Романтический завтрак с яйцом и хлебом

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Как приготовить яйцо в хлебе

1. Для начала почистим овощи и помоем грибы. Чем ярче будет наш романтический завтрак, тем лучше. Поэтому старайтесь использовать свежие, плотные овощи. Помидоры черри, например, более ароматные и выглядят красивее, чем крупные тепличные. Красный лук, свежая зелень — с ними блюдо будет более красочным.

Помидор, грибы и красный лук нарезаем на дольки. Обжариваем 4-5 минут на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть сковорода-гриль — вообще отлично, овощи и тосты получатся с красивым рифленым рисунком.

Обратите внимание! На сковородку не нужно наливать много масла. Достаточно смазать поверхность тонким слоем, иначе легкий завтрак может оказаться жирным и тяжелым

2. Из ломтиков белого хлеба вырезаем серединки в форме сердец. Удобно использовать формочки для печенья, но можно сделать и обычным ножом.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб. С одной стороны обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. Со второй стороны обжариваем чуть меньше, поскольку еще будут обжариваться яйца.

Обратите внимание! Хлеб лучше использовать вчерашний. Со свежим тоже получится вкусно, но он может пойти волной на сковородке и жидкое яйцо, разбитое в ломтик хлеба, может вытечь из хлебной формочки

Чтобы этого не произошло, на всякий случай, прижимайте периодически все ломтики лопаткой к сковородке во время обжаривания. Хлебные формочки должны получиться ровными.

4. Далее аккуратно разбиваем яйца в серединку хлеба. Продолжаем готовить 2-3 минуты на медленном огне. Следите за тем, чтобы ломтики плотно прилегали к сковороде и яйца не вытекли.

5. Солим и перчим жареное яйцо в хлебе по вкусу. Затем накрываем сковородку крышкой и пропариваем еще 1-2 минуты, но желательно не допускать «заплывания» желтка белком.  При этом весь белок должен хорошо схватиться. Снимаем с огня.

6. Салатный лист промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Перед подачей рвем на небольшие части.

7. Выкладываем жареное яйцо в хлебе и горячие овощи с салатным листом на тарелку. А потом красиво презентуем своему любимому человеку с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.

Романтический завтрак для любимого или любимых в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Яйца Завтрак

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Легенда возникновения блюда

Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

Хрустящий бутерброд с яичным салатом

Многие предпочитают на завтрак именно бутерброды, и этот рецепт бутерброда вполне разнообразит ваше утреннее меню и даже станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой – 200 гр
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Петрушка – 20 гр
  • Йогурт – 100 гр
  • Горчица – 1 ч.л
  • Укроп – 10 гр
  • Огурцы соленые – 1 шт
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и остужаем. Хлеб разрезаем на куски примерно в 1 см толщиной и прожарить в тостере (если нет тостера – на сухой сковородке).

В миску выкладываем йогурт и добавляем соевый соус. Горчицу так же выкладываем в миску.

Мелко шинкуем зелень. Делим ее на две части. Одну часть отправляем в миску, вторую пока откладываем в сторону.

Два яйца и соленые (маринованные) огурцы мелко нарезаем – выкладываем в миску (1 яйцо оставляем). Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

На каждый кусочек хлеба накладываем немного получившегося яичного салата. Оставшееся яйцо разрезаем на четвертинки и выкладываем на бутерброды. Перец чили нарезаем тоненькими колечками и посыпаем им и оставшейся зеленью бутерброды сверху.

Технологический процесс приготовления

Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.

Сыр натереть на терке любой фракции.

Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается «каркас» с мякотью шириной не более сантиметра.

Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.

Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.

Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.

Сытные сэндвичи из курицы и овощей

Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.

Берем:

  • Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
  • Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
  • Помидор.
  • Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
  • Куриное филе.
  • Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.

Как готовить:

  • Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
    • отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
    • приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.
  • Возьмите два куска хлеба и намажьте на один из них мягкий сыр. Сверху положите тонкий кусочек Гауды, затем филе, ломтик помидорки и листья салата. Накройте начинку вторым куском и разрежьте все, как вам будет удобно. Классическая форма — треугольники.
  • Теперь самое лучшая часть. Если у вас есть сэндвичница или сковорода, поджарьте в течение пары минут ломтики. Не нужно использовать масло. Сигналом, что все готово — станет расплавленный сыр. Ешьте сразу, пока не остынут.

Яичница в булке

Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.

Берем:

  • Несколько кусочков булки (тостовой или черной — на ваш выбор).
  • Колбаса (вот и пришло твое время!).
  • Овощи на выбор: можно взять помидоры, перец.
  • Яйца (по количеству тостов).
  • Специи: соль, перец, травы.
  • Сыр (можно взять мягкий, например, моцареллу).

Как готовить:

  1. Нужно аккуратно вырезать мякиш, не нарушив целостность корочки. Мякиш нам еще пригодится.
  2. Обжариваем овощи, нарезанные небольшими квадратиками, вместе с колбасой. Солим, перчим по вкусу.
  3. Выкладываем на сухую сковороду корочки, а в них добавляем овощи, сверху заливаем все взбитым яйцом. 1 штука на один тост.
  4. Жарим начинку до тех пор, пока она не схватится. Затем посыпаем все тертым сыром и накрываем мякишем.
  5. Переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны еще одну-две минуты.
  6. Достаем и кушаем горячими!

Жареное яйцо в хлебе, рецепт с фото

Сердечки из яиц в ломтиках белого хлеба, да еще и с аппетитным теплым салатом — отличный вариант романтического завтрака для любимой или любимого. А еще блюдо можно дополнить съедобной надписью «Я тебя люблю» или «С любовью».

Чтобы сделать свое утро более добрым, достаточно просто позавтракать. А вкусный и красивый завтрак – залог хорошо проведенного дня! Скорей всего, многие готовят по утрам простую яичницу либо омлет.

Так почему же не разнообразить это блюдо новыми ингредиентами? Легко! Все что для этого нужно, как правило, есть у большинства людей дома. Любой завтрак можно легко превратить в романтический, а я предлагаю простой проверенный вариант.

Подавать блюдо можно на деревянной досточке, специальном пищевом камне или на обычной плоской тарелке. Не мечтайте о таком завтраке на День Святого Валентина, а приготовьте его сами!

Приготовить блюдо можно и для всех любимых людей, которые вас окружают: мужа, детей, родителей, бабушек и дедушек. Все они, безусловно, будут в восторге от аппетитного поджаренного тоста с яйцом, желток которого, растекается яркими красками по тарелке!

Валлийский кролик

Неожиданное название и не менее неожиданный по простоте рецепт! Не буду углубляться в дебри гастрономической истории, скажу лишь, что это английское блюдо. Идеальное для большой компании с утра после вечеринки. Поскольку снимает похмелье и задействует остатки пиво после вечера.

Берем:

  • Багет.
  • Сливочное масло.
  • Муку белую.
  • Пиво (желательно темное).
  • Молоко.
  • Белки (не больше 2 штук).
  • Сыр (моцарелла или сулугуни).
  • Специи.

Как готовить:

  1. Заранее разогреваем духовку. Нарезаем багет на тонкие круглые куски и смазываем их с двух сторон маслом. Отправляем в духовку на пять минут. Будущие гренки приготовятся быстро.
  2. Берем 30 грамм муки (или 1 столовую ложку), небольшой кусочек масла и обжариваем на легком огне до золотистого цвета.
  3. Смешиваем 200 мл. пива и 100 мл. молока. Перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  4. Туда отправляем не больше двух взбитых белков, специи и тертый сыр. Доводим все до кипения.
  5. Выливаем соус в менажницу и достаем золотистые и хрустящие гренки. Все довольны и сыты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: