Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт
Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква свежая – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 100 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания
- Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус
Приготовление:
- Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.
- Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.
- Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.
- Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.
- К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.
- Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.
- Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.
- Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.
- Осталось только пожарить наши оладушки.
На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Рецепт Тыквенные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.4% | 1727 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.6% | 2947 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 8.1% | 932 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9.4% | 800 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3439 г |
Зола | 0.981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.4 мкг | 900 мкг | 15% | 11.3% | 665 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.678 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 10.6% | 715 г |
Лютеин + Зеаксантин | 229.661 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 4.8% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.6% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 35.77 мг | 500 мг | 7.2% | 5.4% | 1398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 7% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 14.689 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.8% | 2723 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 3.1% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.469 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3198 г |
Витамин Н, биотин | 2.547 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.8% | 1963 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4147 мг | 20 мг | 7.1% | 5.4% | 1414 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.23 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Кальций, Ca | 39.24 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.9% | 2548 г |
Кремний, Si | 14.011 мг | 30 мг | 46.7% | 35.2% | 214 г |
Магний, Mg | 27.22 мг | 400 мг | 6.8% | 5.1% | 1470 г |
Натрий, Na | 176.66 мг | 1300 мг | 13.6% | 10.3% | 736 г |
Сера, S | 46.8 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.5% | 2137 г |
Фосфор, P | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 9.2% | 820 г |
Хлор, Cl | 40.14 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 3.9% | 1919 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 11.9% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.1636 мг | 2 мг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Медь, Cu | 140.24 мкг | 1000 мкг | 14% | 10.6% | 713 г |
Молибден, Mo | 4.814 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.2% | 1454 г |
Никель, Ni | 2.282 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.023 мкг | 55 мкг | 11% | 8.3% | 913 г |
Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8147 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.7% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.6364 мг | 12 мг | 5.3% | 4% | 1886 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.376 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8% |
Энергетическая ценность Тыквенные оладьи составляет 132,6 кКал.
Порция = 177 гр (234.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи с сырой тыквой
Оладьи из сырой тыквы подходят для детского и диетического меню. Если исключить из блюда яйца и сметану, оно придётся по вкусу и вегетарианцам.
Список ингредиентов:
- Сырая тыква – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву разморозить (если она лежала в холодильнике). Кожуру аккуратно снять, мякоть нарезать крупными кусками и натереть на крупной тёрке.
- Переложить тёртую мякоть в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Добавить немного муки, чтобы тыквенное тесто стало более густым. Ещё раз перемешать.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Чтобы оладушки получились более нежными, растительное масло можно заменить на сливочное.
- Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде – чтобы тесто не прилипало.
- Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне ещё пару минут – блюдо должно как следует пропечься и изнутри.
- Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы снять верхний слой жира.
Блюдо обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, мёдом, ягодным или фруктовым вареньем.
Тыквенные панкейки на молоке
Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.
По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:
- 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
- 2 яйца;
- 35-40 грамм сливочного масла;
- по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
- щепотка соли;
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:
- Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
- Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
- Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
- Соединить их с тыквенным пюре.
- Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
- Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
- В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
- Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.
Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.
Диетический рецепт ПП
Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».
Для работы понадобится:
- 220 миллилитров цельного молока (или воды);
- 150 грамм пюре тыквы;
- 1 сырое яйцо + 1 желток;
- по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
- 6 грамм соды;
- 50 грамм сахара;
- 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
- по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.
Технология приготовления диетических панкейков:
- Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
- Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
- Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
- Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
- Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.
Рецепт: тыквенных панкейков на молоке с пошаговыми фото:
1. Начиная готовить панкейки или просто блинчики, прежде всего, нужно взять яйца и сахар.
2. Вилкой, блендером или венчиком взбиваем их, чтобы получить нежную яичную пену.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, тыквенное пюре и размягченное сливочное масло. Муку лучше просеять, чтоб тесто было более воздушным. Соединим все ингредиенты вместе и получим довольно густое тесто, примерно, как на оладьи. Приготовлению посвящена отдельная статья.
4. Вливаем молоко, разводя тесто до нужной консистенции.
5. Каким должно быть готовое тесто? Оно должно напоминать сметану средней густоты
И обратите внимание на цвет: благодаря тыквенному пюре, тесто приобрело нежно-оранжевый оттенок
6. Все! Можно жарить панкейки. Первый раз сковороду нужно слегка смазать растительным маслом, но затем будем жарить блинчики на сухой поверхности. Когда тесто начнет подпекаться, вы увидите, как оно слегка пузырится. На поверхности появятся маленькие дырочки – верный признак того, что тесто правильно подготовлено и достаточно обогащено кислородом.
7. После того, как блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Степень румяности определяйте сами: хотите, чтоб он был сдержанно-зажаренным — тогда подержите его не огне пару минут, или 3-4 минутки, если вам не по душе бледные бока блинчика. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.
8. Готовые блинчики складываем горкой, слегка сдабривая каждый сливочным маслом.
9. Подавайте панкейки со сметаной, медом, любым вареньем или взбитыми сливками.
Хороша та хозяйка, которая умело использует сезонные продукты в разных блюдах. Благодаря такому умению и пошаговому рецепту, на вашем столе появятся нежные пышные тыквенные панкейки, радующие глаз, которые просто просятся в рот и так радуют малышей! Аааам!
- 1 Тыквенные панкейки на молоке
- 2 Готовим на кефире
- 3 Диетический рецепт ПП
- 4 Пышные панкейки из тыквы
- 5 Как приготовить без молока
- 6 Тыквенные панкейки без яиц
- 7 Советы по приготовлению
Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Тыква, Кефир, Мёд, Яйца
Советы и хитрости приготовления
- Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
- И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму. Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;
- Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать. Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;
- Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог. Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;
- Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д. Это гораздо натуральнее и вкуснее;
- Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают. Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.
Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!
Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены
Панкейки – небольшие пышные блинчики, по вкусу немного напоминающие наши оладьи. В последнее время я готовлю панкейки намного чаще, чем оладьи или блины. Ведь они менее жирные, да и готовятся быстро и просто. Не стану скрывать, что в последнее время я изо всех сил стараюсь питаться правильно. Правильно и диетично вовсе не означает, что однообразно и скучно. И этот рецепт полезных панкейков тому подтверждение.
Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.
Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».
Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется
- Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 125 мл.
- Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Овсяная мука 80 г.
- Растительное масло 1 ч.л.
Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»
- Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
- На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
- Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.
zefira.net
Панкейки с корицей
Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
молока | 220 мл |
корицы молотой | 5 г |
яиц | 4 шт |
сахара | 30 г |
соли | 3 г |
соды | 3 г |
муки | 240 г |
Сколько по времени: 35 минут.
Какова калорийность: 154.
Как приготовить:
Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями
Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть
Масла больше не добавлять.
Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Соусы
Поливать блинчики можно различными диетическими соусами без сахара. Сегодня найти их на прилавках можно абсолютно без проблем. Если есть желание можно приготовить что-то самому. Например, низкокалорийную шоколадную пасту. Рецепт довольно прост.
- Смешиваем 120 граммов сухого молока и 20 г какао 0% и тонкой струей вводим в смесь молоко (160 г), и интенсивно помешиваем венчиком, чтобы избежать комков.
- Также добавляем подсластитель. Постояв некоторое время в холоде паста загустеет. После этого можно подавать ее к панкейкам.
Возможно, вас также заинтересуют:
- овсяные лепешки по Дюкану
- омлет по Дюкану
- отвращение к мясу причины
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Тыквенные панкейки с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 1,88 г Углеводы 25,97 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
131 килокалория |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.
Шаг 2:
Тыква |
250 г
Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.
Шаг 3:
Яйцо куриное |
1 г
Соль
0,5 г
Сахар-песок
40 г
Ванилин
0,5 г
Апельсин
100 г
К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.
Шаг 6:
Кефир |
300 г
Сода пищевая
3 г
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Апельсин
70 г