Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей
Состав блюда:
- бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
- яйца (категория С-1) – 2 шт.;
- натуральный густой йогурт – 150 мл;
- овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
- соль мелкого помола – щепотка.
Пошаговый порядок приготовления:
- Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
- Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
- Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
- Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
- На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.
Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.
Польза муки из льняного семени при заболеваниях
Еще с древних времен семена льна используются в медицине в качестве лекарственных средств для самых разных заболеваний. Наиболее часто продукт применяется для чистки организма: кишечника, печени, почек. Также эффективно используется льняная мука, очищая человека от паразитов, шлаков, токсинов, холестериновых бляшек. Лечение помогает справиться с воспалениями и инфекциями, восстанавливает слизистую, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти. Иногда средство используется как слабительное и антибактериальное лекарство.
Мука из семян льна пользуется спросом во время комплексного лечения во время различных заболеваний, в их число входят:
- Заболевания ЖКТ, гастрит, хронические запоры, ожирение;
- Высокий уровень холестерина в крови;
- Фурункулез;
- Артрит и прочие воспаления;
- Панкреатит;
- Некоторые заболевания сердца, сосудов;
- Повышенная кровяная свертываемость;
- Психические расстройства, неврозы, бессонница.
Иногда льняная мука используется местно, например, при ушибах, лактостазе, артрите и других заболеваниях в качестве обезболивающего средства.
При диабете
Льняная пища имеет низкий гликемический индекс, равный 35, поэтому она является разрешенным ингредиентом для людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, мука успешно борется с заболеванием и является отличным средством для его профилактики.
При гастрите
Показана как часть комплексной терапии, при этом ни в коем случае нельзя превышать рекомендованную дозу льняной муки.
При панкреатите
Порошок из семян льна при данном заболевании должен использоваться очень осторожно, так как в больших дозах он может усугубить ситуацию. Необходимо обязательно консультироваться с врачом, чтобы избежать неприятных ощущений и прогресса заболевания
Банановые панкейки пп с овсянкой. Простые рецепты приготовления диетических панкейков
Такие вкусные и пышные, но в то же время диетические панкейки станут лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой. Существует множество рецептов приготовления американских блинчиков, в состав которых не входят пшеничная мука и сахар, но от этого они не теряют своих вкусовых качеств. Калорийность такого десерта составляет менее 200 ккал на 100 грамм, поэтому их можно кушать даже сидя на диете. Панкейки невероятно просты в приготовлении, и весь процесс занимает всего несколько минут. Наибольшей популярностью пользуются те рецепты, в состав которых входят бананы и овсяная мука, причем эти ингредиенты можно совмещать или использовать по отдельности.
Панкейки из овсяной муки
Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:
- овсяные хлопья — 150 г;
- яйцо;
- молоко — 100 мл.
Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово.
Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг. Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту.
Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут.
Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом.
Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.
Бананово-овсяные панкейки
Рецепт приготовления американских блинчиков с бананом, пожалуй, самый популярный. Этот ингредиент придает десерту более мягкую текстуру и интересный вкус. Чтобы приготовить банановые панкейки с овсяной мукой, необходимы следующие ингредиенты:
- спелый банан;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- овсяная крупа — 80 г.
Используя блендер, нужно измельчить овсяную крупу до состояния муки, а затем смешать ее с подогретым молоком. Пока настаивается овсяно-молочная смесь, в блендере измельчают банан, после чего все ингредиенты тщательно вымешивают. В отдельной посуде взбивают яйца до однородной консистенции и добавляют их в приготовленную смесь. Чтобы облегчить процесс, все компоненты можно перемешать в блендере, но их следует закладывать поочередно.
Жарят диетические банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы форма блинчиков была ровной, тесто лучше всего выкладывать столовой ложкой. С каждой стороны блинчики обжаривают на протяжении 2-х минут до образования карамельного цвета, не накрывая их крышкой. Огонь должен быть средним. Подать к столу банановые панкейки можно с медом и фруктами, а запивать их лучше всего молоком.
Банановые панкейки
Самый простой рецепт банановых панкейков, который содержит минимальное количество калорий, состоит всего их двух ингредиентов — банана и яиц. Несмотря на то, что блинчики готовятся без муки, сахара и молока, они получаются очень нежными и вкусными.
Панкейки диетические готовятся следующим образом:
- Взять 2 куриных яйца, и отделить желтки и белки.
- По отдельности взбить в блендере белки и желтки, а затем соединить их.
- Добавить в яичную массу 2 больших очищенных банана и тщательно взбить их при помощи блендера до образования воздушной консистенции.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызнуть ее маслом.
- Выложить столовой ложкой на сковороду бананово-яичную смесь, формируя ровные кружочки.
- Жарить блинчики на маленьком огне не более минуты на каждой стороне.
Панкейки из банана могут пристать к сковороде или пригореть, поэтому важно следить за процессом их приготовления. Подавать десерт можно с фруктами, орехами или нежирной сметаной
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Панкейки с бананом – рецепт на кефире
Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!
Нам понадобится:
- Кефир – 1,5ст (250-300мл);
- Яйцо – 1шт.;
- Мука – 1,5ст.;
- Сахар – 2-3ст.л.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода – 0,5ч.л.;
- Ванилин.
Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.
Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.
Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.
Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.
Разогреваем сковороду и жарим лепешки.
Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.
Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Панкейки на кефире. Автор https://www.youtube.com/watch?v=a0cG2kEnTI4
Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.
Возьмем:
- Бананы – 3шт.;
- Сливки – 500мл;
- Сливочное масло – 250-300гр;
- Сок половины лимона;
- Крахмал – 3-4ст.л. (смотря какую вы хотите получить плотность крема);
- Желтки – 3шт.;
- Сахарная пудра – 70гр;
- Сахар – 0,5ст. (или по вашему вкусу);
- Соль.
Готовим:
Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.
Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.
Засыпаем сахар. Доводим до кипения.
Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.
Затем желтки и крахмал. Солим.
И взбиваем массу погружным блендером.
Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.
Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.
Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.
Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.
Даем крему застыть, ставим его в холодильник.
А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
- Муку просейте через мелкое сито.
- Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
- Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
- Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
- Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
- Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты с лечебной мукой
Мука из семян льна имеет полезные свойства и компоненты. В ее составе гораздо меньше жиров и углеводов, нежели в пшеничной муке.
Наши рекомендации помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда:
- Смешивайте льняную муку с пшеничной в пропорции 1:10, чтобы получить выпечку с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Такие блюда дольше остаются свежими и не черствеют, т.к. лен способен поглощать влагу.
- Лен можно добавлять в салат, фарш, гарнир, горячее блюдо и т.д.
- Котлеты можно обвалять не в панировочных сухарях, а в льняной муке.
- Мука льняная, добавленная в блюда, помогает обогатить еду витаминами и аминокислотами, а также повышает их энергетическую и биологическую ценность.
- Если в блюдо была добавлена мука из семян льна, то это позволит человеку насытиться надолго за счет клетчатки, которая содержится в продукте.
- Чтобы избавиться от паразитов в кишечнике, просто добавляйте по 2 чайные ложки измельченного порошка в каждое блюдо.
Фруктовый салат
Нарежьте кубиками 200 граммов любых фруктов, положите их в глубокую тарелку, залейте 0,2 литрами натурального йогурта. Добавьте 1 столовую ложку льняной муки, хорошо перемешайте.
Лепешки с льняной мукой
1/4 чайной ложки соды смешайте с 1 стаканом кефира, оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После этого добавьте туда 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1 стакан пшеничной и 1/2 стакана льняной муки. Смешайте ингредиенты, замесите из них тесто, затем оставьте под пленкой на полчаса, чтобы тесто настоялось.
Готовое тесто разделите на 6 равных частей и сформируйте из них тонкие лепешки. При этом края должны быть сделаны более толстыми, чем середина. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, заранее смазанную маслом, сверху посыпьте льняное или кунжутное семя. Поставьте лепешки выпекаться в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Дождитесь готовности, снимите с листа и накройте полотенцем до тех пор, пока выпечка не остынет.
Печенье
Смешайте в глубокой тарелке 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла и 1/2 стакана молока. В другой посуде смешайте 3/4 стакан льняной и 1 стакан пшеничной муки, добавьте к ним щепотку соды и 6 столовых ложек обжаренных семян льна. Влейте жидкую смесь в сухую, замесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и дайте ему полежать при комнатной температуре около 20 минут. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте тесто толщиной в 5-8 мм. Стаканчиком или формочкой вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 160 градусов 10-12 минут до готовности. Печенье должно получиться хрустящим, золотистым.
Фруктовый смузи
Возьмите 1 банан, 250 миллилитров натурального йогурта или кефира, 25 граммов муки льна. Перетрите самостоятельно или при помощи блендера. Такой смузи можно употребить в пищу в качестве полноценного завтрака.
Льняной кисель
Смешайте 1 литр воды, 3 столовые ложки измельченного ингредиента, доведите смесь до кипения на плите. Снимите с огня, когда напиток будет готов. По желанию можете добавить в него подсластители: мед, варенье или ягоды.
Кекс с творогом
200-250 граммов творога разотрите, 3 яйца взбейте с сахаром в густую пену. Отдельно смешайте 100 граммов пшеничной и 50 граммов льняной муки, 3/4 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли и сахар. Соедините все ингредиенты вместе, добавьте к ним 200 граммов размягченного сливочного масла. Замесите тесто. Когда оно будет готовым, скатайте из него шарики, а затем разложите по формочкам. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке. Через 10 минут снизьте температуру до 170-180 градусов, выпекайте таким образом еще 10-15 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами.
Блины
Взбейте 3-4 яйца с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли до получения пены. Затем добавьте сюда же 100-150 миллилитров молока, кефира или сыворотки. Всыпьте 50 граммов льняной и 150 граммов пшеничной муки, замесите тесто без комочков. Оно должно получиться густым и однородным. После этого частями влейте в него еще 300-350 мл молока, постоянно перемешивая и добиваясь однородной массы. Из получившегося теста жарьте блинчики как обычно.
Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой
Для блинчиков
- Яйцо куриное— 2 шт
- Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
- Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 1/2 стак.
- Соль— 1 щепот.
- Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
- Сода— 1/2 ч. л.
- Молоко(125 мл) — 1/2 стак.
- Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.
Для пасты анко
- Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
- Сода— 1 щепот.
- Вода(Для варки и замачивания)
- Ванилин— 1 веточ.
- Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 3/4 стак.
Для бананово-пломбирной начинки
- Банан— 1 шт
- Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г
Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.
В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).
В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.
Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.
Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.
В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.
На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.
На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.
Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!
Очистка стола
Есть некоторые общепринятые жесты и сигналы, позволяющие сообщить о моменте окончания трапезы гостями заведения. Салфетки будут положены обратно на стол, а приборы размещаются в вертикальном положении поверх обеденной тарелки посетителя. Если клиентам необходимо встать, чтобы воспользоваться туалетом, или сделать телефонный звонок, на стул помещают салфетку. Это знак того, что трапеза еще не закончена.
При приеме пищи с несколькими блюдами пустые стаканы и тарелки должны быть очищены до прибытия следующего пункта меню.
Важные советы для запоминания:
- Дамам всегда блюда подаются первыми.
- Никогда нельзя есть, пить или жевать перед гостями.
- Необходимо всегда демонстрировать правильную осанку — не сутулиться, не скрещивать руки и не оставлять их в карманах.
- Использовать входы и выходы сотрудников только во время официальных функций.
- Не вступать в неформальные беседы с гостями.
Блины из льняной муки рецепт без пшеничной
Как приготовить блины из льняной муки рецепт без пшеничной – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины из льняной муки
Рецептов блинов из льняной муки – великое множество! Вот только несколько рецептов, взятых из интернета. Мы попробовали приготовить – вкусно (и полезно!).
Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.
Стакан молока смешать с четырьмя столовыми ложками льняной муки, добавить яичный белок, чайную ложку сахара и немного корицы. Дать тесту немного настояться и жарить на сухой сковороде.
Блины схватываются быстро, по вкусу и цвету, конечно, сильно отличаются от традиционных блинов. Выход небольшой, на перекус двоим взрослым. Подавать со сметаной.
Если вы любите сладкое – блины можно есть с медом, сиропом или вареньем.
Второй рецепт позаимствован на сайте Еда:
Пшеничная мука – 80 г.
Ржаная цельномолотая мука – 60 г.
Льняная мука – 60 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Сметана – 2 столовые ложки
Яйцо куриное – 3 штуки
Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати. Не волнуйтесь, так и должно быть.
И еще один рецепт блинов – без яиц.
Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.
Холодная вода – 1 стакан
Льняная мука – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 170 гр.
Соли, соды и лимонной кислоты – по 1/3 ч.л.
Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
Добавить пшеничную муку, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
Жарить блины как обычно. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.
Рецепты блюд из льняной муки
Льняная мука славится своей пользой, сегодня поговорим про рецепты, выпечку и другие блюда с льняной мукой, которые можно приготовить дома. Узнайте, что и как готовить, чтобы кушать было не только полезно, а и приятно.
Увидев изумительно стройную девушку, с аппетитом поглощающую сдобные булочки, любой человек, несомненно, останется в удивлении. На самом, деле ничего удивительного в этой ситуации нет. Заботящиеся о своем здоровье люди предпочитают готовить блюда из льняной муки, употребляя которые не только можно сохранить изящество фигуры, но и нормализовать обменные процессы организма.
Популярность применения льна в кулинарии объясняется его химическим составом. Льняную муку, также, как и отруби, благодаря высокому содержанию клетчатки, можно применять в качестве жесткой щетки для очищения организма от шлаков, паразитов и глистов.
Блюда из льняной муки
Трудовой день заблаговременно наполнится бодростью и удачей, если украсить завтрак ажурными блинчиками с изумительным домашним йогуртом из льна.
Льняно-кефирный йогурт на завтрак
Полноценный завтрак должен быстро готовиться, быть плотным, но легко усвояемым, вкусным и при этом полезным.
Домашний йогурт с гармоничным сочетанием льна и кисломолочного продукта полностью соответствует правильному завтраку: растительный белок льна насытит тело, а кефир зарядит организм калием и кальцием на весь рабочий день, при этом приготовление диетического блюда из льна не займет и 5 минут.
Рецепт прост: нужно натереть яблоко или грушу, добавить в стакан кефира 1 ст. л. льняной муки и натертое пюре, перемешать и выпить. Если каждый день увеличивать количество муки в блюде, то можно похудеть в короткий срок и долго не возвращаться к проблеме излишнего веса.
Но если малокалорийное блюдо недостаточно насыщает, то дополнительным завтраком станет каша из муки лена.
Столовый этикет
Рестораны изысканной кухни требуют гораздо большего внимания к деталям, чем просто кафе и доставка еды. Обычные моменты работы включают в себя установку нужной высоты столов для посетителей, полировку приборов и складывание салфеток в подходящие формы. Традиционное меню и оформление ужина может подразумевать использование до 20 предметов для одного гостя, и с таким количеством тарелок, посуды и бокалов может возникнуть вопрос, что и где разместить. Общее правило подачи блюд и напитков:
Столовые приборы устанавливаются снаружи, обеденные тарелки внутрь, поскольку это соответствует ходу трапезы.
Диаграмма посуды
Столы практически всегда накрываются для правшей. По часовой стрелке обычно располагаются:
- бокалы для вина и воды;
- ложки;
- ножи;
- тарелки с салфеткой сверху;
- вилки для обеда;
- хлебная тарелочка и нож для масла;
- десертная ложка и вилка.
В зависимости от меню могут быть размещены дополнительные предметы, такие как чашки и блюдца, или специальная посуда, например, приборы для морепродуктов.
Бокалы должны быть расположены по диагонали или квадрату справа от тарелки и состоять из стаканов:
- для воды;
- белого вина;
- красного вина;
- игристого вина.
Важно убедиться, что столешница симметрична, чтобы создать эстетически приятный фон для клиентов. До тех пор, пока сотрудники не запомнят, где размещать тарелки, салфетки и приборы, можно использовать линейку для измерения расстояния между краем стола и посудой, чтобы обеспечить их согласованность в оформлении
Совет 1: необходимо всегда проверять, чтобы на скатерти не виднелись морщины и пятна, а швы были обращены вниз.
Совет 2: при накрывании стола необходимо держать колющие и столовые приборы посередине, чтобы минимизировать появление отпечатков пальцев.