Описание рецепта — Рыбные оладьи:
Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!
Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г Жиры 9,58 г Углеводы 7,32 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 2:
|
1 кг |
Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.
Шаг 4:
|
0,5 шт. | ||
|
1 шт. |
Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.
Шаг 5:
|
150 мл | ||
|
150 г |
Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
|
2 ст. л. |
После всыпаем манную крупу.
Шаг 8:
|
3 ст. л. |
И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).
Шаг 9:
Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 10:
|
150 мл |
Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).
Шаг 11:
Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Как их выпекают
Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.
Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.
Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.
Интересный рецепт оладий рыбных из фарша
Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.
Действуем по следующему алгоритму:
- Очистить рыбу, срезать филе. Его необходимо будет мелко нарезать, а потом измельчить в комбайне или мясорубке до состояния фарша кашицеобразной консистенции. Также можно купить уже готовый фарш морской или речной рыбы. В этом случае, все будет зависеть от личных предпочтений.
- Очищаем и мелко нарезаем лук, либо измельчаем в комбайне.
- Очистить и натереть на мелкой или крупной терке морковь.
- Все смешать с полученным фаршем.
- Добавить в смесь сметану и яйцо, все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выкладываем на прогретую сковороду небольшие порции рыбного теста, формируя оладушки.
- Обжарить с обеих сторон попеременно до золотистой корочки.
Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.
Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.
Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.
Ингредиенты (опара):
- Молоко – 125 мл;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 5 г;
- Мука – 60 г.
Для теста:
- Молоко – 125 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 190 г;
- Масло растительное – для жарки.
Как готовим:
- Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
- Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
- Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.
Рыба с цитрусовым маслом
Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.
Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.
Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
Как приготовить оладьи быстро и вкусно
Оладьи вообще — это, пожалуй, самый старинный, классический завтрак в русской кухне. Ну правда, кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал “те самые” оладушки, пусть даже приготовленные не твоей собственной, а бабушкой друга или подруги? И многие из нас до сих пор ломают голову над тем, как же у нее получалось так быстро и вкусно оладьи поставить на стол? Вот, кажется, она только что замешивала тесто, а пришел ты домой, а там тебя ждет целая горка восхитительных поджаренных кружочков. И ты их лопаешь со сметаной или вареньем, запивая все обжигающе горячим чаем))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи быстро и вкусно:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
398 | 99.7 | |||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Практическим способом доказано, что самые вкусные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: кислом молоке, простокваше, кефире. Именно благодаря этим ингредиентам у выпечки получается тот самый характерный привкус с кислинкой — которым оладьи отличаются от тех же блинов. Ну и, конечно, настоящие должны быть пышными, воздушными, нежными. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого дрожжи, свежие или сухие. Но и без дрожжей можно замешивать хорошее тесто, которое на сковороде будет подниматься, как нужно.
К тому же для поднятия дрожжей необходимо время, а коль скоро мы готовим быстрые оладьи, то и рассматривать будем только такие варианты.
Самый простой и быстрый способ получить воздушное тесто — замешивать его на кефире с содой и разрыхлителем. Если в рецепте быстрых оладьев имеются такие ингредиенты, можно браться за них без опаски. Эти два порошка друг другу не мешают. Хотя, конечно, их можно добавлять и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов быстрые и вкусные оладьи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
5 мин | 213 | +13 | |
15 мин | 171 | +4 | |
15 мин | 286 | +60 | |
15 мин | 293 | +301 | |
15 мин | 232 | +62 |
Если в состав теста входит сода, ее можно положить непосредственно в кефир или другой кисломолочный продукт. Тем самым погасив ее и избавившись от малоприятного содового привкуса. На самом деле процесс гашения для того и нужен — чтобы убрать из выпечки вкус соды. У разрыхлителя подобных “недостатков” нет — чаще всего он совершенно безвкусный. Еще одно преимущество теста для оладьев без дрожжей — его можно выпекать сразу при приготовлении. Чтобы дело шло быстрее, сковороду можно сразу поставить на плиту нагреваться, пока замешиваются продукты. Она успеет нагреться до нужной температуры, когда тесто будет готово.
ТОП-16 самых вкусных рецептов оладий
Существует большое количество рецептов оладий на любой вкус — сладкие, соленые, сытные, нежные. Их можно сделать на кефире, молоке или просто добавляя воду, с участием дрожжей или без них. Подают блюдо со сметаной, жидким медом, ягодным соусом или кленовым сиропом, шоколадом или сгущенкой, а соленые варианты сопровождают сметанным или горчичным соусом, майонезом или кетчупом — кому как нравится.
Пышные оладьи на кефире
Пышные кефирные оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Вкусные, сытные, а процесс приготовления не представляет ничего сложного. Хорошо сочетаются с джемом, медом и сметаной.
Полезные свойства и вред
Полезные свойства и вред присущи практически всей выпечке, в том числе и оладьям. Польза данного изделия заключается исключительно в том, что входит в состав блюда. Неотъемлемыми компонентами при замешивании теста для данной выпечки являются мука, а также молоко либо водичка. Что касается яиц, то они могут входить в состав теста, а могут и нет, если рецепт ориентируется больше на вегетарианское либо веганское питание.
Как известно, в яйцах содержится большое количество протеинов, витаминов, минералов и аминокислот, оказывающих благотворное воздействие на весь организм человека.
Что касается молока, то в нем высокое содержание особых минеральных соединений и белков. А некоторые кулинары советуют добавлять в тесто на оладьи молоко обезжиренное, поскольку оно намного полезнее, чем обычное домашнее коровье молоко.
Однако в состав изделия входит мука, а этот продукт как раз, наоборот, насыщает организм исключительно одними углеводами, которые содержат много калорий, а вот различных полезных веществ в пшеничной муке содержится очень мало. Выходом из данной ситуации будет использование ржаной муки либо овсяных хлопьев, насыщающих организм клетчаткой.
Тем не менее калорийность оладий все равно будет достаточно высокой вместе с гликемическим индексом. В связи с этим медицинские специалисты рекомендуют кушать такую выпечку:
-
в период реабилитации после тяжелой болезни;
-
при выполнении тяжелой физической работы (в частности, шахтерам, строителям);
-
при общей усталости и недомогании.
Помимо этого, оладьи станут идеальным завтраком для спортсменов. Достаточно за час до тренировки употребить небольшое количество оладий, чтобы наполнить организм необходимой энергией.
Оладьи для детей обязательно должны быть диетическими. В основном такую выпечку готовят в духовке либо обжаривают на сковородке с добавлением небольшого количества масла подсолнечного. Ребенку от 1 и до 1.5 лет можно, к примеру, приготовить яблочные оладушки с кабачком. При этом все ингредиенты должны быть перетерты при помощи терки. Для ребенка, достигшего двух лет, можно состряпать оладьи из тыквы, куриного филе либо из овсяных хлопьев. Размеры изделия не должны быть большими. Лучше готовить мини-оладьи.
Конечно, такое блюдо очень вкусное, но слишком часто давать ребенку кушать оладьи не следует. На ydoo.info можно найти самые разнообразные рецепты, как приготовить вкусные домашние оладьи детям.
При грудном вскармливании кушать оладьи разрешается. Однако стоит помнить о некоторых рекомендациях. Самое главное условие – изделие должно быть нежирным, чтобы это негативно не отразилось на пищеварительной системе малыша. Для замешивания теста кормящей маме можно использовать кипяченую водичку, кефир (только не просроченный) либо детскую смесь. При выборе муки отличным вариантом станет кукурузная, овсяная либо гречневая. Лить на сковородку масло растительное не стоит. Емкость для жарки необходимо просто смазать кисточкой, пропитанной маслом. После того, как оладушки пожарятся, их нужно выложить на бумажное полотенчико. Кстати, в тесто нельзя добавлять сахарный песок, а также дрожжи, потому что именно эти продукты способны вызвать в желудке брожение, а также появление газов и колик.
Однако, кроме пользы, такой деликатес может причинить вред здоровью. Поскольку в тесто добавляют дрожжи, чтобы изделие было пышным и толстым, то такое блюдо строго-настрого запрещается кушать при панкреатите и язвенной болезни кишечника и желудка.
Также не рекомендуется употреблять описываемую выпечку диабетикам и тем, кто страдает ожирением.
Рыбные котлеты из филе минтая
Лимонный сок 1 ч. Пищевая соль по вкусу. Шаг 1.
Итак, филе минтая или хека, трески — нежирной рыбы нарезаем очень мелкими кусочками. Шаг 2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать при комнатной температуре. Шаг 3.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушку или укроп или и то и то вместе и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Шаг 4. Рыбные котлеты из горбуши. Постные рецепты вкусные блюда Минтай с луком:. Минтай в мультиварке с луком.
Котлеты из минтая с манкой. Рыбные котлеты без яиц. Диетические котлеты из минтая. Рыбные тефтели для детей. Рыбный фарш на сковороде.
Остальные категории. Вторые горячие блюда. Рецепты для детей. Диетические рецепты.
Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.
Диеты рецепты для похудения. Рубленные котлеты. Жареная рыба. Рыба с овощами. Овощи на сковороде. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Рыба на второе. Показать комментарии: От старых От новых. LanaVesta7 Дудочка Марищка Иволга Cолнышко Тамара55 Кулинарные секреты. Анжелика И вам спасибо! Skazka Спасибо за совет! Элла Наталья Спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
Буду пробовать. Елена Очень вкусно! Добавь комментарий. Чтобы котлеты не стали слишком жирными Читать полностью. Самые вкусные рыбные котлеты получаются Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Чтобы котлеты стали пышнее Чтобы котлеты не липли друг к другу Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как сделать вкусные котлеты?
Готовятся оладьи просто, быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Порадуйте своих домашних! Гарниром может быть, например, картофельное пюре и салат из морской капусты или — по вашему усмотрению. Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Нарежьте лук мелкими кубиками, сыр натрите. Вы можете использовать не только скумбрию, но и любую другую крупную консервированную рыбу (не кильку, то есть), разомните ее вилкой, чтобы получилась паста.
Шаг 2: смешиваем тесто
Смешайте сыр, лук, скумбрию и добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а после добавьте ее к прочим ингредиентам и хорошо размешайте. Поперчите по вкусу. Тесто должно быть довольно густым, не текучим. Если что, добавьте немного больше муки.
Шаг 3: жарим оладьи из рыбы
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите с помощью столовой ложки тесто. Жарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне. А чтобы убрать излишки жира, после промокните оладьи бумажными полотенцами насухо.
Шаг 4: подаем оладьи из рыбы
Оладьи из рыбы подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени, а так же подавайте их на закуску вместе с сырным соусом, например, или с томатным, выбор соуса зависит от ваших пожеланий. Приятного аппетита!
Карамелизированная рыба
Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.