Описание рецепта — Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин:
Тыквенные блины с паутинкой из шоколадного теста- оригинальный десерт на Хэллоуин! Вкусные блины имеют аппетитный оранжевый цвет за счёт добавления в тесто тыквенного пюре (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), а тёмная паутинка получается благодаря добавлению в тесто какао-порошка! Лаконичной добавкой к блинам являестся шоколадный соус (топпинг), а также шоколадные паучки. Сделать их совсем не сложно, зато как креативно смотрятся блины с паутинкой, на которых ещё и паучки сидят! Брррр и уххх!:) Кстати, шоколадным тестом можно “рисовать” не только паутину- тыквы, приведения, скелеты и черепа- все эти символы Хэллоиуна можно отобразить подобным образом! Пробуйте, результат вам понравится!
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г Жиры 9,94 г Углеводы 16,93 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления тыквенных блинов с шоколадной паутинкой нам понадобятся такие ингредиент: пшеничная мука, тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, какао-порошок, молоко, разрыхлитель, чёрный или молочный шоколад.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
3 ст. л. |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар и взбиваем их венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3:
|
3 ст. л. |
Вливаем в полученную смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
|
10 ст. л. | ||
|
1 ч. л. |
После всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 5:
|
500 мл |
Постепенно перемешиваем тесто, вливая молоко комнатной температуры.
Шаг 6:
В конце вымешивания у нас должно получиться однородное тесто блинной консистенции.
Шаг 7:
|
1 ст. л. |
Отливаем в другую миску 250-300 мл теста и всыпаем в него какао-порошок.
Шаг 8:
Перемешиваем шоколадное тесто венчиком, чтобы не было комочков. Переливаем его в удобную ёмкость или небольшую бутылку с тонким носиком (отверстием).
Шаг 9:
|
5 ст. л. |
В оставшееся тесто добавляем тыквенное не сладкое пюре. Если тыквенное пюре сладкое, то в шаге 2 добавляйте меньше сахара!
Шаг 10:
Тесто перемешиваем до равномерного распределения тыквенного пюре в нём.
Итак, у нас получается два вида теста- тыквенное для блинов и шоколадное для рисования паутинки.
Шаг 11:
В сковороду наливаем немного рафинированного масла, как следует прогреваем и рисуем шоколадным тесто паутинку. Огонь при этом должен быть немного ниже среднего.
Шаг 12:
Сразу же заливаем “паутинку” равномерным слоем тыквенного теста.
Шаг 13:
Когда нижняя сторона обжариться, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
Шаг 14:
|
50 г |
Параллельно с жаркой блинов нам необходимо сделать шоколадных паучков. Для этого на листе пергамента для выпечки рисуем их силуэт, переворачиваем лист и растопленным чёрным или молочным шоколадом с помощью зубочистки рисуем по наброскам тельца паучков. Сразу же перекладываем их в холодильник для застывания шоколада. Паучков можно делать так много, сколько вам угодно; их размер и форма могут быть разными; также растопленным белым шоколадом можно нарисовать на тельцах пауков рисунок, глаза, забавные рожицы.
Шаг 15:
Тыквенные блины на Хэллоуин можно жарить не только с рисунком в виде паутинки! Также можно нарисовать шоколадным тестом забавные тыквы, приведения, прочие символы Дня всех святых.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 блинов диаметром 14 см.
Складываем их стопочкой или порционно, украшая шоколадными паучками при подаче! Отдельно подайте шоколадный топпинг.
Шаг 16:
Приятного аппетита!