсем привычные блины. Они не подходят для сладких начинок, так как мы готовим их со специями, и по смыслу они больше похожи на лепешки. Зато они необычные, очень вкусные, белковые и безглютеновые.

Нам надо:

Красная чечевица — 200 г

Вода — 500 мл

Чеснок сухой

Кориандр

Карри

Паприка

Зира

Готовить любые блины нужно на очень хорошо разогретой сковородке, тогда даже первый блин не будет комом.

Обязатально хорошо перемешивайте каждый раз когда зачерпываете тесто, так как частички чечевицы осядают на дно. Если вы не будете этого делать, в итоге блины у вас будут не одинаковые и не однородные.

Смазывайте маслом сковородку каждый раз, совсем чуть-чуть, даже если она антипригарная, так как иначе блинчики будут сухими.

Вкуснее всего есть теплыми! 

Оптимальные рецепты для веганов

Эта категория людей, решивших ради своего здоровья полностью отказаться от продуктов животного происхождения, в глазах обычных граждан достойна сожаления. Ведь веганы, по мнению обывателей, никогда не узнают вкус идеальных блинчиков. Потому что для приготовления этого мучного блюда просто необходимо использовать яйца и молоко.

Однако в современной кулинарии коровье молоко уже давно с успехом заменяется растительным молоком. Например, из кокоса, миндаля, сои, кунжута и даже овсяных хлопьев (самый доступный вариант). Да и у куриного яйца уже давно появились растительные аналоги. Речь идет о

  • фруктовом пюре,
  • льняном яйце,
  • яйце из нутовой муки,
  • семенах чиа,
  • кукурузном или картофельном крахмале и так называемом
  • аквафабе (бульоне, остающемся после варки гороха, фасоли или нута).

Поэтому в настоящее время существует множество рецептов веганских блинчиков. Некоторые ни в чем не уступают, а может быть и превосходят в результате по вкусовым качествам традиционную выпечку.

Выпекать такие блины несложно. Нужно просто вылить на раскаленную сковородку, которая была предварительно смазана растительным маслом, небольшое количество теста. Его сначала надо распределить по всей поверхности ровным слоем. После чего обжарить с обеих сторон в течение одной или двух минут.

Если процесс выпечки вегановских блинчиков особого раздолья творческой фантазии не дает, то выбор состава теста порадует самых требовательных гурманов.

Банановые блинчики

Для приготовления такой выпечки нам потребуется стакан цельнозерновой муки, около 400 мл газированной воды, зрелый банан, ст. ложка кокосового масла, щепотка корицы и ч. ложка разрыхлителя.

Далее действуем по следующей инструкции:

  • смешиваем муку с разрыхлителем и корицей;
  • вливаем в полученную массу газированную воду;
  • добавляем в смесь разогретое до жидкого состояния кокосовое масло;
  • включаем блендер и взбиваем жидкую основу теста до однородного состояния;
  • растираем банан до пюреобразного состояния и добавляем его в емкость с тестом;
  • еще раз включаем блендер и тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.

Блинчики из такого теста в результате получаются очень вкусными и питательными. Однак они более толстые и ломкие, чем их традиционный вариант.

Экономичные блинчики на овсяном молочке

Это еще один вариант довольно плотных и толстых блинов, которые практически идеально подходят для дальнейшей фаршировки.

Ингредиенты:

  • овсяное молочко — 3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль и сода — по половине ч. ложки;
  • растительное масло — около 4 ст. ложек.

Овсяное молочко можно легко приготовить в домашних условиях. Просто заливаем стакан овсяных хлопьев тремя стаканами горячей воды. Настаиваем смесь в течение одного часа. Затем тщательно перемешиваем в блендере и отжимаем через марлю.

Процесс приготовления таких блинов довольно прост:

  • смешиваем сахар с содой и мукой;
  • в полученную массу вливаем овсяное молочко и аккуратно добавляем растительное масло;
  • взбиваем смесь венчиком или блендером до однородной массы без комочков;
  • выпекаем блины на раскаленной сковородке до появления золотистого цвета с обеих сторон.

Ржаные блины для веганов

Для приготовления этого вегетарианского аналога тонких классических блинчиков «с дырочками» нам потребуется:

  • пшеничная и ржаная мука — 150 и 100 гр. соответственно;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — ч. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар или сироп топинамбура (подсластитель) — 2 ст. ложки;
  • сода — четверть ч. ложки;
  • ванилин — по вкусу.

Сначала смешиваем оба вида муки с ванилином и солью. Затем разбавляем эту массу газированной водой. Гасим соду лимонным соком, а оливковое масло смешиваем с подсластителем. В результате добавляем оба ингредиента в основу и перемешиваем тесто блендером или венчиком до получения однородной массы.

Видеозапись с пошаговыми инструкциями приготовления ржаных ажурных блинов для веганов можно посмотреть здесь:

Возможности современной кулинарии существенно увеличивают возможности сбалансированного питания людей, которые ради своего здоровья сознательно отказались от употребления продуктов животного происхождения.

Поэтому все веганы и вегетарианцы сегодня в любой момент могут порадовать себя вкусными и питательными блюдами, среди которых явно не затеряется и любой рецепт идеальных блинов из этой статьи. Если вам понравилась эта публикация, то оставляйте собственные лайфхаки и делитесь с другими пользователями фотографиями своих вегетарианских блинов.

Другие варианты

Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.

Блинчики с узорами на молоке с какао

Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.

Перечень компонентов:

  • теплое молочко – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 75 г;
  • просеянная мука из пшеницы – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 35 г;
  • ром – 10 мл.

Как сделать оригинальные блинчики с узорами.

  1. Взбиваем с сахаром яйца.
  2. Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
  3. Муку всыпают порциями, растирая комочки.
  4. Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
  5. В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
  6. Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
  7. Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.

Пористые блинчики на кефире

Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.

Приготовим заранее продукты:

  • кефир жирности 3-4 % – 0,5 л;
  • яиц куриных – 3;
  • какао-порошок – 50 г;
  • муки просеянной – 350 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • чайной соды – пол ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • подсолнечного масла – 30 мл.

Готовим блюдо пошагово.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
  2. Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
  3. Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.

Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.

Калорийность блюда – 225 ккал.

В порции, весом в 100 г, содержится:

  • углеводы – 29 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г.

Классические рецепты

Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.

Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.

Состав:

  • 255 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 290 мл коровьего молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 мг какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 граненного ст. сахара;
  • щепоть соли или две, по желанию;
  • пакетик ванилина;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Как приготовить шоколадные панкейки

Яйца разбивают в высокую эмалированную миску, подсыпают соль и сахар, хорошенько взбалтывают. Кто-то вилкой, кто-то миксером

Не важно.
Подливают слегка подогретого молочка.
Взбалтывают повторно.
В отдельной посуде соединяют все сыпучие составляющие.
Высыпают сыпучую смесь в жидкую. Аккуратно перемешивают, растирая комочки, до получения однородной субстанции.
Блинницу нагревают, смазывают.
Половником льют жидкую смесь

Несколько лепешек по 5-7 см или одну, побольше.
Жарят на каждом боку, по 2-3 минуты, в зависимости от толщины.

Рецепт блинов из овсяной муки

Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

  • ⅓ чашки овсяной муки;
  • ⅓ чашки просяной муки;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
  • 1 ½ чашки миндального молока;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
  • банановые ломтики и кленовый сироп.

Веганские блины пошагово готовятся так:

  1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
  2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
  3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
  4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

Вкусные овощные блины из привычных продуктов

Ингредиенты для этих ароматных веганских блинчиков можно найти практически на любой кухне. Простой рецепт, при этом полезный и очень вкусный, придется по душе всей семье.

Вам понадобятся:

  • Три столовые ложки муки
  • Два кабачка
  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Перец
  • Головка чеснока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи от шелухи и кожуры.
  2. На мелкой терке стоит натереть кабачки, картофель, лук и чеснок.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, предварительно обильно смазав сковороду маслом.

Пропорции овощей для блинов можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. От этого зависит насыщенность вкуса овощных блинчиков.

Торт ПП Красный бархат 💟 с творожным кремом

Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.

ПП Бисквит Красный бархат

  • Мука ржаная, кукурузная, рисовая, пшеничная ц/з (по 50 гр каждой) — 200 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Стевия — 1 ч.л.
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевой краситель красный — 5 гр

Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.

Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.

Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода

Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара

Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.

Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.

Творожный крем без сахара

  • Рикотта / Творог 5% – 550 гр
  • Сметана – 30 гр
  • Мёд — 120 гр или Подсластитель — 1 ст.л
  • Ванилин — пакетик

Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.

Сборка торта

Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)

Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.

Блинчики заварные с орехово-шоколадной пастой

Тоненькие лепешки без дрожжей называют налистниками. Их делают с разными начинками. Опишем налистники на молочке.  В качестве начинки подойдет глазурь из какао, с толчеными орехами или готовая паста Нутелла.

Список продуктов:

  • мука – 200 г;
  • молочко – 310 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – стакан;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль простая – на кончике ножа;
  • крестьянское – 60 г;
  • растительное масло, немного;
  • орехи толченые – 100 г;
  • или Нутелла – 100 г;
  • корица толченая – немного;
  • готовая плитка или глазурь 200 мл.

Описываем этапы приготовления.

  1. Растираем яйца с сахаром, подсолив.
  2. Доливаем молочка.
  3. Всыпаем муку, взбалтываем, чтобы получилась негустая, однородная масса.
  4. Добавляем подсолнечного маслица.
  5. Перемешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке.
  6. В самом конце добавляем горячей воды, разболтаем еще раз. Выливаем половником на горячую блинницу.
  7. Поджариваем золотистые налистники с двух сторон.
  8. Каждый блинчик смазываем пастой или гляцево-коричневой глазурью с толчеными орехами.
  9. Сворачиваем колбаской, режем на короткие рулетики, посыпаем порошком корицы с сахарком, подаем к столу.

Гречневые блины

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
  2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
  3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты идеальных блинов для веганов и вегетарианцев

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

Этапы приготовления:

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадом

Ингредиенты: 

  • 350 мл. молока
  • 40 грамм растительного масла
  • 115 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 2 грамма соли
  • 15 грамм какао
  • 100 грамм молочного шоколада растопленного
  • бананы
  • кокосовая стружка для украшения

1. Готовим блинное тесто на молоке, жарим блины. Можно использовать этот рецепт, или два других выше, то есть любой из них. Растопите шоколад, и смажьте им блины.

2. Шоколад будет служить клеем, и не даст им раскрутиться. Кладем банан, очищенный, естественно. И немного его сломаем, не волнуйтесь, при разрезе этого будет не видно. Нужно чтобы он стал ровнее.

3. Сворачиваем в трубочку, шоколад не даст развернутся блинам. Так проделываем с остальными, можно завернуть 2-3 блина, можно 5-6.

4. Разрезаем острым ножом и получаем роллы из шоколадных блинов с бананом. Посыпаем их кокосовой стружкой, поливаем растопленным шоколадом, и подаем к столу.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадом это идеальное сочетание вкуса и аромата. Настоящий шедевр для сладкоежек.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Состав:

  • 210 г черного или белого шоколада;
  • 130 мл кипяченой теплой воды;
  • 3,5 суповых л. сахара;
  • 60 мл сливок жирностью выше 33%;
  • 60 г крестьянского масла;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г порошкового какао;
  • немного ванили.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
  2. Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
  3. Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
  4. В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
  5. Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
  6. Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
  7. Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.

Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.

Панкейки без муки на зеленой гречке

Зеленую гречку замачивают на ночь. Утром промывают ее и разминают ступкой, блендером.

Продукты:

  • зеленая гречка – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сода гашеная – 1 г;
  • кокосовое масло.

Приготовление

  1. В пюре из гречки добавляют все ингредиенты, размешивают.
  2. В последний момент вносят соду, погашенную небольшим количеством яблочного уксуса. Смешивают, дают отдохнуть 10 минут.
  3. Полученное не слишком жидкое тесто наливают большой ложкой на горячую сковороду.
  4. Панкейки поджаривают с двух сторон до румяности.

В тарелке выкладывают стопкой, поливают растопленным шоколадом, украшают орешками, ягодами малины.

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • миндальное молоко (читайте о нем далее);
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
  1. Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.

К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком. Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану. В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры. Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.

Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.

  • 0,5 л молока или нежирного кефира;
  • 6 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. гашеной в уксусе соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. В нежирный кефир добавляют предварительно просеянную муку, сахар, а также соль. Перемешивают с помощью миксера тесто до исчезновения комочков.
  2. Добавляют гашеную в уксусе соду, а затем потихоньку всыпают крахмал.
  3. Хорошо взбивают полученное тесто миксером.
  4. Последним добавляют растительное масло и взбивают до получения теста, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.
  5. Выпекают блинчики на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного или растительного. Приятного аппетита!

Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

  • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
  • Курица с сыром.
  • Вареные яйца.

Тушеные овощи. Творог с добавлением изюма или кураги. Мак. Паштет. Квашеная капуста. Твердый сыр. Банан, апельсин или другие экзотические фрукты. Сгущенное молоко со взбитыми сливками. Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.

Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара

И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара

И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

  • Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
  • Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
  • При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
  • Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.

Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными. Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

Другие варианты

Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.

Блинчики с узорами на молоке с какао

Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.

Перечень компонентов:

  • теплое молочко – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 75 г;
  • просеянная мука из пшеницы – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 35 г;
  • ром – 10 мл.

Как сделать оригинальные блинчики с узорами.

  1. Взбиваем с сахаром яйца.
  2. Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
  3. Муку всыпают порциями, растирая комочки.
  4. Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
  5. В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
  6. Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
  7. Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.

Пористые блинчики на кефире

Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.

Приготовим заранее продукты:

  • кефир жирности 3-4 % – 0,5 л;
  • яиц куриных – 3;
  • какао-порошок – 50 г;
  • муки просеянной – 350 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • чайной соды – пол ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • подсолнечного масла – 30 мл.

Готовим блюдо пошагово.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
  2. Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
  3. Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.

Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.

Калорийность блюда – 225 ккал.

В порции, весом в 100 г, содержится:

  • углеводы – 29 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г.

Пышные панкейки на кефире

Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.

Состав:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 200 г цельно-зерновой муки;
  • 2 яйца куриных;
  • порошок какао – 30 г;
  • 50 г сахара песка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г карбоната натрия;
  • немного хлорида натрия.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбивают до получения пены, подсолив и подсластив.
  2. Вливают в яйца чуть подогретый кефир, растительный жир, перемешивают.
  3. Сухие продукты подсыпают порциями в жидкий раствор, все смешивают, перетирая комочки.
  4. В почти готовую смесь добавляют соду, перемешивают.
  5. На раскаленную сковородку, смазанную жиром, выливают запузырившуся смесь. Через 2 минуты образуется румяная корочка. Подхватив снизу лепешку деревянной лопаткой, переворачивают.
  6. Поджаривают еще 1-2 минуты.

Сложив выпечку на широкой тарелке стопочкой или горкой, их поливают медом, сметаной, вареньем. Посыпают дроблеными орешками, стружкой кокоса, свежими ягодами, сахарной пудрой.

Различные сиропы, добавки создают новое впечатление. Легко удивлять друзей и семью в выходной день.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Веганские блины на минеральной воде

Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
  2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
  3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

Панкейки с бананами

По желанию можно приготовить панкейки с бананами

Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 1 банан.
  • 150 гр муки.
  • 220 мл молока.
  • 150 гр муки.
  • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
  • 40 гр масла.
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

Приятного аппетита.

На кефире

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Этапы готовки панкейков:

  1. Смешивать яйца с сахарным песком до загустения массы и появления устойчивой пены.
  2. Влить к взбитым яйцам немного подогретый кефир и растительное масло, тщательно взбить смесь.
  3. Перемешать муку с какао, всыпать к основному составу, перемешивать вилкой или венчиком до растворения всех комочков.
  4. Добавить соду, смешать и отставить шоколадное тесто на 15–20 минут – за это время оно начнет пузыриться.

Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.

Замечательные налистники на дрожжах

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотку соли;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло – 50;
  • плитка любимого шоколада.

Как готовим.

  1. Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
  2. Разводим массу стаканом теплого молочка.
  3. Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
  5. Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
  6. В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
  7. Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.

Аппетитного завтрака!

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Шоколадный крем-ганаш

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

БЛИНЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Не совсем привычные блины. Они не подходят для сладких начинок, так как мы готовим их со специями, и по смыслу они больше похожи на лепешки. Зато они необычные, очень вкусные, белковые и безглютеновые.

Нам надо:

Красная чечевица — 200 г

Вода — 500 мл

Чеснок сухой

Кориандр

Карри

Паприка

Зира

Готовить любые блины нужно на очень хорошо разогретой сковородке, тогда даже первый блин не будет комом.

Обязатально хорошо перемешивайте каждый раз когда зачерпываете тесто, так как частички чечевицы осядают на дно. Если вы не будете этого делать, в итоге блины у вас будут не одинаковые и не однородные.

Смазывайте маслом сковородку каждый раз, совсем чуть-чуть, даже если она антипригарная, так как иначе блинчики будут сухими.

Вкуснее всего есть теплыми! 

Вкусные блины на воде без яиц

Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус — нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

  1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
  2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
  3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
  4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
  5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
  6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

Самые распространенные ошибки

Любая хозяйка рано или поздно захочет порадовать своих домашних и гостей обычными блинчиками. Однако это простое блюдо может быть весьма капризным, если при его приготовлении была допущена пара просчетов, касающихся сковороды и состава теста.

Существует мнение, что сковорода для приготовления идеальных блинчиков на молоке должна быть чугунной и иметь довольно толстое дно. В принципе это верно, так как только на чугуне, по какой-то причине получаются самые вкусные блинчики с характерным рисунком.

Однако практика показывает, что это вкусное мучное блюдо можно с успехом выпекать даже на тонких современных сковородках с антипригарным покрытием и маленькими бортиками, если они не используются для приготовления других продуктов. Вкус у блинов с таких сковородок практически не отличается, а вот рисунок пропадает.

С выбором состава теста дело обстоит несколько сложнее из-за обилия существующих вариантов. К тому же, от продуктов, входящих в состав блинного теста, и их пропорций будет зависеть форма блинов, которые могут быть тонкими, толстыми или ажурными.

Поэтому повару, пекущему блины для веганов и вегетарианцев, придется попотеть в поисках совершенного решения. Возможно этот идеал находится среди рецептов, опубликованных в данной статье.

Насыщенные шоколадно-коньячные блины

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

Замешиваем тесто:

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
  2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
  3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
  4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
  5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
  6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

Блинчики «Зебра»

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Рецепт панкейков простой

Ингредиенты:

  • 2 полных граненых стакана муки твердых сортов;
  • пол литра молочка;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • 110 г подсластителя;
  • какао-порошок – 1,5 суповых л.;
  • каменная соль – 10 г или на ваш вкус;
  • пищевая сода – 10 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 35 мл (или растаявшее сливочное).

Как готовить пошагово в домашних условиях

Яйца в посуде с высокими бортами, подсаливают и миксером доводят устойчивой пены.
Доливают половину сладкого молочка, повторяют взбивание.
Подсыпают часть муки, медленно разбивая комочки.
Вливают в общую посуду оставшуюся жидкость, осторожно помешивая.
Всыпают все оставшиеся ингредиенты, размешивая повторно.
Гасят соду в большой ложке, смешивают с общим объемом. Оставляют заготовку в теплом месте на 8-11 минут

Пузырьки просигналят о готовности к выпечке.
Раскаляют посуду. Уменьшают огонь до умеренного. Заготовку выливают на сухую сковороду половником. Переворачивают и снимают лепешки, когда подрумянятся.

С тертым шоколадом

Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.

Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 250 мл коровьего молочка;
  • 30 мг какао-порошка;
  • 1 большая шоколадка;
  • 55 г м. крестьянского;
  • 65 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепоть каменной соли;
  • 3 г ванилина.

Американские блинчики выпекают просто

  1. В эмалированной кастрюле взбивают в пену яйца с сахаром и ванилью, солью.
  2. Смешивают с половиной теплого молока.
  3. Всыпают понемногу сыпучие элементы, хорошо растирая комочки.
  4. Сливочный кубик масла растворяют в оставшемся теплом молочке (не горячем). Все соединяют. Замешивают до полной однородности состава.
  5. Вливают тесто на раскаленную предварительно блинницу. Прожаривают панкейк с двух сторон.
  6. Готовую выпечку складывают на плоскую тарелку стопкой, посыпая стружкой тертого шоколада. Самый верхний панкейк посыпают крошкой особенно густо.

Десерт выглядит роскошно, если сверху его украшают ягодами, орешками, сахарной пудрой. Не стоит сдерживать свою фантазию. Шедевр из простых продуктов способен стать украшением стола в праздничное утро.

Постные панкейки с тыквой

Постные шоколадные панкейки с какао выпекают на растительном масле и молоке, например, кокосовом или соевом, миндальном. В тесто добавляют тыквенное пюре и какао. Этими тыквенно-шоколадными панкейками приятно полакомиться во время поста. Очень вкусный, легкий десерт.

Продукты:

  • мука любая – 250 г;
  • пюре из печеной тыквы – 200 г;
  • молоко растительное – 250 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 1-2 ст. л. (если тыква сладкая – поменьше);
  • пищевая сода – 0,5 ч. л., погашенная яблочным уксусом;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • соль – по желанию.

Приготовление пошагово

  1. Подготавливают продукты. Тыкву очищают, запекают заранее на сковороде или в духовке, разминают и остужают, оставляя чуть теплой. Просеивают муку, чтобы выпечка получалась пышной.
  2. К тыкве добавляют сахар, какао, ваниль, растительное масло, по желанию, соль. Перемешивают.
  3. Вливают растительное молоко, перемешивая, всыпают муку. Комочки перетирают. Добиваются полной однородности.
  4. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто, перемешивают окончательно.
  5. Сковороду разогревают, наливают на нее тесто половником или большой ложкой. Для 1 панкейка хватает 3 столовых ложек теста.
  6. Жарят тыквенно-шоколадные панкейки на слабом огне, пока поверхность не покроется лопнувшими пузырями (2-3 мин.).
  7. Панкейк переворачивают широкой пластиковой или деревянной лопаточкой. С другой стороны, он бывает готов через 30-45 секунд.

Подают шоколадно тыквенные панкейки теплыми, поливая их медом или малиновым, клубничным сиропом.

Вам и вашим родным приятного аппетита и полной чаши Благословений во время поста!

БЛИНЧИКИ — БУРИТТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Нам надо:

Для блинчиков:

Мука кукурузная — 1 ст.

Мука пшеничная — 1 ст.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Газированная вода — 2,5 ст

Чесночный порошок

Паприка

Куркума

Кориандр

Для начинки:

Красная фасоль в томатном соусе

Авокадо

Кукуруза

Красный лук (по желанию)

Соль и специи

Фасоль в томатном соусе можно взять покупную, а можно приготовить самостоятельно, потушив вареную фасоль с небольшим количеством чеснока и специй, с двумя ложками томатной пасты и небольшим количеством жидкости, которая осталась от варки фасоли.

В паштет из авокадо хорошо бы добавить немного лимонного сока, но у нас его не было, и мы обошлись лимонным перцем, он добавил кислинку.

Сочетание начинки с хрустящим кукурузным блином это просто нечто, поэтому рекомендуем после сворачивания подсушить блины на сковородке.

В видео на 

️️️

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: