Приготовление
1. Для замешивания теста лучше взять глубокую миску или кастрюлю. Налейте в нее стакан слегка подогретого молока. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Сразу же можно добавить 3 ложки растительного масла.
2. Долейте в кастрюлю теплую воду. Начинайте подмешивать просеянную через сито пшеничную муку, сразу же разбивая комочки венчиком.
3. Добавьте соль и сахар, продолжайте взбивать блинное тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или густой кефир.
4. Чтобы первый блин не прилип к сковороде, ее нужно смазать маслом для жарки и разогреть. Затем налейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте минуты 3 на медленном огне.
5. Печеночный паштет можно купить уже готовый, в магазине. Либо приготовить печеночный паштет самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто – нужно взять морковь, лук и свиную печень. Все почистить, овощи нарезать мелко, печень чуть крупнее. Затем протушить в соетйнике в небольшом количестве жидкости, посолить и поперчить. Затем печень с тушеными овощами нужно перемолоть в блендере, добавив немного растопленного сливочного масла (на 300 г начинки – 50 г масла).
6. Подрумянившийся блин нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще две минуты.
7. Готовый блинчик пусть слегка остынет. Начните намазывать его паштетом. От тепла, исходящего от блинчика, паштет станет мягче и «послушнее», можно будет намазать его очень тонко и равномерно.
8. Внешний край блинчика оставьте пустым. Заверните плотно блин с паштетом в рулетик.
9. Сделайте тоже самое с остальными блинами. Подавайте теплыми, со сметаной или майонезом.
Смотрите ещё: Блины
Блины с начинкой
Рецепт приготовления блинчиков с паштетом из курицы по шагам
Сегодня мы с вами приготовим очень сытные и вкусные блинчики с начинкой из курицы. Курица будет приготовлена в виде паштета, что облегчит работу с ней. Для такого блюда необходимо использовать только куриную грудку. Остальные части слишком жирные и паштет из них будет слизким. Сначала разделайте грудку отделив филе от косточки. В кастрюльке вскипятите воду и положите варится туда не только само филе но и кость. Тогда мясо будет вкуснее. Дальше займитесь блинами. Блинчики для фаршировки должны быть плотные, эластичные и пышные. Лучше всего готовить их на кефире или прокисшем молоке. Используйте только густые кисломолочные продукты.
В глубокой миске смешайте яйца с кислым молоком и вилкой взболтайте массу так, чтобы не было много пены но масса стала однородной.
Половину полученной массы перелейте в другую миску и добавьте к ней растительное масло. Благодаря добавлению масла сковородку при выпекании не нужно будет смазывать, а блинчики будут гладкие и эластичные.
Отдельно просейте муку с содой, сахаром и солью. Сода нужна для того, чтобы блины не были сбитыми и при заворачивании начинки легко сгибались. Дальше по очереди подсыпайте муку и подливайте оставшееся кислое молоко с яйцом небольшими порциями. При этом массу взбивайте миксером на средней скорости. Следующую порцию муки и молока вводите только после того, как предыдущая полностью смешается.
Масса должна получится с пузырьками, жидкая и без комочков. Она должна легко стекать с ложки.
Сковородку для выпекания разогрейте и влейте тесто распределив его по всему дну вращательными движениями. Выпекайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые блины складывайте на тарелку и обильно смазывайте салом, чем больше — тем лучше!
Готовое куриное мясо поместите в блендер и превратите в паштет (или пропустите через мясорубку). Посолите паштет по вкусу после чего заправьте майонезом. Не кладите сметану, иначе паштет будет пресный.
Разделите паштет поровну на количество блинов (у меня получилось 4). Выкладывайте его на один край блинчика и заворачивайте в рулет.
Подаются такие блины со сметаной, можно даже холодными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Кислое молоко
4
5
7
120
Куриное яйцо
7
6
86
Растительное масло
17
153
Мука пшеничная
3
17
84
Сода пищевая
Сахар
24
96
Поваренная соль
Майонез
2
50
3
470
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
163
129
60
2099
всего в 1 порции:
41
32
15
525
всего в 100 граммах:
12
9
4
153
автор рецепта:
просмотров: 3731
Похожие рецепты
Яично — молочные блины с куриной печенью
Блинчики с курицей и сыром
Блинные рулетики с крабовыми палочками и курицей
Блинчики с куриной печенью
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Нежные блинчики с отрубями
Дрожжевые блинчики с апельсином
Блинчики с капустой
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.