Сытно и просто: подборка из 6 вкусных намазок на хлеб

Намазка в виде масла

Грибное масло

Ингредиенты

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и нарежь лук.
  2. Смешай все ингредиенты и взбей блендером.
  3. Подавай с черным хлебом.

Сырное масло

Ингредиенты

  • 70 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь сыр кубиками.
  2. Смешай сыр со сметаной и мягким маслом. Взбей блендером.
  3. Добавь специи по вкусу.

Зеленое масло

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Приготовление

  1. Отрежь у укропа стебли и измельчи зелень с помощью блендера. Влей ложку лимонного сока.
  2. Добавь размягченное сливочное масло, чеснок и специи.
  3. Переложи полученную массу на пищевую пленку и сформируй колбаску.
  4. Убери в морозилку на несколько часов до застывания.

Паста из творога

Понадобится:

  • 0,2 кг жирного творога;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • небольшой болгарский перец;
  • ломтики хлеба;
  • зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:

  1. Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
  2. В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  3. Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
  4. На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.

Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.

Для второго варианта творожной намазки понадобится:

  • пучок укропа и петрушки;
  • небольшая луковица (или перья зеленого лука);
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кулинарные действия:

  1. Зелень и лук нашинковать.
  2. Чеснок измельчить прессом.
  3. Творог растереть с солью.
  4. Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

Соленые намазки на хлеб

Хумус из печеной свеклы

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 0,25 стак. сыра фета
  • 2 зуб. чеснока
  • щеп. кайенского перца
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щеп. соли
  • щеп. перца

Приготовление

  1. Помести свеклу в смазанную маслом форму для запекания, сбрызни столовой ложкой оливкового масла и запекай 45–60 минут при 180 градусах.
  2. Когда свекла остынет, разрежь ее на кусочки. Смешай все ингредиенты и измельчи с помощью блендера до получения пасты.
  3. Спрячь в холодильник на час, после чего подавай с гренками или чипсами из лаваша.

Творожная намазка с чесноком

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Перетри творог через сито и смешай с йогуртом и измельченной зеленью.
  2. Добавь соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешай.
  3. Подавай с ржаным хлебом или хлебцами.

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА

Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Рецепт:

  • Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
  • Расположить их на противень и отправить в духовку;
  • Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
  • После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
  • После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
  • Дальше с них снять кожуру;
  • В кофемолке превратить орехи в пыль;
  • В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
  • Добавить в состав воду и снова перебить блендером.

Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.

Зеленое масло для бутербродов

Вкусная и полезная намазка для завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Пучок зелени (укроп).
  • Соль по вкусу.

Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.

Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.

Храните изделие в холодильнике.

Паштет из куриной печенки

Вкуснейшее лакомство!

Для приготовления понадобится:

  • Печень курицы -500 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 250 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.

Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!

Творожная масса с чесноком и зеленью

Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.

Для приготовления понадобится:

  • Творог мягкий в пачках — 1 шт.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Разнообразная зелень.
  • Соль и черный перец — произвольно.

Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!

Паштет из тунца

Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный — 2 банки.
  • Творожный или сливочный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

Сохрани статью в социальные сети:

Сладкие хлебные намазки

Шоколадная паста

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 стак. сахара
  • 40 г фундука
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями вливай молоко, постоянно помешивая.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения. Добавь сливочное масло и измельченный фундук.
  4. После повторного закипания вари еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела. Продолжай помешивать всё это время.
  5. Перелей массу в банку и дай остыть. Подавай с тостами.

Арахисовая паста

Ингредиенты

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Обжарь и почисти арахис. Максимально измельчи его кухонным комбайном или мощным блендером.
  2. Добавь мёд, растительное масло и соль. Взбей до получения однородной пасты.

Не нужно быть именитым шеф-поваром, чтобы привносить разнообразие в домашнее меню. Даже самые простые намазки на хлеб сделают твой перекус интереснее. Сытный хумус содержит много белка, а шоколадная паста — это чудесный домашний десерт. Экспериментируй со вкусами и угощай друзей.

Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:

Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.

Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.

Разогреть в сковороде масло от ТМ”Олейна”. Обжарить овощи.

Позже добавить свёклу кусочками.

Обжариваем вместе.

Влить ложку соевого соуса.

Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.

Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.

Взбить блендером.

В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.

Влить сливки.

Взбить миксером.

Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.

Намазать слой взбитого крем-сыра.

Сверху слой свекольного мусса.

Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.

Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

Сохрани статью в социальные сети:

Дополнительная информация

На счет того добавлять соль в тесто или нет, я не знаю, не поняла существенную разницу в консистенции, делайте как вам нравится больше.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.

Состав:

  • Сыр Филадельфия – 400 гр.;
  • Тунец консервированный – 400 гр.;
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – ½ шт.;
  • Перец молотый.

Рецепт:

  • Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
  • Добавить перец.

Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.

Паштетные намазки на хлеб

Яичный паштет

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
  2. Смешай с сыром, сметаной, соком лимона, луком и специями.
  3. Поставь в холодильник на час. Подавай на поджаренных тостах.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,25 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стак. воды

Приготовление

  1. Нарежь лук полукольцами, а морковь — кружочками толщиной 2–3 мм.
  2. Обжарь лук на разогретом растительном масле в течение 7–10 минут.
  3. Добавь морковь, порезанную печень, соль и перец. Залей водой. После закипания накрой крышкой и туши 30 минут.
  4. Сними крышку и готовь еще несколько минут до испарения жидкости. Дай остыть.
  5. Добавь сливочное масло, вино и специи. Взбей блендером до получения однородной массы.

Рыбный паштет из тунца

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты и доведи до однородности с помощью блендера.
  2. Выложи на тарелку, добавь специи по вкусу.

Овощные намазки

Баклажанная бутербродная паста

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щеп. молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой баклажаны, разрежь пополам и проткни кожуру вилкой в нескольких местах. Запекай при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  2. Готовые баклажаны немного остуди и помести в пакет на 5 минут. Затем сними кожуру.
  3. Измельчи грецкие орехи до состояния порошка. Смешай с баклажанами, чесноком и специями, взбей блендером.
  4. Добавь воды и снова взбей. Консистенция пасты должна напоминать густую сметану.

Паста из маслин

Ингредиенты

  • 1 банка черных маслин без косточки
  • сок 0,25 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай маслины с оливковым маслом и взбей блендером.
  2. Добавь лимонный сок и перец. Перемешай.
  3. Подавай намазку из маслин в качестве закуски.

Паштет из фасоли

Ингредиенты

  • 1 стак. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов. Залей чистой водой и вари на медленном огне до готовности.
  2. Оставь полстакана фасолевого отвара, остальное слей.
  3. Измельченный лук обжарь на разогретом растительном масле.
  4. Пюрируй остывшую фасоль, добавь лук вместе с маслом, соль и перец, выдави чеснок. Хорошо перемешай.

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: