Приготовление:
1 нарезаем хлеб.
Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.
2 взбиваем яйца.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.
3 добавляем сыр.
Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.
4 жарим гренки с яйцом и сыром.
Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.
5 подаем гренки с яйцом и сыром.
Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления гренков с яйцом и сыром
- Яйца 2 штуки
- Молоко 50 миллилитров
- Сыр тертый 60 грамм
- Укроп свежий 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлеб белый 150 грамм
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
1 нарезаем хлеб.
Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.
2 взбиваем яйца.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.
3 добавляем сыр.
Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.
4 жарим гренки с яйцом и сыром.
Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.
5 подаем гренки с яйцом и сыром.
Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.Приятного аппетита!
Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото
К завтраку или обеду приготовьте вкусные гренки из батона с сыром и яйцом. Готовятся они быстро и легко, обжариваются на растительном масле, их сразу можно подавать к столу. Сытные и питательные гренки понравятся всем, поэтому вы не раз еще приготовите их. Рецептов бутербродов и гренок очень много, но самый простой перед вами. Для этого возьмите хлеб и сыр. Моцарелла отлично подойдет – она быстро расплавится и получится нежнейшая начинка для гренок. Если у вас вдруг нет сыра, все-таки моцарелла мало у кого постоянно имеется в холодильнике, зато есть плавленный сыр – берите его, получится тоже вкусно. Хлеб можно использовать любой, но мы использовали тостовый — он ровно нарезан и имеет одинаковую толщину. Если в вашей семье любят поострей, можно добавить в самом конце свежий раздавленный чеснок и посыпать смесью перцев. А для больше сытности под сыр можно положить мелко порезанную колбасу. Чтобы ваши гренки выгляди максимально привлекательно и возбуждали аппетит, мелко покрошите любую свежую зелень и посыпьте ею горячие тосты. Все рекомендации мы вам расскажем ниже под фото.
Что нам понадобится для гренок:
- хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
- сыр моцарелла – 80-90 г;
- молоко – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком
- Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
- Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
- На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
- Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
- Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
- Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
- Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
- Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.
Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.
Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде
Быстрый, сытный завтрак — гренки с сыром и яйцом на сковороде. Готовить его не сложно, завтрак получится необычным, ярким и сытным. Свежеприготовленные гренки особенно хороши благодаря расплавленному сыру и хрустящей корочке хлеба. Для блюда в идеале потребуется тостовый. Обычно берут белый, ломтики которого имеют квадратную форму. Но это не принципиально, можно взять любой понравившийся хлеб. Я готовила гренки из отрубного и тоже очень вкусно, а еще и полезнее, чем батон или белый. Сыр берем любой. Твердый или тот, что пластинами продается, его не надо резать, тереть. Открываем сыр и сразу отправляем на гренок с яйцом. Яйцо мы не будем использовать для обмакивания хлеба, здесь оно у нас полноценный участник завтрака — останется целым, запечется внутри хлеба под корочкой тянучего сыра. Потом так здорово и вкусно смешать вилкой тянучий сыр и нежный желток!
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика;
- сыр — 30гр;
- яйцо — 2шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
- молотый перец — щепотка.
Как приготовить аппетитные и красивые гренки
- Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
- В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
- Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
- Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.
Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.
Совет: Вырезанный мякиш не выбрасывайте, его так же обжаривают и получается отличная основа для бутербродов.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Яичница в хлебе в духовке
Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4-5 кусков;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
- Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
- В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
- Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
- Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
- Посолите и поперчите яйца.
- Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
- Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
- Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.