Сырники с псиллиумом рецепты

Где брать ингредиенты для приготовления

Довольно трудно найти миндальную, кокосовую муку, а также муку псиллиума в обычных магазинах, а для маленьких городов это вообще большая проблема. Именно таким маленьким городком является Альметьевск, где я живу. Все эти ингредиенты вы можете заказать на сайте iHerb.ruПсиллиум:

Надеюсь, что у вас получились вкусные творожные сырники. На этом у меня все! До новых рецептов!

Секрет идеальных кето-сырников раскрыт! С удовольствием делюсь им с вами!

Честно говоря, мои отношения с творогом далеки от идеала. Не удается мне приготовить этот продукт, так чтобы во время трапезы замирать от восторга. То все растечется, то прилипнет, то просто не вкусно.

Но вот сегодня я превзошла сама себя, неожиданно подобрав состав ингридиентов для идеальных кето-сырников.

Процесс приготовления, к сожалению не зафиксировала, так как замешивала тесто в перчатках, а в них телефон держать неудобно, а снимать перчатки ради каждой фотографии неудобнее вдвойне. Поэтому постараюсь изложить шаги и рецептуру, чтобы было максимально понятно и без фото.

Кстати, при работе с тестом или изделиями из фарша очень сильно рекомендую использовать одноразовые резиновые перчатки, которые можно купить в любой аптеке. Ими удобно замешивать тесто, не опасаясь за маникюр, формировать идеальную котлетку без панировки, не смачивая при этом руки в воде. Да и в принципе, очень гигиенично.

Но вернемся к нашим сырникам.

Для приготовления я взяла 200 граммов зернистого творога, одно яйцо, сахарозаменитель, немного соли и столовую ложку кокосовой муки. Разрыхлитель не добавляла.

Тесто как следует вымесила руками, перетирая, стараясь максимально равномерно перемешать ингридиенты между собой.

Кокосовая мука отлично впитывает влагу, поэтому у меня в результате получился довольно плотный комок творожного теста, который в состоянии покоя не растекался по миске и отлично держал форму.

Пока готовилось тесто, на плите уже разогрелась сковорода с каплей кокосового масла, в которую я выложила симпатичные круглые сырнички и накрыла крышкой. Всего у меня вышло пять штук.

Когда пришло время переворачивать, то я немного опасалась, что творог расплавится, а сырники прилипнут и в процессе развалятся, но ничего подобного не произошло — они остались плотненькими и упругими. Я спокойно перевернула их на другую сторону, просто поддев вилкой.

Пока они жарились с первой стороны, я отвлеклась на рабочий звонок, поэтому сырники зарумянились немного больше, чем я планировала, но на вкусе это не сказалось никак.

Сказать, что это вкусно — значит не сказать ничего! Я не заметила, как съела все пять штучек. Идеально подавать с жирной кисловатой сметаной и несладким кофе со сливками. Будут ягоды в качестве украшения — вообще замечательно!

Если у вас есть кокосовая мука — попробуйте обязательно! Если же ее нет, то стоит купить только ради этих сырников!

Творожный гештальдт закрыт, спасибо за винимание!

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CBpdJ402Gec

Ингредиенты:

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • любые специи

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!

Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.

Рецепт блинов на миндальном молоке

Для приготовления молока  в количестве 175 мл. вам понадобится:

250 мл. чистой кипячёной или просто очищенной воды.

Для приготовления теста будет необходимо:

  • 175 мл.;
  • 1 яйцо;
  • 125 грамм;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки тёртого;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Немного изюма.

Для ягодного гарнира вам понадобится:

  • 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
  2. Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
  3. Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
  4. Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
  5. При желании можно немного подсластить мёдом.
  6. Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
  7. В большой миске взбить одно яйцо с миндальным  молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
  8. Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
  9. Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
  10. Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.

Блины на миндальном молоке с миндальной мукой

Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки,, примерно в половинном соотношении.

Блинчики получаются  просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!

Вам потребуется:

  • здесь 70 грамм миндальной муки,
  • 60 грамм пшеничной муки,
  • Пара столовых ложек мёда,
  • Разрыхлитель для теста (1/3 чайной ложки),
  • Чуточку соды (1/2 чайной ложки),
  • Две-три щепотки соли,
  • Две столовые ложки размолотых в муку семян льна,
  • Два яйца,
  • Лимонная цедра, ванилин, корица – по желанию,
  • Стакан (250 мл.) миндального молока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
  2. В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
  3. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
  4. Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
  5. Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.

Как делают псиллиум?

Подорожник блошиный отличается от привычного нам сорняка, произрастающего на краях тропинок и грунтовых дорог. Это травянистое растение достигает высоты 40-50 см, имеет опушенные, супротивные тонкие листья и мелкие цветки, формирующие головки-зонтики. Сбор урожая частично механизирован.

Веточки срезают, собирают в пучки, напоминающие букеты. Промывают, просушивают, перевернув вниз головками, под солнцем или в сушильных камерах. В этом случае рекомендуется обдув направленной воздушной струей.

Некоторые производители заготавливают семена подорожника и псиллиум одновременно. В этом случае под пучками устанавливают поддоны, в которые зернышки и выпадают, хотя и не все. Перед обмолотом семена повторно просушивают.

Просушенные веточки окуривают, чтобы купировать жизнедеятельность патогенных грибков и бактерий. Камни и частицы грязи удаляют вручную. Для отделения шелухи от семян промежуточное сырье обрабатывают в аспирационной пневматической установке.

Далее проводится просеивание, во время которого ядра осыпаются в поддон устройства, а в камере остается только шелуха. Агрегат напоминает веялку для подготовки к обмолоту пшеницы. Только на элеваторе собирают зерно, а не оболочки.

Отделенные и просушенные соцветия пропускают через гравитационные сепараторы. Этот процесс обеспечивает качественную очистку. Измельчают и пропускают через сита с отверстиями разного размера, пока не удается получить консистенцию пудры. Расфасовывают по полипропиленовым мешкам, пластиковым или бумажным контейнерам.

Сортовая классификация псиллиума зависит от размера помола и чистоты: для первого сорта — 99%, для второго — 98%, для третьего — 95%, для четвертого — 85%. Чем ниже сортность, тем больше в составе зерен подорожника.

При предпродажной подготовке псиллиум расфасовывают по пакетам из пищевой пленки или флаконам из темного стекла. Продукцию, предназначенную для применения в лечебных целях, предлагают потребителю в упаковках по 20-50 г, в пищевых — 180-500 г.

Сделать оригинальный продукт в домашних условиях, проживая на европейской территории, невозможно, из-за отсутствия исходного сырья. Но отруби из шелухи семян подорожника обыкновенного не отличается по основным свойствам от псиллиума. Продукт ценится за гигроскопичность. 1 г способен впитать 45 мл воды.

Отруби из метелок подорожника можно приготовить самостоятельно. Для этого срезают почти отцветшие соцветия, вытряхивают семена — их потом можно использовать в лечебных целях. Метелки промывают или обрабатывают горячим паром, высушивают, подвешивая вниз головками, чтобы высыпались зерна. Отшелушивают пальцами семенные оболочки.

Раскладывают в сушилке для овощей или тонким слоем на противне. Регулятор духовки выставляют на 35-40°С, дверцу приоткрывают. Высушенную шелуху измельчают в кофемолке или блендере до консистенции порошка. Хранят в герметично закупоренных банках, в темном месте, 4-6 месяцев, до нового урожая. Используют точно так же, как оригинальный продукт.

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой понадобится:

  • 5-6 некрупных кислых яблок;
  • 250 г овсяной муки;
  • 10 псиллиума;
  • 150 г финикового сиропа;
  • 30 г ореховой пасты;
  • 6 г корицы;
  • 10 г соды;
  • 1 ч.ложка лимонного сока.

Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Приготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно замешивать быстро, пока псиллиум не разбух.

Смешайте 250 мл воды, сироп, муку, псиллиум, ореховую пасту и корицу и взбейте блендером. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

На дно формы для выпечки выложите яблоки и залейте их тестом. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190°С до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный, ароматный десерт с псиллиумом готов!

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

Продукты:

  • 2 крупных яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметаны или кефира)
  • 3 г клейковины (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Рецепты блюд с псиллиумом

Благодаря отсутствию собственного вкуса отруби из подорожника можно добавлять в рецепты десертов и хлебобулочных изделий, загущать ими соусы, использовать в качестве панировки.

Рецепты выпечки с псиллиумом:

  • Пышки. 10 г исфагула заливают 250 мл молока, оставляют на 20-25 минут, чтобы порошок набух и превратился в гель. Вмешивают 4 ст. л. клейковины, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца. Добавляют щепотку корицы, немного сахара. Разогревают духовку до 180°С, смазывают маслом формы для кексов, разливают тесто и выпекают 40 минут.
  • Блины с псиллиумом. Заливают 3 г порошка (чайную ложку без горки) 100 мл кипяченой воды и таким же количеством молока, оставляют настояться. Вмешивают 3 яйца, присаливают, подслащают медом или сахаром, добавляют соду на кончике ножа. Вымешивают до однородной структуры. Выпекают на раскаленной сковороде, переворачивая, как только одна сторона зарумянится. Такого количества продуктов хватает на 10-12 блинчиков.
  • Пирожки с капустой. Просеивают муку — 500 г пшеничной и 5 г подорожника. Замешивают на сыворотке, 370 мл, добавив 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. прессованных дрожжей. Дают замесу подняться, 2-3 раза обминая. Если тесто очень густое, добавляют воду. В это время готовят начинку: смешивают тушеную капусту с зеленым луком и вареными яйцами. Раскатывают тесто в пласт, вырезают фужером кружочки. В середину каждого выкладывают начинку и залепляют края. Выпекают при 200°С, пока не поднимутся и не зарумянятся. Противень, перед тем как раскладывать заготовки, смазывают подсолнечным маслом.
  • Хлеб из псиллиума. Заливают 10 г отрубей 200 мл кефира и дают настояться. Добавляют сахар, 0.5 ч. л., 5 г дрожжей, вымешивают, оставляют еще на 15 минут. Когда содержимое емкости приобретет кашеобразную консистенцию (на вид будет как манная каша), вмешивают 60 г обезжиренного сухого молока, 3 яйца, 40 г кукурузного крахмала и 4-5 ст. л. муки. Подойдет любая — пшеничная, кукурузная, овсяная. Можно всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Когда тесто станет однородным, выкладывают в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Оставляют на 40 минут, чтобы оценить консистенцию. Возможно, потребуется добавить жидкости. Выпекают при 190°С 40-45 минут. Перед тем как доставать хлеб из формы, нужно подождать, чтобы он остыл.
  • Фаршированные кабачки. Разрезают молодые кабачки вдоль и удаляют семена и часть мякоти ложкой. Обжаривают луковицу, пассируют нарезку 1-2 штук болгарского перца. Вмешивают обжарку в мясной фарш, солят, перчат, добавляют 0,5 ч. л. псиллиума, разводят водой. Заполняют начинкой лодочки из кабачков и присыпают сверху миндальной мукой. Выпекают при 200°С 25 минут. Затем вынимают из духовки, посыпают тертым сыром. Когда появится румяная корочка, блюдо готово.
  • Жареные баклажаны. Для панировки смешивают по 2 ч. л. молотого кунжута, отрубей из семян подорожника, отдельно взбивают яйцо с солью. Баклажан нарезают на тонкие кусочки, каждый из них опускают сначала в яичную смесь, затем — в панировку. Обжаривают до хрустящей корочки. Сворачивают в рулетики. Подают с нарезкой петрушки и укропа, заправленной сметаной.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Блины с псиллиумом. Кето-блины

5 (100%) 4 vote

Этот рецепт я нашла в культовой для поклонников кетодиеты и LCHF книге « Революция в еде! LCHF диета без голода » и сразу захотелось приготовить. Увы, пришлось подождать. Когда кето-блины дождались появления псиллиума в моем доме, смешала ингредиенты и понеслось.

У меня и с обычными-то блинами из муки так легко с первого раза не получилось, а вот с этими без муки и сахара с сразу отличный результат. Смело рекомендую!

Только уменьшила пропорцию в два раза, по сравнению с рецептом из книги, чтобы и риск напрасной порчи продуктов уменьшить вдвое, если что-то пойдет не так.

И, боюсь, без псиллиума блины не получатся. Я знаю, это редкий ингредиент, но найти его можно. В «мучных» рецептах он играет склеивающую роль муки.

Кето и LCHF блины, рецепт на 3,5-4 блина

Это очень вкусно, товарищи! Блины получились пышные, но быстро осели, по мере остывания.

Рекомендую их жарить небольшого диаметра. Ориентируйтесь на размер американских панкейков, нечто среднее между блинами и оладьями, тогда переворачивать удобнее.

Одним блином с сыром маскарпоне я наелась. Обязательно и дальше буду эксплуатировать этот рецепт. С вас комментарии, закладки и лайки, чтобы кето-вдохновение меня не покидало.

А для продолжения банкета вот вам кето-хлеб и кето-мороженое .

Спасибо за внимание!

PS Из личного опыта. Если вы кето-новичок и вы обратились к низкоуглеводному и высокожировому рациону ради борьбы с недугом и/или лишним весом, я вас очень прошу, не начинайте сразу с кето-выпечки! Она прекрасна, но многим новичкам ещё трудно контролировать свой аппетит и вовремя остановиться на одном блине. Все-эти кето-блины и кето-булки никуда от вас не денутся, честное слово! А выбить из похудательного режима могут запросто. Всем жир!

Что такое псиллиум

Если не обращать внимание на сложное название, псиллиум является одной из разновидностей семейства подорожников. Если быть точным, то это блошиной подорожник из которого делают пищевые добавки, а также медицинские препараты.. Согласно последним исследованиям, данное растение обладает прекрасными свойствами для похудения

Для переработки в ход идет шелуха семян подорожника. Помол бывает разным, вплоть до муки

Согласно последним исследованиям, данное растение обладает прекрасными свойствами для похудения. Для переработки в ход идет шелуха семян подорожника. Помол бывает разным, вплоть до муки.

Основные качества продукта

Пиллиум, практически на 90% состоит из пищевых волокон, которые образуют быстро растворимую клетчатку.

Клетчатка, попадая в организм заметно улучшает микрофлору кишечника. Отлично снижает холестерин в крови.

Основной продукт при переработке шелухи семян – мука псиллиум. Которая активно используется во многих отраслях медицины и кулинарии.

Мука из отрубей подорожника блошиного, считается одним из наиболее эффективных средств для похудения. Порошок используют, как самостоятельное средство, так и как активная добавка.

Дело в том, что из 90% клетчатки, 75% — растворимые.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 42
  2. Белки: 2,9
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 7,3

Зерновые отруби в десятки раз превышают эти показатели.

Однако, не низкая калорийность выгодно отличает этот продукт. Основная его способность – впитывать жидкость. Так, например, 1 г порошка способен впитать до 50 мл. жидкости.

Польза и показания к применению

Применяется продукт во многих сферах при лечении и очищении организма.

Использование при заболевании кишечника:

  • Лечение диареи. В этом случае препарат применяется самостоятельно, следует просто запивать водой.
  • Геморрой и запоры. Растительное волокно способно размягчить остатки жизнедеятельности организма и вывести их без проблем.
  • Хорошо помогает при дивертикулезе.
  • Стабилизирует работу кишечника.

Использование при других проблемах организма:

  • Лечение сахарного диабета. При регулярном употреблении нормализуется глюкоза.
  • Нормализует холестерин.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Язвенные заболевания разной степени тяжести.

При нормализации и контроле веса:

  • Постоянные переедания.
  • Наличие избыточного веса. Так как волокна очень сильно разбухают, попадая в организм, нет чувства голода.
  • Выпечка с псиллиумом, нормализует недостаточное количество клетчатки.
  • Вывод из организма токсинов и шлаков.

Вред и противопоказания

Несмотря на все положительные качества, существует ряд строгих противопоказаний, а также побочные действия препарата на основе данного продукта.

К противопоказаниям относится:

  • Любой срок беременности.
  • Период лактации.
  • Аллергическая реакция.

Под пристальным присмотром должны находится люди, страдающие:

  • Нарушения кровообращения в мозгу.
  • Расстройство психики, особенно в момент рецидива.
  • Возраст до 6 лет, а также после 80.
  • Тяжелое заболевание кишечника.

К побочным эффектам относят:

  • Чрезмерное скопление газов.
  • Спазмы.
  • Заложенность носа.
  • Зуд.
  • Высыпания на коже.
  • Тошнота.
  • Головокружения.

Что еще следует знать при приеме препаратов на основе подорожника:

  • Не превышать суточную дозу — 10 г или 2 ст.л/день.
  • При употреблении препаратов на основе блошиного подорожника, следует пить очень много жидкости.
  • Принимается только в растворенном виде. Высыпав порошок в воду пейте сразу.
  • Так как есть слабительный эффект, то употреблять стоит постепенно. Таким образом, вы найдете комфортную дозировку для вашего организма.
  • После применения препаратов на его основе, должно пройти более двух часов, перед тем, как употреблять кулинарные блюда с ним.

Цена и где купить

Приобрести продукт можно в некоторых аптеках. Однако, лучше всего обращаться в магазины, специализирующиеся на правильном питании или посредством интернета.

Помните – перед началом приема препарата, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом!

Наиболее популярная продукция фирмы айхерб. Она уже не один год на рынке правильного питания и зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Цена:

  • Псиллиум на Iherb — 680 г за 840 р.
  • Псиллиум на Кетоша.рф — 200 г за 580 р.

На Iherb значительно дешевле.

  • Капсулы на iherb — 180 капсул за 707 р.
  • В специализированных магазинах, можно приобрести псиллиум в выпечке. Хлеб или печенье будут стоить от 900р за 1кг.

Шарлотка с псиллиумом. Сметанный пирог с яблоками

Как сделать шарлотку другом человека? да просто взять и поменять в ней все! Все, кроме яблок.

Тесто:

1. Сметана — 1/4 стакана.

2. Масло сливочное (кокосовое) — 50 гр.

3. Мука миндальная (кокосовая) — 1 стакан.

4. Псиллиум — 1 столовая ложка.

5. Яйца — 1 шт.

6. Сукрин — 1/4 стакана.

7. Сода — 1/2 чайной ложки.

Начинка:

1. Яблоки — 2 штуки.

2. Сметана — 1 стакан.

3. Яйца — 2 шт.

4. Мука миндальная (кокосовая) — 1 столовая ложка.

5. Сукрин- 2 ст.ложки.

Для теста яйцо растереть с маслом и сукрином. Добавить сметану, муку, смешанную с псиллиумом и содой, и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам. Форму смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой или смазать маслом.

Для начинки яблоки почистить и нарезать средним кубиком или ломтиком, выложить на тесто.

Сметану слегка взбить с яйцами, сукрином и мукой и вылить на яблоки.

Пирог отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, проверить готовность деревянной шпажкой. Для ароматизации можно использовать ваниль, цедру,»Амаретто» и т.п. Для декора можно добавить немного ягод.

Блины с псиллиумом по Дюкану. Блины с мясом по Дюкану (без отрубей)

Наивкуснейшие блины по Дюкану ! Настоящие блинчики, невозможно отличить от настоящих! Удобно брать с собой, отличный вариант для завтрака. Кушайте с любой начинкой, я предлагаю Вам блинчики с мясом.Порадуйте себя!

Ингредиенты

Для блинов:

(из данного количества получается 8 блинчиков диаметром 24 см)

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

(2 ДОПа)

2 яйца

100 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

1 ст.л. мягкого творожка

(с горкой)

2-3 ст.л. крутого кипятка

сода на кончике ножа

щепотка соли

1 табл. сахарзама

Для начинки:

300 гр. говяжьего или куриного фарша

1 средняя луковица

соль, специи по вкусу

2-3 ст.л. плавленного сыра по вкусу

рецепт в рубрике «салаты,закуски»

Приготовление

Для начала испечем сами блины по Дюкану . Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.

На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные.  Получается 8 больших блинов.

Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Проделываем то же самое с остальными блинчиками.

Наши блины по Дюкану готовы!

Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.

Низкоуглеводный рецепт сырников

Как вы знаете классические сырники делают из творога, яиц, пшеничной муки и сахара. Именно мука и сахар придают им больше углеводности. А с учетом высокого инсулинового индекса самого творога, после употребления такого продукта уровень глюкозы и инсулина крови будет “выше неба”.

Поэтому предлагаю понизить “инсулиногонный” эффект блюда за счет замены углеводных компонентов рецепта на менее углеводные. Итак, мы заменяем пшеничную муку на кокосовую, а сахар на безопасный заменитель сахара. Чтобы творожники у нас не развалились добавим немного псиллиума в качестве связующего элемента, а также придающий пышность.Может для некоторых покажется, что творожники безуглеводные, но это не так. Углеводы в блюде присутствуют, смотрите состав ниже.

Состав и калорийность псиллиума

На фото псиллиум

Основная ценность псиллиума — растворимая клетчатка, что составляет 71% по отношению к остальным составляющим. Для сравнения: в овсяных отрубях 5% растворимой клетчатки. Благодаря такому составу продукт завоевал популярность у лиц, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Калорийность псиллиума — 42 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 2.9 г;
  • Жиры — 0.1 г;
  • Углеводы — 7.3 г;
  • Пищевые волокна — 70 г.

Остальное — зольные вещества и органика.

В составе псиллиума:

  • гемицеллюлоза — неперевариваемые полисахариды;
  • арабиноза — простые углеводы;
  • ксилоза — моносахарид из группы «древесного сахара»;
  • глактуроновая кислота — органическая кислота, образующаяся при окислении галактозы;
  • небольшое количество аубицина — вещества, по своему строению и действию на организм аналогичного алкалоидам.

Подобный состав объясняет, почему популярен и для чего нужен псиллиум. При соединении с влагой образуется слизь повышенной вязкости — соединение на 10% крепче связывает жидкость, чем крахмал. Свойство сохраняется при повышении кислотности до рН 10, при увеличении температуры до 50°С, при соединении с солью — в 15-18% рассоле. Это позволяет широко использовать продукт в пищевой и медицинской промышленности.

Противопоказания и вред псиллиума

Несмотря на 100% натуральность продукта и отсутствие в составе веществ из группы ГМО, существуют ограничения по его вводу в рацион.

Противопоказания к псиллиуму как ингредиенту блюд и лекарственному средству:

  • ишемия, период реабилитации после инфаркта или геморрагического инсульта;
  • выраженные нарушения кровообращения головного мозга;
  • энцефалопатия, эпилепсия, психические расстройства;
  • судорожная готовность;
  • аллергия на растение и его производные.

Стоит временно отказаться от использования продукта при острой форме панкреатита, язвенной болезни, язвенного колита и энтероколита, болезни Крона.

При употреблении псиллиума вред может возникнуть в случае нарушения дозировки или отсроченной аллергической реакции:

  1. При гиперчувствительности может появиться зуд и раздражение кожи, набухание слизистых, поллиноз, конъюнктивит. При тяжёлых реакциях — анафилактический шок и бронхоспазмы.
  2. Основным побочным эффектом при неправильном употреблении продукта для повышения скорости перистальтики является кишечная непроходимость. Ее вызывает неправильное смешение с жидкостью.
  3. Развитие метеоризма, особенно у пациентов, которые не так давно перенесли операцию на органах брюшной полости.
  4. Появление рефлюкс-эзофагита из-за спазм гортани.

Если постоянно принимаешь лекарственные средства, перед тем как купить псиллиум, следует выяснить возможность одновременного приема с ними. Он снижает усвоение трициклических антидепрессантов, в частности Амитриптилина и Доксепина; лекарств, в которые входит литий; препаратов, снижающих уровень холестерина и сахара в крови.

Полезные свойства псиллиума

Натуральный продукт можно вводить в рацион беременных и лиц с низким иммунитетом, пациентам стационаров после операций при длительной реабилитации. При низкой жизненной активности восстановить пищеварительные процессы затруднительно, а шелуха подорожника быстро нормализует метаболизм.

Польза псиллиума для организма:

  1. Помогает быстро похудеть. Создается ощущение, что желудок наполнен, чем длительно блокируется чувство голода.
  2. Псиллиум ускоряет скорость перистальтики и смягчает агрессивное воздействие кислот и пепсина, попадающих вместе с пищевым комком, на слизистую, выстилающую кишечник. Риск развития колита снижается.
  3. Разжижает пищевой комок, продвигающейся по пищеводу, что не позволяет образовываться каловым камням и предупреждает развитие запоров.
  4. Во время пищевых и инфекционных интоксикаций ускоряет выведение токсинов и патогенных микроорганизмов, чем облегчает лечение диареи.
  5. Создает благоприятные условия для повышения активности полезной флоры, колонизирующей тонкий кишечник.
  6. Обладает антиоксидантным действием, предупреждает формирование новообразований в области толстой и прямой кишки, трансформации в злокачественную форму.
  7. Избавляет от метеоризма, запаха изо рта, не дает развиться гнилостным или бродильным процессам.
  8. Стимулирует выработку желчных кислот, чем снижает абсорбцию холестерина.
  9. Снижает артериальное давление, уменьшает риск развития ишемической болезни, инсульта и инфаркта.

Блины для аллергиков. Примерное меню

Примерное меню при гипоаллергенной диете можно составлять самостоятельно, используя различные варианты сочетания продуктов в соответствии с правилами их употребления, или следовать предписанному врачом.

Напитки выбирают по желанию – чай (зеленый, с мятой), компоты, кисели.

В качестве полдников и перекусов можно употреблять галетное печенье, запеченные яблоки, разрешенные фрукты и овощи, а также чаи.

Предлагаем вам несколько простых рецептов на неделю, которые можно приготовить вкусно и быстро.

Блины с начинкой

Постные блины являются прекрасным блюдом, которое можно приготовить в рамках гипоаллергенной диеты. В качестве начинки мы предлагаем гречку с овощами и отварным мясом, но вы можете придумать свой вариант.

Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 л минеральной воды с газом;
  • Щепотка мелкой соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Сперва соединяют сухие компоненты, после чего постепенно вводят жидкость. Тесто должно иметь консистенцию по типу густой сметаны. Ему необходимо дать настояться около получаса

Разогретую сковороду смазывают растительным маслом и начинают жарить блины примерно по 1,5-2 минуты, причем вторая сторона будет готовиться быстрее.

Для начинки отварите один стакан гречки, небольшой кусочек телятины и стушите овощи (лук, белокочанная капуста). Мясо необходимо мелко нарезать и соединить с остальными продуктами.

Далее готовую начинку заворачивают в блины, к которым можно подать натуральный йогурт или травяной чай.

Картофельный салат

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Молодой картофель (0,5 кг)
  • Свежий огурец (2 шт.);
  • Любимая зелень;
  • Оливковое масло для салатов;
  • Кунжутное масло;
  • Соль.

Интересные факты про псиллиум

Семенные оболочки использовали как лекарственное средство для нормализации пищеварительной системы с давних времен. Растение произрастает в азиатских странах с жарким климатом, в которых проблема кишечных инфекций всегда стояла достаточно остро. Народные целители с помощью данного средства помогали справиться с диареей.

35% всего объема продукта производит индийский штат Гуджарат. 15% — Пакистан, остальное на основании готового исходного сырья изготавливают в Испании и США.

Название «исфагул» заимствованно из санскрита, где «асф» означает лошадь, а «ghol» — «цветок». Подразумевается, что растение произрастает по краям дорог, как и обыкновенный подорожник. Раньше путешественники передвигались на лошадях, поэтому и получилось такое название.

Отзывы о псиллиуме тех, кто уже познакомился с ним, в большинстве случаев положительные. Отмечают ускорение похудения, стабилизацию пищеварительных процессов, улучшение внешнего вида — нормализуется выработка кожного сала, уменьшается частота обострения акне. При использовании как добавки в выпечку замечали, насколько воздушнее становится тесто.

Чтобы не испытать разочарования при знакомстве с новым продуктом, желательно прислушаться к следующим рекомендациям: пить больше воды, если используют в лечебных целях, и не торопиться выпекать замес, если в его составе мука из подорожника. Нужно дать постоять тесту 10 минут, не меньше, чтобы оценить консистенцию. Очень часто приходится добавлять жидкость, ведь основное свойство псиллиума — впитывать влагу.

Смотрите видео о псиллиуме:

Статья по теме: Состав и польза ржаных отрубей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Псиллиум: польза, вред, рецепты, применение

Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!

Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.

Рецепт блинов на миндальном молоке

Для приготовления молока  в количестве 175 мл. вам понадобится:

250 мл. чистой кипячёной или просто очищенной воды.

Для приготовления теста будет необходимо:

  • 175 мл.;
  • 1 яйцо;
  • 125 грамм;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки тёртого;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Немного изюма.

Для ягодного гарнира вам понадобится:

  • 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
  2. Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
  3. Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
  4. Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
  5. При желании можно немного подсластить мёдом.
  6. Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
  7. В большой миске взбить одно яйцо с миндальным  молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
  8. Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
  9. Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
  10. Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.

Блины на миндальном молоке с миндальной мукой

Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки,, примерно в половинном соотношении.

Блинчики получаются  просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!

Вам потребуется:

  • здесь 70 грамм миндальной муки,
  • 60 грамм пшеничной муки,
  • Пара столовых ложек мёда,
  • Разрыхлитель для теста (1/3 чайной ложки),
  • Чуточку соды (1/2 чайной ложки),
  • Две-три щепотки соли,
  • Две столовые ложки размолотых в муку семян льна,
  • Два яйца,
  • Лимонная цедра, ванилин, корица – по желанию,
  • Стакан (250 мл.) миндального молока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
  2. В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
  3. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
  4. Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
  5. Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MgSFJzSaPc0

Продукты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • ванилин (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания)

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.

Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Блины для аллергиков. Примерное меню

Примерное меню при гипоаллергенной диете можно составлять самостоятельно, используя различные варианты сочетания продуктов в соответствии с правилами их употребления, или следовать предписанному врачом.

Напитки выбирают по желанию – чай (зеленый, с мятой), компоты, кисели.

В качестве полдников и перекусов можно употреблять галетное печенье, запеченные яблоки, разрешенные фрукты и овощи, а также чаи.

Предлагаем вам несколько простых рецептов на неделю, которые можно приготовить вкусно и быстро.

Блины с начинкой

Постные блины являются прекрасным блюдом, которое можно приготовить в рамках гипоаллергенной диеты. В качестве начинки мы предлагаем гречку с овощами и отварным мясом, но вы можете придумать свой вариант.

Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 л минеральной воды с газом;
  • Щепотка мелкой соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Сперва соединяют сухие компоненты, после чего постепенно вводят жидкость. Тесто должно иметь консистенцию по типу густой сметаны. Ему необходимо дать настояться около получаса

Разогретую сковороду смазывают растительным маслом и начинают жарить блины примерно по 1,5-2 минуты, причем вторая сторона будет готовиться быстрее.

Для начинки отварите один стакан гречки, небольшой кусочек телятины и стушите овощи (лук, белокочанная капуста). Мясо необходимо мелко нарезать и соединить с остальными продуктами.

Далее готовую начинку заворачивают в блины, к которым можно подать натуральный йогурт или травяной чай.

Картофельный салат

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Молодой картофель (0,5 кг)
  • Свежий огурец (2 шт.);
  • Любимая зелень;
  • Оливковое масло для салатов;
  • Кунжутное масло;
  • Соль.

Что такое псиллиум

Если не обращать внимание на сложное название, псиллиум является одной из разновидностей семейства подорожников. Если быть точным, то это блошиной подорожник из которого делают пищевые добавки, а также медицинские препараты.. Согласно последним исследованиям, данное растение обладает прекрасными свойствами для похудения

Для переработки в ход идет шелуха семян подорожника. Помол бывает разным, вплоть до муки

Согласно последним исследованиям, данное растение обладает прекрасными свойствами для похудения. Для переработки в ход идет шелуха семян подорожника. Помол бывает разным, вплоть до муки.

Основные качества продукта

Пиллиум, практически на 90% состоит из пищевых волокон, которые образуют быстро растворимую клетчатку.

Клетчатка, попадая в организм заметно улучшает микрофлору кишечника. Отлично снижает холестерин в крови.

Основной продукт при переработке шелухи семян – мука псиллиум. Которая активно используется во многих отраслях медицины и кулинарии.

Мука из отрубей подорожника блошиного, считается одним из наиболее эффективных средств для похудения. Порошок используют, как самостоятельное средство, так и как активная добавка.

Дело в том, что из 90% клетчатки, 75% — растворимые.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 42
  2. Белки: 2,9
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 7,3

Зерновые отруби в десятки раз превышают эти показатели.

Однако, не низкая калорийность выгодно отличает этот продукт. Основная его способность – впитывать жидкость. Так, например, 1 г порошка способен впитать до 50 мл. жидкости.

Польза и показания к применению

Применяется продукт во многих сферах при лечении и очищении организма.

Использование при заболевании кишечника:

  • Лечение диареи. В этом случае препарат применяется самостоятельно, следует просто запивать водой.
  • Геморрой и запоры. Растительное волокно способно размягчить остатки жизнедеятельности организма и вывести их без проблем.
  • Хорошо помогает при дивертикулезе.
  • Стабилизирует работу кишечника.

Использование при других проблемах организма:

  • Лечение сахарного диабета. При регулярном употреблении нормализуется глюкоза.
  • Нормализует холестерин.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Язвенные заболевания разной степени тяжести.

При нормализации и контроле веса:

  • Постоянные переедания.
  • Наличие избыточного веса. Так как волокна очень сильно разбухают, попадая в организм, нет чувства голода.
  • Выпечка с псиллиумом, нормализует недостаточное количество клетчатки.
  • Вывод из организма токсинов и шлаков.

Вред и противопоказания

Несмотря на все положительные качества, существует ряд строгих противопоказаний, а также побочные действия препарата на основе данного продукта.

К противопоказаниям относится:

  • Любой срок беременности.
  • Период лактации.
  • Аллергическая реакция.

Под пристальным присмотром должны находится люди, страдающие:

  • Нарушения кровообращения в мозгу.
  • Расстройство психики, особенно в момент рецидива.
  • Возраст до 6 лет, а также после 80.
  • Тяжелое заболевание кишечника.

К побочным эффектам относят:

  • Чрезмерное скопление газов.
  • Спазмы.
  • Заложенность носа.
  • Зуд.
  • Высыпания на коже.
  • Тошнота.
  • Головокружения.

Что еще следует знать при приеме препаратов на основе подорожника:

  • Не превышать суточную дозу — 10 г или 2 ст.л/день.
  • При употреблении препаратов на основе блошиного подорожника, следует пить очень много жидкости.
  • Принимается только в растворенном виде. Высыпав порошок в воду пейте сразу.
  • Так как есть слабительный эффект, то употреблять стоит постепенно. Таким образом, вы найдете комфортную дозировку для вашего организма.
  • После применения препаратов на его основе, должно пройти более двух часов, перед тем, как употреблять кулинарные блюда с ним.

Цена и где купить

Приобрести продукт можно в некоторых аптеках. Однако, лучше всего обращаться в магазины, специализирующиеся на правильном питании или посредством интернета.

Помните – перед началом приема препарата, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом!

Наиболее популярная продукция фирмы айхерб. Она уже не один год на рынке правильного питания и зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Цена:

  • Псиллиум на Iherb — 680 г за 840 р.
  • Псиллиум на Кетоша.рф — 200 г за 580 р.

На Iherb значительно дешевле.

  • Капсулы на iherb — 180 капсул за 707 р.
  • В специализированных магазинах, можно приобрести псиллиум в выпечке. Хлеб или печенье будут стоить от 900р за 1кг.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CBpdJ402Gec

Ингредиенты:

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • любые специи

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Блины с псиллиумом. Кето-блины

5 (100%) 4 vote

Этот рецепт я нашла в культовой для поклонников кетодиеты и LCHF книге « Революция в еде! LCHF диета без голода » и сразу захотелось приготовить. Увы, пришлось подождать. Когда кето-блины дождались появления псиллиума в моем доме, смешала ингредиенты и понеслось.

У меня и с обычными-то блинами из муки так легко с первого раза не получилось, а вот с этими без муки и сахара с сразу отличный результат. Смело рекомендую!

Только уменьшила пропорцию в два раза, по сравнению с рецептом из книги, чтобы и риск напрасной порчи продуктов уменьшить вдвое, если что-то пойдет не так.

И, боюсь, без псиллиума блины не получатся. Я знаю, это редкий ингредиент, но найти его можно. В «мучных» рецептах он играет склеивающую роль муки.

Кето и LCHF блины, рецепт на 3,5-4 блина

Это очень вкусно, товарищи! Блины получились пышные, но быстро осели, по мере остывания.

Рекомендую их жарить небольшого диаметра. Ориентируйтесь на размер американских панкейков, нечто среднее между блинами и оладьями, тогда переворачивать удобнее.

Одним блином с сыром маскарпоне я наелась. Обязательно и дальше буду эксплуатировать этот рецепт. С вас комментарии, закладки и лайки, чтобы кето-вдохновение меня не покидало.

А для продолжения банкета вот вам кето-хлеб и кето-мороженое .

Спасибо за внимание!

PS Из личного опыта. Если вы кето-новичок и вы обратились к низкоуглеводному и высокожировому рациону ради борьбы с недугом и/или лишним весом, я вас очень прошу, не начинайте сразу с кето-выпечки! Она прекрасна, но многим новичкам ещё трудно контролировать свой аппетит и вовремя остановиться на одном блине. Все-эти кето-блины и кето-булки никуда от вас не денутся, честное слово! А выбить из похудательного режима могут запросто. Всем жир!

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой понадобится:

  • 5-6 некрупных кислых яблок;
  • 250 г овсяной муки;
  • 10 псиллиума;
  • 150 г финикового сиропа;
  • 30 г ореховой пасты;
  • 6 г корицы;
  • 10 г соды;
  • 1 ч.ложка лимонного сока.

Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Приготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно замешивать быстро, пока псиллиум не разбух.

Смешайте 250 мл воды, сироп, муку, псиллиум, ореховую пасту и корицу и взбейте блендером. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

На дно формы для выпечки выложите яблоки и залейте их тестом. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190°С до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный, ароматный десерт с псиллиумом готов!

Как делают псиллиум?

Подорожник блошиный отличается от привычного нам сорняка, произрастающего на краях тропинок и грунтовых дорог. Это травянистое растение достигает высоты 40-50 см, имеет опушенные, супротивные тонкие листья и мелкие цветки, формирующие головки-зонтики. Сбор урожая частично механизирован.

Веточки срезают, собирают в пучки, напоминающие букеты. Промывают, просушивают, перевернув вниз головками, под солнцем или в сушильных камерах. В этом случае рекомендуется обдув направленной воздушной струей.

Некоторые производители заготавливают семена подорожника и псиллиум одновременно. В этом случае под пучками устанавливают поддоны, в которые зернышки и выпадают, хотя и не все. Перед обмолотом семена повторно просушивают.

Просушенные веточки окуривают, чтобы купировать жизнедеятельность патогенных грибков и бактерий. Камни и частицы грязи удаляют вручную. Для отделения шелухи от семян промежуточное сырье обрабатывают в аспирационной пневматической установке.

Далее проводится просеивание, во время которого ядра осыпаются в поддон устройства, а в камере остается только шелуха. Агрегат напоминает веялку для подготовки к обмолоту пшеницы. Только на элеваторе собирают зерно, а не оболочки.

Отделенные и просушенные соцветия пропускают через гравитационные сепараторы. Этот процесс обеспечивает качественную очистку. Измельчают и пропускают через сита с отверстиями разного размера, пока не удается получить консистенцию пудры. Расфасовывают по полипропиленовым мешкам, пластиковым или бумажным контейнерам.

Сортовая классификация псиллиума зависит от размера помола и чистоты: для первого сорта — 99%, для второго — 98%, для третьего — 95%, для четвертого — 85%. Чем ниже сортность, тем больше в составе зерен подорожника.

При предпродажной подготовке псиллиум расфасовывают по пакетам из пищевой пленки или флаконам из темного стекла. Продукцию, предназначенную для применения в лечебных целях, предлагают потребителю в упаковках по 20-50 г, в пищевых — 180-500 г.

Сделать оригинальный продукт в домашних условиях, проживая на европейской территории, невозможно, из-за отсутствия исходного сырья. Но отруби из шелухи семян подорожника обыкновенного не отличается по основным свойствам от псиллиума. Продукт ценится за гигроскопичность. 1 г способен впитать 45 мл воды.

Отруби из метелок подорожника можно приготовить самостоятельно. Для этого срезают почти отцветшие соцветия, вытряхивают семена — их потом можно использовать в лечебных целях. Метелки промывают или обрабатывают горячим паром, высушивают, подвешивая вниз головками, чтобы высыпались зерна. Отшелушивают пальцами семенные оболочки.

Раскладывают в сушилке для овощей или тонким слоем на противне. Регулятор духовки выставляют на 35-40°С, дверцу приоткрывают. Высушенную шелуху измельчают в кофемолке или блендере до консистенции порошка. Хранят в герметично закупоренных банках, в темном месте, 4-6 месяцев, до нового урожая. Используют точно так же, как оригинальный продукт.

Интересные факты про псиллиум

Семенные оболочки использовали как лекарственное средство для нормализации пищеварительной системы с давних времен. Растение произрастает в азиатских странах с жарким климатом, в которых проблема кишечных инфекций всегда стояла достаточно остро. Народные целители с помощью данного средства помогали справиться с диареей.

35% всего объема продукта производит индийский штат Гуджарат. 15% — Пакистан, остальное на основании готового исходного сырья изготавливают в Испании и США.

Название «исфагул» заимствованно из санскрита, где «асф» означает лошадь, а «ghol» — «цветок». Подразумевается, что растение произрастает по краям дорог, как и обыкновенный подорожник. Раньше путешественники передвигались на лошадях, поэтому и получилось такое название.

Отзывы о псиллиуме тех, кто уже познакомился с ним, в большинстве случаев положительные. Отмечают ускорение похудения, стабилизацию пищеварительных процессов, улучшение внешнего вида — нормализуется выработка кожного сала, уменьшается частота обострения акне. При использовании как добавки в выпечку замечали, насколько воздушнее становится тесто.

Чтобы не испытать разочарования при знакомстве с новым продуктом, желательно прислушаться к следующим рекомендациям: пить больше воды, если используют в лечебных целях, и не торопиться выпекать замес, если в его составе мука из подорожника. Нужно дать постоять тесту 10 минут, не меньше, чтобы оценить консистенцию. Очень часто приходится добавлять жидкость, ведь основное свойство псиллиума — впитывать влагу.

Смотрите видео о псиллиуме:

Статья по теме: Состав и польза ржаных отрубей

Противопоказания и вред псиллиума

Несмотря на 100% натуральность продукта и отсутствие в составе веществ из группы ГМО, существуют ограничения по его вводу в рацион.

Противопоказания к псиллиуму как ингредиенту блюд и лекарственному средству:

  • ишемия, период реабилитации после инфаркта или геморрагического инсульта;
  • выраженные нарушения кровообращения головного мозга;
  • энцефалопатия, эпилепсия, психические расстройства;
  • судорожная готовность;
  • аллергия на растение и его производные.

Стоит временно отказаться от использования продукта при острой форме панкреатита, язвенной болезни, язвенного колита и энтероколита, болезни Крона.

При употреблении псиллиума вред может возникнуть в случае нарушения дозировки или отсроченной аллергической реакции:

  1. При гиперчувствительности может появиться зуд и раздражение кожи, набухание слизистых, поллиноз, конъюнктивит. При тяжёлых реакциях — анафилактический шок и бронхоспазмы.
  2. Основным побочным эффектом при неправильном употреблении продукта для повышения скорости перистальтики является кишечная непроходимость. Ее вызывает неправильное смешение с жидкостью.
  3. Развитие метеоризма, особенно у пациентов, которые не так давно перенесли операцию на органах брюшной полости.
  4. Появление рефлюкс-эзофагита из-за спазм гортани.

Если постоянно принимаешь лекарственные средства, перед тем как купить псиллиум, следует выяснить возможность одновременного приема с ними. Он снижает усвоение трициклических антидепрессантов, в частности Амитриптилина и Доксепина; лекарств, в которые входит литий; препаратов, снижающих уровень холестерина и сахара в крови.

Полезные свойства псиллиума

Натуральный продукт можно вводить в рацион беременных и лиц с низким иммунитетом, пациентам стационаров после операций при длительной реабилитации. При низкой жизненной активности восстановить пищеварительные процессы затруднительно, а шелуха подорожника быстро нормализует метаболизм.

Польза псиллиума для организма:

  1. Помогает быстро похудеть. Создается ощущение, что желудок наполнен, чем длительно блокируется чувство голода.
  2. Псиллиум ускоряет скорость перистальтики и смягчает агрессивное воздействие кислот и пепсина, попадающих вместе с пищевым комком, на слизистую, выстилающую кишечник. Риск развития колита снижается.
  3. Разжижает пищевой комок, продвигающейся по пищеводу, что не позволяет образовываться каловым камням и предупреждает развитие запоров.
  4. Во время пищевых и инфекционных интоксикаций ускоряет выведение токсинов и патогенных микроорганизмов, чем облегчает лечение диареи.
  5. Создает благоприятные условия для повышения активности полезной флоры, колонизирующей тонкий кишечник.
  6. Обладает антиоксидантным действием, предупреждает формирование новообразований в области толстой и прямой кишки, трансформации в злокачественную форму.
  7. Избавляет от метеоризма, запаха изо рта, не дает развиться гнилостным или бродильным процессам.
  8. Стимулирует выработку желчных кислот, чем снижает абсорбцию холестерина.
  9. Снижает артериальное давление, уменьшает риск развития ишемической болезни, инсульта и инфаркта.

Шарлотка с псиллиумом. Сметанный пирог с яблоками

Как сделать шарлотку другом человека? да просто взять и поменять в ней все! Все, кроме яблок.

Тесто:

1. Сметана — 1/4 стакана.

2. Масло сливочное (кокосовое) — 50 гр.

3. Мука миндальная (кокосовая) — 1 стакан.

4. Псиллиум — 1 столовая ложка.

5. Яйца — 1 шт.

6. Сукрин — 1/4 стакана.

7. Сода — 1/2 чайной ложки.

Начинка:

1. Яблоки — 2 штуки.

2. Сметана — 1 стакан.

3. Яйца — 2 шт.

4. Мука миндальная (кокосовая) — 1 столовая ложка.

5. Сукрин- 2 ст.ложки.

Для теста яйцо растереть с маслом и сукрином. Добавить сметану, муку, смешанную с псиллиумом и содой, и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам. Форму смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой или смазать маслом.

Для начинки яблоки почистить и нарезать средним кубиком или ломтиком, выложить на тесто.

Сметану слегка взбить с яйцами, сукрином и мукой и вылить на яблоки.

Пирог отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, проверить готовность деревянной шпажкой. Для ароматизации можно использовать ваниль, цедру,»Амаретто» и т.п. Для декора можно добавить немного ягод.

Рецепты блюд с псиллиумом

Благодаря отсутствию собственного вкуса отруби из подорожника можно добавлять в рецепты десертов и хлебобулочных изделий, загущать ими соусы, использовать в качестве панировки.

Рецепты выпечки с псиллиумом:

  • Пышки. 10 г исфагула заливают 250 мл молока, оставляют на 20-25 минут, чтобы порошок набух и превратился в гель. Вмешивают 4 ст. л. клейковины, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца. Добавляют щепотку корицы, немного сахара. Разогревают духовку до 180°С, смазывают маслом формы для кексов, разливают тесто и выпекают 40 минут.
  • Блины с псиллиумом. Заливают 3 г порошка (чайную ложку без горки) 100 мл кипяченой воды и таким же количеством молока, оставляют настояться. Вмешивают 3 яйца, присаливают, подслащают медом или сахаром, добавляют соду на кончике ножа. Вымешивают до однородной структуры. Выпекают на раскаленной сковороде, переворачивая, как только одна сторона зарумянится. Такого количества продуктов хватает на 10-12 блинчиков.
  • Пирожки с капустой. Просеивают муку — 500 г пшеничной и 5 г подорожника. Замешивают на сыворотке, 370 мл, добавив 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. прессованных дрожжей. Дают замесу подняться, 2-3 раза обминая. Если тесто очень густое, добавляют воду. В это время готовят начинку: смешивают тушеную капусту с зеленым луком и вареными яйцами. Раскатывают тесто в пласт, вырезают фужером кружочки. В середину каждого выкладывают начинку и залепляют края. Выпекают при 200°С, пока не поднимутся и не зарумянятся. Противень, перед тем как раскладывать заготовки, смазывают подсолнечным маслом.
  • Хлеб из псиллиума. Заливают 10 г отрубей 200 мл кефира и дают настояться. Добавляют сахар, 0.5 ч. л., 5 г дрожжей, вымешивают, оставляют еще на 15 минут. Когда содержимое емкости приобретет кашеобразную консистенцию (на вид будет как манная каша), вмешивают 60 г обезжиренного сухого молока, 3 яйца, 40 г кукурузного крахмала и 4-5 ст. л. муки. Подойдет любая — пшеничная, кукурузная, овсяная. Можно всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Когда тесто станет однородным, выкладывают в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Оставляют на 40 минут, чтобы оценить консистенцию. Возможно, потребуется добавить жидкости. Выпекают при 190°С 40-45 минут. Перед тем как доставать хлеб из формы, нужно подождать, чтобы он остыл.
  • Фаршированные кабачки. Разрезают молодые кабачки вдоль и удаляют семена и часть мякоти ложкой. Обжаривают луковицу, пассируют нарезку 1-2 штук болгарского перца. Вмешивают обжарку в мясной фарш, солят, перчат, добавляют 0,5 ч. л. псиллиума, разводят водой. Заполняют начинкой лодочки из кабачков и присыпают сверху миндальной мукой. Выпекают при 200°С 25 минут. Затем вынимают из духовки, посыпают тертым сыром. Когда появится румяная корочка, блюдо готово.
  • Жареные баклажаны. Для панировки смешивают по 2 ч. л. молотого кунжута, отрубей из семян подорожника, отдельно взбивают яйцо с солью. Баклажан нарезают на тонкие кусочки, каждый из них опускают сначала в яичную смесь, затем — в панировку. Обжаривают до хрустящей корочки. Сворачивают в рулетики. Подают с нарезкой петрушки и укропа, заправленной сметаной.

Блины с псиллиумом по Дюкану. Блины с мясом по Дюкану (без отрубей)

Наивкуснейшие блины по Дюкану ! Настоящие блинчики, невозможно отличить от настоящих! Удобно брать с собой, отличный вариант для завтрака. Кушайте с любой начинкой, я предлагаю Вам блинчики с мясом.Порадуйте себя!

Ингредиенты

Для блинов:

(из данного количества получается 8 блинчиков диаметром 24 см)

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

(2 ДОПа)

2 яйца

100 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

1 ст.л. мягкого творожка

(с горкой)

2-3 ст.л. крутого кипятка

сода на кончике ножа

щепотка соли

1 табл. сахарзама

Для начинки:

300 гр. говяжьего или куриного фарша

1 средняя луковица

соль, специи по вкусу

2-3 ст.л. плавленного сыра по вкусу

рецепт в рубрике «салаты,закуски»

Приготовление

Для начала испечем сами блины по Дюкану . Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.

На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные.  Получается 8 больших блинов.

Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Проделываем то же самое с остальными блинчиками.

Наши блины по Дюкану готовы!

Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.

Кето завтрак, который готовится за 10 минут.

Опасность глютена – тема, которая активно обсуждается в научных сообществах. Глютен – это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, ржи. Есть исследования, доказывающее связь употребления этого белка с пищеварительными проблемами, диабетом и ожирением, а еще – неврологическими: такими как слабоумие, болезнь Альцгеймера и депрессия. Почитать про это можно, например, в книге “Еда и мозг” (Grain brain) Дэвида Перлмуттера. Правда, опонентов у безглютеновой диеты тоже предостаточно. Мало кто берется утверждать, что клейковина суперполезна и ее надо есть большими ложками (поэтому здесь я публикую рецепт сырников из творога, которые на кето можно всем). Но существует мнение, что всеобщий отказ глютена полезен только производителям gluten-free продуктов.

UPD: Если в 2015 году, когда я создала этот блог и запостила первый рецепт, вопрос опасности глютена оставался открытым, то сейчас максимум, что я могу себе позволить – съесть кусочек настоящего домашнего хлеба в путешествии, например, лепешку в Турции. Дома никаких глютеносодержащих продуктов у меня нет, из обычной муки я не готовлю, но уж точно от этого не страдает качество блюд. На миндальной или кокосовой муке они даже вкуснее!

Например, этот рецепт сырников из творога исключает глютен. Благодаря псиллиуму (порошок шелухи подорожника блошного. Именно он склеивает тесто, когда готовишь без глютена) они получаются особенно воздушными.

Делаю две вариации: из обычного творога и из творожного сыра. И это не от того, что я такая затейница. С тех пор, как мы перебрались в “советский” район Сан-Франциско (случайно, поверьте), всегда могу забежать за творожком, шпротами, газетой ЗОЖ и билетами творческий вечер на Максима Аверина. А так в Калифорнии привычный нам продукт днем с огнем.

Низкоуглеводный пошаговый рецепт сырников (творожников)

Доброго времени суток! На связи врач-эндокринолог, терапевт, нутрициолог Диляра Лебедева . Подписывайтесь на мой Инстаграм @diadoctor_lebedeva (266.000 followers), там вы найдете больше полезной информации для здоровья.

Расскажу пошаговый низкоуглеводный рецепт сырников, которые еще называют творожниками, а также вы узнаете почему сырники так называются.Данное блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного на основной прием пищи или перекус, но помните, что молочные продукты лучше кушать в первой половине дня.

Состав и калорийность псиллиума

На фото псиллиум

Основная ценность псиллиума — растворимая клетчатка, что составляет 71% по отношению к остальным составляющим. Для сравнения: в овсяных отрубях 5% растворимой клетчатки. Благодаря такому составу продукт завоевал популярность у лиц, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Калорийность псиллиума — 42 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 2.9 г;
  • Жиры — 0.1 г;
  • Углеводы — 7.3 г;
  • Пищевые волокна — 70 г.

Остальное — зольные вещества и органика.

В составе псиллиума:

  • гемицеллюлоза — неперевариваемые полисахариды;
  • арабиноза — простые углеводы;
  • ксилоза — моносахарид из группы «древесного сахара»;
  • глактуроновая кислота — органическая кислота, образующаяся при окислении галактозы;
  • небольшое количество аубицина — вещества, по своему строению и действию на организм аналогичного алкалоидам.

Подобный состав объясняет, почему популярен и для чего нужен псиллиум. При соединении с влагой образуется слизь повышенной вязкости — соединение на 10% крепче связывает жидкость, чем крахмал. Свойство сохраняется при повышении кислотности до рН 10, при увеличении температуры до 50°С, при соединении с солью — в 15-18% рассоле. Это позволяет широко использовать продукт в пищевой и медицинской промышленности.

Низкоуглеводный рецепт сырников

Как вы знаете классические сырники делают из творога, яиц, пшеничной муки и сахара. Именно мука и сахар придают им больше углеводности. А с учетом высокого инсулинового индекса самого творога, после употребления такого продукта уровень глюкозы и инсулина крови будет “выше неба”.

Поэтому предлагаю понизить “инсулиногонный” эффект блюда за счет замены углеводных компонентов рецепта на менее углеводные. Итак, мы заменяем пшеничную муку на кокосовую, а сахар на безопасный заменитель сахара. Чтобы творожники у нас не развалились добавим немного псиллиума в качестве связующего элемента, а также придающий пышность.Может для некоторых покажется, что творожники безуглеводные, но это не так. Углеводы в блюде присутствуют, смотрите состав ниже.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: