Блины на кефире и минералке, без соды
Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.
Продукты:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 125 мл минеральной воды (сильно газированная)
- 8 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 — 1 стол. ложки растительного масла
- ванилин по желанию
Как приготовить блинное тесто с минералкой:
- В глубокую чашку разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, ванилин (по желанию) и хорошо взбить венчиком
- Добавить кефир, перемешать. Если кефир кислый, можно добавить еще сахар.
- Положить муку и заместить тесто довольно густое и однородное, как на оладьи. Следить, чтобы не было комочков.
- Вылить в тесто растительное масло, перемешать.
- Добавить минералку в последнюю очередь, хорошо перемешать.
- Сразу выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом, далее это не требуется.
Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.
Как сделать вкусные блины на кефире
- Если тесто густое, то блины будут толстыми и пышными. Хотите тонкие и ажурные добавьте кипятка или горячего молока, что оно стало более жидким и заварным.
- Если блины рвутся при выпекании, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Подождите 5-7 минут и выпекайте снова. Мука у всех разная.
- Если блины получаются слишком толстые, возможно вы замесили слишком густое тесто, добавьте немного воды или молока.
- Если блины липнут к сковородке, добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Помните, что перед жаркой нужно хорошо нагреть сковородку, смазать маслом и только потом выпекать. Если это не помогает, то смажьте сковороду кусочком свиного сала. Или поменяйте сковороду на чугунную, она точно не подведет!
- Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Это щелочной продукт и он погасит лишнюю кислоту. Или положите еще немного соды.
Приятного аппетита!
Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира
Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут. Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 2-3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 ч. ложки. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 ст. ложки. подсолнечного масла
- примерно 2 стакана муки
- ванильный сахар по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить
Подготавливаем все ингредиенты:
Шаг 1. Вбиваем яйца в чашу блендера или глубокую миску, в которой будет удобно завести тесто. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли.
Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир.
Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
Шаг 6
Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки)
Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким.
Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.
Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым.
С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.
Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла.
Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку.
Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову:
Приятного аппетита!
Блины на кефире тонкие с дырочками
«Данный рецепт будет чуть сложнее предыдущего», — это было бы так, если не пошаговая инструкция по готовке. Благодаря ей все получится, может быть даже с закрытыми глазами. Соберите ингредиенты и четко следуйте плану, и вкусные блинчики на кефире с чаем вам обеспечены.
Рецепт
Для тонких блинов на кефире с дырочками понадобятся следующие продукты:
- 1%-й кефир — 450 мл;
- мука (пшеничная) — 150 грамм;
- куриные яйца — 2 шт;
- сахар — 1,5-2 ст. ложек (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения);
- сода — 1 ч. ложка (не с горочкой);
- подсолнечное масло — 4 ст. л;
- уксусная кислота (также подойдет и лимонный сок) — 1 ст. л.
Приступим к приготовлению:
- В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте (вилкой, венчиком, блендером — без разницы).
- Добавьте теплого кефира и помешайте.
- Просейте муку и маленькими ложечками высыпьте в общую миску с кефиром и яйцами.
- Налейте растительного масла. Активно размешайте в течение 30 секунд, соединяя ингредиенты до однородной массы без разводов от масла.
- Сода. Здесь нужно сделать все быстро. Наберите ее в ложку, высыпьте в кефир и сразу же быстро перемешивайте. Помешивайте достаточно долго, чтобы сода хорошо растворилась в продуктах. В ином случае, у блинов будет неприятное послевкусие.
- Вы заметите реакцию соды на кефир, а точнее кислоты, которая находится в нем. Тесто покроется пузырьками с воздухом и станет пышным. Именно из-за такой консистенции теста и получаются тонкие блины с дырочками. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту настояться. Примерно 10-15 минут.
- Поставьте сковороду на огонь. Но не на минимальный, а чуть больше среднего. Немного обождите, пока она нагреется. Проверите сковороду на температуру можно так: поднесите ладонь к сковороде так, что расстояние между вашей рукой и сковородой было примерно 1-2 сантиметра. Если чувствтуете жар, значит уже можно готовить.
- Наберите тесто в половник (половник должен быть полон на половину), поднимите сковороду и в верхнюю ее часть налейте тесто. Круговыми движениями сковороды начните распространять масло по всей ее площади. Уменьшите темп огня до среднего. Держать одну сторону блина нужно до тех пор, пока его края не подрумяняться и не отлипнут от боковых сторон сковороды.
- После чего переверните блин на другую сторону, используя лопаточку.
Готово!
Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)
А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.
Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется. Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.
Блины со сливочными начинками
Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.
Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке
«Сливочные сливки»
Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.
Для теста на блины:
- несколько яиц;
- жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
- подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
- мелкая соль – половина чайной ложки;
- мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
- пшеничная или – 270 гр.
Для начинки:
- сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- ваниль – по вкусу;
- молотые орехи – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать. Далее вливается масло. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность. Выпечка блинов. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков
Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником
Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.
Блины со сливочно-ягодной начинкой
Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.
Продукты для начинки:
- ежевика – 1 полный стакана;
- малина – 1 полный стакана;
- смородина черных сортов – 1 полный стакан;
- сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
- пудра сахарная – 50 гр.;
- ваниль – по желанию и вкусу.
Технология приготовления:
Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре)
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).. Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты
Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.
Блины на кефире по классическому рецепту
Составная часть:
- Пшен.мука – 1ст.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2.
- Сахар, соль.
- Сода – щепотка.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.
Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Следующим шагом приготовления будет введение муки. Перед добавлением обязательно просейте, чтобы не было комочков и мука обогатилась кислородом. Добавлять нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.
В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.
Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.
Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Приготовление
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
- 4 ложки растительного масла
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Блины на сгущенном молоке
Блинчики! Когда я слышу это слово, то уже хочу вкусить их прекрасный, нежный вкус. Я с детства люблю кушать это лакомство. Моя мама очень часто баловала меня вкусными блинами. Готовила она их в основном по праздникам, так как тогда было тяжелое время. Теперь, я уже выросла, и также стала баловать теперь уже свою восьмилетнюю дочь этим лакомством. И не только её, муж у меня тоже большой любитель покушать сладкое, так, что у нас семья сладкоежек. Раньше, кстати, не было интернета, и мать готовила всегда блины по одному и тому же рецепту. Сейчас, конечно, с этим проще, и мы каждый раз делаем и экспериментируем с рецептами. Больше всего в нашей семье прижились блины на сгущенном молоке, рецепт с фото приготовления которых я и предлагаю. Они получаются просто потрясающими, ароматными и красивыми. Удивите себя, и свою семью вкуснейшими блинами на сгущенном молоке.
Ингредиенты:– 1 яйцо, – 1 пакет сгущенки (в пакете 140 грамм), – ½ чайной ложки разрыхлительной массы (сода может послужить альтернативой), – 0,5 стакана воды (фильтрованной и теплой), – 1 стакан муки.
Приступим к готовке. В емкость вобьем куриное яйцо. Только не ложите два яйца, все должно быть строго по рецепту.
- Блины на ржаной муке и сгущенно…
- Нежнейшие блины на майонезе
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Тонкие блины на молоке с яблочн…
- Дрожжевые блины
- Блины заварные на молоке
Рецепт этих замечательных блинчиков нашла в ЖЖ у автора svetilnik-m но в оригинале блинчики были с какао,мне же захотелось обычных Блины получились просто прелесть легко переворачиваются,а на вкус нежные Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Нам понадобится: 1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне.
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
40 летKiev – Savannah, GA USA
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
эээ. Где тут смайлик «зуб даю»? Карочи честнае пианэрскае!
40 летKiev – Savannah, GA USA
эээ. Где тут смайлик «зуб даю»? Карочи честнае пианэрскае!
Катя,пробуü многие твои рецепты-супер.Как-то(в далöком детстве) пекла бисквитный рулет на сгущенки и он получился-резиновый.А как с блинчиками?
Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Только сегодня думала о том, что надо поискать какой-н рецепт со сгущенкой Постоянно в холодильнике стоит открытая банка, которую в конце концов выкидываю. Блины буду пробовать Спасибо! Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать
Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать
Свят-свят! Какие мысли сразу. Что ж раз готовит так сразу и замуш? Я конешна счастлива в браке, но развиж такие выводы сами собой должны напрашиватсо? Вовсе нет! Пусть погуляет девочка Пусть для себя поготовит
По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!
Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке.
Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!
Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- пшеничная мука, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- вода, 2 банки (из-под сгущенки)
- сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, 1 щепотка
- растительное масло
- сливочное масло