Кукурузные хлебцы с семенами льна

Хлебцы с семечками и кунжутом

  • Калорийность хлебцев с семечками и кунжутом на 100 грамм 463,7 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 22,5 г, жиры – 27,4 г, углеводы – 31,8 г.
  • Калорийность одного хлебца весом 20 грамм составила 93,3 ккал. БЖУ одного хлебца: белки – 4,5 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 6,4 г.

Ингредиенты для приготовления хлебцев с семечками и кунжутом:

  • Ядро подсолнечника – 100 г
  • Кунжут, семя – 40 г
  • Отруби овсяные – 105 г
  • Пророщенная пшеница – 65 г
  • Льняная каша – 41 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление хлебцев с семечками и кунжутом:

  1. Для приготовления домашних хлебцев вам необходимо подготовить ингредиенты: отруби овсяные (можно использовать пшеничные ), ядро подсолнечника, пророщенную пшеницу (хлопья) измельчить кофемолкой или блендером до состояния муки. Вместо льняной каши можно использовать обычный коричневый лен, молотый в кофемолке. Я использовала вот такие ингредиенты: 
  2. Затем необходимо смешать все сухие ингредиенты: молотые отруби, молотую пророщенную пшеницу, льняную кашу или молотый лен, кунжут ( не молотый, семя) и измельченное ядро подсолнечника, соль и специи по вкусу.
  3. Добавлять в полученную мучную смесь воду постепенно и перемешивая, замесить довольно крутое, однородное тесто.

  4. Поделите тесто на две равные части. Сначала нужно тесто немного размять руками, затем раскатать как можно тоньше, до толщины около 1-2 мм в пакете. Получается 2 ровных прямоугольника. Такой способ раскатывания тесто очень удобен тем, что тесто не липнет к рукам и скалке, получается очень тонко раскатанное тесто и довольно чистое рабочее место, что является большим плюсом в приготовлении домашней выпечки.

  5. Затем необходимо пакет разрезать по бокам с двух сторон и раскрыть его. Получается очень тонкое и равномерно раскатанное тесто. Если вы хотите получить более толстые хлебцы, тогда в пакет для раскатывания необходимо класть большую часть теста, и соответственно – меньшую, если хотите получить более тонкие хрустящие хлебцы.

  6. Раскатанное тесто для хлебцев густо наколите вилкой или зубочисткой и  нарежьте произвольным способом. Сверху посыпьте кунжутом или семечками, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать хлебцы с семечками и кунжутом в хорошо разогретой духовке при 180 градусах  до легкого золотистого цвета ( примерно 15-20 минут в зависимости от толщины раскатанного теста). Дайте хлебцам полностью остыть. Вкусные и полезные диетические домашние хлебцы готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: