Выбирать идеальную тарелку
Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.
Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.
Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.
Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе
И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.
Ингредиенты:
на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
Белки с солью взбить в пену
Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.
Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.
Классический рецепт панкеек без яиц
Знаю, что есть любители любой выпечки без яиц. Возможно кто-то по состоянию здоровья не может использовать данный ингредиент в составе. А может быть просто в доме не оказалось этого продукта. Вот тогда на помощь и приходят такие быстрые и вкусные варианты приготовления.
Кстати поведает нам о техники готовки такого лакомства, замечательный шеф-повар. За спиной которого приготовлено уже не мало блюд. Поэтому нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру.
Рецепт и вправду очень простой. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Большое спасибо автору за столь полезные рекомендации. Будет пробовать их в деле. Надеюсь, что и у меня все получится.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейки
Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
- молоко – 150 мл
- мука – 140 гр
- яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сливочное масло – 20-30 гр
- ванильный экстракт – 1 гр
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы есть теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейки
Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Пышные и воздушные японские панкейки по домашнему
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 8 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Молоко — 50 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Отделяем белок от желтка. Берем 4 ст. ложки песка и взбиваем его вместе с белком комнатной температуры и щепоткой соли, масса должна стать глянцевой меренгой.
2. Желтки так же комнатной температуры соединяем с остатком сахара, просеиваем разрыхлитель и муку. Затем вливаем молоко, красивая достаточно густая масса у нас получается. Теперь добавляем частями белок и немножко замешаем венчиком, а после силиконовой лопаткой.
3. Ставим слегка смазанную сливочным маслом сковороду разогреваться на плиту, обязательно на температуру ниже среднего. Из пергаментной бумаги делаем ободок для того, чтобы панкейки были пышными. Вырезаем полоску 2,5 см в ширину и 20 в длину. Ставим ободки из бумаги и наливаем в них по две столовые ложки теста, оно будем немного выползать, ничего страшного.
4. На сковороду с каждой стороны выпечки взбрызнем водичкой, накрываем крышкой минут на пять. Тесто заметно поднялось, аккуратно снимаем пергамент, переворачиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.
Пышные и воздушные панкейки мы получили. Подаем их с десертной сметаной. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вас полезными.
Рецепт творожных американских блинов с вареньем
– Необходимо взять:
- Стакан просеянной белой муки
- 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
- 2 яйца
- 3 ложки столовые сахара
- 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
- ложечка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 40 гр. слив. масла
- ванилин на кончике ножа
- любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.
Как будем выпекать творожные блины по-американски
В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.
Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.
Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.
Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.
Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.
Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт
Ингредиенты:
- кислое молоко 240мл
- яйцо крупное 1шт.
- оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
- сахар 2ст.л.
- соль половина чайной ложки или чуть меньше
- разрыхлитель 2ч.л.
- сода половина чайной ложки
Как приготовить панкейк на кислом молоке:
Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.
Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.
При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.
Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
Японские блинчики Дораяки
Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.
В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.
как приготовить японские блинчики в домашних условиях
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 50 г,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- эссенция ванильная – по вкусу,
- соль – щепотка.
Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.
Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.
Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.
Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.
Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.
Приятного аппетита!
Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».
Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
Добавляем молоко, размешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
Американские панкейки — рецепт классический
Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники
Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки
Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.
Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.
Для классических американских панкейков понадобится:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 300 мл,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.
2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.
3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.
4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.
6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.
7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!
Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!