Оладьи «мини-пицца» на кефире на сковороде

Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире

Что взять:

  • кефир – 200 мл;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сыр сулугуни тертый – горсть;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль, сода – по щепотке.

И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.

Рецепт приготовления:

  1. Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
  2. Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
  3. Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром. Оставьте на 15-20 минут на столе.
  4. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.

Оладьи-пиццы на кефире с брынзой

Хотите приготовить пиццу – но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 350 мл;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Колбаса или ветчина хорошего качества – 200 гр.;
  • Брынза – 1—гр.;
  • Томат свежий – 1 крупный;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 гр.;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Немного зелени (любой) – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.
  2. Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.
  3. В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.
  4. В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.
  5. Для подачи оладий используется домашний соус – из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности — 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная — 260-280 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый — по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор — 1 шт.;
  • оливки зеленые — 8-10 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.;

  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент — мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня — слабая или средняя.

Как приготовить оладьи-пицца на кефире

В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.

Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.

В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.

Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.

Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.

Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.

Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.

Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Вкусные и пышные оладушки на кефире

Нежные блины на молоке

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Капустные блины

Вкусные яблочные оладьи

Блины на молоке с бананом

Яблочные кольца

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Приготовление оладий-пицц

Шаг 1: Готовим тесто для оладий.


Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.


Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.

Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы.


Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».

Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы.


Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.

– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.

– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.

Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • Подготавливаю все необходимое.

  • В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.

  • В миску разбиваю яйцо.

  • Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.

  • Всыпаю муку.

  • Смешиваю.

  • Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.

  • Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.

  • Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.

  • Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.

  • Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на дрожжах и кефире остаются красивыми и пышными, даже когда остывают или после холодильника.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:1. В кефир комнатной температуры добавь сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавь яйца и щепотку соли, перемешай все венчиком до однородного состояния.

3. Просей муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась воздухом. Медленно введи ее в тесто и равномерно вымешай, чтобы не было комочков.

4. Накрой тесто пленкой и убери на полчаса в теплое место. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. Перемешивать его после этого уже нельзя.

5. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай оладьи в небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Колбасу можно использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую или даже сосиски. Колбасу мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке.

Сыр можно также использовать любой, но лучше взять твердый сыр сортов, которые плавятся. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натираем на терке.

Можно использовать свежие помидоры, только плоды должны быть твердыми, чтобы сок не сделал тесто слишком влажным. Помидоры моем и мелко нарезаем ножом.

Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом. По желанию можно использовать зеленый лук или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.

В миску с яичной смесью кладем приготовленные ингредиенты.

Вливаем кефир, кефир можно использовать любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия. Добавляем соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель, но его нужно добавлять в массу с мукой). Перемешиваем

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, но нужно быть осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки.

Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

На сковороду наливаем растительное масло

Разогреваем его. На сковороду кладем столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарим их 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.

Шаг 10:
Затем переворачиваем лопаткой и продолжаем жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут, затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, затем оладушки перекладываем на блюдо для подачи. Подаем оладушки к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Кабачковые “мини-пиццы”, а попросту – оладьи. Мы их обожаем!

Хочется рассказать о том, как мы любим кабачковые оладьи — мы их в сезон просто обожаем! Готовлю их со всем, что есть в данный момент: просто так, с вареным тертым картофелем, творогом, сыром, колбасой, помидорами.

Но больше всего мой муж любит со всем-всем-всем (это колбаска, сыр, помидорки). Он их так и называет — кабачковые мини-пиццы. По вкусу не уступают пицце (на наш скромный взгляд). Нам они нравятся больше остывшими, сыр соединит все составляющие, а когда горяченькие — тоже очень вкусно, но мягко (как будто сыренько) внутри…

Точного рецепта и быть не может, потому как всё на вкус и нрав (кому что) — можно положить побольше сыра, что я обычно и делаю. Колбасу вареную можно заменить на ветчину или даже на копченую (правда, копченой сильно много брать не стоит, иначе весь вкус забьёт). Можно добавить зелень, чеснок. Тут только фантазию включить, а там уж пойдет как по маслу. На этот раз я взвесила кабачки.

Нам понадобится

  • Кабачки (очищенные) — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — около 200 г
  • Вареная колбаса — 100 г или чуть больше

Оладьи на кефире и воде

Еще одна интересная вариация теста для красивых, румяных и пышных оладий.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: 1. Вылей в кастрюлю кефир, добавь к нему воду, перемешай и слегка прогрей смесь.

2. В отдельной емкости взбей яйцо с солью и сахаром до красивой однородной массы.

3. К яйцу добавь подогретый кефир, размешай и потом добавь просеянную муку.

4. В последнюю очередь добавь соду и опять перемешай тесто. После этого и в процессе жарки мешать его уже нельзя, потому что оладьи просядут.

5. Жарь оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они пропеклись.

Приготовление оладий-пицц:

1 Готовим тесто для оладий.


Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.

2 Подготовим остальные ингредиенты.


Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.

3 Жарим оладьи-пиццы.


Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».

4 Подаем оладьи-пиццы.


Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.

– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.

– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.

– — Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.

Третий вариант

Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.

Вначале готовим тесто, для которого нужно:

  • муки примерно 3 стакана;
  • кефира — 1/2 литра;
  • 2 куриных яйца;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль.
    1. В первую очередь, подогреть в кастрюле кисломолочный продукт до тёплого состояния.
  • Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
  • Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
  • В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.

Теперь готовим начинку. Нужно:

  • фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
  • одна репчатая луковица;
  • зубчик чеснока — при желании;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление первого варианта блюда:

  1. Очистить и измельчить лук.
  2. Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
  3. Всё хорошо размешать.

Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.. Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке

Подавать горячими со сметаной

Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.

Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:

  1. На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
  2. Начинку остудить.
  3. Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
  4. Завернуть начинку в тесто.
  5. Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.

Подавать со сметаной или молоком.

Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.

  1. Приготовить тесто.
  2. Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
  3. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
  4. Накрыть начинку слоем теста.

Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 30 г сливочного масла;
  • 12 чайной ложки соды;
  • 12 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г зелёных оливок без косточек;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления оладий-пиццы на кефире

Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.

Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.

Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.

Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.

Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.

Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!

Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать оладьи пицца на кефире? Подготовьте ингредиенты по списку. Их состав вы можете изменять под свои предпочтения — изменяя начинку под свой вкус. Колбасу можете использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую, а также можете взять ветчину, сосиски. Колбасу мелко нарежьте ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Сыр также можете использовать любой, но лучше берите сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Помидоры выбирайте сочные, но без большого количества сока. По желанию можете снять с помидор кожицу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Можете добавить еще зеленый или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.

В миску с яичной смесью выложите все приготовленные ингредиенты.

Шаг 7:

Влейте в миску кефир (любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия). Добавьте соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель, но его лучше добавлять с мукой). Перемешайте смесь

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки

Шаг 8:

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться густым, но не слишком.

Шаг 9:

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На сковороду выложите столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.

Шаг 10:

Затем переверните лопаткой и продолжите жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут. Затем сковороду накройте крышкой и подержите оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем оладушки переложите на блюдо для подачи. Подавайте пиццу к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

Шаг 2:

Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

Шаг 3:

В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

Шаг 4:

Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления — горячими, или после того как они остыли – с любым дип-соусом на выбор.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.


4. Выкладываем в тесто фарш.


5. Аккуратно все смешиваем.

Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать. 6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.


Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.


Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.

Капустная мини-пицца с сыром в духовке

Что пригодится:

  • капуста белокочанная или любая другая свежая – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 полные ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • укроп рубленый – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто готовится густое, потому что оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто на противне расплывется в единый пласт, который после выпечки придется резать.
  2. Капусту нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленное воде до мягкого состояния. Воду слейте. Капусту помните, чтобы вышло пюре.
  3. Разбейте в капусту яйцо. Добавьте тертого сыра, рубленого укропа. А также кефира, соли, молотого перца. Перемешайте.
  4. Порциями всыпьте муку с содой. Каждый раз перемешивайте до однородности.
  5. На противень с пекарской бумагой (смажьте бумагу маслом) выложите тесто порциями. Удобно раскладывать столовой ложкой.
  6. Пеките в духовке при температуре 200℃ до румяного цвета. Уйдет около 20 минут.

Оладьи мини-пицца относятся к быстрому домашнему питанию. Это одновременно вкусно, быстро и полезно. Быстро и приготовить, и скушать. Вкусно подавать на завтрак, полдник, быстрый перекус для похода или пикника. Полезно из-за натуральных ингредиентов. Готовятся оладушки очень быстро, поэтому начинка не теряет витамины и микроэлементы. Обычно эту пользу полностью забирает тепловая обработка. Но если оладушек жарится по 2 минуты с каждой стороны, польза остается. Итак, ваша и наша копилка пополнилась классными идеями. Ну а пока, пока-пока. Не забывайте готовить только с удовольствием!

Другие статьи по похожей теме:

  1. «Блины фаршированные разными начинками».
  2. «Тыквенные оладьи с манкой. Фото-рецепт».
  3. «Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке».

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.
  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи-пицца на кефире

Оладьи-пицца

Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд – оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности.

Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу – список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической “пиццевой” начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.

Ингредиенты

  • кефир 3,2% – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • колбаса докторская – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • масло растительное – 15 мл

Приготовление

Подготавливаю все необходимое.

В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.

В миску разбиваю яйцо.

Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.

Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.

Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.

Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.

Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.

Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Читать полностью

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Читать полностью

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить оладьи-пицца на кефире

В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.

Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.

В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.

Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.

Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.

Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.

Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.

Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Вкусные и пышные оладушки на кефире

Нежные блины на молоке

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Капустные блины

Вкусные яблочные оладьи

Блины на молоке с бананом

Яблочные кольца

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на дрожжах и кефире остаются красивыми и пышными, даже когда остывают или после холодильника.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:1. В кефир комнатной температуры добавь сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавь яйца и щепотку соли, перемешай все венчиком до однородного состояния.

3. Просей муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась воздухом. Медленно введи ее в тесто и равномерно вымешай, чтобы не было комочков.

4. Накрой тесто пленкой и убери на полчаса в теплое место. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. Перемешивать его после этого уже нельзя.

5. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай оладьи в небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкуснейшей ленивой пиццы а-ля оладий подготавливаем необходимые продукты.

  2. Натираем в большую миску на мелкой терке сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта.

  3. Произвольным средним кубиком нарезаем сто пятьдесят граммов сырокопченой колбасы.

  4. Выкладываем нарезанную колбасу в миску с сыром.

  5. Нарезаем средним кубиком два соленых огурца.

  6. Добавляем нарезанные огурцы в миску с колбасой и сыром.

  7. Нарезаем средним кубиком один помидор и выкладываем в миску.

  8. Довольно мелко нарезаем зелень по своему вкусу.

  9. Добавляем нарезанную зелень в общую миску.

  10. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца.

  11. Хорошо перемешиваем яйца в миске.

  12. Наливаем в кружку триста пятьдесят миллилитров кефира и добавляем яйца.

  13. Добавляем в кружку с кефиром две столовые ложки 15% сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  14. Высыпаем в глубокую миску двести пятьдесят граммов муки и добавляем в нее половину чайной ложки соды.

  15. Добавляем в миску с мукой одну треть чайной ложки хмели-сунели.

  16. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  17. Высыпаем в большую миску муку.

  18. Выливаем в большую миску кефир с разными добавками и перемешиваем.

  19. Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и даём ему постоять пятнадцать-двадцать минут.

  20. Обязательно перемешиваем еще один раз тесто перед выпечкой.

  21. Выкладываем тесто по одной столовой ложке в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.

  22. Обжариваем пиццу с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем и прикрыв крышкой готовим еще одну минуту, затем выкладываем на тарелку.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Сочная, ароматная и невероятно вкусная ленивая пицца на сковороде на кефире за 10 минут! Самая простая и вкусная пицца на кефире – замечательный простой рецепт из того, что есть в холодильнике для сытного завтрака или плотного обеда! Всего несколько минут и питательное, любимое каждым блюдо будет подано на стол! В такой ленивой пицце на сковороде минимум теста и максимум начинки, поэтому она с каждым днем завоевывает тысячи новых поклонников. Это идеальное лакомство для тех, кто хочет наслаждаться вкуснятиной, не прикладывая лишних усилий! Как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде, смотрим внимательно простой рецепт пиццы на кефире.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать оладьи пицца на кефире? Подготовьте ингредиенты по списку. Их состав вы можете изменять под свои предпочтения — изменяя начинку под свой вкус. Колбасу можете использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую, а также можете взять ветчину, сосиски. Колбасу мелко нарежьте ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Сыр также можете использовать любой, но лучше берите сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Помидоры выбирайте сочные, но без большого количества сока. По желанию можете снять с помидор кожицу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Можете добавить еще зеленый или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.

В миску с яичной смесью выложите все приготовленные ингредиенты.

Шаг 7:

Влейте в миску кефир (любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия). Добавьте соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель, но его лучше добавлять с мукой). Перемешайте смесь

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки

Шаг 8:

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться густым, но не слишком.

Шаг 9:

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На сковороду выложите столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.

Шаг 10:

Затем переверните лопаткой и продолжите жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут. Затем сковороду накройте крышкой и подержите оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем оладушки переложите на блюдо для подачи. Подавайте пиццу к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Оладьи-пиццы, объедение как вкусно

Лично для меня оладьи в стиле пицца – это не только возможность быстро и вкусно накормить семейство, но еще и один из самых удачных способов полезной утилизации еды. Колбасные обрезки всех сортов, кусочек подсохшего сыра, немного куриного мяса, парочка шампиньонов, помидоры, зелень, маслины – все, из чего вы готовите пиццу можно добавить в эти оладьи. Тесто я делаю на кефире, такое же, как для обычных оладьев, только без сахара. Буквально 15-20 минут и будут готовы оладьи-пиццы, объедение как вкусно! Этот рецепт вам точно пригодится и вскоре станет одним из любимых.

Точные пропорции я напишу только для теста, а добавки в оладьи-пиццы подбирайте любые из того что нужно срочно куда-то пристроить. Я делал с ветчиной, сыром и помидорами. Оладушки получились пышные, румяные, с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий-пицц понадобится:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус – 1 ст. л;
  • ветчина вареная – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (добавить по вкусу);
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт

Беру глубокую миску, наливаю кефир, разбиваю одно яйцо. Кефир у меня жидкий, 1% жирности, если у вас погуще, то количество муки нужно будет незначительно уменьшить.

Разбалтываю венчиком, добавляю пол чайной ложки поваренной соли. Ветчина и сыр солоноватые, для такой начинки соли хватит. Если вы добавляете овощи, обжаренные грибы или курицу, мясо, то положите чуть побольше.

Просеиваю муку. Лучше добавлять порциями, чтобы было видно насколько густым получается тесто.

Перемешиваю, слегка взбиваю, разбивая комочки. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но когда в тесто введете добавки, то перемешивать нужно только ложкой.

Тесто должно получиться однородным, вязким и достаточно густым, чтобы оладьи в виде пиццы были пышными, не растекались по сковороде.

Если вы всю муку добавили, а тесто жидковато, подсыпайте еще, пока не получится погуще, чем хорошая домашняя сметана.

Соду гашу уксусом, добавляю в тесто. Сразу же хорошо перемешиваю.

Буквально через несколько секунд тесто станет пышным, немного увеличится в объеме. Оставляю «отдыхать» и начинаю готовить начинку.

Кусочек ветчины нарезал мелким кубиком, примерно как в салат. Можете нарезать соломкой или кусочками побольше.

Помидоры нарезал кубиками крупнее чем ветчину. Если томаты сочные, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Через крупную терку измельчил сыр. Вместо твердого сыра можете взять плавленый сырок, брынзу, мягкие сыры.

Добавил в тесто ветчину, сыр, помидоры, приправил смесью прованских трав. По сути, получается то же, что и ленивая пицца, только в виде оладьев, так что с добавками можно и нужно экспериментировать.

Все перемешал, дал постоять пару минут. Если добавляли много сочных овощей, то нужно сразу печь, пока сок не сделал оладьи жидкими.

Разогреваю масло в сковороде, выкладываю по столовой ложке (или больше/меньше) теста. Огонь умеренный, немного слабее среднего.

Минуты через три оладушки снизу начнут зарумяниваться, но переворачиваю когда верх «схватится», станет матовым. Вторую сторону обжариваю еще минуты две-три. Из-за начинки оладьи не так быстро поднимаются и жарятся подольше, чем обычные.

Готовые оладьи-пиццы снимаю на тарелку, накрываю. Если напитались маслом, то лучше на дно подстелить салфетку, иначе окажутся жирноваты.

Подавать оладьи в стиле пицца лучше всего с такими же соусами, которые идут к обычной пицце. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Этапы приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.

Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.

К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.

Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.

Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!

«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые

Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :

Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:

Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто. Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий. Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита и всего вам хорошего!

Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус

Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!

Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.

Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.

Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.

Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:

Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.

Оладьи пицца на кефире

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на завтрак! Оладьи пицца на кефире можно готовить хоть каждый день, изменяя начинку для них по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.
  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?

Самая ленивая мини-пицца на батоне за 5 минут

Не засекала, сколько по времени уйдет на приготовление, но в любом случае не более 10 минут.

Берем:

  • Нарезной батон (белый хлеб).
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль, петрушка, перец, маслины.

Как сделать:

  1. Порубите веточки петрушки. Крупно потрите сыр, помидоры нарежьте кружочками, маслины колечками. Огурчики поделите аналогично томатам.
  2. У перца удалите семенную часть, настрогайте соломкой. Колбасу порежьте пластинами или брусочками.
  3. Срежьте с хлеба корочку. Нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковородку и обжарьте, не добавляя масла.
  4. Разбейте яйца в мисочку, подсолите, поперчите. Залейте нарезку батона. Быстренько перемешайте, жарьте на сильном огне, чтобы яйца «схватились» в блин – это основа пиццы.
  5. Когда низ поджарится, переверните лепешку, сразу сбавьте мощность огня. Смажьте слоем кетчупа. В произвольном порядке распределите колбаску, помидор, перец, огурчики, маслины.
  6. Присыпьте сыром и петрушкой. Накройте сковородку крышкой, медленно томите, дожидаясь, когда расплавится сыр.

Кабачковые оладьи-пицца

  • Кабачки (очищенные) — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — около 200 г
  • Вареная колбаса — 100 г или чуть больше

Пошаговый рецепт приготовления

Все приблизительно, у кого-то более сочные кабачки, яйца разные по размеру, ложки. Можно будет еще присыпать муки (если потребуется), ведь из томатов тоже выделится сок. И далее, что называется, «Всё, что есть в печи (холодильнике), то на стол (в кабачки) мечи»! А наметала я на этот раз 2 помидоры, сыр (около 200 г), вареную колбасу (граммов 100 или чуть больше). Опять же, я повторюсь, можно самим регулировать добавки и их количество! Кабачки трем на крупной терке, присаливаем, даем выделиться соку. Слегка отжимаем тертые кабачки, сливаем лишний сок, добавляем на это количество 1 яйцо, перемешиваем, затем добавляем муку. Муки я добавила 3 ст. ложки с горкой.  Размешала. И вот тут начинается импровизация! Натираем сыр. Затем режем помидорки и колбасу

У томатов брать только мясистую часть, без жидкости (это важно!). Все перемешиваем

Если получилось немного жидко, добавляем еще муку. Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом (без запаха) сковороде. У меня толстостенная старинная сковорода, только на ней жарю все оладьи. Сначала на достаточно большом огне, чтобы образовалась корочка, потом убавляю до минимального. Переворачиваем после зарумянивания на другую сторону. Оладьи совершенно не расползаются, сыр «склеивает» все ингредиенты. Выкладываем готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы уделить лишний жир. Тут даже видно, как оладушки-мини-пиццы дымятся (горячие!!). Очень вкусно употреблять их с соусом: порубить побольше зелени и чеснок, добавить к сметане или натуральному йогурту (или к сметане/майонезу (50/50)), посолить по вкусу, можно еще добавить сюда же потертый на мелкой терке сыр или даже соленый огурчик… Но соус совершенно не обязателен — вкусно и просто так! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на теплом кефире

Чтобы оладьи без дрожжей не садились, есть несколько простых хитростей!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:1. Венчиком взбей яйца с солью и сахаром до красивой однородной массы.

2. Подогрей кефир, чтобы он был слегка теплым. Влей его в яйца, не переставая помешивать.

3. В однородную смесь добавь просеянную (обязательно!) муку и вымешай до густоты.

4. В последнюю очередь добавь соду и оставь тесто постоять 20 минут.

5

Больше не перемешивай тесто (это важно!) и ложкой выкладывай оладьи на смазанную маслом сковородку. Обжаривай с двух сторон

Третий вариант

Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.

Вначале готовим тесто, для которого нужно:

  • муки примерно 3 стакана;
  • кефира — 1/2 литра;
  • 2 куриных яйца;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль.
    1. В первую очередь, подогреть в кастрюле кисломолочный продукт до тёплого состояния.
  • Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
  • Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
  • В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.

Теперь готовим начинку. Нужно:

  • фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
  • одна репчатая луковица;
  • зубчик чеснока — при желании;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление первого варианта блюда:

  1. Очистить и измельчить лук.
  2. Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
  3. Всё хорошо размешать.

Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.. Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке

Подавать горячими со сметаной

Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.

Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:

  1. На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
  2. Начинку остудить.
  3. Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
  4. Завернуть начинку в тесто.
  5. Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.

Подавать со сметаной или молоком.

Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.

  1. Приготовить тесто.
  2. Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
  3. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
  4. Накрыть начинку слоем теста.

Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: