Кулич в хлебопечке

Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке:

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

• Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

• Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.

• Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

• Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.

• Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.

• Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности: (дрожжи, оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, просеянная пшеничная мука, мягкое сливочное масло, теплое молоко, желтки от яиц, белки, растительное масло, соль).

• Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.

• Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.

• Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.

• Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.

• Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

• Готово: вкусный кулич на Пасху порадует блиизких.

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

Видео-рецепт приготовления творожного кулича в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Готовить в хлебопечке Горенье одно удовольствие, все делается просто и быстро. Чтобы узнать все тонкости приготовления творожного кулича, посмотрите небольшое видео.

Ингредиенты:

для теста:

  • 180 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2,5 ч. л. — сухих дрожжей
  • 150 г — творога
  • 100 г — сахара
  • 450 г — пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л. — соли
  • 4 ст. л. — растительного рафинированного масла
  • горсть — изюма

для помадки:

  • 5 ст. л. — сахара
  • 1 шт. — яичный белок
  • декоративная присыпка — для украшения

Те, кто обзавелись хлебопечкой, знают, что готовить в ней одно удовольствие. Чтобы получить наилучший результат, позволю в самом конце дать вам несколько полезных советов:

  • брать только свежую муку с высоким содержанием клейковины;
  • покупать только самые свежие яйца;
  • сахар использовать самый мелкий – он лучше распределяется по тесту и не царапает стенки печки;
  • все ингредиенты отмеривать мерной ложечкой, а муку взвешивать на весах.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Чтобы приготовить ароматный кулич, нужно просто положить в емкость хлебопечки «Горенье» все компоненты воздушного теста. Потом кулинар включает нужную программу для выпечки, забывая о процессе, пока домашняя помощница не позовет звуковыми сигналами

Стоит обратить внимание на то, что пасхальные куличи, приготовленные в домашних условиях, намного насыщеннее магазинной сдобы

Тесто для кулича в хлебопечке содержит большое количество качественного сливочного масла и куриных яиц. Приготовить правильно «капризную» выпечку не получится, поскольку имеются интересные секреты приготовления пасхальной выпечки в хлебопечке «Горенье». Если учесть все нюансы, то приготовленные в бытовой технике куличи получаются просто сказочными, ароматными, вкусными.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 50 мл.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 3-5 ст. л. (в зависимости от вкуса);
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука высокого качества – 400-450 гр.;
  • подготовленный изюм – 50 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Смешать жидкие ингредиенты в чаше хлебопечки, а именно, воду (молоко) с яйцами. Добавить сахарный песок, сливочное масло и соль.

В полученную массу всыпать ванилин и просеянную через сито муку. Насыпать последний ингредиент – проверенные дрожжи.

Поставить ведро в хлебопечку, установить 2 режим для «Французского хлеба». Подкорректировать цвет корки на «Темный», запустить процесс.

После звукового сигнала во время второго замеса всыпать изюм, предварительно обваленный в муке. Достать из ведра кулич, когда он немного остынет. Полить любимой глазурью на основе горячей воды или яичных белков, в том числе, готовой, посыпать украшениями для пасхальной выпечки.

Разные производители хлебопечей называют программу для выпечки сладких хлебобулочных изделий по-разному

Нужно обратить особое внимание на то, что отсутствие в конкретной модели «Горенья» специальной программы для пасхальной выпечки не означает то, что приготовить ее не получится. В этом случае стоит выбрать программу с наиболее долгим замесом, поскольку сдобное тесто должно вызревать намного дольше обычного

Если во время замеса кажется, что тестовая основа жидкая, в нее добавляется 2.5 столовые ложки муки.

Рецепт 6: Кулич на Пасху в хлебопечке с сухофруктами и сахарной пудрой

Общее описание: Такой кулич на Пасху получается очень вкусным, сдобным и с приятным «куличным» ароматом. Готовится угощение быстро и не требует больших усилий.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 6 г соли (около 1 ч.л.);
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 4 яйца;
  • Полкило муки;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • Стакан сухофруктов;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

В хлебопечку выкладываем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Затем добавляем молока, яйца и растаявшее масло. Изюм промываем, сушим и обваливаем в муке. Выкладываем в специальный диспансер. Или добавляем ко всем ингредиентам в соответствии с инструкцией. Устанавливаем режим «выпечка», «с изюмом», размер XL. Корочка светлая. кулич получится очень высоким и пышным. Готовый кулич на Пасху остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Тесто для пасхального кулича:

  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов

Приготовление:

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту. Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость

Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают. В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи

Свежие дрожжи крошим руками. Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей. Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно. Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким. Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки. Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить. Насыпаем муку. Добавляем соль. Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится)
Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы
Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой. Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно. Готовый кулич извлекаем на решетку. Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены. Остывший кулич обмазываем белой помадкой и осыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший кулич с апельсиновым соком

Этот вариант отличается от других тем, что в нем нет молока. Его заменяет апельсиновый сок и, надо сказать, это неплохая альтернатива. А ваниль сделает пасхальный хлеб особенно аппетитным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 50-70 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. Вылейте в ёмкость для теста сок апельсина. Затем добавьте соль, сахар и яйца.

2. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Вылейте его в чашу.

3. После высыпьте ванилин и сразу добавьте изюм.

4. Далее положите просеянную через сито муку, сделайте в ней небольшое углубление и высыпьте в него дрожжи.

5. Поставьте ёмкость в хлебопечку и выберите программу «Сладкий хлеб». Цвет корочки средний и вес 900 грамм.

Если есть возможность, воспользуйтесь функцией «Отложенный старт» на один час, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.

Не забудьте украсить выпечку глазурью и яркой присыпкой. Приятного аппетита!

Очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд (Kenwood)

Вкуснейший кулич приготовить нелегко, поскольку требуется затратить много времени и сил

Нужно обратить внимание на то, что хлебопечь станет незаменимой помощницей в приготовлении лакомства к Пасхе. Идеальным получается обрядовый хлебец, приготовленный в хлебопечке торговой марки Kenwood

Можно приготовить интересный пасхальный кулич в хлебопечке с цукатами или изюмом, орешками или шоколадной крошкой. Это делается при помощи специальной программы для выпечки сладких хлебобулочных изделий или основного режима, устанавливая вручную длительность процесса в 3.5 часа.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • теплая вода – 200 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 480 гр.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт – по вкусу;
  • курага – 40 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • чернослив – 10 гр.;
  • цукаты из папайи – 10 гр.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Влить в емкость для хлебопечки воду, растопленное на медленном огне сливочное масло. Отдельно взбить вилкой яйца и добавить к жидким ингредиентам.

Смешать в отдельной миске муку, сахар-песок. Высыпать сухие компоненты в чашу. В один угол всыпать соль, а в другой – дрожжи и ванилин.

Отрегулировать параметры хлебопечки соответствующими клавишами: 4 режим, вес – 750 грамм, средняя корочка. Запустить технику, через 17-20 минут добавить промытые мелко измельченные сухофрукты и цукаты.

Вытащить кулич, положить на решетку для остывания. Блендером взбить сахарную пудру, лимонный сок и белки до устойчивых пиков. Нанести на верхушку кулича и посыпать декоративными посыпками.

Для того, чтобы получить пряный пикантный аромат и повысить вкусовые характеристики, в тестовую основу можно добавить ванилин, молотый шафран или же кардамон. Некоторые хозяйки улучшают качество теста при помощи молотой гвоздики или же лимонной цедры. Нужно делать это аккуратно, чтобы пикантные специи не перебили естественный аромат теста.

Уже несколько столетий на Руси пасхальное утро домочадцы встречают ароматным и вкусным куличом. Ранее кулинары готовили его на праздничный стол за пару суток до пасхального дня. Классическое тесто для лакомства настаивается довольно долго, выпекается тоже не быстро. Украшать кулич глазурью и посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой тоже приходится после того, как он полностью остынет.

В наши дни имеется множество вариантов украшения пасхального хлеба, а рецептов его выпечки еще больше. Приготовить идеальный кулич можно не только в духовом шкафу, но еще и в мультиварке, и в микроволновой печи. Даже начинающие кулинары, имеющие на своей кухне хлебопечь, могут легко выпечь пасхальную сдобу.

Вкусные пасхальные куличи будут еще вкуснее, если в тесто для них добавляются любимые пряности. Лучшие мировые кулинары настоятельно советуют добавлять в него корицу или ванилин, анисовые капли или звездочки бадьяна, апельсиновую цедру или натертый корень имбиря. Если хочется придать готовому куличу насыщенный оттенок, в тестовую основу можно насыпать немного шафрана или же куркумы. В тесто следует влить пару столовых ложек рома, коньяка или виски, поскольку он усилит вкус или аромат специй, параллельно действуя, как разрыхлитель.

Если кулинары хотят получить пасхальные куличи классической формы, они могут извлечь готовое тесто из хлебопечки и испечь в духовке. Чтобы выпечка не потрескалась и не перекосилась, в нее перед тем, как поместить ее в духовой шкаф, нужно вставить тонкие лучинки. Выпекать готовое изделие придется при температурном режиме в 200° C, причем время, которое оно проведет в духовке, зависит от размера кулича. Готовность пасхального хлеба проверяется деревянной зубочисткой.

Стоит отметить, что процесс выпечки куличей для светлой Пасхи в хлебопечках «Кенвуд», «Горенье» и «Мулинекс» практически аналогичен

Нужно обратить внимание на то, что во время выпечки будут применяться различные программные режимы. Если готовить куличи по всем правилам, то они запомнятся всем домочадцам и гостям надолго своей воздушность и ароматом

Вкусный и необычный кулич с цукатами в хлебопечке Панасоник 2512 с апельсиновым соком

Этот рецепт просто восхитителен. Кулич получается очень вкусным и нежным. Поэтому подходит для обладателей хлебопечи Panasonic SD-ZB2512.

Потребуются:

  • 450 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 175 г изюма, орехов или цукатов;
  • 2,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.

Пошаговое приготовление:

1. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и соль. Туда же добавляем яйца.

Теперь вводим ванилин, размягченное сливочное масло и сахар. Из апельсина выжимаем сок – 50 мл и отправляем ко всем ингредиентам.

2. Устанавливаем ведерко в хлебопечь, в специальное отверстие засыпаем дрожжи. Диспенсер заполняем сухофруктами или цукатами. Закрываем крышку.

3. Выбираем нужную программу: №6 «Диетический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт». Время выпекания составляет 5 часов. После прошедшего времени достаем форму с готовым куличом. Вынимаем его и даем остынуть.

Осталось смазать кулич глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Для глазури берем 1 белок и 50 г сахара. Взбиваем их до устойчивого состояния.

Покрываем остывший кулич помадкой.

Сладкий пасхальный хлеб по-французски

Пасха отмечается по всему миру. Во многих странах верующие делают пасхальную выпечку. Не везде выпечка похожа на традиционный для нас кулич или пасху. К примеру, во Франции готовят сладкий бублик из дрожжевого теста с ароматом апельсиновой цедры. В бублике запекают яйцо в скорлупе.

Рецепт хлеба к Пасхе с апельсиновой цедрой

Состав:

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • теплое молоко – чуть больше 1 стакана;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • апельсиновая цедра – щепотка;
  • яйца окрашенные;
  • кунжут – для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 560 г;
  • яйцо или масло для смазки полуфабрикатов.

Как готовить:

  1. В чашу засыпьте сухие дрожжи. Влейте теплое молоко. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, соль. А также апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте пару ложек муки. Перемешайте. Сыпьте по ложке муки. Промешивайте до однородности. Вся мука уйдет.
  3. Вымесите тесто на столе.
  4. Смажьте чистую миску маслом. Положите в нее тесто. Оставьте в тепле под пленкой на 1 час при 37-40˚С.
  5. Выложите на стол. Подмесите вручную.
  6. Разделите тесто на кусочки. Скатайте шарики. Один шарик должен уместиться в вашей ладони.
  7. Руками из шариков на столе скатайте колбаски. Затем соедините 2 штуки, скатайте в жгут.

Заверните в круг, скрепите. Уложите на противень для выпекания.

Оставьте на 1 час в тепле. Смажьте подсолнечным маслом либо взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. В каждый круг положите по одному окрашенному яйцу.

Французский кулич – пошаговый рецепт для начинающих

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло сливочное либо маргарин «Пышка» — 75 г;
  • яйца сырые – 4 шт. (из них 2 пойдут в тесто);
  • сахар – половина стакана (объем стакана 250 мл);
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • экстракт лимона – 2 ч. л. (при желании замените лимонным или апельсиновым соком);
  • желток – для смазки;
  • глазурь – любая, на ваш выбор;
  • мак кондитерский – 4-5 щепоток;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление дрожжевого теста по французскому рецепту пошагово:

В эмалированную чашу наложите шелуху от лука. Опустите в нее 2 яйца. Залейте водой. Варите на среднем огне 10 минут.

Дайте яйцам остыть в отваре. Затем вытрите бумажными салфетками.

Отмерьте количество сахара. В рецепте будет 132 грамма.

Высыпьте сахар в объемную миску.

Добавьте лимонный экстракт.

Положите кусок мягкого сливочного масла или маргарина «Пышка».

Разбейте 2 яйца.

Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Отмерьте муку (600 грамм). Отдельно отсыпьте немного муки. Гляньте на фото, сколько осталось муки в общей чаше. То есть отсыпано было 112 г. Добавьте к отсыпанному сухие дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте часть муки с дрожжами к сливочной заготовке.

Замесите однородную жидкую массу.

Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте в тепле для подъема.

Дрожжи начнут «работать». Масса покроется пузырями. Это произойдет примерно через 30 минут.

Досыпьте остальную муку к опаре. Замесите однородное тесто. Чтобы тесто меньше липло к рукам, полейте его растительным маслом. Поместите тесто в чистую миску. Закройте пленкой. Дайте подняться в тепле.

Через примерно 1,5 часа разделите тесто на 2 части. Это для двух французских венков. А именно в виде венков во Франции пекут пасхальный хлеб. Каждую часть разрежьте еще на 2 примерно одинаковые части.

Возьмите 2 куска теста. Пальцами сформируйте колбаски. Вытяните тесто так, как показано на фото.

Скрутите неплотный жгут.

Замкните жгут в кольцо. Выложите на противень с пекарской бумагой. В центр кольца поместите крашенное яйцо.

Второй венок сделайте аналогично первому.

Смажьте один венок яичным желтком. По задумке один венок потом будет покрыт цветной сахарной глазурью. Если вы не хотите использовать глазурь, смажьте оба полуфабриката желтком. Посыпьте маком.

Оставьте в тепле до подъема. Примерно через 30-40 минут поставьте выпекаться в хорошо прогретой духовке. Пеките при 180-190℃ до готовности.

После выпечки один венок покройте глазурью. В данном рецепте использована покупная сухая глазурь. Та, что смешивается с водой и готова. На 62 грамма сухой глазури потребовалось 2 ч. л. прохладной кипяченой воды.

Вот какой французский пасхальный венок внутри. Мягкий, нежный, ароматный.

Рецепт 4: Кулич на Пасху со сливками

Такой Пасхальный кулич получается очень нежным и ароматным, благодаря входящим в состав сливкам. В рецепте также используется пшеничная мука, миндаль, цукаты и ванилин.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 5 стаканов;
  • Свежие дрожжи — 100 г;
  • Полтора стакана сливок;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Желтки — 8 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • 7.Очищенный миндаль — полстакана;
  • Полстакана изюма;
  • Пол пакетика ванилина;
  • Цукаты — полстакана;
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим опару: сливки немножко подогреваем и растворяем в них дрожжи. Добавляем 2,5 стакана муки. Ставим опару в теплое место. Желтки растираем добела с сахаром и маслом. Изюм перебираем, промываем и обсушиваем. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, изюм и цукаты и измельченный миндаль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку. Тесто вымешиваем и перекладываем в большую эмалированную миску. Убираем в теплое место на час-полтора (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). После этого тесто еще раз вымешиваем и снова убираем в теплое место. Формы для выпекания промазываем маслом и выстилаем дно и стенки промасленной бумагой. Тесто разделяем на небольшие шарики и выкладываем в формы. Тесто должно занимать не более трети формы. Убираем формочки в теплое место на час-полтора. Ставим куличи выпекаться при температуре 200-220 градусов. Выпекаем по времени 60-70 минут. Как только верхушка кулича потемнеет, накрываем кулич кружком влажной бумаги. Готовые и охлажденные куличи смазываем глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт

Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.

На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Мука – 600 гр
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Изюм – 70-100 гр

Глазурь:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 2-3 ст.д.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.

  • Мука должна быть обязательно высшего сорта.
  • Молоко, яйца, масло заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты. Масло разделите на кусочки, не обязательно его растапливать.
  • Изюм промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.

Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:

Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.

Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.

Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!

Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.

  • 1 – выбираем программу, например, «сладкий хлеб», «сдобная выпечка».
  • 2 – вес – выбираем 1 кг.
  • 3 – корочка светлая.
  • Вверху высвечивается дисплей с заданными параметрами и время выпечки. У нас это 3 часа 27 минут. Нажимаем кнопочку СТАРТ и выпечка началась. Все, на все эти 3 часа забудьте о кулич. Все происходит без вашего участия.

Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.

Шаг 8: По прошествии времени, достаем кулич из хлебопечки. Вот такой румяный, высокий красавец у нас получился. Корочка не очень темная, но мы такую заказывали. Все равно она будет сейчас покрыта глазурью.

Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!

Рецепт 7: Кулич на Пасху в мультиварке

Кулич получается очень большим — на всю чашу мультиварки. Для приготовления потребуется стандартный набор продуктов для кулича: мука, яйца, масло, сахар, молоко и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

  • 650 г муки;
  • Теплое молоко — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • Сливочное масло — 1 пачка (100 г);
  • Сахар — 150 г;
  • Изюм или цукаты — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра — для глазури;
  • Лимонный сок — несколько капель.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем на 15 минут. Полкило муки просеиваем и смешиваем с солью и разведенными в молоке дрожжами. Тщательно размешиваем и убираем на полчаса в теплое место. 2 яйца и 2 желтка растираем с ванилином и сахаром. Выкладываем в опару перетертые с сахаром яйца и топленое масло. Размешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем на 60 минут. Изюм промываем, сушим и обкатываем в муке. Добавляем в тесто, перемешиваем и опять оставляем на час подниматься. Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем режим «подогрев». Выкладываем тесто на 10 минут в этом режиме. выключим мультиварку и оставим тесто на 60 минут. Ставим режим «выпечка» на 45 минут и сразу после этого еще 45 минут этого режима. Открываем мультиварку и проверяем кулич палочкой. Готовый кулич на Пасху покрываем глазурью из белка, лимонного сока и сахарной пудры.

«Сибирский» по старинному русскому рецепту.

  Куличи пасхальные пекут всегда и такие рецепты можно найти в старинных книгах, как например этот. Ну не совсем в старинной книге, примерно 60-х годов, но и там сказано, что это рецепт старинный. Я показала этот рецепт своей бабушке, она сказала, что по такому рецепту они в детстве выпекали с мамой такие куличи, правда добавляли еще пару ингредиентов, но все оставалось как в книге.

  Мы попробовали испечь и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 кг;
  • Молоко — 1 , 5 стакана;
  • Яйца — 6 шт;
  • Сливочное масло — 300 гр;
  • Сахар — 1,5 — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Изюм — 150 гр;
  • Соль — 0, 5 ч. ложки.

Шаг 1.

  Молоко согреть до теплого состояния и развести в нем дрожжи, пока только в половине стакана.

Шаг 2.

  Муку просеять два раза и всыпать в молочно — дрожжевую смесь 4 стакана. Замесить тесто.

Шаг 3.

  Яйца разделить на желтки и белки и затем желтки растереть с сахаром добела. А белки взбить в пену.

Белки взбиваем в пену

Шаг 4.

  Сливочное масло растопить.

Шаг 5.

  В замешенное тесто добавить желтки с сахаром, соль, сливочное масло и в конце белки. Каждый раз перемешивая массу и вмешивая вновь заложенный ингредиент.

Вымешиваем тесто добавляя ингредиенты

Шаг 6.

  Тщательно вымесить тесто, присыпать сверху мукой, прикрыть посуду с ним салфеткой или полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

  Старайтесь оставлять тесто в посуде большого объема, чтобы за ночь оно не убежало.

Шаг 7.

  Утром добавить оставшуюся муку, ванильный сахар и хорошенько замесить тесто до состояния, пока оно не станет легко отходить от стенок посуды. Само оно должно быть не слишком густым.

Шаг 8.

  Снова прикрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для брожения и подъема. Время составит примерно 1 час. Тесто должно увеличиться за это время в два раза.

Шаг 9.

  Промыть и обсушить изюм. Затем слегка присыпать его мукой и перемешать. Когда тесто подойдет, всыпать в него изюм и еще раз перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 10.

  Подготовить формы для выпечки. Смазать их сливочным маслом и присыпать мукой, бумажные формы просто смазать маслом, формы с антипригарным покрытием можно не смазывать и мукой не обсыпать. Хотя лично я смазываю маслом любые формы.

Шаг 11.

  Разложить тесто в формы, заполнив их на 1 / 3 часть, или не более половины.

Шаг 12.

  Поставить их в теплое место для подъема, прикрыть их полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Подняться тесто должно примерно в два раза.

Шаг 13.

  Смазать верх взбитым яйцом или просто сладкой водичкой. Поставить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаться они будут около часа. Время зависит от размера формы и особенностей духовки.

Выпекаем в духовке

  Если на протяжении этого времени, верх начнет излишне зарумяниваться, прикройте его смоченной в воде пекарской бумагой.

Шаг 14.

  Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, или украсить, как подскажет Ваша фантазия.

Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!

Возьмем для рецепта:

  • Мука 400 гр
  • Творог – 230 гр
  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт + 1 желток
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко теплое – 70 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Цукаты – 100 гр

Глазурь:

  • Белок яйца – 1 шт
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури взбить миксером.

Действия:

1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.

2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.

3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.

4. Перед началом запуска прибора, нужно выбрать режим № 4 – «выпечка», объем кулича – 1 кг, корочка — средняя. И включаем. Время на дисплее 3 часа 27 минут.

5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.

6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Иногда у людей на кухне куча разнообразных приборов. Но они ими не пользуются. А зря. К примеру — хлебопечка! На ней можно с легкостью печь то, что так необходимо в вашей жизни. Конечно, городским жителям легче зайти в магазин и купить батон и хлеб. Так и у меня было, пока я не приобрела этот кухонный прибор.

Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.

Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.

Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:

  • Брать пшеничную муку высшего сорта. Просеивать.
  • Строго следовать рецептуре.
  • Не смешивать дрожжи с жидкими и маслянистыми продуктами (молоко, вода, творог, сливочное масло, яйца). Между жидкими и сухими продуктами размещать толстый слой муки.
  • Правильно следовать инструкции вашего прибора, выставляя программу выпекания сдобы.

И все! Гуляйте, пока выпекается тесто. Потом украсите ваше произведение глазурью и угощайте гостей и родных!

До новых встреч)))

Праздничная выпечка

Пасха, испеченная своими руками – гордость каждой хозяйки. Однако к процессу нужно готовиться основательно, помимо трудозатрат, потребуется время на приготовление. Тех, кто им не располагает, выручает хлебопечка. Любая сдоба в ней получаются изумительного качества. Все что нужно – смешать все компоненты и нажать нужный режим. Пока машина готовит, у нас есть время на другие дела.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука – 320 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • яичный белок – от 1 куриного яйца;
  • сахарная пудра – 50-100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Молоко, подогретое до комнатной температуры и растопленное масло, закладываем в чашу.
  • Вбиваем яйца. Добавляем сухие компоненты (соль, сахар).

Просеиваем муку, всыпаем. Дрожжи бросаем в самую последнюю очередь.

  • Устанавливаем чашу в хлебопечку, активируем режим «Кулич». Пока электронная помощница колдует над выпечкой, у нас есть два часа на другие дела.
  • По истечении заданного времени техника подаст звуковой сигнал, это означает, пора вносить изюм. Добавляем сушеный виноград и продолжаем процесс еще 20 минут.
  • Аккуратно извлекаем выпечку и занимаемся приготовлением глазури.
  • Белки, отделенные от желтков взбиваем с сахаром до белой пены с помощью миксера не менее 2-х минут. Добавляем немного соли и лимонного сока, согласно рецепту​, взбиваем все вместе еще минуту.

Покрываем пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке. Сверху посыпаем кондитерской крошкой можно выложить буквы ХВ.

Простой пасхальный куличНакануне Светлого Праздника хочу предложить вам свой простой рецепт кулича пасхального. Получается он вкусный, с…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: