Подготовительный этап
Этот рецепт хорошо знаком Даниэлю, мы готовим его пятый раз. Сын уже пробовал научить готовить блины свою двоюродную сестрёнку, которая младше на полгода — поэтому строгой организации процесса ему уже не нужно. После приготовления мы иногда проговариваем, какие использовали продукты — так сын запоминает рецепт ещё лучше. А по ходу приготовления я спрашиваю, что сейчас делаем — и это уже новый уровень вовлечения и понимания.
Для замешивания теста на блины размещаем на столе перед ребёнком:
- 1 яйцо;
- 100 мл кокосового или другого растительного молока в отдельной ёмкости;
- 2 ст. л. порошка какао или кэроба в маленькой миске;
- 150–200 г овсяной, кукурузной или рисовой муки в отдельной посуде;
- немного воды в кувшине на случай если тесто получится слишком густым;
- растительное масло в бутылочке;
- чашку для теста, нож для разбивания яйца и венчик.
Если вы готовите в первый раз, то разместите все ингредиенты на подносе слева направо и сверху вниз: в этом рецепте в левом верхнем углу окажется яйцо, рядом с ним в ряду можно поставить молоко, под яйцом — какао, а в правом нижнем углу — муку.
Называйте то, что нужно делать, медленно показывая. Сначала говорим, потом делаем. Обычно дети после 1,5 лет очень быстро схватывают и хотят повторить за мамой или папой.
— Разбиваем яйцо ножом, вот так (у взрослого свой нож и своё яйцо).
— Перемешиваем яйцо венчиком (показываем).
Когда демонстрируете, как выливать или насыпать, то выливаете только часть или просто наклоняете ёмкость и ставите на место:
— Теперь ты.
Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки
Дети капризничают и плохо кушают? Испеките такие веселые и забавные блины для детей по предложенному рецепту. Румяная, изящная и со смородиной на крыльях — необычная «бабочка» из блинов. Всем она хороша: и красотой, и вкусом. Малышам точно понравятся эти блинчики!
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 25 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Миндальное молоко — 120 мл
- Растительное масло — 25 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Пищевой краситель — по желанию
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Смородина красная — 1 веточка
- Виноградина — 1 шт.
- Сливки — 50 г
Приготовление блинов из миндального молока и ржаной муки:
- Приготовьте тесто. Для этого просейте пшеничную и ржаную муку, и смешайте с солью и сахаром. Перемешайте молоко, яйца, масло и взбейте до однородности. Соедините две массы и блендером вымешайте до однородности, чтобы не было комочков.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно покрыло дно.
- Жарьте блинчик 1-2 минуты до появления по краю румяной корочки. Затем переверните и пеките до готовности еще 1-2 минуты.
- На тарелку положите один круглый блинчик. Сверху накройте его вторым блином и соберите его по центру.
- Сливки взбейте миксером до пышности, добавьте пищевой или натуральный краситель, и при помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина, чтобы получилось «туловище» бабочки.
- Ягодами красной смородины украсьте крылья бабочки. Из винограда сделайте голову, а из шоколадной глазури — усики.
Рецепт блинчиков детям
При покупке ингредиентов для детской выпечки очень важно уделять достаточно внимания качеству продуктов. Выбирайте только натуральное молоко и сливочное масло
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г молока;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 г сахарного сиропа;
- 3 г соли.
Для начинки и сервировки:
- 60 г творога;
- 10 г сахарного сиропа;
- 20 г сметаны.
Приготовление пошагово
Отделить яичный белок от желтка.
Желток растереть с сахарным сиропом, добавить соль и развести молоком комнатной температуры. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородности. Должно получиться полужидкое тесто без комков
Если комочки все же останутся, процедите тесто через мелкое сито.
Белок взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Раскалить сковороду, смазать ее слегка растопленным маслом.
Приготовить первый блинчик: налить тесто на сковороду тонким слоем и поджарить только с одной стороны.
Все последующие сделать аналогичным способом, пока не кончится тесто.
Готовые блинчики отложить в сторону, немного остудить.
Протереть творог через сито и смешать с сахарным сиропом — начинка готова.
На середину каждого блинчика положить по чайной ложке творожного фарша и сформировать небольшие конвертики или трубочки — как больше нравится
Обжарить каждый начиненный блинчик на сковороде без масла, а затем на 5 минут поместить в духовку.
Подавать блинчики горячими, политыми сметаной и сахарным сиропом.
Чтобы упростить задачу, можно готовить блинчики с целым яйцом, не отделяя белка от желтка. А вместо творожной начинки использовать домашнее варенье, свежие ягоды или фрукты, уже знакомые малышу и подходящие по возрасту.
Блины и оладьи к детскому завтраку
Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными. Новые сообщения R:. R — thor. R — oblivki. R — LadyCash. Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах. Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть. Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.
Календарь содержит все именины: — вселенских святых, — русских святых, — новопрославленных святых, — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ. Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах. Баллада о SuperCook.
Установить безопасный старт с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов. Наши контакты Русская редакция SuperCook. РЫБЫ Pisces ОВЕН Aries РАК Cancer ЛЕВ Leo ДЕВА Virgo А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток. Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно.
Рецепт: бананово-шоколадные оладьи
Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!
Что понадобится?
- 1 банан,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 стакан муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1/2 ч.л. соли,
- 40 г горького шоколада,
- 1 яйцо.
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно — яйцо, молоко и банан, предварительно размятый в пюре. Затем соедините все ингредиенты. Если ваше тесто будет слишком густым, его еще можно разбавить молоком.
- Измельчите шоколад (например, в блендере) и добавьте в тесто. Размешайте. Оладьи жарьте на подсолнечном масле, как обычно, поджаривая с обеих сторон.
- Такие оладушки лучше подавать сразу после готовки — пока кусочки шоколада внутри еще расплавленные.
Выпекаем блины
После того как тесто готово, Даниэль убирает грязную посуду в раковину
И достаёт сковороду. В этот раз он выбрал самую большую, хотя обычно мы готовим в маленькой и блины получаются лучше. Но это его выбор, поэтому даю попробовать такой вариант
Даю сыну вылить на сковородку немного масла и включаю плиту
Предлагаю Даниэлю налить тесто небольшой поварёшкой в середину сковородки. Процесс наливания теста в сковороду мы практикуем давно, поэтому у сына это выходит очень ловко. Разок он уже обжёгся, зато теперь предельно осторожен. Лучше выбирать сковородку с низкими бортиками, чтобы обезопасить малыша, или пользоваться электрической блинницей
Ждём, пока блинчик пропечётся
Спрашиваю: «Что делаем дальше?» Сын радостно достаёт лопатку для переворачивания. Лучше выбирать лопатку с длинной ручкой, чтобы ребёнок не обжёгся
Ребёнку старше 2,5 лет можно дать перевернуть блин, но сначала медленно показываем и проговариваем сами
Если вы не знаете, как сделать первый шаг к совместной готовке, вам может быть полезно пошаговое руководство Готовим с малышом
Рецепт: блины с яблочной начинкой
Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.
Для начинки:
- 5-7 яблок,
- 150 г сливочного масла,
- цедра лимона,
- 4 ст. л. сахара,
- 1/2 ч.л. ложки корицы.
- Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков. Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.
- Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.
- Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
- Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая. Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
- Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.
Польза блинов с творогом для ребенка
Главная польза таких блинов – в начинке. Творог – ценный продукт детского питания. Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в твороге, помогают:
- формироваться скелету и расти зубкам;
- правильно функционировать нервной системе;
- улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
- синтезировать гормон роста.
Особенно полезен творог мальчишкам – за счет высокого содержания цинка он помогает маленькому мужскому организму синтезировать гормон тестостерон.
Блины готовятся с пшеничной мукой или на крахмале.
Пшеница – источник клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ и регуляции пищеварительной системы. Крахмал важен для регуляции уровня сахара в крови.
Многие хозяйки, делая для блинов начинку из творога, добавляют в нее сухофрукты, измельченную курагу или изюм. Они профилактируют гиповитаминоз и повышают уровень иммунной защиты организма.
Правильно выбранный свежий творог – залог вкусных блинов. Выбирайте нежирный – он содержит большее количество кальция. Покупая творог в магазине, смотрите на срок конечной реализации продукта
Если берете на рынке домашний, обращайте внимание на человека, который его продает
Важно!
Также поинтересуйтесь, проверяет ли продавщица свою корову на туберкулез, лейкоз и бруцеллез и уверена ли она в здоровье животного.
Знаете ли вы? Как правило, хозяйки сами продают творог, сделанный из молока своих коров. Руки хозяйки, которая доит корову, – зеркало здоровья животного. Они должны быть чистыми, без раздражений или высыпаний.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.
Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов. Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.
Как сделать блины полезными?
Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.
Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.
Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.
Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.
Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.
Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.
При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи). Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность
Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды
Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.
На дрожжах
Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:
- четыреста миллилитров молока;
- два яйца;
- шестьсот гр. муки;
- двадцать гр. сухих дрожжей;
- три ст. л. сахара;
- раст. масло;
- немного соли.
- Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
- Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
- Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
- Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- яйца куриные – три шт.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- сл. и раст. масло.
- Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
-
Всыпаем сахар и подсаливаем.
- Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
- К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
- Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
- Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Советы и рекомендации
Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:
- тяжесть и вздутие в животе;
- изжогу и расстройство стула;
- аллергию и ожирение.
В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.
Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.
Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).
Готовьте блинчики не чаще 1–2 раз в неделю.
ингредиенты:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру. Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- яйца куриные – три шт.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- сл. и раст. масло.
- Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
- Всыпаем сахар и подсаливаем.
- Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
- К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
- Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
- Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Классический рецепт блинчиков
Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- триста грамм молока;
- мука — 300 гр.;
- сахар – тридцать грамм;
- яйца – две шт.;
- 60 гр. сл. масла;
- разрыхлитель – 11 гр.;
- чуточка соли.
Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника
Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры
- Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
- Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
- Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
- Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
- Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
- Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.
Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- яйца куриные – три шт.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- сл. и раст. масло.
- Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
- Всыпаем сахар и подсаливаем.
- Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
- К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
- Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
- Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Чем вредно жареное детям?
Чтобы понять, почему нельзя давать маленьким детям жареную пищу, следует узнать больше о ее вредном воздействии на организм человека:
- Во-первых, при жарке в продукте появляются весьма опасные соединения – токсические и канцерогенные вещества. Они отрицательно влияют на кровообращение, нервную систему и иммунитет, а также могут провоцировать онкопатологии.
- Во-вторых, органы пищеварения в детском организме в первые годы еще не до конца сформированы, и жареная еда оказывает на них более сильное отрицательное воздействие, чем на пищеварительный тракт взрослых. Результатом может быть появление тяжести в животе, нарушений стула, изжоги. Регулярно употребляя жареную картошку, пирожки или блины, вы повышаете риск появления болезней кишечника и печени.
- В-третьих, продукты при обжаривании теряют часть своих полезных веществ, в частности, витаминов Е, С и А. Они разрушаются под действием высокой температуры, которая при жарке значительно превышает температуру кипения воды.
- В-четвертых, поскольку при жарке применяется масло, калорийность обрабатываемых продуктов возрастает, что способствует набору лишнего веса.
Советы и рекомендации
Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:
- тяжесть и вздутие в животе;
- изжогу и расстройство стула;
- аллергию и ожирение.
В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.
Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.
Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).
Готовьте блинчики не чаще 1–2 раз в неделю.
На дрожжах
Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:
- четыреста миллилитров молока;
- два яйца;
- шестьсот гр. муки;
- двадцать гр. сухих дрожжей;
- три ст. л. сахара;
- раст. масло;
- немного соли.
- Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
- Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
- Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
- Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.
Советы и рекомендации
Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:
- тяжесть и вздутие в животе;
- изжогу и расстройство стула;
- аллергию и ожирение.
В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.
Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.
Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).
Готовьте блинчики не чаще 1–2 раз в неделю.