Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах)
Такие блины можно считать по праву царскими, так как они имеют и великолепный вкус, и роскошный вид. Их можно есть так, можно подавать с вареньем или с икрой. Очень удобно фаршировать разными начинками. Достаточно пары-тройки блинов для ощущения сытости.
Кстати, еще одной изюминкой данного рецепта является то, что здесь кроме обычной пшеничной муки добавляется небольшое количество манной крупы. Манка повлияет на объем, придаст дополнительную пористость.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л.
- Мука – 500 г.
- Манная крупа – 100 г.
- Растительное масло (без запаха) – 130 мл.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахар – 3-5 ст. ложки (по вкусу);
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Прессованные дрожжи – 20 г.
Процесс приготовления
Кусочек свежих дрожжей положить в миску и немного помять вилочкой. Далее следует влить стакан теплого кефира. Хорошенько размешать до растворения дрожжей и отставить в сторонку.
В другую чашку, достаточно большую и глубокую влить еще около 2 стаканов теплого кефира. Всыпать туда же соль, несколько ложек сахара и хорошенько перемешать до их растворения. Влить дрожжевую смесь.
Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа (можно чуть меньше, смотрите по консистенции). Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало.
Время вышло, тесто хорошо поднялось
Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут
Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины!
Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать.
Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир (1 стакан) довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.
Даем еще тесту еще минут 30 постоять (так же время от времени помешиваем), и можно будет приступать к выпечке блинов.
Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны.
Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно (если сковорода хорошо нагрета). Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его.
Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды
Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность (благодаря манке).
Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится.
Быстрый рецепт блинов на сухих дрожжах с картошкой
Лепешки с картофелем получаются более сытными. По вкусовым особенностям они немного отличаются от изделий обычных. Присутствует еле уловимый привкус картошки. При использовании сырого корнеплода, он чувствуется немного больше.
Изделия более мягкие, усыпаны дырочками, просто тают во рту. Их пекут с картофельным пюре, с тертым на терке сырым корнеплодом и даже с картофельным отваром.
Рецепт 1. С сырым картофелем
Клубни в этом рецепте используются в сыром виде. Овощ очищают и натирают теркой с мелким сечением. В тесто отправляют вместе с выделившимся соком.
Продукты:
- 3 стакaна мoлока;
- 1 пaкетик сухиx быстрoдействующих дрoжжей Саф-мoмент;
- 2 яйцa;
- 3 стакaна муки;
- 3 картoфелины;
- 1 стoловая л. саxара;
- 1 ч. л. сoли;
- 2 лoжки стoловые мaсла рaстительного;
- мaсло сливoчное для смaзывания издeлий;
Приготовление:
В половине подогретого молока растворить дрожжи, сахар, соль. Примешать муку и поставить в теплое место для активизации. Минут через 30 появится пышная шапочка из пузырьков.
Очищенный картофель натереть на терке, добавить к опаре. Туда же отправить яйца, оставшееся молоко, муку. Перемешать тестовую массу и оставить для подъема еще на час. После подъема влить масло растительное. Выпекать изднлия на горячей сковороде, подрумянивая их с двух сторон. Перед первой заливкой теста, сковороду промазать, чтобы лепешка не прилипла.
Рецепт 2. С картофельным пюре
Бюджетным вариантом является приготовление блинов с картофельным пюре. Иногда остается пюре от обеда или ужина, не знаешь, куда его пристроить. Этот вариант и придет на помощь.
Что потребуется для опары:
- полoвина стaкана мoлока;
- полoвина стaкана вoды;
- 15 г прeссованных дрoжжей;
- 1 стaкан муки;
- 1 лoжечка ч. сaхара;
- 0,5 лoжечки ч. сoли;
- 3 яйцa;
- 500 г пюрe картoфельного;
- 70-80 г маслa сливoчного.
Приготовление:
Картофельное пюре должно быть средней густоты. Если это остатки, то как правило, оно заправлено молоком, сливочным маслом, возможно яйцом. Поставить опару. Для этого распустить дрожи в теплом молоке, добавить воды, сахар, муку. Емкость с опарой можно поместить в кастрюлю с горячей водой, минут на 30-40, чтобы она быстрее заиграла.
Размягченное масло и яйца взбить блендером. Добавить яичную смесь в активизированные дрoжжи, сюда же заложить пюре и тщательно перемешать. Прикрыв миску пленкой, поставить тесто для подъема в тепло, на час.
Выпекать изделия на горячей сковороде. Они получаются пышными, пористыми. Картофель почти не ощущается.
Рецепт 3. На картофельном отваре
На отваре картошки чаще готовят блины постные. Из состава исключают яйца и молоко, основными компонентами остаются мука, масло растительное, с добавлением сахара и соли.
Что потребуется:
- 400 мл кaртофельного oтвара;
- 2 стaкана муки пшeничной;
- 6 г сухиx дрoжжей;
- 5 лoжек стoловых мaсла рaстительного;
- 1 лoжка ст. сaхара;
- щeпотка сoли.
Как готовить:
В теплый отваре картофельном распустить дрожжи. Добавив сахар и немного муки, завести болтушку и поставить ее минут на 20 до образования пенной шапочки. Добавить соль, сахар, муку и завести тесто. Поставить его на подъем в теплое место. На это должно уйти около часа. Масса увеличится вдвое. Влить в тесто масло растительное.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Подрумянивать лепешки до золотистости с двух сторон.
Диетические овсяные блинчики
Рецепт посвящается всем, кому на масленичной неделе выпала тяжкая участь сидения на диете. Наслаждайтесь, и худейте на здоровье! Лепешки выпекаются совсем без масла, но если вы опасаетесь, что блинчики пригорят, промажьте поверхность сковороды кусочком сырого картофеля.
Понадобится:
- Овсяные хлопья – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Пищевая сода – щепотка.
- Кефир 2,5 % — 200 мл.
Как приготовить:
- Измельчите хлопья в муку любым доступным способом.
- Залейте кефирным напитком, вбейте яйца, бросьте соду.
- Хорошенько взбейте смесь, сделав тесто.
- Испеките блинчики на прогретой сковородке, не добавляя масла. Время выпечки для каждой стороны 1,5 минутки, накрыв сковороду крышкой. Это поможет лепешке быстро схватиться и стать пышной.
Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.
Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.
Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Понадобится:
- кефир — 500 мл,
- мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
- яйцо — 1 штука,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- кипяток — 250-300 мл,
- сода — 2/3 чайной ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.
2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.
5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.
8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.
9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.
Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!
Царские блины – старинная рецептура
Такие блины готовятся на основе рецепта толстых дрожжевых блинов.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- дрожжи – около 30 г прессованных или аналогичное количество порошковых;
- масло – 80 г;
- свежие жирные сливки – треть стакана;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу.
Дополнительно:
жир для жарки.
Приготовление:
- Первым делом дрожжи разводят в тёплой смеси кефира, небольшого количества муки и щепотки сахара. Оставляют минимум на полчаса.
- Желтки отделяют от белков, смешивают с маслом и приправами и превращают в однородный крем.
- Масса добавляется к опаре.
- Постепенно всыпают в тесто оставшуюся муку. Если просеивать её через сито, удастся приготовить более пышные блины на кефире. Проследите, чтобы в тесте не осталось комочков, и пусть оно постоит три четверти часа.
- Сливки взбить до пиков и осторожными движениями, чтобы они не осели, вмешать в кефирное тесто.
- То же следует проделать с яичными белками.
- Сковородку разогревают, при желании смазывают жиром и выпекают блины так же, как и другие виды толстых блинов на кефире.
Watch this video on YouTube
Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные
Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.
- 2 ст. обычного кефира;
- Почти полный стакан сахара;
- Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
- 5 грамм соли;
- 4 куриных яйца;
- Примерно 10 г. соды;
- Одна щепотка лимонной кислоты;
- сахарная пудра;
- 80 грамм подсолнечного масла.
В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Если ваш годовой компост не достаточно зрелый, налейте на него мешок с почвой и посадите растения в нем, просто будет хорошо корневать, а затем они найдут способ лучше выбраться из компоста. И это поможет ему быстрее распространиться. Более интересным в компостных ящиках является не только выращивание кукурутов. Например, помимо тыкв, посаженных в этом году, у меня также есть огромные джунгли томатных кустов. Они возникли, вероятно, из-за остатков нашей кухни, выброшенных к прошлой осени и зиме. Надеюсь, один из них — восхитительные импортные гофрированные радужные помидоры из Милана.
Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.
Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.
Когда мы были у них все время, мы приехали из Италии, и на моей кухне не было даже следа в ковше для компоста. Тогда у вас будут такие помидоры чаще, а не только в деловых поездках в Италию. К счастью, природа может быть умнее и заботиться о себе. Через несколько дней должно быть как будто итальянские помидоры понравились почве на моем компосте. Она завернула все 3 коробки и медленно росла на лужайке. Это цветение почти месяц для всей семьи. Мы едим их в салатах, супах и булочках и даже в пицце. Но нам они нравятся больше всего. сегодняшнего рецепта.
Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.
При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто. Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.
Это блюдо удовлетворит даже самых придирчивых гурманов. Вы кладете такое чудо в рот, и вы чувствуете взрывы вкуса. Ваш язык взрывается: деликатес и аромат цветка тыквы в сочетании с мягкостью сыров и отличным вкусом оливок. Все это заключено в тонкую, но невероятно ароматную и хрустящую корку. Нут придадут торт дополнительную хрусткость и придадут дополнительный экзотический вкус. С другой стороны, обжаривание в осветленном масле — оно закрывает этот тыквенный букет арахисового ароматизированного жареного масла.
Должен попробовать еще цветущую тыкву, потому что это, к сожалению, последний звонок. Независимо от того, является ли один из младенцев непереносимым лактозой, или матерям хочется быстро держаться, мы приготовили идеальный рецепт хорошего завтрака, чтобы вылизать ваши пальцы — дойные блинчики. Кто бы мог подумать, что это могут быть блины без молока и такие пушистые яйца? Вы также можете добавлять фрукты, как голубика, в свой состав, чтобы сделать их еще более вкусными.
Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на , то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.
Ингредиенты для блинов
В миске смешайте муку вместе с разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте молоко, масло, кленовый сироп и ванильную сущность, пока не получите однородную композицию. Вылейте жидкую смесь в сухую. Перемешать до тех пор, пока все ингредиенты не будут смешаны, но в композиции есть несколько пузырьков воздуха. Если вы слишком сильно избили смесь, блины больше не будут пушистыми. Если вы хотите добавить чернику, сейчас самое время. Оставьте эту смесь около 5 минут, если вы хотите получить хорошие и пушистые блины. Между тем, жарочная кастрюля средней мощности нагревается, будучи готовой поставить смесь блинов в то время, когда капля воды погружается в контакт с поверхностью кастрюли. Если у вас нет керамической сковороды, вы можете положить немного масла в кастрюлю.
Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.
Блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Толстые блины на кефире и молоке
Блины на комбинированной основе из молока и кефира получаются с более нежной текстурой. Подавать готовые изделия советуется с вареньем, медом или йогуртом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для комбинированного блинного теста советуется использовать:
- теплый кефир с показателем жирности 2,5% — 220 мл;
- коровье теплое молоко – 130 мл;
- сырое куриное яйцо, категория первая – 1 шт.;
- мука пшеничная, сорт первый, просеянная – 300 г;
- сода негашеная –2-3 г;
- сахарный песок – 40 г;
- соль из мелких кристаллов – 1-2 г;
- натуральное сливочное масло – 30 г.
Для выпекания блинов сковороду требуется промазать растительным маслом только перед началом обжаривания и хорошо прогреть. Далее смазывать блинницу не нужно.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять блины на комбинированной основе советуется по следующему алгоритму:
- Перелить кефир в стеклянную емкость и прогреть в микроволновой печи до 40-50 градусов.
- Подогретый кефир следует влить в тару для приготовления теста и добавить к нему сахарный песок и соль. Перемешивать содержимое до растворения кристаллов сухих ингредиентов.
- Затем в тару нужно добавить яйцо и соду. Смешать составляющие венчиком.
- Добавить в содержимое из 3 пункта небольшими порциями муку. Смешивать компоненты до ликвидации комочков из муки.
- Далее в сотейнике следует нагреть молоко до закипания, добавить в него сливочное масло.
- Когда молоко со сливочным маслом начнет закипать, сотейник нужно снять с плиты.
- Перелить горячее молоко тонкой струйкой в содержимое из 4 пункта. Перемешивать тесто до достижения единой консистенции.
- Оставить тесто отдохнуть приблизительно на 20 мин.
Процедура выпекания блинов классическая. Подавать готовые изделия на стол советуется горячими.
Толстые шоколадные блины на молоке без яиц
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
- 190 г муки;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Блинчики на кефире пышные
На кислом тесте блины всегда получаются толстые. И многие любят именно такие воздушные лепешечки. Однако сделать их своими руками с первого раза не всегда получается. Капризные они, это факт. Но этот пошаговый рецепт поможет вам нажарить стопку красивых и вкусных блинчиков, как на фото.
Ингредиенты
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Жирный кефир – ½ л;
- Песок-сахар – 60-70 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мука высшего сорта – 2 ½ стк.;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечника – ½ стопки.
Как испечь блины на кефире пышные
- Заливаем кефир в глубокую объемную миску. Кефир должен быть теплым.
- Туда же вбиваем яйца. Всыпаем соль с сахарным песком и пищевой содой. Все взбиваем венчиком или миксером.
- Затем вливаем в состав растительное масло и еще разок все перемешиваем.
- Муку через сито просеиваем прямо в тесто. Замешиваем однородную довольно густую массу. Консистенция теста должна напоминать сметану.
- Ставим на умеренный огонь сковороду. Смазываем её подсолнечным маслом. Как только емкость нагреется, вливаем половником в неё тесто. Нагибая сковороду по кругу, распределяем массу равномерно по всей поверхности дна.
- Тесто довольно густое, поэтому печь блины лучше под крышкой. Время обжарки примерно 2 минуты на каждую сторону. Ориентироваться нужно по краям. Как только края блина начнут подсыхать, можно его перевернуть.
- Готовые блины перекладываем на блюдо.
При желании блинчики можно смазать растительным маслом. Любителям сладкого можно посоветовать пересыпать блины сахарной пудрой.
Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте
Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.
Рецепт маленьких пышных блинчиков на кефире
Блинное тесто:
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – 18 гр.
- Мука – 250 гр.(просеянная)
- Кефир – 2 стакана
- Соль – небольшая щепотка
- Сахарный песок – по вашему вкусу
- Подсолнечное масло для добавления в тесто, и еще немного для жарки
- 1 пакет сухих пакетированных дрожжей.
Этапы приготовления:
- В глубокую емкость выливаете предварительно подогретый кефир и разводите в нем дрожжи. Даете постоять 15 мин.
- Далее в кефирно-дрожжевую массу вбивайте яйца. При помощи венчика или миксера все тщательно перемешайте.
- Затем добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешайте.
- Возьмите предварительно просеянную муку и потихоньку, не большими порциями вводите ее в полуготовое тесто. Каждую порцию всыпаемой муки хорошенько перемешайте. Мучные комочки – это зло!
- Консистенция теста должна быть похожа на питьевой йогурт или ряженку!
- Если вы пересыпали муки – добавьте немного теплого кефира.
- Берете блинную сковороду, смазываете ее подсолнечным маслом и хорошенько нагреваете. В центр раскаленной сковороды льете тесто, и равномерно распределяете его по сковороде, делая блинчик маленьким.
- Первую сторону жарьте, накрыв крышкой, иначе блин не «поднимется». Как только сторона испечется и подрумянится – переворачивайте и дожаривайте без крышки.
Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).
Простой рецепт на кефире
Блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Подаются они политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Поверьте – это настоящее объедение!
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта – 250 гр.
- Ванилин
- 1 маленький пакет разрыхлителя теста
- Кефир – 0,5 литра
- 2 крупных куриных яйца (можно заменит перепелиными – 6 шт.)
- Щепоть соли
- Сахар – 125 грамм
- Растительное масло для обжаривания блинов – 100 мл.
Пошаговое описание этапов приготовления:
- Берете глубокую миску или кастрюлю.
- Вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Разотрите до белой массы при помощи венчика или миксера.
- Кефир подогрейте и вылейте его в другую емкость. Добавьте к нему соду или разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
- Далее соедините кефир с яично-сахарной массой. Все перемешайте.
- Начинайте всыпать небольшими порциями муку. Не забудьте ее просеять, это позволит избежать появления крупных комочков в тесте, да и сами блинчики получатся очень нежными.
- По своей густоте блинное тесто должно напоминать сметану 15% -18% жирности.
- Тесто готово, теперь нагрейте сковороду с растительным маслом. Тесто льем в центр сковороды и равномерно распределите по всему диаметру сковородки.
- Выпекайте блины до румяной корочки. Для удобства снятия и переворачивания используйте широкую лопатку. Она поможет избежать разрыва выпечки.
Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте
Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира или кислого молока
- 250 гр. муки
- Пакет (18 гр.) сухих дрожжей
- 3 яйца
- 40 гр. размягченного сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сахара
- Соль и ваниль на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию. Помните – кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся!
- Пока дрожжи «распускаются» в кефире, займитесь приготовлением оставшейся части теста.
- В подходящей емкости разотрите в белый «снег» яйца, сливочное масло, сахар соль и ванилин. Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло.
- Дрожжи разошлись. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Все перемешайте.
- Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.
- Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности.
- Получившееся тесто оставьте «расстаиваться» на 30 минут.
- Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.
- Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону выпекайте под крышкой, вторую допекайте без нее.
Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой
Состав:
- Кефир – 0.5 литра.
- Яйца – парочка.
- Манка – 180 гр.
- Пшеничная мука – 220 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Пищевая сода, соль – по 0,5 чайной ложечки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло – 8-10 ложек.
Как напечь:
- Влейте в ёмкость согретый кефир, добавьте соду. Перемешайте, дождитесь, когда сода погасится.
- В отдельной миске параллельно взбейте яйца с солью и сахаром. Засыпьте муку, влейте кефир, старательно перемешайте.
- Введите манную крупу, влейте растительное масло. Накройте посудину, поместите в тепло на 30-40 минут. За это время манка успеет разбухнуть, и тесто станет густым.
- Испеките блины на раскаленной сковороде на умеренном огне.