Намазка в виде масла
Грибное масло
Ингредиенты
- 4 ст. л. обжаренных грибов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очисти и нарежь лук.
- Смешай все ингредиенты и взбей блендером.
- Подавай с черным хлебом.
Сырное масло
Ингредиенты
- 70 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь сыр кубиками.
- Смешай сыр со сметаной и мягким маслом. Взбей блендером.
- Добавь специи по вкусу.
Зеленое масло
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа или других трав
- соль по вкусу
- красный перец (по желанию)
Приготовление
- Отрежь у укропа стебли и измельчи зелень с помощью блендера. Влей ложку лимонного сока.
- Добавь размягченное сливочное масло, чеснок и специи.
- Переложи полученную массу на пищевую пленку и сформируй колбаску.
- Убери в морозилку на несколько часов до застывания.
Паста из творога
Понадобится:
- 0,2 кг жирного творога;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- небольшой болгарский перец;
- ломтики хлеба;
- зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.
Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:
- Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
- В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
- Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
- На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.
Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.
Для второго варианта творожной намазки понадобится:
- пучок укропа и петрушки;
- небольшая луковица (или перья зеленого лука);
- зубок чеснока;
- 0,3 кг творога;
- соль, приправы – по вкусу.
Кулинарные действия:
- Зелень и лук нашинковать.
- Чеснок измельчить прессом.
- Творог растереть с солью.
- Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.
Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
Соленые намазки на хлеб
Хумус из печеной свеклы
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 450 г консервированного нута
- 0,25 стак. сыра фета
- 2 зуб. чеснока
- щеп. кайенского перца
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- щеп. соли
- щеп. перца
Приготовление
- Помести свеклу в смазанную маслом форму для запекания, сбрызни столовой ложкой оливкового масла и запекай 45–60 минут при 180 градусах.
- Когда свекла остынет, разрежь ее на кусочки. Смешай все ингредиенты и измельчи с помощью блендера до получения пасты.
- Спрячь в холодильник на час, после чего подавай с гренками или чипсами из лаваша.
Творожная намазка с чесноком
Ингредиенты
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г натурального йогурта
- чеснок по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Перетри творог через сито и смешай с йогуртом и измельченной зеленью.
- Добавь соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешай.
- Подавай с ржаным хлебом или хлебцами.
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА
Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Рецепт:
- Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
- Расположить их на противень и отправить в духовку;
- Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
- После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
- После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
- Дальше с них снять кожуру;
- В кофемолке превратить орехи в пыль;
- В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
- Добавить в состав воду и снова перебить блендером.
Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.
Зеленое масло для бутербродов
Вкусная и полезная намазка для завтрака.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло — 150 гр
- Чеснок — 1 зубок.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Пучок зелени (укроп).
- Соль по вкусу.
Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.
Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.
Храните изделие в холодильнике.
Паштет из куриной печенки
Вкуснейшее лакомство!
Для приготовления понадобится:
- Печень курицы -500 гр.
- Масло сливочное мягкое — 250 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.
Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!
Творожная масса с чесноком и зеленью
Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.
Для приготовления понадобится:
- Творог мягкий в пачках — 1 шт.
- Сметана 20% — 50 гр.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Разнообразная зелень.
- Соль и черный перец — произвольно.
Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!
Паштет из тунца
Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.
Для приготовления понадобится:
- Тунец консервированный — 2 банки.
- Творожный или сливочный сыр — 100 гр.
- Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец.
В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!
Домашняя Нутелла своими руками
Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.
Для приготовления понадобится:
- Молоко — 200 мл
- Сахар-песок -150 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Порошок какая — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Орехи фундук — 40 гр.
- Соль для вкуса.
В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.
На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.
Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!
Сохрани статью в социальные сети:
Сладкие хлебные намазки
Шоколадная паста
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 1 стак. сахара
- 40 г фундука
- 1 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
- Небольшими порциями вливай молоко, постоянно помешивая.
- Поставь смесь на огонь и доведи до кипения. Добавь сливочное масло и измельченный фундук.
- После повторного закипания вари еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела. Продолжай помешивать всё это время.
- Перелей массу в банку и дай остыть. Подавай с тостами.
Арахисовая паста
Ингредиенты
- 300 г арахиса
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Обжарь и почисти арахис. Максимально измельчи его кухонным комбайном или мощным блендером.
- Добавь мёд, растительное масло и соль. Взбей до получения однородной пасты.
Не нужно быть именитым шеф-поваром, чтобы привносить разнообразие в домашнее меню. Даже самые простые намазки на хлеб сделают твой перекус интереснее. Сытный хумус содержит много белка, а шоколадная паста — это чудесный домашний десерт. Экспериментируй со вкусами и угощай друзей.
Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:
Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.
Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.
Разогреть в сковороде масло от ТМ”Олейна”. Обжарить овощи.
Позже добавить свёклу кусочками.
Обжариваем вместе.
Влить ложку соевого соуса.
Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.
Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.
Взбить блендером.
В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.
Влить сливки.
Взбить миксером.
Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.
Намазать слой взбитого крем-сыра.
Сверху слой свекольного мусса.
Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.
Домашняя Нутелла своими руками
Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.
Для приготовления понадобится:
- Молоко — 200 мл
- Сахар-песок -150 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Порошок какая — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Орехи фундук — 40 гр.
- Соль для вкуса.
В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.
На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.
Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!
Сохрани статью в социальные сети:
Дополнительная информация
На счет того добавлять соль в тесто или нет, я не знаю, не поняла существенную разницу в консистенции, делайте как вам нравится больше.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.
Состав:
- Сыр Филадельфия – 400 гр.;
- Тунец консервированный – 400 гр.;
- Греческий йогурт – 1 ст.л.;
- Цедра лимона – ½ шт.;
- Перец молотый.
Рецепт:
- Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
- Добавить перец.
Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.
Паштетные намазки на хлеб
Яичный паштет
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. тертого репчатого лука
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
- Смешай с сыром, сметаной, соком лимона, луком и специями.
- Поставь в холодильник на час. Подавай на поджаренных тостах.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 ст. л. сухого вина
- 1 зуб. чеснока
- 0,25 ч. л. хмели-сунели
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стак. воды
Приготовление
- Нарежь лук полукольцами, а морковь — кружочками толщиной 2–3 мм.
- Обжарь лук на разогретом растительном масле в течение 7–10 минут.
- Добавь морковь, порезанную печень, соль и перец. Залей водой. После закипания накрой крышкой и туши 30 минут.
- Сними крышку и готовь еще несколько минут до испарения жидкости. Дай остыть.
- Добавь сливочное масло, вино и специи. Взбей блендером до получения однородной массы.
Рыбный паштет из тунца
Ингредиенты
- 400 г консервированного тунца в масле
- 100 г мягкого сыра
- 1 ст. л. греческого йогурта
- тертая цедра 0,5 лимона
- перец по вкусу
Приготовление
- Смешай все ингредиенты и доведи до однородности с помощью блендера.
- Выложи на тарелку, добавь специи по вкусу.
Овощные намазки
Баклажанная бутербродная паста
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 40 г грецких орехов
- 2 зуб. чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щеп. молотого кумина
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Помой баклажаны, разрежь пополам и проткни кожуру вилкой в нескольких местах. Запекай при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Готовые баклажаны немного остуди и помести в пакет на 5 минут. Затем сними кожуру.
- Измельчи грецкие орехи до состояния порошка. Смешай с баклажанами, чесноком и специями, взбей блендером.
- Добавь воды и снова взбей. Консистенция пасты должна напоминать густую сметану.
Паста из маслин
Ингредиенты
- 1 банка черных маслин без косточки
- сок 0,25 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Смешай маслины с оливковым маслом и взбей блендером.
- Добавь лимонный сок и перец. Перемешай.
- Подавай намазку из маслин в качестве закуски.
Паштет из фасоли
Ингредиенты
- 1 стак. сухой фасоли
- 2–3 луковицы
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов. Залей чистой водой и вари на медленном огне до готовности.
- Оставь полстакана фасолевого отвара, остальное слей.
- Измельченный лук обжарь на разогретом растительном масле.
- Пюрируй остывшую фасоль, добавь лук вместе с маслом, соль и перец, выдави чеснок. Хорошо перемешай.
Бутерброды с красной рыбкой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 70 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- яйца — 3 шт;
- черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
- сыр сулугуни — 70 гр;
- сливки 20% — 40 мл;
- белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
- сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
- Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
- Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
- После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
- Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.