Оладьи

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
  3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
  4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире — хитрости «пышной» формы

В кефирное тесто для оладьев часто добавляют соду и иногда подогревают яично-кефирную смесь, перед тем как добавить муку

Греть при этом нужно осторожно, чтобы не свернулись сырые яйца. Хорошие кефирные оладьи получаются пышными — около 2 см в высоту

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
  3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
  4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
  5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
  6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
  7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
  8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт воздушных оладьев на молоке с содой

Приготовить пышные оладьи не так сложно, даже если у вас под рукой не оказалось дрожжей. есть и другие способы придать тесту воздушности. Один из них это использовать соду в качестве разрыхлителя. Так же для теста понадобятся яйца и молоко.

Кроме соды в тесте важную роль сыграют и яйца, а точней то, что они в хорошо взбитом виде насытят будущие оладьи большим количеством пузырьков воздуха. Указанных ингредиентов хватит для приготовления большой порции на всю семью, если вам нужно напечь оладушек на небольшое количество человек, то сокращайте все количества пропорционально, например, разделив их на 2 части.

Понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи без дрожжей необходимо хорошо взбить яйца. Для этого в просторную посуду разбейте 4 яйца и добавьте к ним соль и сахар.

Затем с помощью миксера взбейте до полного растворения сахара и небольшой пены.

Пока взбиваете яйца разогрейте в кастрюле молоко до температуры примерно 40-45 градусов. Молоко должно быть горячеватым, но не кипятком.

Затем снова включите миксер и продолжая взбивать постепенно вливайте горячее молоко в яичную массу. Молоко не сварит яйца, потому что мы их взбиваем, но при этом само начнет взбиваться и образовывать пышную белую пену.

Взбивайте молоко и яйца вместе до образования плотной белой шапки пены.

Следующим этапом постепенно добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте. Это так же можно делать с помощью миксера, по крайней мере в начале, пока тесто не слишком густое.

Когда тесто тщательно перемешается и комочки исчезнуть можно добавлять соду. Делать это нужно обязательно в самом конце замешивания в последнюю очередь.

Дайте готовому тесту постоять несколько минут, а в это время разогрейте сковороду с растительным маслом. Если хотите чтобы оладьи получились не только пышными, но и с хрустящим краешком, то масла не стоит экономить при жарке.

Лишнее масло можно убрать уже с готовых оладушков, разложив их на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.

Когда сковорода разогреется выкладывайте на нее тесто столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Переворачивайте оладьи в тот момент, когда снизу покажется румяный краешек, а верхняя сторона немного схватится, перестанет влажно блестеть и покроется дырочками. Как только зарумянится другая сторона, можно снимать оладьи на блюдо.

Не забудьте к горячим пышным оладьям подать ваши любимые добавки и горячий чай.

Как правильно делать тесто и жарить оладьи на кефире, чтобы получились они пышными

Кулинарный портал povars.ru (поварс.ру) предлагает вашему вниманию не только рецепт пышных оладьев, но и способ правильного приготовления теста для них, чтобы они уверенно получились пышными.

Как известно, для приготовления оладьев, все ингредиенты нужно перемешать. Технология выглядит так:

  1. В отдельную чашку просейте муку и разбейте яйцо.
  2. Теперь можно добавить сахар и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Нагрейте кефир на газовой горелке. Грейте его до тех пор, пока не появятся хлопья, но при этом кефир не должен закипать.
  4. Добавьте кефир к тесту и взбейте венчиком, добавьте соду и взбейте миксером.

Вот и вся технология приготовления пышных оладьев на кефире. Можно добавить пару ложек растительного масла прямо в тесто на окончательном этапе его приготовления. Тогда для жарки вам потребуется гораздо меньше масла.

Теперь можно раскалить сковороду, добавить масло и начинать жарить оладушки. Не забывайте накрывать их крышкой, тогда они будут пышнее. Обычно, 3-4 минуты достаточно, чтобы обжарить оладьи с одной стороны.

На заметку

  • Из такого количества теста получается ~15 оладий.
  • С такими оладушками можно подавать всё, что Вы любите! Варенье, мёд, сметану, сгущёнку, сироп… Список можно продолжать ещё долго =)
  • Это базовый рецепт оладий на кефире. Вы можете пробовать и экспериментировать с различными добавками. Яблоки, шоколад, лимонная цедра, ягоды и ещё, наверно, множество вариантов.
  • Свежие, только что испечённые, оладушки долгое время будут оставаться пышными. Если оставшуюся часть убрать в холодильник, то через какое-то время они немного осядут. Но свежеиспечённые они такие вкусные, с хрустящей корочкой, что съесть их, конечно, лучше сразу =)

Если Вы хотите приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), то обязательно попробуйте этот вариант рецепта. А для тех, кто любит вкусные, уютные, домашние завтраки в выходной день, есть ещё рецепт блинчиков на молоке. Этот рецепт тоже очень любим в нашей семье!

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар.
  2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
  3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
  4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
  6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт: пышных оладий на простокваше с фото

Время приготовления: 55 минут. Количество: 10-15 штук. Кухонный инвентарь: столовая ложка, венчик, разделочная доска, лопатка, тарелка, нож, сито, сковорода, миска.

Ингредиенты

  • Простокваша 200-250 мл
  • Мука пшеничная 1-1,5 стак.
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Зеленый лук или шпинат 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Берем одно куриное яйцо и вбиваем его в миску. Добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем в легкую пену. Перед разбиванием яйцо нужно вымыть, чтобы в тесто не попали вредоносные микробы.
  2. Зеленый лук моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Я беру 5-7 стеблей, в зависимости от размера. Нарезаем некрупными кусочками и белую, и зеленую части.
  3. Отправляем в посудину с яйцом и перемешиваем ложкой. Венчиком это делать неудобно, потому что в него забиваются кусочки. Вместо лука можно взять шпинат, который сделает оладушки на простокваше супервитаминными.
  4. Добавляем в миску 200-250 мл простокваши. Всыпаем 0,5 ч. л. ложки пищевой соды и перемешиваем. Простокваша должна быть комнатной температуры. Можно даже немного подогреть примерно до 30-40°, тогда сода быстрее и лучше даст реакцию. Не нужно гасить или добавлять лимонную кислоту
  5. Просеиваем 1-1,5 стакана муки. Это примерно 160-250 г. При помощи сухой столовой ложки постепенно вводим ее в луковую массу и следим за консистенцией.
  6. Тесто должно превратиться в густую сметану и плавно сползать с ложки. Из жидкого теста получатся тонкие лепешки, а из сильно густого – тугие и плотные коржики, к тому же, плохо пропеченные.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем на дно растительное масло. При использовании мультиварки включаем режим «Жарка» на 40-45 минут и хорошо прогреваем.
  8. Смачиваем столовую ложку в воде, набираем порцию теста и выкладываем на разогретую поверхность. Смачиваем для того, чтобы масса легче отставала от ложки. Делаем это каждый раз.
  9. Как только зарумянится нижний край, поддеваем лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону. Готовые и румяные оладьи выкладываем на тарелки, а на их место кладем следующие. Не забываем подливать по необходимости масло.

Подавать можно со сметаной и чаем или вместо хлеба к печеночным оладьям. Из таких бутербродов получается отличный перекус на работе или учебе.

Ольдьи на кефире пышные — пошаговые рецепты

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.

2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.

3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.

4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий.

1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

2. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

3. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния

4. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

5. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.

6. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию. )

Оладьи на кефире видео-рецепт:

Готовим быстрые пышные оладушки на кислом молоке

Этот рецепт приготовления оладьев пригодится вам, если вы вдруг обнаружили, что стоящее в холодильнике молоко прокисло и вы не успели его использовать свежим. Не стоит выбрасывать вполне полезный продукт, ведь температурная обработка его спасет.

Кислое молоко в этом рецепте послужит отличным разрыхлителем для пышности оладьев в сочетании с обычной пищевой содой. Сода и кислота вступят в химическую реакцию с образованием множества пузырьков, что и сделает наши оладушки воздушными и мягкими. А толстенькими оладьи получатся за счет густого и плотного теста.

Понадобится:

  • кислое молоко — 250 мл (1 стакан);
  • мука — примерно 250-300 гр (может чуть больше);
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1-2 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка без бугорка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Для начала смешайте в миске или кастрюльке яйца с сахаром и солью до их растворения и образования небольшой пены. Затем добавьте туда кислое молоко, не холодное. Добавьте соду.

Размешайте все венчиком до однородности и начинайте добавлять муку частями. Положите несколько ложек и перемешайте, пока не пропадут комки, затем добавьте еще и так продолжайте.

Постепенное введение муки в тесто необходимо для того, чтобы было проще контролировать его консистенцию. Разная мука может давать разную густоту, поэтому размешивайте тесто ложкой и следите, чтобы тесто становилось все гуще и гуще, пока не приобретет хорошую плотность и густоту жирной сметаны или чуть гуще.

Готовое тесто должно получиться вязким и жидким настолько, чтобы медленно стекать с ложки и растягиваясь падать, если его зачерпнуть.

Оставьте тесто примерно на 20 минут настаиваться под полотенцем. После этого разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением растительного масла.

Обмакните чистую ложку в холодную воду и набирайте тесто, затем выкладывайте его на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись в процессе жарки.

Как только зарумянится нижняя сторона, переворачивайте на другую. Благодаря густому тесту оладьи не будут растекаться и получатся очень толстыми и пышными.

Проверьте оладьи на пропеченность внутри и отрегулируйте нагрев сковороды при необходимости если они сыроваты.

Пышные оладьи на кислом молоке будут готовы достаточно быстро. Подавайте их горячими со сметаной или вареньем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи

Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.

Ингредиенты (опара):

  • Молоко – 125 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 5 г;
  • Мука – 60 г.

Для теста:

  • Молоко – 125 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 190 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  2. Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

Давайте скорее готовить!

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Творожные оладьи с яблоками

Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 260-270 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Ванилин – 1-1,5 г;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
  3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.

Оладьи на ряженке

Да, секрет бабушкиного рецепта именно в этом. Мы приготовим пышные оладушки на ряженке по простому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миксер, большая миска и глубокая миска чуть поменьше, ложка, сковорода и лопатка, вилка, бумажное полотенце и тарелка для оладий, кухонное полотенце.

Самое важное в оладьях – это не посуда, а то, из чего их готовят. С этим вопросом мы сейчас и разберемся

Ингредиенты

Ряженка 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 70-100 г
Соль 1-2 г
Мука 450 г
Сода 2 г
Ванильный сахар 3 г
Горячая вода 2-3 л
Растительное масло для жарки

Для удачных оладушек нужны хорошие свежие ингредиенты:

Ряженку можно брать хоть магазинную, хоть домашнюю. Если покупаете в супермаркете – обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки

Если на рынке – обратите внимание на условия хранения такого продукта и на чистоту рук продавца, не лишним будет спросить и ветеринарную справку.
Яйца тоже можно взять хоть на рынке, хоть в маркете. Главное – свежесть и внешний вид яиц

Скорлупа должна быть целой и чистой, без трещин или следов помета. Если яйцо потрясти, внутри не должно ничего булькать – это показатель того, что оно не протухло.

Муку берите пшеничную, высшего сорта. Проверьте сроки годности и целостность упаковки – в порванном пакете мука быстро отсыревает, а нам это совершенно ни к чему.

Когда все необходимое на кухне, можно смело приступать к процессу готовки, тем более, что сложного в нем ничего нет.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске два яйца, 500 грамм ряженки, 3 грамма ванильного сахара, 70-100 грамм (на ваш вкус) обычного сахара и 1-2 грамма соли при помощи миксера.
  2. Добавьте 450 грамм муки (это примерно 3 стакана), 2 грамма соды.
  3. Хорошо замесите тесто на низкой скорости миксера.
  4. В большую миску налейте горячую воду и поставьте в нее миску с тестом. Накройте полотенцем и оставьте так на 20 минут.После этого тесто уже нельзя перемешивать.
  5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. В разогретое масло выкладывайте тесто небольшими порциями.
  6. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности (по 2-4 минутки).
  7. Готовые оладьи сперва выложите на бумажное полотенце – чтобы избавиться от лишнего масла. Затем их можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке

Если вы начинающая хозяйка, однозначно посмотрите это видео. Так вам будет окончательно понятен весь процесс приготовления оладий на ряженке и блюдо однозначно получится.

https://www.youtube.com/watch?v=dW9uIr88cogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на ряженке (https://www.youtube.com/watch?v=dW9uIr88cog)

Оладьи на кефире и воде

Еще одна интересная вариация теста для красивых, румяных и пышных оладий.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: 1. Вылей в кастрюлю кефир, добавь к нему воду, перемешай и слегка прогрей смесь.

2. В отдельной емкости взбей яйцо с солью и сахаром до красивой однородной массы.

3. К яйцу добавь подогретый кефир, размешай и потом добавь просеянную муку.

4. В последнюю очередь добавь соду и опять перемешай тесто. После этого и в процессе жарки мешать его уже нельзя, потому что оладьи просядут.

5. Жарь оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они пропеклись.

Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста

Тесто для оладий готовится очень быстро, а отличный вкус обеспечат молоко и яйца в нужных пропорциях. Оладушки получатся пористыми и мягкими, одно удовольствие будет их есть, обмакнув в сметану, мед или варенье.

Понадобится:

  • мука — 2 стакана (примерно);
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы тесто для оладий хорошо получилось, необходимо согреть все ингредиенты до комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Налейте теплое молоко в миску для замешивания теста, добавьте в него сахар и соль и размешайте. Затем туда же разбейте два яйца. Всыпьте разрыхлитель для теста.

Возьмите венчик и все хорошо перемешайте до однородности.

Теперь частями добавляйте просеянную муку и размешивайте венчиком, а затем ложкой до растворения комочков. Если указанного количества муки будет недостаточно, то добавляйте еще по одной столовой ложке. Консистенция теста должна получиться как у жирной сметаны.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, чтобы оладьи не подгорали. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте с двух сторон, пока они не станут пышными и румяными.

Готовые пышные оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Зовите к чаю домочадцев или гостей!

Оладьи на кефире рецепт «Пышные»

Пышные оладьи на кефире, не смотря на всю свою простоту, не у всех получаются пышными. В чем же тут секрет? Как и всегда, решение кроется в мелочах, на которые, зачастую, просто не обращают внимания.

Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными, возьмите за правило строго следовать рецептуре и в обязательном порядке греть кефир для оладьев. Вопреки мнению тех хозяек, которые стараются использовать кефир обычной комнатной температуры, доводить его до температуры кипятка обязательно. Единственное, кефир не должен закипать. Собственно, этого и не получится, ибо он просто пойдет хлопьями.
Однородный состав теста

Это важное условие для пышных оладьев. Не скупитесь на время, лишние пару минут ничего не решат

Не спешите, и все ингредиенты тщательно перемешивайте и взбивайте. Тесто не должно иметь комочков, вообще.
Хоть и вопреки некоторой логике, сода, которая применяется для пышных оладьев, должна быть добавлена в тесто в самом конце процедуры замешивания и перемешивания ингредиентов. Гасить в кефире ее не следует, она просто добавляется как отдельный ингредиент в конце.

При соблюдении вот таких простейших рекомендаций, вы можете получить пышные оладушке на кефире без дрожжей.

Как приготовить оладьи на кефире — хитрости «пышной» формы

В кефирное тесто для оладьев часто добавляют соду и иногда подогревают яично-кефирную смесь, перед тем как добавить муку

Греть при этом нужно осторожно, чтобы не свернулись сырые яйца. Хорошие кефирные оладьи получаются пышными — около 2 см в высоту

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на дрожжах и кефире остаются красивыми и пышными, даже когда остывают или после холодильника.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:1. В кефир комнатной температуры добавь сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавь яйца и щепотку соли, перемешай все венчиком до однородного состояния.

3. Просей муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась воздухом. Медленно введи ее в тесто и равномерно вымешай, чтобы не было комочков.

4. Накрой тесто пленкой и убери на полчаса в теплое место. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. Перемешивать его после этого уже нельзя.

5. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай оладьи в небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

Как я уже говорил, рецептов оладушек довольно много и в некоторых из них, в тесто принято добавлять яблоки. Они, во-первых, полезные, а во-вторых делают само блюдо оригинальным. Яблоки придают десерту необходимую кислинку, поэтому если обычные заготовки по каким-то причинам Вам не нравятся, то данный вариант точно придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. В отдельную миску вбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и соль, всё перемешиваем венчиком, желательно, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.

2. Вливаем кефир и следом добавляем соду. Перемешиваем до однородного состояния.

3. Следом начинаем просеивать муку, делаем это постепенно. Должно в итоге получиться тесто похожее на густую сметану.

4. Настало время яблок. Их уже можно натереть на крупной тёрке, либо же, как в нашем случае, использовать тёрку для корейской моркови, тут всё зависит от предпочтений.

5. Перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния и тем временем ставим сковороду с растительным маслом разогреваться.

6. Выкладываем тесто на раскалённую сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем всё на среднем огне, потому что если будет сильный огонь, то внешняя сторона заготовки будет зажаренной, а середина сырая.

7. Как только оладушки подрумянились на одной стороне, переворачиваем их на другую, при необходимости можем накрыть крышкой. Повторяем аналогичные действия с остальным тестом

Снимаем готовый десерт со сковороды и даём ему немного остыть. Можете подавать блюдо к столу, только не забудьте принести к оладушкам варенье или мёд, это будет приятным дополнением к итак прекрасному вкусу.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
  2. Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
  3. Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
  4. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
  5. Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
  6. Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
  7. Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Вариант 1: Оладьи с творогом и яблоками — классический рецепт с фото

Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.

Добавим также кружочки яблок, оладьи выйдут не только вкусными, но и красивыми, их будут кушать с большим удовольствием все члены семьи, как взрослые, так и дети. Сахар можно использовать ванильный, по желанию бросить щепотку корицы, для более насыщенного и яркого вкуса. Подавать такие оладьи к столу очень вкусно с молоком или кефиром, можно с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Творог – 100 г
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать удобную миску, вбить сразу одно крупное куриное яйцо, добавить порцию кефира.

Подсыпать в миску порцию пшеничной муки и добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно быть слегка густоватым, не жидким. Добавить сразу в тесто порцию творога. Творог, как говорилось выше, можно использовать с добавками – орешки, изюм и т.д. Перемешать хорошо все.

Прогреть сковороду. Влить в сковороду растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. На каждую заготовку теста выложить нарезанное пластинами яблоко.

Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ольдьи на кефире пышные — пошаговые рецепты

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.

2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.

3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.

4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий.

1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

2. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

3. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния

4. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

5. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.

6. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию. )

Оладьи на кефире видео-рецепт:

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

1

В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

2

Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

3

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

4

Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

5

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

6

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
  3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
  4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: