Тыквенные панкейки: вкусно и просто!

Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква свежая – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус

Приготовление:

  1. Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.
  2. Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.
  3. Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.
  4. Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.
  5. К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.
  6. Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.
  7. Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.
  8. Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.
  9. Осталось только пожарить наши оладушки.

На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.6 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1270 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.4% 1727 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.6% 2947 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 8.1% 932 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 9.4% 800 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2.2% 3439 г
Зола 0.981 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.4 мкг 900 мкг 15% 11.3% 665 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 10.678 мкг ~
бета Каротин 0.699 мг 5 мг 14% 10.6% 715 г
Лютеин + Зеаксантин 229.661 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 4.8% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4.6% 1651 г
Витамин В4, холин 35.77 мг 500 мг 7.2% 5.4% 1398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 7% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 5.9% 1282 г
Витамин В9, фолаты 14.689 мкг 400 мкг 3.7% 2.8% 2723 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 3.1% 2413 г
Витамин D, кальциферол 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 1.4% 5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3198 г
Витамин Н, биотин 2.547 мкг 50 мкг 5.1% 3.8% 1963 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.4147 мг 20 мг 7.1% 5.4% 1414 г
Ниацин 0.394 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.23 мг 2500 мг 7.8% 5.9% 1281 г
Кальций, Ca 39.24 мг 1000 мг 3.9% 2.9% 2548 г
Кремний, Si 14.011 мг 30 мг 46.7% 35.2% 214 г
Магний, Mg 27.22 мг 400 мг 6.8% 5.1% 1470 г
Натрий, Na 176.66 мг 1300 мг 13.6% 10.3% 736 г
Сера, S 46.8 мг 1000 мг 4.7% 3.5% 2137 г
Фосфор, P 97.6 мг 800 мг 12.2% 9.2% 820 г
Хлор, Cl 40.14 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5730 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.1 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Ванадий, V 50.8 мкг ~
Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 3.9% 1919 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4021 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 11.9% 635 г
Марганец, Mn 0.1636 мг 2 мг 8.2% 6.2% 1222 г
Медь, Cu 140.24 мкг 1000 мкг 14% 10.6% 713 г
Молибден, Mo 4.814 мкг 70 мкг 6.9% 5.2% 1454 г
Никель, Ni 2.282 мкг ~
Олово, Sn 3.13 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 6.023 мкг 55 мкг 11% 8.3% 913 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 49.1 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8147 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 2.7% 2762 г
Цинк, Zn 0.6364 мг 12 мг 5.3% 4% 1886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.175 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 0.407 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.616 г min 16.8 г 3.7% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.406 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.376 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8%

Энергетическая ценность Тыквенные оладьи составляет 132,6 кКал.

Порция = 177 гр (234.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи с сырой тыквой

Оладьи из сырой тыквы подходят для детского и диетического меню. Если исключить из блюда яйца и сметану, оно придётся по вкусу и вегетарианцам.

Список ингредиентов:

  • Сырая тыква – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить (если она лежала в холодильнике). Кожуру аккуратно снять, мякоть нарезать крупными кусками и натереть на крупной тёрке.
  • Переложить тёртую мякоть в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Добавить немного муки, чтобы тыквенное тесто стало более густым. Ещё раз перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Чтобы оладушки получились более нежными, растительное масло можно заменить на сливочное.
  • Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде – чтобы тесто не прилипало.
  • Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне ещё пару минут – блюдо должно как следует пропечься и изнутри.
  • Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы снять верхний слой жира.

Блюдо обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, мёдом, ягодным или фруктовым вареньем.

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Рецепт: тыквенных панкейков на молоке с пошаговыми фото:

1. Начиная готовить панкейки или просто блинчики, прежде всего, нужно взять яйца и сахар.

2. Вилкой, блендером или венчиком взбиваем их, чтобы получить нежную яичную пену.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, тыквенное пюре и размягченное сливочное масло. Муку лучше просеять, чтоб тесто было более воздушным. Соединим все ингредиенты вместе и получим довольно густое тесто, примерно, как на оладьи. Приготовлению посвящена отдельная статья.

4. Вливаем молоко, разводя тесто до нужной консистенции.

5. Каким должно быть готовое тесто? Оно должно напоминать сметану средней густоты

И обратите внимание на цвет: благодаря тыквенному пюре, тесто приобрело нежно-оранжевый оттенок

6. Все! Можно жарить панкейки. Первый раз сковороду нужно слегка смазать растительным маслом, но затем будем жарить блинчики на сухой поверхности. Когда тесто начнет подпекаться, вы увидите, как оно слегка пузырится. На поверхности появятся маленькие дырочки – верный признак того, что тесто правильно подготовлено и достаточно обогащено кислородом.

7. После того, как блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Степень румяности определяйте сами: хотите, чтоб он был сдержанно-зажаренным — тогда подержите его не огне пару минут, или 3-4 минутки, если вам не по душе бледные бока блинчика. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

8. Готовые блинчики складываем горкой, слегка сдабривая каждый сливочным маслом.

9. Подавайте панкейки со сметаной, медом, любым вареньем или взбитыми сливками.

Хороша та хозяйка, которая умело использует сезонные продукты в разных блюдах. Благодаря такому умению и пошаговому рецепту, на вашем столе появятся нежные пышные тыквенные панкейки, радующие глаз, которые просто просятся в рот и так радуют малышей! Аааам!

  • 1 Тыквенные панкейки на молоке
  • 2 Готовим на кефире
  • 3 Диетический рецепт ПП
  • 4 Пышные панкейки из тыквы
  • 5 Как приготовить без молока
  • 6 Тыквенные панкейки без яиц
  • 7 Советы по приготовлению

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Тыква, Кефир, Мёд, Яйца

Советы и хитрости приготовления

  • Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
  • И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму. Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;
  • Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать. Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;
  • Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог. Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;
  • Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д. Это гораздо натуральнее и вкуснее;
  • Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают. Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.

Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!

Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены

Панкейки – небольшие пышные блинчики, по вкусу немного напоминающие наши оладьи. В последнее время я готовлю панкейки намного чаще, чем оладьи или блины. Ведь они менее жирные, да и готовятся быстро и просто. Не стану скрывать, что в последнее время я изо всех сил стараюсь питаться правильно. Правильно и диетично вовсе не означает, что однообразно и скучно. И этот рецепт полезных панкейков тому подтверждение.

Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.

Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».

Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется

  1. Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 125 мл.
  4. Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Овсяная мука 80 г.
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»

  1. Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
  5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.

zefira.net

Панкейки с корицей

Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 220 мл
корицы молотой 5 г
яиц 4 шт
сахара 30 г
соли 3 г
соды 3 г
муки 240 г

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 154.

Как приготовить:

Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями

Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть

Масла больше не добавлять.

Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Соусы

Поливать блинчики можно различными диетическими соусами без сахара. Сегодня найти их на прилавках можно абсолютно без проблем. Если есть желание можно приготовить что-то самому. Например, низкокалорийную шоколадную пасту. Рецепт довольно прост.

  1. Смешиваем 120 граммов сухого молока и 20 г какао 0% и тонкой струей вводим в смесь молоко (160 г), и интенсивно помешиваем венчиком, чтобы избежать комков.
  2. Также добавляем подсластитель. Постояв некоторое время в холоде паста загустеет. После этого можно подавать ее к панкейкам.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • овсяные лепешки по Дюкану
  • омлет по Дюкану
  • отвращение к мясу причины

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Тыквенные панкейки с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г

Жиры 1,88 г

Углеводы 25,97 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.

Шаг 2:

Тыква

250 г

Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.

Шаг 3:

Яйцо куриное

1 г
Соль
0,5 г

Сахар-песок

40 г
Ванилин
0,5 г

Апельсин

100 г

К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.

Шаг 6:

Кефир

300 г
Сода пищевая
3 г

Мука пшеничная

150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар-песок

50 г
Апельсин
70 г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цукаты из тыквы и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы подробнее »

Советы и хитрости приготовления

  • Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
  • И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму. Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;
  • Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать. Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;
  • Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог. Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;
  • Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д. Это гораздо натуральнее и вкуснее;
  • Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают. Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.

Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!

Оладьи с сырой тыквой

Оладьи из сырой тыквы подходят для детского и диетического меню. Если исключить из блюда яйца и сметану, оно придётся по вкусу и вегетарианцам.

Список ингредиентов:

  • Сырая тыква – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить (если она лежала в холодильнике). Кожуру аккуратно снять, мякоть нарезать крупными кусками и натереть на крупной тёрке.
  • Переложить тёртую мякоть в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Добавить немного муки, чтобы тыквенное тесто стало более густым. Ещё раз перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Чтобы оладушки получились более нежными, растительное масло можно заменить на сливочное.
  • Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде – чтобы тесто не прилипало.
  • Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне ещё пару минут – блюдо должно как следует пропечься и изнутри.
  • Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы снять верхний слой жира.

Блюдо обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, мёдом, ягодным или фруктовым вареньем.

Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква свежая – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус

Приготовление:

  1. Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.
  2. Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.
  3. Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.
  4. Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.
  5. К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.
  6. Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.
  7. Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.
  8. Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.
  9. Осталось только пожарить наши оладушки.

На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки


Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки с корицей

Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 220 мл
корицы молотой 5 г
яиц 4 шт
сахара 30 г
соли 3 г
соды 3 г
муки 240 г

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 154.

Как приготовить:

Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями

Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть

Масла больше не добавлять.

Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Тыква, Кефир, Мёд, Яйца

Тыквенные панкейки с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г

Жиры 1,88 г

Углеводы 25,97 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.

Шаг 2:

Тыква

250 г

Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.

Шаг 3:

Яйцо куриное

1 г
Соль
0,5 г

Сахар-песок

40 г
Ванилин
0,5 г

Апельсин

100 г

К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.

Шаг 6:

Кефир

300 г
Сода пищевая
3 г

Мука пшеничная

150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар-песок

50 г
Апельсин
70 г

Пошаговый рецепт с фото

Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.

Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится как для блинов.

Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Перевернуть панкейк на другую сторону.

Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1667

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Тыквенные панкейки”

Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.

Растопите масло. Взбейте его с яйцом, солью и сахаром.

Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тыквенные панкейки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 100

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Соусы

Поливать блинчики можно различными диетическими соусами без сахара. Сегодня найти их на прилавках можно абсолютно без проблем. Если есть желание можно приготовить что-то самому. Например, низкокалорийную шоколадную пасту. Рецепт довольно прост.

  1. Смешиваем 120 граммов сухого молока и 20 г какао 0% и тонкой струей вводим в смесь молоко (160 г), и интенсивно помешиваем венчиком, чтобы избежать комков.
  2. Также добавляем подсластитель. Постояв некоторое время в холоде паста загустеет. После этого можно подавать ее к панкейкам.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • овсяные лепешки по Дюкану
  • омлет по Дюкану
  • отвращение к мясу причины

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Кефир – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина

Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
Хорошо разогреть сковороду

Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.

Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.

Вкусные оладьи из тыквы

Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

Время приготовления:1 час 0 минут Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.
  2. К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.
  3. К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки — ажурнее. Снова перемешиваем.
  4. На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.
  5. Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: