С молодой капустой
Ингредиенты:
- молоко – 0,3 л.;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- морская соль и сахар по вкусу;
- мука – 0,15 кг.;
- масло сливочное – 0,05 кг.;
- рафинированное масло для жарки;
- грибы любые – 0,2 кг.;
- лук – 1 шт.;
- капуста молодая – 0,5 кг.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- пряности и укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить вкуснейшие блины с капустой и грибами, нужно замешать жидкое тесто на основе пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, свежих яиц и молока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить вместе, чтобы тесто получилось однородным и жидким. Долейте в него немного растительного масла и пеките блины на разогретой жаровой поверхности.
- Шампиньоны или лесные грибы нужно подготовить к обжарке. Для этого тщательно вымойте их, освободите от лишних элементов и шкурки, если в том есть необходимость, а потом мелко порежьте. Очищенный репчатый лук порубите мелкими кубиками, мелко нарежьте капусту. Разогрейте в сотейнике немного рафинированного масла, поместите туда капусту, лук и грибы, сдобренные солью и перцем по вкусу. Время от времени помешивайте продукты, чтобы они не подгорали. Потом накройте крышкой и тушите около 10-15 минут до мягкости капусты.
- Теперь овощи с грибами нужно остудить и переложить в глубокую тарелку. Начинка для блинов будет готова только тогда, когда вы дополните её измельченными отварными яйцами и зелень.
- Заверните грибной фарш в каждый блин так, как вам больше нравится. Их можно превратить в рулеты или же симпатичные конверты. Выложите блины, фаршированные грибами, на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте к столу со сметаной, пока они еще горячие. Такие нежные блинчики с грибами особенно нравятся детям.
Начинка из риса и грибов
Этот рецепт идеально подойдет для завтрака. Ведь блины с грибами и рисом – это вкусно, питательно и экономно.
Для того чтобы приготовить начинку, вам потребуются:
- граммов 100 вареного риса;
- 1 луковица;
- 200 г грибов (желательно маслят);
- кусочек сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Нарежьте маслята мелкими кубиками, а репчатый лук – тонкими кольцами.
- Растопите масло на сковороде, затем высыпьте в нее грибы с луком и спассеруйте. Яйца сварите.
- Зеленый лук и яйца мелко порежьте. Смешайте их с маслятами и рисом. Добавьте соль и перец.
- Начинка готова. Разложите ее на блины, разровняйте и сверните трубочками. Можете подавать к столу.
Полезные советы от шефа
- В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
- Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
- Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.
С добавлением в начинку курицы
Используются:
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ½ л молока;
- 100 мл сливок;
- 350 г муки;
- ½ кг бёдрышек;
- немного меньше шампиньонов;
- луковица;
- немного соли и специй.
В процессе создания:
- Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
- Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
- Выпекаются блинчики.
- Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
- Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
- После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
- Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.
Watch this video on YouTube
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов
Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара
- Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
- Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
- Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
- Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
- Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.
Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.
Фаршируем мясом и грибами
Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.
Для этого вам потребуются:
- полкило грибов;
- столько же свиного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- ложка майонеза;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
- Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
- Отварите яйца и нарежьте их.
- Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
- Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.
Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных рыбой и капустой
Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.
Ингредиенты для блинов:
- кефир — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — около 2 стаканов
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода
Для начинки:
- капуста — 800 гр.
- филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
- растительное масло для обжарки
Как испечь блины:
- В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры.
- Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
- Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Готовим начинку для блинов:
- Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
- Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться.
- Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Готовой начинкой нафаршировать блины.
Из фарша и грибов
Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.
Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.
А у меня рецепт вот такой:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.
Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.
Начинка для блинов из шампиньонов с сыром
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
- Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.
Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.
Дата: 26.03.2019.
Из лесных грибов и риса
Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.
- 300 гр. отварных лесных грибов;
- 0,5 ст. риса;
- 1 ст. воды для варки риса;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.
Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.
Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.
Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.
Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.
Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.
Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.
Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
- https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
- https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
- https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s
Курник с курицей и грибами
Курник с курицей и грибами
Курник- это разновидность русского пирога, его еще называли царским пирогом. Данный рецепт курника будет с блинами. Рецепт курника из блинов не сложен в приготовлении и его может приготовить даже начинающая хозяйка. Вкус этого пирога не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого любителя поесть.
Ингредиенты:
Для сборки
- Сметана – 200 гр
- Сливочное масло
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем блины.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна, или режем тонким слайсом
- Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье
- Сыр трем на крупной терке.
- Лук режем мелким кубиком.
- Грибы шинкуем тонкими пластинами.
- На сковороде разогреваем масло и поджариваем вначале лук до прозрачности, потом добавляем к нему грибы и жарим до золотистого цвета.
- А теперь приступаем к сборке пирога.
- Для этого берем форму для пирога и выкалываем в него слой блинов, внахлест, так чтоб края блинов немного свисали.
Блины с грибами 4 самых популярных рецептов
- Смазываем первый слой сметаной и выкладываем половину порции куриного мяса.
- Накрываем слоем блинов, смазываем его сметаной и посыпаем вареными яйцами.
- Снова слой блинов, смазываем его сметаной и выкладываем грибы.
- Теперь снова слой из блинов, промазанный сметаной, на него выкладываем оставшуюся курицу.
- Теперь накрываем это одним двумя блинами и посыпаем сыром.
- Края, которые у нас свешиваются с края формы, заворачиваем к середине, так чтоб получился закрытый пирог.
Блины с грибами 4 самых популярных рецептов
Смазываем оставшейся сметаной и запекаем при 180 градусов минут 30-40.
Грибная начинка с картофелем для блинов
Состав:
- картофель – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
- После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
- Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
- Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.
С грибами и твердым сыром
Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!
Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.
Вам потребуется:
- 1 большая луковица;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.
В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.
На крупной терке натереть твердый сыр.
На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.
Получается очень вкусно!
Блины с грибами шампиньонами
В Записной книжке уже имеется рецепт блинчиков на молоке и крахмале с начинкой из грибов и соленых огурцов. В своем рецепте я пеку блины на рассоле.
На второй день масленичной недели я решила приготовить такие блины с грибами шампиньонами фаршированные рулетиками. Мне кажется это очень удачная начинка из грибов для соленых блинчиков на рассоле.
Для рецепта блинчиков с грибами потребуется:
Для блинного теста:
- Рассол от помидор – 500 мл.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – примерно 1,5 стакана
я люблю делать блинчики тоненькие, поэтому муки я добавлю в тесто не много, чтобы было жидковатое тесто. Для блинов более толстых – муки нужно будет добавить чуть больше.
Для начинки блинов:
- Грибы шампиньоны – 400 г,
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп),
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Начнем с приготовления блинного теста для блинчиков:
в миске смешиваем
- рассол,
- воду,
- разбиваем яйца,
- сахар,
- соль,
- соду,
- масло растительное.
Все тщательно перемешиваем.
Муку и крахмал просеиваем и начинаем постепенно вводить в тесто для блинов. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось жидкое, так как я выпекаю тонкие блины. Если Вы любите толстые блины – добавьте ещё муки.
Разогретую сковороду смазываем маслом (картофелиной, луковицей или салом), наливаем тесто и выпекаем блинчики на рассоле с обеих сторон.
По этому рецепту у меня получилось примерно 40 блинов.
Готовим грибную начинку для блинов.
Грибы (я использую свежие шампиньоны) режем слайсами (или мелко), лук режем мелким кубиком, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
Когда начинка из грибов готова, фаршируем блины:
На одну сторону блина кладём жареные грибы с луком, добавляем мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Блин плотно заворачиваем рулетом, как на моем фото:
Блинчики с грибами получились вкусными и сочными.
По такому же принципу можно приготовить фаршированные блины с разной начинкой:
- с грибами и курицей,
- с грибами и фаршем из мяса,
- с грибами и картошкой,
- грибами и сыром,
а из тонких блинов приготовить мешочки, завязав их веточкой зелени.
Попробуйте – Вам понравится .
Приятного Вам аппетита и вкусных блинков!!!
Как подавать это блюдо
- Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
- Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
- Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
- Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.
Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом
Блюдо с лесными грибами особенно полезное, с пикантным вкусом сыра и соуса.
Ингредиенты:
Для теста:
- Грибы (заморож. смесь) – 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 200 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сыр — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Сливки 20% — 50 мл
- Лук — 1 шт.
Для соуса:
- Грибы – 100 г
- Сыр «Пармезан» — 50 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло оливк. — в тесто, в начинку, для обжарки — 20 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и мелко порежьте. Пожарьте на масле нашинкованный лук, грибочки (солим и перчим) — потушите 15 мин.
Взбейте яйца с солью и сахаром, затем еще добавьте молоко и муку – делаем однородную массу. Взбейте в блендере картофель и грибы с луком. Добавьте сливки и еще взбейте.
Испеките блины, выложите начинку ровным слоем, посыпьте сыром и сверните в трубочку. Уложите в форму и поставьте в духовку, выдержите 6 — 7 минут при 180 С. Сыр расплавится и придаст начинке особый вкус.
Ингредиенты для соуса взбейте до однородной массы, затем перелейте в соусник. При подаче блинчики полейте соусом.
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов
Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара
- Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
- Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
- Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
- Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
- Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.
Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Которое можно использовать как самостоятельное на завтрак, ну или на ужин, кто любит сытно покушать перед сном)))
В этом рецепте я не буду давать рецепт блинов. Их можно приготовить по любому из рецептов, тут важнее начинка, которая имеет однородную структуру из за того что она измельчается в блендере.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 4 веточки
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливки 20% жирности – 150 мл
- Сыр средне-твердых сортов – 200 г
- Тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем мелким кубиком
- Грибы шинкуем мелким слайсом
- Лук, и зелень петрушки мелко рубим.
- Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу, откидываем ее на блюдо и в этой же сковороде жарим лук до прозрачности, туда же закладываем грибы и продолжаем термообработку до момента выпаривания всей, выделившейся из грибов жидкости.
- Возвращаем курицу в сковороду к грибам и добавляем сливки, на среднем огне тушим продукты минут семь. Солим, перчим.
- Снимаем с огня и даем немного остыть.
- Помещаем все в чашу блендера, добавляем зелень петрушки и измельчаем фарш до однородного состояния.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Берем разборную форму для выпечки и в нем собираем пирог.
- Каждый блин смазываем фаршем и посыпаем сыром.
- Сформированный пирог, верхний слой должен быть смазан начинкой и посыпан сыром, помещаем на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Как подавать это блюдо
- Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
- Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
- Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
- Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.
Блинчики с грибами – «Мешочки»
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука -1,5 стак.
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль
Для начинки (на 5 шт.):
- Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
- Луковица
- Молоко — 100 мл
- Сливоч.масло — 20 г
- Мука — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растит.масло — 1 ст.л.
- Соль, перчик, зелень, зеленый лук
- Мускатный орех — на кончике ножа
Приготовление:
Сделайте тесто и испеките блинчики.
На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.
Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.