Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Описание рецепта — Рыбные оладьи:

Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г

Жиры 9,58 г

Углеводы 7,32 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:

Макрурус
1 кг

Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.

Шаг 4:

Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.

Шаг 5:

Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г

Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Манная крупа
2 ст. л.

После всыпаем манную крупу.

Шаг 8:

Мука кукурузная
3 ст. л.

И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).

Шаг 9:

Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
150 мл

Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).

Шаг 11:

Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Как их выпекают

Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.

Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.

Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.

Интересный рецепт оладий рыбных из фарша

Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.

Действуем по следующему алгоритму:

  1. Очистить рыбу, срезать филе. Его необходимо будет мелко нарезать, а потом измельчить в комбайне или мясорубке до состояния фарша кашицеобразной консистенции. Также можно купить уже готовый фарш морской или речной рыбы. В этом случае, все будет зависеть от личных предпочтений.
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук, либо измельчаем в комбайне.
  3. Очистить и натереть на мелкой или крупной терке морковь.
  4. Все смешать с полученным фаршем.
  5. Добавить в смесь сметану и яйцо, все тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Выкладываем на прогретую сковороду небольшие порции рыбного теста, формируя оладушки.
  8. Обжарить с обеих сторон попеременно до золотистой корочки.

Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.

Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.

Ингредиенты (опара):

  • Молоко – 125 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 5 г;
  • Мука – 60 г.

Для теста:

  • Молоко – 125 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 190 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  2. Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.

Рыба с цитрусовым маслом

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

Как приготовить оладьи быстро и вкусно

Оладьи вообще — это, пожалуй, самый старинный, классический завтрак в русской кухне. Ну правда, кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал “те самые” оладушки, пусть даже приготовленные не твоей собственной, а бабушкой друга или подруги? И многие из нас до сих пор ломают голову над тем, как же у нее получалось так быстро и вкусно оладьи поставить на стол? Вот, кажется, она только что замешивала тесто, а пришел ты домой, а там тебя ждет целая горка восхитительных поджаренных кружочков. И ты их лопаешь со сметаной или вареньем, запивая все обжигающе горячим чаем))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи быстро и вкусно:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67
398 99.7
80 12.7 10.9 0.3

Практическим способом доказано, что самые вкусные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: кислом молоке, простокваше, кефире. Именно благодаря этим ингредиентам у выпечки получается тот самый характерный привкус с кислинкой — которым оладьи отличаются от тех же блинов. Ну и, конечно, настоящие должны быть пышными, воздушными, нежными. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого дрожжи, свежие или сухие. Но и без дрожжей можно замешивать хорошее тесто, которое на сковороде будет подниматься, как нужно.

К тому же для поднятия дрожжей необходимо время, а коль скоро мы готовим быстрые оладьи, то и рассматривать будем только такие варианты.

Самый простой и быстрый способ получить воздушное тесто — замешивать его на кефире с содой и разрыхлителем. Если в рецепте быстрых оладьев имеются такие ингредиенты, можно браться за них без опаски. Эти два порошка друг другу не мешают. Хотя, конечно, их можно добавлять и по отдельности.

Пять самых быстрых рецептов быстрые и вкусные оладьи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 213 +13
15 мин 171 +4
15 мин 286 +60
15 мин 293 +301
15 мин 232 +62

Если в состав теста входит сода, ее можно положить непосредственно в кефир или другой кисломолочный продукт. Тем самым погасив ее и избавившись от малоприятного содового привкуса. На самом деле процесс гашения для того и нужен — чтобы убрать из выпечки вкус соды. У разрыхлителя подобных “недостатков” нет — чаще всего он совершенно безвкусный. Еще одно преимущество теста для оладьев без дрожжей — его можно выпекать сразу при приготовлении. Чтобы дело шло быстрее, сковороду можно сразу поставить на плиту нагреваться, пока замешиваются продукты. Она успеет нагреться до нужной температуры, когда тесто будет готово.

ТОП-16 самых вкусных рецептов оладий

Существует большое количество рецептов оладий на любой вкус — сладкие, соленые, сытные, нежные. Их можно сделать на кефире, молоке или просто добавляя воду, с участием дрожжей или без них. Подают блюдо со сметаной, жидким медом, ягодным соусом или кленовым сиропом, шоколадом или сгущенкой, а соленые варианты сопровождают сметанным или горчичным соусом, майонезом или кетчупом — кому как нравится.

Пышные оладьи на кефире

Пышные кефирные оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Вкусные, сытные, а процесс приготовления не представляет ничего сложного. Хорошо сочетаются с джемом, медом и сметаной.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства и вред присущи практически всей выпечке, в том числе и оладьям. Польза данного изделия заключается исключительно в том, что входит в состав блюда. Неотъемлемыми компонентами при замешивании теста для данной выпечки являются мука, а также молоко либо водичка. Что касается яиц, то они могут входить в состав теста, а могут и нет, если рецепт ориентируется больше на вегетарианское либо веганское питание.

Как известно, в яйцах содержится большое количество протеинов, витаминов, минералов и аминокислот, оказывающих благотворное воздействие на весь организм человека.

Что касается молока, то в нем высокое содержание особых минеральных соединений и белков. А некоторые кулинары советуют добавлять в тесто на оладьи молоко обезжиренное, поскольку оно намного полезнее, чем обычное домашнее коровье молоко.

Однако в состав изделия входит мука, а этот продукт как раз, наоборот, насыщает организм исключительно одними углеводами, которые содержат много калорий, а вот различных полезных веществ в пшеничной муке содержится очень мало. Выходом из данной ситуации будет использование ржаной муки либо овсяных хлопьев, насыщающих организм клетчаткой.

Тем не менее калорийность оладий все равно будет достаточно высокой вместе с гликемическим индексом. В связи с этим медицинские специалисты рекомендуют кушать такую выпечку:

  • в период реабилитации после тяжелой болезни;

  • при выполнении тяжелой физической работы (в частности, шахтерам, строителям);

  • при общей усталости и недомогании.

Помимо этого, оладьи станут идеальным завтраком для спортсменов. Достаточно за час до тренировки употребить небольшое количество оладий, чтобы наполнить организм необходимой энергией.

Оладьи для детей обязательно должны быть диетическими. В основном такую выпечку готовят в духовке либо обжаривают на сковородке с добавлением небольшого количества масла подсолнечного. Ребенку от 1 и до 1.5 лет можно, к примеру, приготовить яблочные оладушки с кабачком. При этом все ингредиенты должны быть перетерты при помощи терки. Для ребенка, достигшего двух лет, можно состряпать оладьи из тыквы, куриного филе либо из овсяных хлопьев. Размеры изделия не должны быть большими. Лучше готовить мини-оладьи.

Конечно, такое блюдо очень вкусное, но слишком часто давать ребенку кушать оладьи не следует. На ydoo.info можно найти самые разнообразные рецепты, как приготовить вкусные домашние оладьи детям.

При грудном вскармливании кушать оладьи разрешается. Однако стоит помнить о некоторых рекомендациях. Самое главное условие – изделие должно быть нежирным, чтобы это негативно не отразилось на пищеварительной системе малыша. Для замешивания теста кормящей маме можно использовать кипяченую водичку, кефир (только не просроченный) либо детскую смесь. При выборе муки отличным вариантом станет кукурузная, овсяная либо гречневая. Лить на сковородку масло растительное не стоит. Емкость для жарки необходимо просто смазать кисточкой, пропитанной маслом. После того, как оладушки пожарятся, их нужно выложить на бумажное полотенчико. Кстати, в тесто нельзя добавлять сахарный песок, а также дрожжи, потому что именно эти продукты способны вызвать в желудке брожение, а также появление газов и колик.

Однако, кроме пользы, такой деликатес может причинить вред здоровью. Поскольку в тесто добавляют дрожжи, чтобы изделие было пышным и толстым, то такое блюдо строго-настрого запрещается кушать при панкреатите и язвенной болезни кишечника и желудка.

Также не рекомендуется употреблять описываемую выпечку диабетикам и тем, кто страдает ожирением.

Рыбные котлеты из филе минтая

Лимонный сок 1 ч. Пищевая соль по вкусу. Шаг 1.

Итак, филе минтая или хека, трески — нежирной рыбы нарезаем очень мелкими кусочками. Шаг 2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать при комнатной температуре. Шаг 3.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушку или укроп или и то и то вместе и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.

Шаг 4. Рыбные котлеты из горбуши. Постные рецепты вкусные блюда Минтай с луком:. Минтай в мультиварке с луком.

Котлеты из минтая с манкой. Рыбные котлеты без яиц. Диетические котлеты из минтая. Рыбные тефтели для детей. Рыбный фарш на сковороде.

Остальные категории. Вторые горячие блюда. Рецепты для детей. Диетические рецепты.

Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

Диеты рецепты для похудения. Рубленные котлеты. Жареная рыба. Рыба с овощами. Овощи на сковороде. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Рыба на второе. Показать комментарии: От старых От новых. LanaVesta7 Дудочка Марищка Иволга Cолнышко Тамара55 Кулинарные секреты. Анжелика И вам спасибо! Skazka Спасибо за совет! Элла Наталья Спасибо за рецепт.

Ингредиенты:

Буду пробовать. Елена Очень вкусно! Добавь комментарий. Чтобы котлеты не стали слишком жирными Читать полностью. Самые вкусные рыбные котлеты получаются Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Чтобы котлеты стали пышнее Чтобы котлеты не липли друг к другу Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как сделать вкусные котлеты?

Готовятся оладьи просто, быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Порадуйте своих домашних! Гарниром может быть, например, картофельное пюре и салат из морской капусты или — по вашему усмотрению. Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Нарежьте лук мелкими кубиками, сыр натрите. Вы можете использовать не только скумбрию, но и любую другую крупную консервированную рыбу (не кильку, то есть), разомните ее вилкой, чтобы получилась паста.

Шаг 2: смешиваем тесто

Смешайте сыр, лук, скумбрию и добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а после добавьте ее к прочим ингредиентам и хорошо размешайте. Поперчите по вкусу. Тесто должно быть довольно густым, не текучим. Если что, добавьте немного больше муки.

Шаг 3: жарим оладьи из рыбы

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите с помощью столовой ложки тесто. Жарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне. А чтобы убрать излишки жира, после промокните оладьи бумажными полотенцами насухо.

Шаг 4: подаем оладьи из рыбы

Оладьи из рыбы подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени, а так же подавайте их на закуску вместе с сырным соусом, например, или с томатным, выбор соуса зависит от ваших пожеланий. Приятного аппетита!

Карамелизированная рыба

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Секреты приготовления оладий в домашних условиях

Секретов приготовления оладий в домашних условиях не так уж и много. Самое главное – четко следовать рецепту. Тогда у вас обязательно получится вкусное изделие. Как пожарить оладьи на сковороде, знает каждый

Поэтому мы не будем заострять внимание на данном способе. Однако данное блюдо можно приготовить не только на сковородке

Ниже в таблице описываются различные способы приготовления оладий. Стоит сразу уточнить, что здесь указана лишь общая технология, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото вы сможете найти на сайте.

Способ приготовления

Как сделать?

В вафельнице

Форму вафельницы смазывать маслом нет необходимости. Тесто разлить по поверхности прибора и испечь до полной готовности. Кстати, переворачивать оладьи нет нужды, они пропекутся сразу с двух сторон.

В духовке

Для замеса теста понадобится соединить в одной емкости яйца, сахарный песок и соль. Массу взбить, потом добавить ванилин и вновь взбить. Далее в тесто добавить муку и разрыхлитель. Состав тщательно перемешать. Противень накрыть пергаментом, затем сверху выложить ложкой небольшие оладьи и отправить в печь минут на двадцать.

В микроволновке

Готовое тесто выкладывается на специальную тарелку для микроволновой печи, смазанную маслом сливочным. Оладьи должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Емкость отправить в печь на три минуты, выставив максимальную мощность.

В мультиварке

Если вы будете готовить тесто на кефире, то данный кисломолочный продукт обязательно должен быть теплым. После того, как вы сделаете тесто, на приборе необходимо выставить режим «Выпечка». Дно чаши смазать маслом растительным, выложить немного теста, дождаться, когда появятся пузырьки, потом перевернуть оладью на другую сторону и пропечь.

В мультипекаре

Панели мультипекаря необходимо хорошенько прогреть, пока не загорится зеленая лампочка. Затем открыть крышку прибора и вылить туда тесто, распределив его по всей форме. Выпекается изделие не больше восьми минут.

На гриле

Оладьи на гриле готовятся достаточно быстро. Поверхность гриля можно слегка смазать маслом. Одна сторона изделия прожаривается на режиме «Блины» минут шесть, а другая сторона готовится три минуты на режиме «Яичница».

На пару

Этим способом можно приготовить овощные оладьи. Мультиварочную чашу необходимо на треть заполнить водичкой. Затем корзину для пароварки промазать маслом и выложить на дно оладьи. Включить программу «Пар» приблизительно на сорок минут. По прошествии указанного времени следует включить автоматический подогрев минут на пятнадцать.

Какой способ приготовления самый лучший, решать только вам. По многочисленным отзывам тех, кто уже пробовал готовить оладьи такими способами, становится понятно, что готовое блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным в любом случае.

Главное – запомнить одно правило: всегда нужно придерживаться правильной технологии приготовления изделия, начиная от замеса теста и заканчивая жаркой. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием!

Характеристика особенностей

Характеристика особенностей приготовления оладий поможет без труда сделать данное блюдо самостоятельно в домашних условиях.

По ГОСТу, оладьи должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Каждая оладья обязательно должна быть равномерна прожарена.
  2. Консистенция изделия должна быть упругой и мягкой, а оттенок – золотистым.
  3. Вкус оладий должен быть таким, как у изделий, сделанных из дрожжевого теста. Запах должен соответствовать аромату жареных оладий.

Согласно технологической карте, оладьи как в детском саду либо в школьной столовой выпекаются на достаточно разогретых чугунных сковородках либо противнях. Толщина готового изделия не должна быть меньше пяти миллиметров. Подавать готовые оладьи можно как с джемом, вареньем, повидлом, так и с маслом.

Кстати, оладьи можно готовить не только на сковороде либо противне, но и в силиконовых формах, придав изделию разнообразную форму (сердечко, звездочка и т.п.).

К тому же подобное блюдо можно приготовить в стиле пиццы, пирога, пирожков, американских панкейков, турецких оладий из кабачков с использованием творожного сыра, блинов, драников (картофельные оладушки) и сырников (оладьи из творога).

Иногда готовят «ленивые» оладьи на скорую руку. Для этого берется вчерашний хлеб либо батон, вымачивается в яично-молочной смеси и обжаривается с двух сторон на сковороде.

Также довольно часто оладьи готовятся без добавления муки либо яиц. Причем изделие получается ничуть не хуже, чем та выпечка, в которой присутствуют эти ингредиенты.

Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, следует лить достаточное количество масла подсолнечного. Кроме того, поверхность сковородки должна быть максимально раскаленной.

Многие задаются вопросом: «Можно ли замораживать готовые оладьи?» Эксперты отвечают, что, в принципе, можно. Однако замороженные изделия перед подачей на стол следует разогреть в микроволновой печи, чтобы выпечка вновь стала свежей и горячей.

Тесто на оладьи должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковородке во время жарки. Если у вас будет жидкое тесто, то изделие получится тонким и плоским, впитав в себя весь жир. А вот если у вас будет слишком густое тесто, то оладьи будут тяжелыми, плотными, а внутри плохо пропекутся и в результате будут сырыми.

Если вы хотите, чтобы оладьи на кефире были легкими, как пух, необходимо четко следовать технологии изготовления. Секретная фишка заключается в том, что кефир должен быть густой консистенции. В него нужно добавить водички и поставить на плиту греться. После этого необходимо взбить яйцо с сахаром и солью, а затем влить в эту смесь тепленький кефир и хорошенько размешать. Далее в тесто добавить муку, а потом соду. Готовые оладушки получатся воздушными, с дырочками, крупными и очень вкусными.

Довольно часто молоденькие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как оседание оладий после жарки. Чтобы этого не случилось, в тесто следует добавлять либо кислое молоко, либо дрожжи. Также не дают оседать выпечке кефир и простокваша. Однако при использовании двух последних продуктов в тесто необходимо добавлять соду, которая придаст блюду воздушность и пористую структуру.

Кроме того, у некоторых хозяек оладьи получаются «резиновыми». Это связано с тем, что была неправильно соблюдена технология изготовления изделия. Опытные кулинары дают несколько простых рекомендаций по готовке блюда:

  1. После того, как вы замесите тесто, его нужно отставить в сторону, чтобы сода либо дрожжи вступили в реакцию. Как только на поверхности теста появятся пузырьки, можно начинать жарить оладьи.
  2. Если тесто вышло слишком густым, то следует добавить какой-нибудь кисломолочный продукт.
  3. Не нужно очень долго замешивать тесто. Как только масса приобретет однородную консистенцию, тесто можно отставить в сторонку на некоторое время.
  4. Не следует класть в тесто большое количество яиц. В противном случае оладьи станут «резиновыми».
  5. Соду либо дрожжи необходимо добавлять в тесто в умеренном количестве. Иначе у выпечки будет характерный данным продуктам привкус.

Придерживаясь таких вот простых, но полезных советов, вы всегда сможете приготовить вкусные оладьи.

Особенности приготовления оладий

Оладьи — это прекрасное начало дня. Их любят и готовят в каждой семье, ведь на это уходит не больше получаса. Тем не менее, неизвестно, кто впервые их испек и как появился этот рецепт. Однако в 30-ых годах прошлого века их готовили из кислого теста на масле и добавляли в него картофель, манку, гречневую муку. По форме это был толстоватый блин с ладонь.

Но оладьи все-таки отличаются от блинов:

  • Тесто гораздо гуще;
  • Обжариваются на большом количестве масла;
  • Готовятся быстро;
  • Получаются пышными и мягкими.

Классический рецепт оладий предполагает использование кефира. В силу процессов брожения тесто получается воздушным и пузырчатым, а оладьи — пышными и аппетитными.

Однако существует много вариантов их приготовления на основе других ингредиентов — молока, сгущенки, взбитых белков и даже воды. Кроме того, их можно сделать из творога, куриного и рыбного филе, печени, овощей (кабачки, капуста, лук, тыква, баклажаны, картофель) и фруктов (яблоки, бананы, лимон).

В качестве начинки используются сосиски, сыр, грибы, овсяные хлопья либо ягоды — вишня, малина, смородина, черника. Также внутрь можно положить изюм или курагу, свежую зелень. Вообще, наполнение можно варьировать на свой вкус.

Сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктовыми и ягодными соусами, шоколадом и кленовым сиропом, очень вкусны вприкуску с чаем или кофе. Соленые же оладушки подают с кетчупом или майонезом, также можно приготовить горчичный или сметанный соус.

Опытные кулинары советуют, как приготовить пышные оладьи:

  • Использовать кефир, который постоял пару дней;
  • Предварительно достать ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
  • Просеять муку;
  • Добавить соду в конце замешивания теста;
  • Соблюдать правильную консистенцию теста — густой сметаны без комочков;
  • Оставить тесто постоять на полчаса, чтобы появились пузырьки;
  • Обжаривать на среднем огне.

Традиционно оладушки обжаривают на сковороде буквально за полчаса. Замесили тесто, вылили ложкой в раскаленное растительное масло и подождали, пока станут румяными. Однако такие оладьи получаются очень жирными. Можно устранить излишний жир бумажной салфеткой, а можно изменить технологию приготовления и запечь их в духовке.

Рыба с цитрусовым маслом

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

Как выглядит пошаговое руководство по приготовлению

Как уже отмечено, это блюдо готовится в несколько стадий и с соблюдением всех указанных пропорций. Чтобы приготовить оладьи как в детском саду по ГОСТу, требуется выполнить следующее.

В первую очередь следует заняться приготовлением опары. Этот процесс не представляет никакой сложности. Воду необходимо подогреть, после чего растворить в ней требуемое количество дрожжей. Когда они полностью разойдутся в воде, в смесь добавляют поваренную соль и сахар.

Полученную жидкость нужно очень тщательно размешать, чтобы все компоненты полностью растворились. Затем в массу следует вылить яйцо, слегка взбить все большой вилкой до однородности и оставить в тепле на десять минут.

Как только это время выйдет, в тесто добавляется просеянная (обязательно!) мука. Чтобы оладьи по ГОСТу получились пышными, массу требуется очень тщательно размешать. Никаких комочков в ней оставаться не должно. Когда тесто станет полностью однородным, его требуется поставить в тепло для подъема на час.

Когда это время пройдет, его нужно очень хорошо размешать и поставить подниматься в те же условия еще на час.

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Упрощенный домашний вариант

Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 480 мл теплой воды;
  • 7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных);
  • 480 граммов пшеничной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2/3 ст. л. песка сахарного;
  • 1/2 ч. л. соли поваренной;
  • растительное любое масло (без запаха).

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Филе рыбное — 350 г Сметана — г Крахмал картофельный — г или мука Яйцо куриное — шт. Чеснок — зуб. Петрушка — ст.л. измельченной Лук зеленый — ст.л. измельченного Масло растительное — ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе.  Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

2.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см. Зелень измельчить.

3.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

4.

Нагреть сковороду и налить растительное масло. Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

5.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут. За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

6.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Приятного вам аппетита!

Виды оладий

Видов оладий на сегодняшний день существует колоссальное количество. Они могут быть сладкими, солеными, сухими, хрустящими. Та или иная разновидность изделия будет напрямую зависеть от того, каким способом был испечен продукт, а также какие ингредиенты входили в состав блюда.

В зависимости от того, какие ингредиенты вошли в состав теста, оладьи бывают:

  • бездрожжевыми;

  • бисквитными (японские оладьи);

  • дрожжевыми (можно использовать сухие быстродействующие либо прессованные дрожжи);

  • заварными;

  • постными.

Согласно классическому рецепту, чтобы замесить тесто на оладьи, понадобятся мука пшеничная, кефир, масло, яйца, сахарный песок, а также сода. Однако, как указывалось выше, придумано огромное количество всевозможных вариантов изготовления оладий. Некоторые повара готовят описываемое блюдо без добавления кефира в тесто, используя вместо этого продукта:

  • варенец;

  • закваску;

  • йогурт;

  • кисломолочный продукт «Снежок», айран либо мацони;

  • крутой кипяток;

  • минеральную водичку;

  • молоко (можно не только свежее, но и прокисшее, а также топленое);

  • обычную питьевую воду;

  • опару;

  • пиво;

  • простоквашу;

  • ряженку;

  • сливки;

  • сметану;

  • сыворотку.

Помимо этого, в некоторых рецептах в тесто добавляются такие ингредиенты, как крахмал, уксус столовый, разрыхлитель и майонез.

Кроме того, если вы придерживаетесь правильного питания либо у вас индивидуальная непереносимость определенных продуктов, то существуют такие рецепты, по которым оладьи можно сделать:

  • безглютеновыми;

  • веганскими;

  • вегетарианскими;

  • детскими;

  • диетическими;

  • протеиновыми (готовый продукт характеризуется большим количеством белков и низким содержанием углеводов).

Что примечательно, оладьи можно легко и быстро состряпать, используя самую разнообразную начинку. Такая выпечка получится необычайно вкусной, нежной, сочной, мягкой и воздушной. Подобный десерт можно сделать из:

  • каши (гороховая, гречневая, геркулесовые хлопья, манная, пшеничная, пшенная);

  • изделий молочного происхождения (брынза, творожок, сыр адыгейский, сырок плавленый);

  • овощей (молодая капуста белокочанная либо цветная, морковка, патиссон, картошка, кабачок, баклажан, свекла, брокколи, свекольная ботва, огурец, тыква, цукини, лук зеленый, укроп, чеснок, помидор);

  • фруктов и ягод (банан, яблоко, черника, малина, клубника, груша, вишня, абрикос).

Если вы пожарите мясные оладьи, то такое блюдо вполне может заменить самые обычные котлеты, которые можно кушать с картофельным пюре. Начинкой для таких оладий может выступать говяжья, свиная, куриная печень, рубленая куриная грудка, говядина, индейка, фарш.

Еще в некоторых рецептах описывается приготовление оладий с ветчиной, колбасой, филейными сосисками, крабовыми палочками, икрой, карасями, рыбными консервами, отрубями, вареньем, вареными яйцами, грибами, изюмом, какао, корицей, медом, шоколадом, кокосом.

Стоит заметить, что оладьи могут быть жареными либо запеченными в духовке.

Описание рецепта — Рыбные оладьи:

Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г

Жиры 9,58 г

Углеводы 7,32 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:

Макрурус
1 кг

Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.

Шаг 4:

Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.

Шаг 5:

Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
150 г

Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Манная крупа
2 ст. л.

После всыпаем манную крупу.

Шаг 8:

Мука кукурузная
3 ст. л.

И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).

Шаг 9:

Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
150 мл

Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).

Шаг 11:

Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Как их выпекают

Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.

Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.

Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.

Маринованная рыба в томатном соусе

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

Как готовить во время диеты?

Как готовить оладьи во время диеты, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, не нанеся особого вреда фигуре? Для этого необходимо заменить всего лишь пару высококалорийных продуктов, а именно сахар и масло подсолнечное. Диетологи смогли разработать несколько рецептов, как приготовить диетические оладьи, которые будут не только низкокалорийными, но и вкусными, пышными, а также легкими.

Как указывалось выше, для приготовления таких диетических оладушек следует убрать либо заменить несколько ингредиентов. К примеру, сахарный песок вполне можно заменить сахарозаменителем либо медом. Чтобы оладьи были нежирными, изделие следует готовить либо на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла подсолнечного, либо запекать в духовом шкафу.

Что примечательно, оладьи для похудения готовятся относительно недолго (приблизительно десять минут) и довольно просто. Рассмотрим несколько рецептов, как правильно завести тесто на оладьи, а также как приготовить данную диетическую выпечку.

Низкокалорийные оладьи

Способ приготовления

Без муки

Чтобы сделать оладьи без использования муки, потребуется смешать любой понравившийся кисломолочный продукт с овсяными хлопьями и отставить в сторону минут на двадцать. После этого в состав нужно будет добавить яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Массу тщательно перемешать – и можно приступать к жарке оладий.

На кефире

В теплом однопроцентном кефире развести соду, чтобы образовалась на поверхности пенка. Затем к кисломолочному продукту добавить яйцо и водичку. Состав взбить венчиком до однородной текстуры. После этого в смесь добавить муку и мед. Тесто должно получиться достаточно густым. Жарить оладьи на антипригарной сковородке до появления румяной корочки.

С бананом

Банан превратить в пюре (можно для этого использовать блендер), добавить к нему муку и яйцо. Потом массу хорошенько размешать, выложить на сковородку и поджарить.

Чтобы диета не была скучной и однообразной, необходимо разнообразить свое меню, включив в рацион подобные низкокалорийные изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: