Панкейк

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.

На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:

  • четверть стакана какао;
  • 1 ст. пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сл. масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • на вкус – ванилин.

Как приготовить:

  1. Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
  2. Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
  3. Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
  4. В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
  5. Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
  6. Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.

Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.

Зеленые панкейки с чаем матча

О пользе матча и о том, что можно из него приготовить мы писали ранее. Но тот список, конечно же, лишь небольшое превью – рецептов с чаем матча еще бесконечно много. И мы потихоньку будем тебе о них рассказывать. А ты как раз будешь успевать все это готовить.

Эта версия рецепта подходит для веганов, т.е для людей, которые осознанно ограждают себя от продуктов животного происхождения: заменяют яйца бананами или семянами чиа, используют растительное молоко. Это только вопрос вашего выбора. Используйте обычные яйца и коровье молоко, если вам так комфортно, на вкус блюда это никак не повлияет.

Ингредиенты:

(выйдет примерно на 8 панкейков)

  • 1 стакан миндальной муки (или спельта)
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. чая матча
  • 1/3 ч. л. стевии или сиропа топинамбура
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

В небольшой мисочке залить семена чиа миндальным молоком. Банан размять вилкой до состояния пюре и смешать с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и в самую последнюю очередь – разбухшие семена чиа и миндальное молоко. Тщательно перемешать тесто. 

Выпекать панкейки на кокосовом масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с ягодами, инжиром или кокосовыми чипсами (нарезать чипсы с помощью чистилки для овощей и просушить на 50 градусах в открытой духовке до появления золотистого оттенка) .

Гигантские панкейки

Хочешь завтракать как королева? Классические панкейки уже не удовлетворяют тебя своими размерами? Мы это исправим. Устрой себе утреннее пиршество гигантскими панкейками. Пушистые, сладкие и огромные, размером с пиццу. Чего еще можно желать на завтрак?

У нас получится 2 огромных панкейка, и потратим на все это мы лишь 20 минут.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 брусок размягченного сливочного масла
  • 2 1/2 чашки молока
  • 4 чашки муки
  • 2 ч. ложки соды
  • 6 ч. ложек разрыхлителя
  • 2 кубика сливочного масла для подачи
  • любой сироп (туда же для подачи)

Оборудование: сковородка, диаметром 15 см

Как готовить:

Взбиваем яйца в огромной миске. Добавляем сахар, соль, масло и молоко – взбиваем до однородной консистенции. Просеиваем в смесь муку, соду и разрыхлитель – взбиваем до отсутствия комочков. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, заливаем 2 чашки теста и равномерно распределяем по сковороде шпателем. Готовите блин 7 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто – коричневым.

Осторожно подтыкаем панкейк со всех краев спатулой, и переворачиваем на другую сторону (или перекладываем в еще одну такую же разогретую сковороду, только другой стороной)

Для подачи: складываем панкейки горкой, кладем кубики сливочного масла и поливаем кленовым сиропом/топинамбура/агавы или медом.

Бананово-шпинатные панкейки

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный – 50 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • бананы – ½ шт.
  • сахар – 15 г
  • мука 1 сорт – 50 г
  • молоко – 20 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 20 мл

Как готовить:

Шпинат выложить в чашу блендера. Яйца влить в чашу к шпинату и хорошо взбить блендером. С банана снять кожуру, поломать на несколько частей и поместить в чашу к яичной смеси, все хорошо взбить блендером. Добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ввести в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

Добавить молоко. Разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить нагрев до среднего. Смазать поверхность каплей растительного масла. Выпекать оладьи до появления пузырьков, затем аккуратно перевернуть (на один оладушек нужно 2 ст. л. теста).

Диетические панкейки на рикотте без муки

Да, даже мучные изделия могут быть диетическими.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • натуральный заменитель сахара – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • рикотта – 250 г (что еще можно приготовить из рокоты – здесь)
  • изолят соевого протеина – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко 0,5% – 140 мл

Как готовить:

Соединяем все продукты в одной глубокой посуде для взбивания. Взбиваем погружным блендером (можно миксером, но так, чтобы не осталось комочков) до однородного состояния. Тесто должно быть, как на оладушки — довольно густым. Если кажется сильно густым, разбавьте небольшим количеством молока, если покажется слишком жидким – тогда добавляем изолят, т.е. регулируем по собственному желанию.

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне (можно даже слегка убавить) с обеих сторон. Внутри панкейки должны быть абсолютно пропеченными.

Панкейки Эрл Грей

Ингредиенты:

  • чай эрл грей – 2 пакета
  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука – 160 г
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – 5 г
  • молоко – 240 мл

Как готовить:

Молока 240 мл разогреть с 2 пакетиками чая Эрл Грей. Отжать чайные пакетики, отставить молоко остужаться. 160 гр муки, 60 гр сахара, разрыхлитель и соду пару минут тщательно взбивать миксером. В молоко добавить 1 яйцо, взбить хорошенько.

Жидкую часть теста влить в сухую. Перемешать миксером, выпекать. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.

Переверните блинчик на другую сторону. Когда их переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности теста — это значит, что пора. У Вас на всё уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Материалы по теме:

  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф.Профессионалы-3» Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта
  • Фирменный «Тирамису»: рецепт десерта от ведущей Аманды Ироаньи
  • Весенние десерты, после которых не поправишься
  • Как приготовить диетический торт: рецепт, который сохранит фигуру

lifestyle-редактор

Панкейки с малиной и сгущенкой

  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • малина – 100 г
  • молоко сгущенное – по вкусу
  • молоко 300 мл

Как готовить:
Сливочное масло 20 грамм растопите в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. В глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо взбивая. Далее добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель. Все тщательно смешайте. Тесто получится очень густым. Как густая сметана. Оно будет не стекать с ложки, а сваливаться с нее. Если данного эффекта у вас не произошло – добавьте муки.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду остатками сливочного масла. На этом этапе часть ягод малины можно вдавить в тесто, тем самым сделав ваши панкейки с начинкой. Обжаривайте тесто до появления пузырьков на поверхности – это сигнал, что их пора переворачивать.

Подавайте панкейки теплыми, щедро полив их сгущенкой и украсив ягодами малины.

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панкейки с зеленью и грибами

Бананово-шпинатные панкейки

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный – 50 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • бананы – ½ шт.
  • сахар – 15 г
  • мука 1 сорт – 50 г
  • молоко – 20 мл
  • соль – 1 щепотка
  • оливковое масло – 20 мл

Как готовить:

Шпинат выложить в чашу блендера. Яйца влить в чашу к шпинату и хорошо взбить блендером. С банана снять кожуру, поломать на несколько частей и поместить в чашу к яичной смеси, все хорошо взбить блендером. Добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ввести в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

Добавить молоко. Разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить нагрев до среднего. Смазать поверхность каплей растительного масла. Выпекать оладьи до появления пузырьков, затем аккуратно перевернуть (на один оладушек нужно 2 ст. л. теста).

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы

Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Панкейки Эрл Грей

Ингредиенты:

  • чай эрл грей – 2 пакета
  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука – 160 г
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – 5 г
  • молоко – 240 мл

Как готовить:

Молока 240 мл разогреть с 2 пакетиками чая Эрл Грей. Отжать чайные пакетики, отставить молоко остужаться. 160 гр муки, 60 гр сахара, разрыхлитель и соду пару минут тщательно взбивать миксером. В молоко добавить 1 яйцо, взбить хорошенько.

Жидкую часть теста влить в сухую. Перемешать миксером, выпекать. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.

Переверните блинчик на другую сторону. Когда их переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности теста — это значит, что пора. У Вас на всё уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Материалы по теме:

  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф.Профессионалы-3» Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта
  • Фирменный «Тирамису»: рецепт десерта от ведущей Аманды Ироаньи
  • Весенние десерты, после которых не поправишься
  • Как приготовить диетический торт: рецепт, который сохранит фигуру

lifestyle-редактор

Панкейки с малиной и сгущенкой

  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • малина – 100 г
  • молоко сгущенное – по вкусу
  • молоко 300 мл

Как готовить:
Сливочное масло 20 грамм растопите в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. В глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо взбивая. Далее добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель. Все тщательно смешайте. Тесто получится очень густым. Как густая сметана. Оно будет не стекать с ложки, а сваливаться с нее. Если данного эффекта у вас не произошло – добавьте муки.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду остатками сливочного масла. На этом этапе часть ягод малины можно вдавить в тесто, тем самым сделав ваши панкейки с начинкой. Обжаривайте тесто до появления пузырьков на поверхности – это сигнал, что их пора переворачивать.

Подавайте панкейки теплыми, щедро полив их сгущенкой и украсив ягодами малины.

Зеленые панкейки с чаем матча

О пользе матча и о том, что можно из него приготовить мы писали ранее. Но тот список, конечно же, лишь небольшое превью – рецептов с чаем матча еще бесконечно много. И мы потихоньку будем тебе о них рассказывать. А ты как раз будешь успевать все это готовить.

Эта версия рецепта подходит для веганов, т.е для людей, которые осознанно ограждают себя от продуктов животного происхождения: заменяют яйца бананами или семянами чиа, используют растительное молоко. Это только вопрос вашего выбора. Используйте обычные яйца и коровье молоко, если вам так комфортно, на вкус блюда это никак не повлияет.

Ингредиенты:

(выйдет примерно на 8 панкейков)

  • 1 стакан миндальной муки (или спельта)
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. чая матча
  • 1/3 ч. л. стевии или сиропа топинамбура
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

В небольшой мисочке залить семена чиа миндальным молоком. Банан размять вилкой до состояния пюре и смешать с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и в самую последнюю очередь – разбухшие семена чиа и миндальное молоко. Тщательно перемешать тесто. 

Выпекать панкейки на кокосовом масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с ягодами, инжиром или кокосовыми чипсами (нарезать чипсы с помощью чистилки для овощей и просушить на 50 градусах в открытой духовке до появления золотистого оттенка) .

Гигантские панкейки

Хочешь завтракать как королева? Классические панкейки уже не удовлетворяют тебя своими размерами? Мы это исправим. Устрой себе утреннее пиршество гигантскими панкейками. Пушистые, сладкие и огромные, размером с пиццу. Чего еще можно желать на завтрак?

У нас получится 2 огромных панкейка, и потратим на все это мы лишь 20 минут.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 брусок размягченного сливочного масла
  • 2 1/2 чашки молока
  • 4 чашки муки
  • 2 ч. ложки соды
  • 6 ч. ложек разрыхлителя
  • 2 кубика сливочного масла для подачи
  • любой сироп (туда же для подачи)

Оборудование: сковородка, диаметром 15 см

Как готовить:

Взбиваем яйца в огромной миске. Добавляем сахар, соль, масло и молоко – взбиваем до однородной консистенции. Просеиваем в смесь муку, соду и разрыхлитель – взбиваем до отсутствия комочков. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, заливаем 2 чашки теста и равномерно распределяем по сковороде шпателем. Готовите блин 7 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто – коричневым.

Осторожно подтыкаем панкейк со всех краев спатулой, и переворачиваем на другую сторону (или перекладываем в еще одну такую же разогретую сковороду, только другой стороной)

Для подачи: складываем панкейки горкой, кладем кубики сливочного масла и поливаем кленовым сиропом/топинамбура/агавы или медом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: