Пышные оладьи с изюмом без яиц
Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.
Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.
Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.
Вот список необходимых продуктов на оладьи:
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 700 миллилитров питьевого йогурта,
- 100 грамм любого изюма,
- 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу),
- разрыхлителя,
- 2 маленькие ложки порошкового какао.
Приготовление
- Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
- Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
- Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
- На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
- В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
- За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
- Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.
Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт
В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Йогурт натуральный: от 250 мл
- Мука пшеничная: 250 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
- Сахар-песок : 1-2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
-
Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.
-
Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.
-
Затем подмешиваем сухие компоненты.
-
Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.
-
Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.
-
На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.
-
Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.
Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте
По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Йогурт (теплый) – 500 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 70 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 400 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – на вкус.
Способ приготовления:
- В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
- Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
- В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.
Как приготовить оладьи на питьевом йогурте
Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.
Ингредиенты:
- Йогурт питьевой – 250 мл;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 130-15 г;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
- В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.
Советы и рекомендации
Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:
- В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
- Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
- Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
- После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
- Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
- Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.
Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.
Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |
Ингредиенты
Йогурт питьевой – 180 мл
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 0.5 ч.л.
- 267 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 7.13
- Ж: 11.96
- У: 34.96
Оладьи на йогурте и кефире
Категория: Выпечка> Оладьи
9 ингридиентов
Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить кефир и йогурт, добавить ванильный сахар, сахар и разрыхлитель теста.
Хорошо перемешать. Муку добавлять частями, постоянно перемешивая, влить 2ст. л. растительного масла от общего объема. Тесто не густое, плавно стекает с вилки. Дать тесту постоять минут 15-20….
теги: оладьи полдник завтрак
Рецепт «Оладьи на питьевом йогурте»:
Яйца хорошо растереть с сахаром, влить йогурт, взбить венчиком, добавляя соду, соль, ванилин, растительное масло.
Всыпая муку, продолжать взбивать до однородной массы.
Разогреть хорошо масло на сковородке и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Ну, в принципе всё) Подавать оладушки с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, с чем любите!!!)))
Угощайтесь на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи на питьевом йогурте
Каждый раз вкус любимых оладушек можно менять, все зависит от фруктового наполнителя питьевого йогурта. Если с кусочками фруктов-ещё лучше! Сладкоежечки, не проходите мимо!)
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи на питьевом йогурте»:
Фотографии «Оладьи на питьевом йогурте» от приготовивших (3)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С бананом
Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.
Для приготовления потребуется:
- Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Банан спелый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
- Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
- Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.
Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.
–Рубрики
- сладкая жизнь (2943)
- на радость мясоедам (2439)
- вязание (2437)
- больной вопрос (2157)
- удивительная выпечка (1979)
- я буду лучше. (1802)
- закусим (1767)
- ударим по овощам (1305)
- погребок (1164)
- подсказки для жизни (1120)
- ни дня без салата (952)
- необычный десерт (727)
- во саду ли,в огороде. (670)
- рыбный день (644)
- поэзия красок (637)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (398)
- похудею 100% (363)
- шитье и крой (360)
- а что на первое? (329)
- боль души стекала на бумагу (309)
- ручная работа (285)
- музыка внутри нас (285)
- интересная история (263)
- винный погребок (238)
- прошу слова (233)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- интерьер (145)
- ПуншМорсКоктейль (138)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (97)
- хлеб всему голова (91)
- ароматы кофе (71)
- чайная пауза (70)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- в ладошки-по крошке (51)
- Сами учимся (30)
- компьютерная помощь (4)
С корицей и яблоками
Оладьи, как и пирожки, можно печь с различными начинками. Самая простая и быстрая из них – яблочная. При желании вместо яблок в тесто можно добавить вишню (или вишневое варенье) без косточек, кусочки груши или персика.
Ингредиенты:
- 0,25 л жидкого йогурта и кефира;
- шестьдесят грамм сахарного песка;
- два (куриных) яйца;
- 1/2 ч. л. соды (пищевой);
- полтора стакана муки (высший сорт) – просеянной;
- соль;
- два небольших яблока;
- рафинированное масло;
- пакетик корицы.
Приготовление
- Йогурт комнатной температуры перемешивают и соединяют с содой. В отдельной посуде взбивают сначала белок, в другой миске – желток, затем их соединяют. Добавляют сахар-песок и снова взбивают ручным способом.
- Во взбитую смесь вводят йогурт с содой, добавляют соль. Постепенно всыпают муку и сразу размешивают, чтобы не образовывалось комочков. Как только мука растворилась, тесту дают немного постоять. В это время подготавливают яблоки. Их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Также можно потереть на крупной терке, тогда в оладьях они получатся не начинкой, а только придадут ароматный привкус. Сверху яблочную начинку посыпают корицей (можно обойтись и без нее), перемешивают ложкой и вводят в тесто. Обжаривают с двух сторон до румянца. Переворачивают сразу, как только масло на сковороде станет пузыриться. Подают со сметаной, джемом, медом.
- Совет. Красивой подаче к столу станут оладьи, уложенные слоями друг на друга в порционной посуде. Промазывают медом, или поливают сгущенным молоком.
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты. Такому десерту особенно порадуются дети. А если вы эстет от рождения и любите красоту, при выпечке оладьей воспользуйтесь специальной формой. Оладушки получатся ровные и одного размера.
Особенности приготовления
Испечь оладьи не так сложно, как это может показаться начинающему кулинару. Многие хозяйки делают их на завтрак. Тесто на йогурте может стать хорошей основой для приготовления этого классического десерта. Приготовить его сможет даже неопытный повар. Результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Муку для оладий желательно использовать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям серый оттенок и неприятный вкус, замаскировать который не может даже фруктовый аромат йогурта.
- Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такую муку проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования мучных комков. Тесто, замешанное на такой муке, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
- Йогурт для оладий можно использовать любой, даже немного скисший, но все же не с истекшим сроком годности. Испорченный продукт не будет полезным, даже если его использовать для замешивания теста.
- Йогурт может быть разной густоты и жирности. От этого зависит количество муки, необходимой для замешивания теста. Ориентироваться стоит на его густоту. Тесто на оладьи по консистенции должно напоминать деревенскую сметану.
- Если для приготовления оладий вы используете сладкий йогурт, сахара в тесто класть нужно поменьше.
- Тесто на оладьи можно замешать на дрожжах или без их использования. Для активации дрожжей йогурт или другую жидкость необходимо подогреть до 30-40 градусов. Для пресного теста температура продуктов менее важна, но все же опытные хозяйки отмечают, что из холодных ингредиентов оладьи выходят менее пышными.
- Для того чтобы пожарить оладьи, тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку желательно смачивать водой, чтобы тесто к ней не прилипало.
- Для удаления излишек масла готовые оладьи сначала выкладывают на салфетку. После того, как она впитает лишний жир, их перекладывают на тарелки и подают к столу.
Йогуртовые оладьи можно подать к столу со сметаной или йогуртом. Также удачным дополнением к ним станут сироп, сгущенка, шоколадный или банановый соус. Дополнить кушанье можно свежими или консервированными ягодами или фруктами.
Рецепт с молоком и йогуртом
- Йогурт — 150 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Молоко или вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Приготовление
- С тестом все предельно просто. В глубокую мисочку просейте муку с солью и содой.
- Добавьте сахар. Не рекомендую использовать его более 3 ложек, лучше придайте блюду сладость перед подачей.
- Вбейте яйцо, добавьте йогурт. Как следует все перемешайте. Для достижения более жидкой консистенции, если вы взяли густой натуральный йогурт, советую добавить немного молока или воды.
- Осталось только взбить еще раз тесто хорошенько, чтобы не образовались комочки. Вот и все, основа готова.
- Теперь разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
- Готовые оладушки на йогурте в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, а также сметаной, например.
- А если дополните их свежими ягодами или фруктами, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:
- В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
- Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
- Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
- После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
- Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
- Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.
Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.
Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- сладкая жизнь (2943)
- на радость мясоедам (2439)
- вязание (2437)
- больной вопрос (2157)
- удивительная выпечка (1979)
- я буду лучше. (1802)
- закусим (1767)
- ударим по овощам (1305)
- погребок (1164)
- подсказки для жизни (1120)
- ни дня без салата (952)
- необычный десерт (727)
- во саду ли,в огороде. (670)
- рыбный день (644)
- поэзия красок (637)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (398)
- похудею 100% (363)
- шитье и крой (360)
- а что на первое? (329)
- боль души стекала на бумагу (309)
- ручная работа (285)
- музыка внутри нас (285)
- интересная история (263)
- винный погребок (238)
- прошу слова (233)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- интерьер (145)
- ПуншМорсКоктейль (138)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (97)
- хлеб всему голова (91)
- ароматы кофе (71)
- чайная пауза (70)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- в ладошки-по крошке (51)
- Сами учимся (30)
- компьютерная помощь (4)
Рецепты оладий на йогурте
Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:
- Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
- Сода 1 чайная ложка.
- Ложка меда для вкуса.
- Масло растительное.
- Продукты из основного списка.
Инструкция по приготовлению:
- Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
- Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
- Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
- Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
- Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
- Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.
Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.
Оладьи из просроченного йогурта
Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.
Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:
- Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар 3 ст. ложки.
- Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
- Щепотка соли.
Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.
- Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
- Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
- Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Пышные оладьи из кисломолочной продукции
Не знаете, что приготовить на завтрак? В холодильнике всегда найдется какой-либо кисломолочный продукт. Из теста на его основе получаются высокие и невероятно воздушные оладьи, больше похожие на пончики. Возьмите на вооружение.
Ингредиенты:
- пол-литра йогурта, кефира или кислого молока;
- полкилограмма муки (пшеничной) – высший сорт;
- сорок грамм сахара-песка;
- яйцо (С1);
- ванилин;
- соль;
- разрыхлитель для теста или сода.
Способ приготовления:
Кисломолочный ингредиент подогревают, не доводя до кипения! В глубокую посуду разбивают яйцо и вливают основной ингредиент. Добавляют соль, сахар и легкими не быстрыми движениями взбивают вилкой (можно венчиком).
Просеянную муку смешивают с ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой) и постепенно вводят в тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Поскольку кислый ингредиент в тесте дает нужный дрожжевой эффект, оладьи можно выпекать сразу, не ожидая, пока тесто настоится.
Главное – хорошо прогретая сковорода с растительным маслом. Тогда оладьи быстро прожариваются и успевают стать воздушными. Выкладывают тесто небольшой поварешкой или крупной столовой ложкой. Подают с тем, чего душа просит – вареньем, сметаной, шоколадной пастой.
Совет. Чтобы оладьи хорошо снимались со сковороды, предварительно пожарьте на ней соль, уберите ее сухой салфеткой, а затем снова прогрейте сковороду, смазав её растительным маслом.
Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово
Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).
Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.
Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).
Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими “островками” и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.
В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.
Оладушки на детском йогурте
Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.
Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.
Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.
Ингредиенты:
- Домашний или детский йогурт – 300 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода, уксус.
Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:
В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.
Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.
Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость. Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.
Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.
В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.
Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.
Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!
Можно ли сделать оладьи на йогурте
Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой высшего сорта, просеиваем компоненты в миску. Так мы насыщаем сухую смесь кислородом, который подарит выпечке воздушность и пористость. Плюс от мусора и комков избавляемся.
В просторной емкости соединяем йогурт любой жирности и корицу, перемешиваем, солим.
Не игнорируем это шаг. Соль нужна для баланса вкуса.
Йогурт может быть без добавок или с ними. Ягодный, фруктовый или другой вкус сделают оладушки еще вкуснее и интереснее.
Добавляем жидкий мед, размешиваем. Можно заменить сахаром или сахарозаменителем. Каждый выбирает тот компонент, который ему ближе.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Если нужно, добавляем еще йогурта. Качество муки у всех производителей разное, поэтому может понадобиться больше или меньше муки.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне 2 минуты. Смотрим по своим оладушкам.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Спустя пару минут перекладываем на общее блюдо. Можно подавать порционно.
Красиво с сахарной пудрой и ягодами, свежей зеленью мяты. Хорошо и с соусом или сметаной, сгущенным молоком.
Шоколадные оладьи из йогурта по-домашнему: рецепт без яиц
Не все любят яйца, но и без них можно испечь пышные оладушки на йогуртовой основе. А какой вкус кисломолочного продукта выбрать — каждый решает сам. Для малышей лучше всего печь лепешки на классическом кисломолочном продукте без наполнителей.
Сахар в тесто можно и не класть – сладости от кисломолочного продукта и изюма может быть вполне достаточно.
Ингредиенты
- Йогурт – 0,5 л.;
- Мука высшего сорта – около 400 г;
- Изюм пропаренный – 100 г;
- Порошок какао – 2 ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Масло подсолнечное – 4-5 мл.
Как сделать любимые оладушки из йогурта с какао и без яиц
- В просеянную муку добавляем соль, сахар, добавляем какао.
- Сделав ямку в смеси сыпучих продуктов, льем йогурт и добавляем в него соду, тщательно всё мешая. В конце кладем в тесто изюм.
- Можно, как и в предыдущем случае, добавить в блинную массу пару ложек масла, чтобы снизить жирность лепешек, или же жарить их классическим способом – подливая на разогретую сковороду масла, по мере его расходования. Но в любом случае, перед выпеканием оладий нужно дать тесту настояться.
Идеальное дополнение к оладьям с какао – растопленный шоколад или сладкий сироп. А можно просто обсыпать их сахарной пудрой – получится тоже очень вкусно!
Банановые оладьи на натуральном йогурте – моя визитная карточка. Делюсь рецептом
Если вы хотите воссоздать мои банановые оладушки, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор продуктов:
Ингредиенты для банановых оладий
- 500 мл натурального йогурта;
- 210 грамм муки;
- 1/2 чашки сахара;
- 2 банана;
- половина чайн. ложки соды;
- немного соли;
- 1 яйцо;
- растительное масло для обжаривания.
Удивительно, но соединенные вместе бананы и натуральный йогурт создают настоящий вкусовой шедевр. А с учетом того, что приготовить все невероятно просто, вы точно будете часто использовать данный рецепт.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите приготовить банановые оладьи по моему рецепту, вам потребуется четко следовать приведенной ниже инструкции:
1. Первым делом возьмите глубокую миску, а затем смешайте в ней йогурт, муку, яйцо, а также сахар с солью и содой.
2. Теперь все хорошенько придется перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Йогуртовое тесто должно быть достаточно плотным и по консистенции напоминать очень жирную сметану.
3. Попробуйте приготовить первый пробный оладушек. Если ваше тесто просто растеклось по сковороде, тогда добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало более плотным.
3. Далее настает очередь бананов. Их потребуется очистить от кожуры, а затем нарезать каждый примерно на 4 части – сначала сделайте разрез пополам, а затем разрежьте каждую половинку поперек.
4. Разогрейте сковороду и на нее выложите четвертинки бананов. Обязательно укладывайте их срезом вниз. Затем нужно быстро поверх каждого банана выложить примерно по паре ложек теста. Старайтесь сделать так, чтобы оно полностью покрыло каждый фрукт.
5. Обжаривайте оладушки с одной стороны до великолепной золотистой корочки, а затем аккуратно переверните их лопаткой, стараясь не разъединить. Затем вам просто нужно будет обжаривать все до полной готовности.
С яблоками
Фрукты традиционно используются в русской выпечке, потому и представленное блюдо с такой добавкой в составе теста получится особенно вкусным и ароматным.
Оладушки на йогурте с использованием тертых яблок.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения кушанья потребуются:
- масло подсолнечное — для жарки;
- корица молотая — 2 ч. л.;
- мука в/с — 1 кг;
- йогурт натуральный — 500 мл;
- сахар обычный и ванильный — по 90 г соответственно;
- сода пищевая — 2 ч. л.;
- яблоки сладких сортов — 4 шт.;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- кардамон — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание оладий:
- Сначала необходимо просеять в просторную чашу муку, затем к ней требуется добавить корицу, кардамон и ванильный сахар. Полученный состав следует хорошо перемешать.
- Теперь нужно взбить венчиком яйца, присоединить к ним йогурт и обычный сахар. Количество сладкого песка можно уменьшить, чтобы оладьи получились менее приторными.
- Затем предстоит очистить от кожуры яблоки, убрать из них сердцевины, оставшуюся мякоть мелко натереть.
- После этого положено поместить жидкий состав в сухую смесь, добавить к массе погашенную уксусом соду и полученное фруктовое пюре, после чего предстоит произвести замес однородного и густого теста.
- Образованный продукт нужно оставить приблизительно на 10–15 мин. для «отдыха».
- Далее необходимо нагреть в сковороде немного масла, оформить из теста небольшие оладьи, не забывая оставлять между ними место, чтобы не получить одно бесформенное изделие.
- Каждую пышку положено обжарить с обеих сторон до румяности.
Горячую выпечку следует по мере готовности выкладывать на тарелку, накрывая еду х/б полотенцем.
Что можно добавить
Оладушки на йогурте питьевом часто имеют в составе теста подсолнечное масло. Представленный рецепт можно дополнить 2–3 ст. л. растительного жира, что сделает готовое кушанье более нежным и воздушным. При такой добавке сковороду для жарки следует лишь слегка сбрызнуть маслом или смазать кусочком сала, как это принято в русской кухне.
Правила подачи, украшение
В качестве оригинального топпинга можно использовать паюсную или иную икру. Отличным вариантом станет плавленый сыр и помидор. Ломтики (по 1 шт.) нарезанных продуктов нужно поместить между двумя оладьями, затем отправить полученный «бутерброд» на 30 сек. в микроволновку.
Описание процесса
Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.
Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Или на дрожжах. Но, как известно, нет предела кулинарной фантазии. Так почему бы не попробовать приготовить оладьи на йогурте? Это отличный с мягкой текстурой и нежным вкусом, и на его основе изделия получатся пышными, легкими и воздушными. Йогурт подойдет совершенно любой: обычный питьевой, с фруктовыми наполнителями или без них.
Сегодня мы расскажем, на йогурте. Несколько простых рецептов подойдут для легкого и вкусного завтрака.
Оладьи из рисовой муки
Оладьи, приготовленные на рисовой муке, получаются пористыми по структуре и отличаются по вкусу от пшеничных. Подавайте рисовые оладьи с мёдом, пусть мёд просочится в каждую воздушную дырочку оладий, которые образуется при жарке. Оладьи получаются с тонкой хрустящей корочкой, но мягкими и нежными внутри.
Ингредиенты
- Рисовая мука — 70 г
- Йогурт или кефир — 150 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получится приготовить примерно 15 оладий.
Приготовление оладий
Для начала смешать сухие составляющие: муку и разрыхлитель. Соединить и перемешать сухим венчиком.
Яйца взбить с сахаром до однородности.
В яично-сахарную смесь добавить йогурт, перемешать до однородности. Я чаще всего в приготовлении оладий использую йогурт, с йогуртом они еще нежнее и ароматнее.
Постепенно соединять сухие и жидкие ингредиенты.
Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.
Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.
Из одной столовой ложки теста получится вот такая по размеру оладья.
Жарить оладьи на сковороде примерно 2 минуты, до появления таких дырочек на поверхности. Дырочки говорят о том, что оладья уже приготовилась внутри.
Перевернуть оладьи и жарить еще 1 минуту в другой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложить на тарелку. Рисовые оладьи готовы!
Посмотрите на их пористую структуру вблизи. Будет очень вкусно с мёдом, с вареньем, с ягодами или просто так.