7 интересных рецептов с блинами на новый год

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.
  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

Блинная закуска на фуршет

Нежная творожная закуска в ярком блинчике выглядит изысканно и солидно, при этом все ингредиенты очень просты и доступны – их можно найти в любом доме или магазине.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 100 мл.;
  • отварная свёкла – 100 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • петрушка или укроп;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свёклу мелко натрите. Заправьте чесноком. Смешайте с яйцом, молоком и мукой и перетрите погружным блендером до однородного состояния.
  2. Пожарьте блинчики из полученного теста.
  3. Мелко порежьте зелень, смешайте с творогом и сметаной. Распределите по блину, заверните и нарежьте.

Блинная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухая зелень (базилик, петрушка)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 1 свекла
  • 4 маринованных огурчика
  • 3 чесночных зубчика
  • 2 филе сельди
  • 80 гр риса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль, перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
  • майонез

Приготовление:

Блинчики:

  1. Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
  2. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  3. Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
  4. Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.

Начинки:

  1. Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
  2. Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
  3. Первая начинка готова.
  4. В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
  5. Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
  6. Вторая начинка готова.

Сборка рулетиков:

  1. Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
  2. Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
  3. Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
  4. Украсить зеленью.

Закусочные рулетики с крабовыми палочками

Эта закуска, пожалуй, самая быстрая во всей нашей подборке. Такие рулетики готовятся буквально за пятнадцать минут, а благодаря простоте рецепта приготовление можно доверить старшим детям.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с майонезом, добавьте крахмал, подсолите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.
  2. На разогретую сковороду вылейте поварёшку теста, и, как только оно начнёт прихватываться снизу – присыпьте сверху крабовые палочки. Накройте крышкой и подождите, пока тесто сверху пропечётся.
  3. Снимите блин со сковороды, сверните рулетиком и нарежьте.

Лазанья из блинов

Лазанья — итальянское блюдо, в данном рецепте мы приготовим его иным способом. Заменим листы в лазанье на обычные пшеничные блины.

Блинчики готовятся по классическому рецепту на кефире. А для начинки подготовьте:

  • 700 г постой свинины;
  • 2 средней моркови;
  • одну луковицу;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и отварите мясо. Проверните через мясорубку.
  2. Отварите морковку и вместе с сыром натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте мелко луковицу, поджарьте до образования румяной корочки.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком, подсолите и заправьте сметаной.
  5. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, припустите и разведите молочком.
  6. Подсолите молочную смесь, слегка уварите до образования густоты.
  7. Возьмите прямоугольной формы блюдо, смажьте сливочным маслом и уложите внахлест три блинчика.
  8. Покройте блинный слой молочной смесью, сверху выложите половину мясного фарша, покройте мясо сыром.
  9. Затем выложите еще три блина, смажьте молочным соусом, положите сверху морковь и накройте еще тремя блинами, которые тоже нужно смазать соусом и посыпать сыром.
  10. Разогрейте духовку, поместите в нее лазанью, как только сыр обретет золотистую корочку, блюдо будет готовым.

Соединив русские блинчики с итальянским соусом и начинкой, вы получите шикарное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Зеленые блинчики с брынзой и чесноком

Шпинат придаст блинам необыкновенный вкус. Блюдо поразит не только своими вкусовыми качествами, но и оригинальным цветом.

Продукты для теста:

  • 500 г — муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г — шпината;
  • 400 мл — воды;
  • 400 мл — молока;
  • 25 г — сахара;
  • 5 г — разрыхлителя;
  • 10 г — соли;
  • 4 ст. ложки — подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Соедините с водой шпинат, взбейте блендером.
  2. Смесь перелейте в миску, влейте молоко, добавьте сахара, разрыхлителя, соли, понемногу всыпайте муку, хорошо перемешивайте.
  3. Вбейте к продуктам яйца, подлейте растительного масла, замешайте тесто.
  4. На разогретой сковороде выпекайте блинчики.

Продукты для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Разомните брынзу, присыпьте нарезанной зелени, чеснока, перемешайте.
  2. Возьмите блинчик, наполните начинкой и закрутите в трубочку.
  3. Обжарьте начиненные блинчики.
  4. Оставшиеся блины можно начинить любой начинкой.

Грядущий год — год Белой Металлической Крысы. Приготовленное кушанье должно завлечь грызуна и задобрить. Крыса всеядная, она с радостью отведает не только сыр, но и выпечку, мясо, фрукты и другие сладости.

Мне нравитсяНе нравится

Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).

Продукты для начинки:

  • Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
  • Луковица;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – полпакета;
  • Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
  2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
  3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
  4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.

Блинные мешочки на праздник с красной рыбой

Если у вас есть солёные или маринованные грибочки, заготовленные с осени – они отлично подойдут для этой закуски. Ну а если нет – можно использовать покупные заготовки.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0.5 л.;
  • детское тыквенной пюре – 4 ст. л.;
  • мука белая – 250 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л.;
  • масло для жарки, соль.

Для начинки:

  • солёные грибы или шампиньоны в банке – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • лук-порей;
  • зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте стакан молока и стакан муки. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко. Добавьте пюре и крахмал. Перемешайте. В конце добавьте разрыхлитель, ещё раз перемешайте тесто и пожарьте на разогретой сковороде блины.

Мелко пошинкуйте лук и грибы. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Дайте грибам остыть, заправьте майонезом. Добавьте тёртый сыр, зелень, перец и соль. Перемешайте.

Выложите немного начинки в центр блина. Сверните «мешочком» и перевяжите пером лука-порея.

Повторите со всеми оставшимися блинами и начинкой.

Как испечь тонкие блины на молоке для рулета

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Молоко — 100 мл + —
  • Соль крупная — 1/2 ч. л. + —
  • Сахар-песок белый — 1/2 ч. л. + —
  • Мука пшеничная — 4 ст. л. с горкой + —
  • Вода кипячёная — 100-150 мл + —
  • Растительное масло рафинированное (для жарки) — по вкусу + —

Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.

«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика

Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
  • Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу;
  • Розмарин измельченный – на кончике ножа.

Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета

  1. Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
  3. Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
  4. Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.

В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!

Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.

Сельдь под шубой с блинами

Если вам нравится экспериментировать с традиционными блюдами, с целью придать им нового вкуса и внешнего оформления, рецепт сельди под шубой придется вам по душе. Классическая закуска с селедкой приобретет роскошный вид в одеянии из блинной шубы.

Ингредиенты для салата:

  • малосольная сельдь — 1 шт.;
  • огурчики консервированные — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • небольшая свёкла — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • луковица — 1 шт.;
  • тонкие блины — 3 шт.;
  • пучочек петрушки.

Способ приготовления:

  1. В одной кастрюле отварите картошку и морковку, в другой свеклу. Дождитесь полного остывания продуктов и очистите их от кожуры.
  2. Нашинкуйте небольшими ломтиками филе сельди и разложите на блюдо.
  3. Измельчите лучок и выложите сверху рыбы. Сделайте мелкую сеточку из майонеза.
  4. Отварную морковку натрите на крупной терке, переложите на лук и смажьте майонезом.
  5. Маринованные огурчики нашинкуйте маленькими ломтиками и уложите на морковь. Сделайте сетку из майонеза.
  6. Поверх выложите натертый картофель, подсолите и покройте майонезом.
  7. Отварную свеклу натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Образовавшийся сок перелейте в стакан, он пригодится для блинов.
  8. Из половины тертой свеклы уложите последний слой, немножко примните, смажьте майонезом и поставьте в холодильник.

Тесто для блинчиков:

  • молоко — ¾ стакана;
  • одно яйцо;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • 40 г — подсолнечного масла;
  • соль — на вкус;
  • 8 г — сахара;
  • 40 мл — сока свеклы.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую посудину вбивают яйца, вливают молоко, всыпают сахар, подсаливают. Тщательно размешивают венчиком.
  2. Вливают сок свеклы, перемешивают
  3. Добавляют часть просеянной муки, перемешивают.
  4. Вливают подсолнечное масло и хорошо все размешивают.
  5. На разогретой сковороде пекут обычные блины. Получается 3 блинчика.

Для начинки вам необходимо:

  1. Натереть чеснок, сыр на некрупной терке.
  2. Переложить к остававшейся свекле, добавить майонеза и перемешать.
  3. Готовую начинку разделите на 3 блинчика.

Массу равномерно распределяем по всему блинчику, и скручиваем рулетом. Рулет нарезается на кусочки, формируются розочки. Салат оформляют готовыми розами, между ними вставляют веточки петрушки. Закуска готова.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара;
  • олия;
  • щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

  • полкило печени (куриной или говяжьей)
  • пару штук лука и морковки;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.
  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Роллы из блинов – вкусно, красиво, просто

Полюбившаяся многим японская закуска в новом, более домашнем исполнении.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 70 мл.;
  • сок шпината – 50 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • сахар – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • рыба слабосолёная красная – 200 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Миксером замешайте тесто. Пожарьте на сковороде нетолстые блинчики.
  2. Нарежьте рыбу тонкими пластинками, удалите косточки. Покрошите зелень и смешайте с сыром. Очистьте авокадо от кожуры и нарежьте на ломтики.
  3. Возьмите один блин, смажьте сыром. Выложите остальные ингредиенты начинки, заверните роллом и нарежьте.

Красивые цветные блины – праздничная закуска

С помощью нехитрых ингредиентов обыкновенные блины можно разукрасить яркими цветами. И никаких химических красителей, всё натурально и вкусно!

Возьмем:

  • молоко – 750 мл.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 12 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр твёрдый – 250 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свёкла – 1 шт.;
  • шпинат – 50 гр.;
  • куркума – 1 ч. л.

Как приготовить:

Замешайте тесто из молока, муки и двух яиц. Для достижения однородности лучше всего использовать миксер. Разделите тесто на три ёмкости.

Свёклу потрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю. Шпинат нарежьте, добавьте немного молока и измельчите в кашицу с помощью погружного блендера.

Окрасьте часть теста свекольным соком, часть – кашицей шпината, часть – куркумой. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и пожарьте блинчики.

Оставшиеся десять яиц отварите вкрутую, очистьте и измельчите на крупной тёрке. Сыр потрите на мелкой. Заправьте и то и другое майонезом, добавьте чеснок, при желании зелень. Перемешайте, размажьте по блину и заверните.

Нарежьте рулетики на небольшие кусочки и выложите на блюде.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 большие ложки муки и майонеза;
  • щепотка соли.

Из этих ингредиентов получится 4 блина.

Для начинки:

  • Мясо курицы – 250 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.

Рецепт:

  1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.

Как приготовить блинный торт с грибами и сыром

Жареные шампиньоны с сыром и нежными блинчиками – отличное сочетание. Чтобы придать блюда более праздничный вид, можно украсить его помидорами, зеленью и другими овощами.

Список ингредиентов:

  • молоко – 0.5 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 100 гр.;
  • шампиньоны свежие – 0.5 кг.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень, соль, чёрный перец, масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Замешайте и взбейте тесто. Испеките тонкие блинчики и приступайте к начинке.
  2. Вымойте шампиньоны и нарежьте слайсами средней толщины. Обжарьте, выпарив лишнюю воду. Мелко порежьте лук и отправьте к грибам. Выложите в сковороду сметану. Добавьте соль, перец, перемешайте и тушите грибы в сметане под крышкой ещё 5–10 минут.
  3. Крупно потрите сыр. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите блины, перекладывая слои сыром и грибами.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда блинный торт на 15–20 минут.

«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика

Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
  • Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу;
  • Розмарин измельченный – на кончике ножа.

Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета

  1. Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
  3. Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
  4. Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.

В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!

Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара;
  • олия;
  • щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

  • полкило печени (куриной или говяжьей)
  • пару штук лука и морковки;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.
  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

Закуска в ажурных блинчиках – красивая подача

За счёт ажурности блинчиков, такая закуска получается очень лёгкой и красивой. Отличное решение, чтобы избежать переедания во время новогоднего пиршества.

Список ингредиентов:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • листья салата;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • колбаса – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить:

Замесите тесто для блинчиков. Перелейте его в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырку гвоздём.

Разогрейте сковородку и вылейте на неё тесто произвольными полосами. Поджарьте блинчик с обеих сторон и переложите на тарелку. Пожарьте всё остальное тесто.

Вымойте салатные листья. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Перец нарежьте ломтиками.

Накройте блин салатным листом, смажьте майонезом. Сверху положите кружок колбасы и болгарский перец. Заверните в трубочку.

Блины с печеночной начинкой

Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 8 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Печень (куриная или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление блинов с печеночной начинкой:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
  3. Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
  4. Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
  7. Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
  8. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  9. Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Зеленые блинчики с брынзой и чесноком

Шпинат придаст блинам необыкновенный вкус. Блюдо поразит не только своими вкусовыми качествами, но и оригинальным цветом.

Продукты для теста:

  • 500 г — муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г — шпината;
  • 400 мл — воды;
  • 400 мл — молока;
  • 25 г — сахара;
  • 5 г — разрыхлителя;
  • 10 г — соли;
  • 4 ст. ложки — подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Соедините с водой шпинат, взбейте блендером.
  2. Смесь перелейте в миску, влейте молоко, добавьте сахара, разрыхлителя, соли, понемногу всыпайте муку, хорошо перемешивайте.
  3. Вбейте к продуктам яйца, подлейте растительного масла, замешайте тесто.
  4. На разогретой сковороде выпекайте блинчики.

Продукты для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Разомните брынзу, присыпьте нарезанной зелени, чеснока, перемешайте.
  2. Возьмите блинчик, наполните начинкой и закрутите в трубочку.
  3. Обжарьте начиненные блинчики.
  4. Оставшиеся блины можно начинить любой начинкой.

Грядущий год — год Белой Металлической Крысы. Приготовленное кушанье должно завлечь грызуна и задобрить. Крыса всеядная, она с радостью отведает не только сыр, но и выпечку, мясо, фрукты и другие сладости.

Мне нравитсяНе нравится

Упорядочить рецепты по:

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч. л.

Для начинки:

Говядина — 0,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Масло сливочное — 50 г

лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Рисовая бумага — 4-6 листов

Свинина — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Зеленый лук — 1/2 пучка

Подсолнечное масло — для жарки

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — для обжаривания блинчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Ванильный сахар — 1 пакетик

Блинчики — 12 шт;

Масло сливочное — 70 грамм;

Молоко — 2 стакана;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Перец чили молотый — 1/4 ч.л;

Для начинки:

Фарш говяжий — 600 грамм;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Томатная паста — 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок — 5 долек;

Перец чили молотый — по вкусу;

Петрушка — 1/2 пучка;

Для топа:

Твердый сыр (любой для пиццы) — 200 грамм.

Блины (12 шт.):

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

Лосось с/с — 150 грамм;

Творожный сыр — 150 грамм;

Блины тонкие — 16 шт.

Филе сельди малосоленой — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Укроп — 2 веточки

Мука — около 1 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с — 250 г

Сливочный сыр — 150 г

Укроп — по вкусу и по желанию

Печень свиная — 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Тесто:

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Говядина: 600 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 100 гр;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный душистый перец: 3 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для блинов:

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 3-4 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;

Готовые блинчики — 15 шт.

Отварная курица — 210 г

Отварная говядина — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон мясной — 170 мл

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло — для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) — 200 г

Капуста пекинская — 2 листа

Авокадо — по вкусу

Лосось малосольный — 1 стейк

Зелень свежая — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Колбаса копченая — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мука — 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал — 1 стакан

Масло растительное — 4 ст.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Шпинат — 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная — 400 г

Сыр плавленый — 150 г

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)

Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)

Закуска из блинчиков с сельдью

Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления теста нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр. растопленного сливочного масла.
  • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.

Для начинки потребуется:

  • 180 гр. филе сельди;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны.

В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

Теперь приготовим начинку.

Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.

Закуска из блинчиков с красной икрой

Какие бы закуски вы не делали, но какой праздник без красной икры на столе? Почему-то чаще всего можно видеть ее на столе в виде обычных бутербродов с маслом.

А вот я уже давно отошла от этих устаревших стереотипов. Предлагаю и вам подать этот деликатес к праздничному столу в виде оригинальной закуски из блинчиков с красной икрой.

Это блюдо всегда выглядит особенным, парадным и очень изысканным, а подача с блинчиками сделает его еще и необычным.

Я, правда, внесла свои небольшие коррективы в оригинальный рецепт, но закуска, на мой взгляд, стала на вкус даже лучше.

Итак, для приготовления закуски из блинчиков с красной икрой к праздничному столу вам будет необходимо:

  • 300 мл. молока;
  • на кончике чайной ложки соли (где-то 1/4ч.л.);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (можно без него);
  • 170 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 4 ст. л. сыр «Янтарь» (в оригинале сыр «Маскарпоне»);
  • 2 ст. л. жирной (желательно домашней) сметаны;
  • щепотка соли (если икра совсем малосольная, можно подсолить сырный соус).

Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль, сахар. перемешать.

Небольшими порциями добавить муку и перемешать. В конце ввести растительное масло. Еще раз вымесить.

Испечь блинчики. Для этого сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Блины жарить с двух сторон, пока не зарумянятся.

Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.

Теперь приготовим сырный соус. Плавленый сыр «Янтарь» (или маскарпоне) соединить со сметаной.

На рабочую поверхность выложить блинчики внахлест друг на друга 3-4 штуки. Хорошо их намазать приготовленным сырным соусом. Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на порционные части. Каждый кусочек вертикально срезом вверх выставить на сервировочное блюдо.

Поверх каждого рулетика выложить по чайной ложечке красной икры. Сверху можно украсить листиком зелени или кусочком перышка зеленого лука.

Получается красивое, яркое блюдо, которое можно подать на самое большое торжество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: