Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.
Потребуется:
- 400 – 450 г свинины (можно брать и говядину и смешать со свининой)
- 2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 2- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 2 ст.л. крахмала (можно заменить мукой — 4 ст.л.)
- растительное масло для обжарки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление
Мясо освободить от пленок (у меня был кусочек почечного, оно очень нежное на вкус и пленок не особо много), нарезать маленькими кубиками.
Лук почистит и тоже мелко – мелко порезать, можно пропустить через блендер, не доводя до пюре — образной массы, а чтобы были маленькие кусочки.
Лук добавить к мясу, вбить яйца, добавить майонез, крахмал или муку посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень. Все перемешать.
Сковородку с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывая лепешечки, обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло и подавать горячими, с любым гарниром или свежими овощами.
Если вы хотите угостить гостей и красиво подать оладьи из рубленого мяса, то поступите следующим образом: выложите оладьи на противень, на каждый оладушек положите колечко ананаса консервированного, в серединку маленькую помидорку черри и обсыпьте тертым сыром.
Еще понадобится:
- 8 – 9 кусочков ананаса
- 8 – 9 шт. помидор черри
- 100 – 150 г твердого сыра
Поставьте противень в духовку до расплавления сыра.
Вы посмотрите какая красота получается! Несомненно, на столе они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. И пусть вас не смущает сочетание свинины и ананаса – это необычно и вкусно!
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео:» Мясные Оладьи Впрок — Быстро Вкусно и Удобно из куриной грудки»
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Простое блюдо из баклажан с фаршем — вкусный летний ужин
Праздничное блюдо на 23 февраля
Макаронные «гнезда».
Как приготовить ленивые голубцы
Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки
Ростбиф из говядины на косточке
Рулет из фарша с начинкой
Суп шурпа — это божественный суп узбекской кухни.
Вкусные блюда из фарша в духовке
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ
Простое блюдо из фарша
Блюдо из фарша и картофеля
Совет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовке
Свинина тушенная под соусом
Простое блюдо из свинины
Мясо вкусное
Вкусный ужин быстро
Приготовление мяса (любого)
Простое и вкусное блюдо из фарша
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ с яблоками
Особенности приготовления пышных оладий в детском саду
Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.
Повара детсадов готовят строго по ГОСТу
Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:
- толщина готовых изделий не может быть менее 5–6 мм;
- они должны быть равномерно обжаренные, золотистого цвета;
- консистенция оладий — мягкие и упругие;
- готовое блюдо должно иметь приятный запах и вкус.
Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета