Закусочный рулет с печенью трески
Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.
Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.
Ингредиенты
- Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
- Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
- Зелень рубленая — 2 ст. л.;
- Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.
Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет
- В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
- Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
- Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.
- Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
- Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.
Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.
Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.
Блинная закуска на фуршет
Нежная творожная закуска в ярком блинчике выглядит изысканно и солидно, при этом все ингредиенты очень просты и доступны – их можно найти в любом доме или магазине.
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 100 мл.;
- отварная свёкла – 100 гр.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 200 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- петрушка или укроп;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Свёклу мелко натрите. Заправьте чесноком. Смешайте с яйцом, молоком и мукой и перетрите погружным блендером до однородного состояния.
- Пожарьте блинчики из полученного теста.
- Мелко порежьте зелень, смешайте с творогом и сметаной. Распределите по блину, заверните и нарежьте.
Блинная закуска к праздничному столу
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 100 гр муки
- щепотка соды
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сухая зелень (базилик, петрушка)
- соль, перец
Для начинки:
- 1 свекла
- 4 маринованных огурчика
- 3 чесночных зубчика
- 2 филе сельди
- 80 гр риса
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зелёного лука
- соль, перец
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
- майонез
Приготовление:
Блинчики:
- Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
- Добавить 2 ст. л. растительного масла.
- Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
- Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.
Начинки:
- Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
- Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
- Первая начинка готова.
- В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
- Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
- Вторая начинка готова.
Сборка рулетиков:
- Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
- Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
- Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
- Украсить зеленью.
Закусочные рулетики с крабовыми палочками
Эта закуска, пожалуй, самая быстрая во всей нашей подборке. Такие рулетики готовятся буквально за пятнадцать минут, а благодаря простоте рецепта приготовление можно доверить старшим детям.
Ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- соль, перец, масло для жарки.
Как готовить:
- Взбейте яйца с майонезом, добавьте крахмал, подсолите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.
- На разогретую сковороду вылейте поварёшку теста, и, как только оно начнёт прихватываться снизу – присыпьте сверху крабовые палочки. Накройте крышкой и подождите, пока тесто сверху пропечётся.
- Снимите блин со сковороды, сверните рулетиком и нарежьте.
Лазанья из блинов
Лазанья — итальянское блюдо, в данном рецепте мы приготовим его иным способом. Заменим листы в лазанье на обычные пшеничные блины.
Блинчики готовятся по классическому рецепту на кефире. А для начинки подготовьте:
- 700 г постой свинины;
- 2 средней моркови;
- одну луковицу;
- 250 г твердого сыра;
- 3 ст. ложки сметаны.
- 500 мл молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль на вкус.
Этапы приготовления:
- Промойте и отварите мясо. Проверните через мясорубку.
- Отварите морковку и вместе с сыром натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко луковицу, поджарьте до образования румяной корочки.
- Смешайте фарш с обжаренным луком, подсолите и заправьте сметаной.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, припустите и разведите молочком.
- Подсолите молочную смесь, слегка уварите до образования густоты.
- Возьмите прямоугольной формы блюдо, смажьте сливочным маслом и уложите внахлест три блинчика.
- Покройте блинный слой молочной смесью, сверху выложите половину мясного фарша, покройте мясо сыром.
- Затем выложите еще три блина, смажьте молочным соусом, положите сверху морковь и накройте еще тремя блинами, которые тоже нужно смазать соусом и посыпать сыром.
- Разогрейте духовку, поместите в нее лазанью, как только сыр обретет золотистую корочку, блюдо будет готовым.
Соединив русские блинчики с итальянским соусом и начинкой, вы получите шикарное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.
Зеленые блинчики с брынзой и чесноком
Шпинат придаст блинам необыкновенный вкус. Блюдо поразит не только своими вкусовыми качествами, но и оригинальным цветом.
Продукты для теста:
- 500 г — муки;
- 3 яйца;
- 150 г — шпината;
- 400 мл — воды;
- 400 мл — молока;
- 25 г — сахара;
- 5 г — разрыхлителя;
- 10 г — соли;
- 4 ст. ложки — подсолнечного масла.
Приготовление:
- Соедините с водой шпинат, взбейте блендером.
- Смесь перелейте в миску, влейте молоко, добавьте сахара, разрыхлителя, соли, понемногу всыпайте муку, хорошо перемешивайте.
- Вбейте к продуктам яйца, подлейте растительного масла, замешайте тесто.
- На разогретой сковороде выпекайте блинчики.
Продукты для начинки:
- брынза — 250 г;
- чеснок — 4 зубка;
- зелень.
Способ приготовления:
- Разомните брынзу, присыпьте нарезанной зелени, чеснока, перемешайте.
- Возьмите блинчик, наполните начинкой и закрутите в трубочку.
- Обжарьте начиненные блинчики.
- Оставшиеся блины можно начинить любой начинкой.
Грядущий год — год Белой Металлической Крысы. Приготовленное кушанье должно завлечь грызуна и задобрить. Крыса всеядная, она с радостью отведает не только сыр, но и выпечку, мясо, фрукты и другие сладости.
Мне нравитсяНе нравится
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
- Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
- Луковица;
- Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – полпакета;
- Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).
Приготовление:
- Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
- Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
- Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
- Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- В конце разрезать рулетики на 2 части.
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Блинные мешочки на праздник с красной рыбой
Если у вас есть солёные или маринованные грибочки, заготовленные с осени – они отлично подойдут для этой закуски. Ну а если нет – можно использовать покупные заготовки.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0.5 л.;
- детское тыквенной пюре – 4 ст. л.;
- мука белая – 250 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л.;
- масло для жарки, соль.
Для начинки:
- солёные грибы или шампиньоны в банке – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- лук-порей;
- зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте стакан молока и стакан муки. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко. Добавьте пюре и крахмал. Перемешайте. В конце добавьте разрыхлитель, ещё раз перемешайте тесто и пожарьте на разогретой сковороде блины.
Мелко пошинкуйте лук и грибы. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Дайте грибам остыть, заправьте майонезом. Добавьте тёртый сыр, зелень, перец и соль. Перемешайте.
Выложите немного начинки в центр блина. Сверните «мешочком» и перевяжите пером лука-порея.
Повторите со всеми оставшимися блинами и начинкой.
Как испечь тонкие блины на молоке для рулета
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Молоко — 100 мл + —
- Соль крупная — 1/2 ч. л. + —
- Сахар-песок белый — 1/2 ч. л. + —
- Мука пшеничная — 4 ст. л. с горкой + —
- Вода кипячёная — 100-150 мл + —
- Растительное масло рафинированное (для жарки) — по вкусу + —
Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов
- В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
- Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
- Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
- На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.
«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика
Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?
Ингредиенты
- Грибы – 200 г;
- Филе куриной грудки – 200 г;
- Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
- Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Перец черный или белый молотый – по вкусу;
- Розмарин измельченный – на кончике ножа.
Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета
- Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
- Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
- Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.
В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!
Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.
Сельдь под шубой с блинами
Если вам нравится экспериментировать с традиционными блюдами, с целью придать им нового вкуса и внешнего оформления, рецепт сельди под шубой придется вам по душе. Классическая закуска с селедкой приобретет роскошный вид в одеянии из блинной шубы.
Ингредиенты для салата:
- малосольная сельдь — 1 шт.;
- огурчики консервированные — 3 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- небольшая свёкла — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 3 зубка;
- луковица — 1 шт.;
- тонкие блины — 3 шт.;
- пучочек петрушки.
Способ приготовления:
- В одной кастрюле отварите картошку и морковку, в другой свеклу. Дождитесь полного остывания продуктов и очистите их от кожуры.
- Нашинкуйте небольшими ломтиками филе сельди и разложите на блюдо.
- Измельчите лучок и выложите сверху рыбы. Сделайте мелкую сеточку из майонеза.
- Отварную морковку натрите на крупной терке, переложите на лук и смажьте майонезом.
- Маринованные огурчики нашинкуйте маленькими ломтиками и уложите на морковь. Сделайте сетку из майонеза.
- Поверх выложите натертый картофель, подсолите и покройте майонезом.
- Отварную свеклу натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Образовавшийся сок перелейте в стакан, он пригодится для блинов.
- Из половины тертой свеклы уложите последний слой, немножко примните, смажьте майонезом и поставьте в холодильник.
Тесто для блинчиков:
- молоко — ¾ стакана;
- одно яйцо;
- пшеничная мука — 80 г;
- 40 г — подсолнечного масла;
- соль — на вкус;
- 8 г — сахара;
- 40 мл — сока свеклы.
Шаги приготовления:
- В глубокую посудину вбивают яйца, вливают молоко, всыпают сахар, подсаливают. Тщательно размешивают венчиком.
- Вливают сок свеклы, перемешивают
- Добавляют часть просеянной муки, перемешивают.
- Вливают подсолнечное масло и хорошо все размешивают.
- На разогретой сковороде пекут обычные блины. Получается 3 блинчика.
Для начинки вам необходимо:
- Натереть чеснок, сыр на некрупной терке.
- Переложить к остававшейся свекле, добавить майонеза и перемешать.
- Готовую начинку разделите на 3 блинчика.
Массу равномерно распределяем по всему блинчику, и скручиваем рулетом. Рулет нарезается на кусочки, формируются розочки. Салат оформляют готовыми розами, между ними вставляют веточки петрушки. Закуска готова.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.