Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 рецептов

Классический кулич в хлебопечке с изюмом — вкусный рецепт на Пасху 2021

Если Вы обладательница хлебопечки, то без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты — все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты.

  • мука — 500 г.;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • свежие дрожжи — 20 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • корица — по вкусу.
  1. Готовить пасхальный кулич в хлебопечке достаточно просто. Для этого нужно разбить необходимое количество яиц и аккуратно отделить белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.
  2. Сахарный песок подсыпаем к последним и взбиваем их с помощью миксера. Отдельно нужно взбить и белки, чтобы на выходе у нас получились устойчивые пики.
  3. В форму хлебопечки поочередно выкладываем ингредиенты. Сначала выливаем теплое молоко, затем размягченное сливочное масло, желтки и белки.
  4. Следом отправляем сухие ингредиенты, соблюдая следующий порядок: соль, сахар, ванилин, корица, мука. В последнем компоненте делаем небольшое углубление и укладываем туда живые дрожжи.
  5. Вставляем форму в кухонную технику и выбираем на хлебопечке программу «Французский хлеб». Кулич будет готовиться 3 часа 20 минут.
  6. Подготавливаем изюм. Его заранее хорошо промываем, подсушиваем, а затем перекладываем в диспансер. Добавляем сухофрукты в тесто, когда услышим первый сигнал хлебопечки.
  7. По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Ранее мы уже рассказывали как приготовить глазурь для кулича.

Шоколадный ​кулич в хлебопечке

Для всех поклонников шоколадной выпечки также найдется свой рецепт с фото пошагово пасхального кулича, в котором превосходно сочетаются сдобное тесто, шоколад и орехи.

Кулич также можно приготовить без особых хлопот и потери времени в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

В ведерко закладываем ингредиенты так, как указано в рецепте (ничего не меняем, это очень важно). Сначала всыпаем 2 ч

л. сухих дрожжей, затем обязательно просеянную муку, но пока только 3 стакана. А также 3 ст. ложки сахара. Теперь высыпаем какао, которое предварительно смешиваем с корицей, соль.

  • Сверху — яйца, мягкое масло и молоко.
  • Содержимое ведерка не перемешиваем, а просто устанавливаем его в хлебопечку.
  • На панели прибора выбираем программу 1, вес — 750 г. Включаем.
  • Перед тем как печка начнет второй раз замешивать тесто, отправляем оставшиеся дрожжи, муку и сахар, добавляем измельченный шоколад и орехи.

После сигнала достаем кулич, даем ему время полностью остыть, украшаем глазурью и разноцветной посыпкой.

Самый вкусный кулич в хлебопечке

Предлагаем рецепт с фото приготовления пошагово не только самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке, но и самого ароматного. Секрет выпечки в том, что тесто замешивается с добавлением разных пряностей и коньяка.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 7-8 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. специй;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • изюм.

Приготовление:

Ведерко хлебопечки смазываем небольшим количеством растительного масла и в первую очередь отправляем в него все жидкие ингредиенты. Вливаем молоко, коньяк, после добавляем сметану, мягкое масло и яйца.

  • К жидким ингредиентам высыпаем пропущенную через сито муку. Далее – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
  • Следом засыпаем сахар и кладем свежие дрожжи.
  • Теперь ведерко с содержимым устанавливаем в хлебопечку, закрываем крышку, выбираем режим «Сладкий хлеб» и ждем окончания программы.
  • После сигнала кулич сразу достаем, остужаем, украшаем по своему вкусу и желанию.

В хлебопечке также получаются очень ароматные куличи с бадьяном, гвоздикой, ванилью, с добавлением цитрусовых соков и настоек.

Рецепт 1: пасхальный кулич в хлебопечке (пошагово с фото)

  • молоко — 170 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты — 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник

Честно говоря, у меня дома хлебопечка совсем другой марки и я прекрасно пеку на ней  мягчайший хлеб с хрустящей корочкой и пасхальную выпечку. Но одна моя знакомая попросила помочь разобраться с ее новым прибором под названием Панасоник.

Принцип работы во всех аппаратах для выпечки хлеба одинаков, только кнопочки для выбора программы по-разному называются.

И еще один моментик нужно учесть: для дрожжей и для вкусных добавок (изюм, орешки, цукаты) под крышкой прибора есть 2 емкости, которые называются диспенсерами. Вам только надо их наполнить, аппарат сам все использует в свое время.

Не пугайтесь долгого времени выпечки – 5 часов! Хлебопечка поначалу выравнивает температуру продуктов, потом делает первый замес, потом подходит опара, второй замес, созревание теста, смешивание с вкусностями, выпечка.

В результате получается прекрасная сдоба. Легкое, нежное тесто, вкусная хрустящая корочка. Если верх покрыть глазурью и украсить, можно с легкостью получить очень вкусный пасхальный кулич. Давайте же испечем это лакомство!


https://www.youtube.com/watch?v=eejUVxXFIK4

Возьмем для рецепта:

  • Мука пшеничная – 450 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сок лимона – 50 мл
  • Изюм, цукаты, орехи – полный диспенсер
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Действия:

1. Будем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник SD-ZB2512.

2. Все ингредиенты для выпечки сдобы нужно загрузить в чашу кухонного прибора. В отдельные емкости, называемые диспенсерами, помещаются дрожжи и смесь сухофруктов с орехами.

  1. Заполняем чашу, соблюдая очередность: сухие продукты загружаются в первую очередь, а жидкие – после них:

Вносим сначала: муку, соль, сахар, ванилин. Дрожжи кладем в диспенсер.

После этого добавляем жидкие продукты: яйца, масло, сок лимона.

В отдельный диспенсер добавляем изюм, цукаты, орехи.

4. На панели прибора в Меню выбираем программу № 8 (диетический с изюмом). Закрываем крышку.

5. На дисплее высвечивается цифра 8, выставляем размер кулича «L», корочка установливается автоматически. Время выпечки будет 5 часов. Нажимаем СТАРТ и посмотрим, что у нас получится в конце. Прибор просигнализирует конец выпечки.

6. Ну вот. Такой пышный красавец у нас получился с кепкой набекрень. На праздничный стол он явно не попадет. Съедим его просто так, с чаем.

7. А на разрезе очень даже ничего! Вообще очень ароматный, мягкий, пористый, вкусный!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: