Блинчики с черникой и творожной начинкой

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.

Для начинки нам понадобится:

  • Творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.

4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».

5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.

6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Мои домочадцы любят «похрустеть» фаршированными блинчиками, поэтому чаще всего я их запекаю в духовке, слегка смазав их сверху маслицем. В результате снаружи получается чуть подсушенная тонкая корочка, а внутри они сохраняют свою мягкость и нежность. При этом из начинки не испаряется необходимая влага и блюдо остается довольно сочным и очень вкусным.

Чтобы начинка не рассыпалась, получилась не сухая и с приятным сливочным привкусом, я добавляю в творог пару яиц и сметану – они делают структуру наполнителя более вязкой и однородной. И обязательно подслащиваю сахарным песком.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Творог свежий – 350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко 2,5-3,2% – 0,5 л.
  • Вода – 0,3 л.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Как приготовить блинчики с творогом:

1. Поскольку нам надо что-то фаршировать, то следует сначала приготовить то, во что заворачивается начинка. В данном случае – тонкие упругие блинчики. Поэтому сразу приступаем к заведению блинного теста. Берем 2 яйца комнатной температуры и разбиваем их в чашку. Добавляем щепотку соли и пару ложек сахарного песка. Хорошенько взбиваем при помощи венчика, чтобы кристаллики сыпучих продуктов полностью растворились и получилась однородная яичная масса.

2. Вливаем теплое молоко и разбавляем его кипяченой водой, чтобы блинчики были чуть более эластичными и потом, при заворачивании в них начинки, не рвались. Обязательно размешиваем, чтобы чуть более густая яичная смесь объединилась с жидкостями.

3. Просеиваем муку со щепоткой соды и в два-три приема отправляем в чашу с жидкой основой. Обязательно вводим подсолнечное масло, чтобы потом не приходилось для каждого блинчика смазывать сковороду. Тщательно перемешиваем, чтобы в результате у нас получилось блинное тесто без каких либо комочков и вкраплений.

4. Дальше уже жарим тонкие блинчики привычным для вас способом. На разогретую сковороду вливаем половник теста, распределяем его по всему дну легкими покачивающими движениями и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности.

5. Готовые блинчики складываем стопочкой и слегка промазываем растопленным сливочным маслом. Это не даст им подсохнуть и сохранит необходимую нам упругость.

6. Приступаем к созданию вкусной начинки. В глубокую чашку высыпаем творог и слегка разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся два яйца, пару ложек обычного и полпакетика ванильного сахара.

7. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастообразная масса. Можно ускорить процесс погружным блендером – он гораздо эффективнее перетрет все компоненты.

8. Теперь можно фаршировать. Кладем на блинчик 1,5-2 ст. л. творожной начинки чуть ближе к одному краю, сверху накрываем ее оставшимся отступом. Подворачиваем наверх боковые части кругляша, чтобы получилось подобие полосочки и аккуратно ее скатываем роликом.

9. Так поступаем со всеми блинчиками, пока у нас не закончится начинка. Чтобы они не разворачивались, обязательно складываем «швом» вниз – он слегка придавит краешек и удержит его в виде трубочки.

10. Укладываем наши фаршированные творогом блинчики в форму для запекания, заранее промазанную маслом. Чтобы блюдо лучше подрумянилось, смазываем сверху укладку остатками сливочного масла.

11. Включаем духовку на 200 градусов и после ее полного разогрева отправляем внутрь форму с содержимым на 15-20 минут. Верхний слой свернутых блинчиков равномерно запечется до состояния легкого хруста.

Подаем вкуснейшие блинчики со свежей сметанкой, вареньем или жидким медом. Чаще всего запивают такие блинчики сладким теплым компотом или чаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

Начинка:

  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Совет! Тесто на молоке для тонких блинов должно иметь довольно жидкую консистенцию и легко растекаться по сковороде, покрывая ее тонким слоем. Если ваше тесто получилось более густым и растекается слишком медленно, то его следует слегка разбавить молоком и перемешать обычной ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.

Совет! Самая вкусная начинка для блинов получается из жирных кисломолочных продуктов, например, при использовании 18% творога она будет похожа на нежнейший сливочный крем. Однако, при желании никто не может вам помешать взять для начинки абсолютно любой, даже обезжиренный творог.

6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

Замечание! Изюм совсем не обязательно добавлять в творожную начинку для фаршированных блинов. Без сухофруктов начинка получится не менее вкусной и особенно нежной по консистенции, так что решать вам.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.

Совет! Если ваша блинная сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, то вам больше не потребуется добавлять в нее растительное масло. Если же это не так, то масло следует добавлять по несколько капель, когда блины начинают ощутимо к ней прилипать.

11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.

Замечание! У меня получилось всего 12 больших блинов, фаршированных творожной начинкой. Однако их количество может варьировать, поскольку оно зависит от диаметра вашей блинной сковороды.

14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.
Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Варианты приготовления начинок

С чем только не делают эти удивительные блины. Для подачи в холодном виде к праздничному столу в рулетики заворачивают красную и чёрную икру, паштет, варёную сгущёнку, масляно-ирисовый крем с дроблёными орешками, банан и различные варенья.

Сладкие

Чтобы приготовить десертные блины, можно использовать творог, сухофрукты, ломтики свежих фруктов и сиропы. Вот несколько примеров, как можно приготовить и подать блинчики с начинкой на десерт.

Для классического наполнения понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 4+2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 1 яйцо (необязательно);
  • изюм или курага – 100 г;
  • сметана средней жирности – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Творог необходимо растереть с сахаром и яйцом.
  2. Добавить размоченные в кипятке измельчённые фрукты и тщательно вымешать.
  3. Свёрнутые блинчики полить сметаной и запечь.

Для начинки с бананом понадобятся:

  • бананы – 1 кг (неочищенных);
  • чёрный шоколад – 150 г;
  • сметана (нежирная) – 200 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л. – по вкусу.
  • ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Мякоть бананов нарезается колечками, шоколад трётся на тёрку или толчётся в ступе.
  2. В каждый блинчик кладут несколько ломтиков, посыпают шоколадной крошкой и ванилином, заворачивают налистник.
  3. Сметану смешивают с сахаром и ванилином, поливают конвертики соусом и запекают.

Watch this video on YouTube

Вместо банана с шоколадом можно взять яблоки и пересыпать их сахаром или ягоды клубники – тогда сметанный соус нужно добавить и в начинку.

Солёные

В качестве основного блюда налистники делают с начинкой из мясного фарша, печени, различных овощей – например, капусты, картошки с грибами.

Налистники с солёным творогом:

  • брынза или жирный творог – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки, укропа – пол пучка;
  • сметана – 150 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зелень и чеснок мелко шинкуют, брынзу нарезают кубиками или вымешивают творог с солью травами.
  2. Налистники поливают сметаной и запекают до образования корочки.

Начинка с жареными грибами:

  • вешенки – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые грибы и очищенный лук нарезают дольками и обжаривают в масле со специями.
  2. Начинку закладывают в блинчики, добавляя сметану, и томят в жару, пока они не пустят сок.

Watch this video on YouTube

Попробуйте, что подарила нам украинская кухня, и делитесь своим опытом!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% 2-3 ч. л.
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Творог 300-350 г
Масло подсолнечное 2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с 170 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Молоко 3.2% 350 мл
Вода питьевая 150 мл
Соль 1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники

  1. В миску отправляем 4 яйца.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.
  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.

Займемся приготовлением начинки

  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.
  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.

Крутим налистник

  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=-3SveIrztPIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт Вкусных Налистников (Блины) с Творогом | Crepes With Cottage Cheese Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=-3SveIrztPI)

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Похожие рецепты

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Обязательно приготовьте!

Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил

Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:

  • Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
  • Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
  • Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
  • В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
  • Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.

Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом и черникой

Если у вас нет свежей черники, ничто не мешает вам использовать замороженную. Благодаря этому вы сможете жарить блины с любимыми ягодами круглый год!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • стакан молока
  • 2 маленьких яйца
  • 120-150 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Творог для блинов:

  • пачка творога
  • яичный желток
  • 3 — 4 столовые ложки 12% сливок
  • ложка сахара

Черничный соус:

  • стакан черники
  • ложка сахара
  • 3/4 стакана воды
  • ложка картофельного крахмала

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавьте яйца, молоко, соль – перемешайте в равномерную массу. Добавьте две столовые ложки расплавленного сливочного масла, перемешайте.
  2. Подогрейте сковороду, добавьте чайную ложку масла и влейте неполный половник теста. Блин обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блин поджарился – снимите его.
  3. Приготовьте творог – смешайте его с желтком, сливками и сахаром. На каждый блин выложите готовый творог и заверните в треугольники.
  4. Приготовьте соус. Вымытую чернику высыпьте в кастрюлю, добавьте воду с сахаром и варите на медленном огне. Картофельный крахмал замесите отдельно в небольшом количестве холодной воды. Затем влейте крахмал в горячие ягоды и быстро перемешайте. Соус должен загустеть и иметь консистенцию желе.
  5. Если соус слишком жидкий, добавьте чуть больше картофельного крахмала, снова разбавленного небольшим количеством холодной воды. Однако не переборщите с крахмалом – соус может загустеть не сразу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с начинкой из творога: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Блины с черникой

Это самый простой рецепт блинов, и без сомнения, он должен чаще появляться на вашем столе. Блинчики с черникой можно подавать на завтрак, вместо ужина или в виде легкой закуски к чаю.

Ингредиенты:

тесто:

  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • ¾ стакана минеральной воды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Добавка к тесту:

  • изюм — 2-3 столовые ложки
  • сушеная клюква 1-2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла

Начинка:

  • черника, сливки
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. В муку добавьте ингредиенты: полстакана молока, минеральная вода, щепотка соли, ванильный сахар, 2 яйца. Все тщательно перемешайте так, чтобы не было комков.
  2. В готовое тесто добавьте: изюм — 2-3 столовые ложки, сушеную клюкву, 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  3. В жареные блинчики положите чернику со сметаной, перемешанной с сахаром. Закрутите их, полейте сметаной и посыпьте черникой.

Как готовить очень тонкие блинчики с творогом: простой рецепт

Такие блинчики идеальны для любой начинки, в том числе и творожной. Они получаются тоненькими и легкими. 

Для теста потребуется:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1 стандартное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь. 
  2. Разбейте в другую миску яйцо, добавьте растительного масла. Миксером взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная пенистая смесь.
  3. Отправьте яичную массу к муке. Влейте молоко струйкой, только заблаговременно его подогрейте. Одновременно перемешивайте массу, чтобы в тесте не образовывались комочки. 
  4. Прокалите сковороду и выпекайте блинчики. Растительное масло для жарки использовать не нужно, поскольку оно уже содержится в тесте. 

Для начинки потребуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • цедра половины лимона;
  • ванилин.

Приготовление творожной начинки

  1. Протрите творог сквозь сито или взбейте блендером. Его консистенция должна быть однородной. 
  2. Приготовьте лимонную цедру. Добавьте ее и сахарную пудру к творогу. Для получения цедры при желании используйте и другие цитрусовые, например апельсин или лайм. 
  3. Взбейте сливки до образования крепкой пены. Постепенно введите сливки в творожную массу и тщательно перемешайте. 
  4. Начините еще теплые блины творогом и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Подавайте к столу.

При желании дополните блюдо ягодным соусом. Его легко приготовить: смешайте полстакана любых ягод (подойдет земляника, смородина, малина) с соком половины лимона и сахарной пудрой по вкусу. Отправьте смесь на разогретую сковороду, потопите минут 5-7 и перемешайте – ягодный соус готов. Полейте им начиненные блины и подавайте к столу. 

Как сделать дрожжевые блины с творожной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 170 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Смешайте в глубокой тарелке дрожжи и молоко. Первые должно полностью раствориться.

Добавьте сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком или миксером. 

Смешайте в другой миске муку, соль и сахар. Соедините с содержимым другой тарелки и доведите до однородности. 

Накройте миску полотенцем или пленкой и оставьте «отдыхать» на час. При использовании пленки проделайте в ней дырки вилкой, чтобы опара «дышало». 

Выпекайте блины как обычно. К ним подойдет любая начинка. Попробуйте дополнить их начинкой из первого рецепта.  

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

Конечно, если у вас много творога  и вы всю партию блинов им фаршируете  без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

Начинка:

  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Совет! Тесто на молоке для тонких блинов должно иметь довольно жидкую консистенцию и легко растекаться по сковороде, покрывая ее тонким слоем. Если ваше тесто получилось более густым и растекается слишком медленно, то его следует слегка разбавить молоком и перемешать обычной ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.

Совет! Самая вкусная начинка для блинов получается из жирных кисломолочных продуктов, например, при использовании 18% творога она будет похожа на нежнейший сливочный крем. Однако, при желании никто не может вам помешать взять для начинки абсолютно любой, даже обезжиренный творог.

6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

Замечание! Изюм совсем не обязательно добавлять в творожную начинку для фаршированных блинов. Без сухофруктов начинка получится не менее вкусной и особенно нежной по консистенции, так что решать вам.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.

Совет! Если ваша блинная сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, то вам больше не потребуется добавлять в нее растительное масло. Если же это не так, то масло следует добавлять по несколько капель, когда блины начинают ощутимо к ней прилипать.

11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.

Замечание! У меня получилось всего 12 больших блинов, фаршированных творожной начинкой. Однако их количество может варьировать, поскольку оно зависит от диаметра вашей блинной сковороды.

14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.
Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Варианты приготовления начинок

С чем только не делают эти удивительные блины. Для подачи в холодном виде к праздничному столу в рулетики заворачивают красную и чёрную икру, паштет, варёную сгущёнку, масляно-ирисовый крем с дроблёными орешками, банан и различные варенья.

Сладкие

Чтобы приготовить десертные блины, можно использовать творог, сухофрукты, ломтики свежих фруктов и сиропы. Вот несколько примеров, как можно приготовить и подать блинчики с начинкой на десерт.

Для классического наполнения понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 4+2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 1 яйцо (необязательно);
  • изюм или курага – 100 г;
  • сметана средней жирности – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Творог необходимо растереть с сахаром и яйцом.
  2. Добавить размоченные в кипятке измельчённые фрукты и тщательно вымешать.
  3. Свёрнутые блинчики полить сметаной и запечь.

Для начинки с бананом понадобятся:

  • бананы – 1 кг (неочищенных);
  • чёрный шоколад – 150 г;
  • сметана (нежирная) – 200 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л. – по вкусу.
  • ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Мякоть бананов нарезается колечками, шоколад трётся на тёрку или толчётся в ступе.
  2. В каждый блинчик кладут несколько ломтиков, посыпают шоколадной крошкой и ванилином, заворачивают налистник.
  3. Сметану смешивают с сахаром и ванилином, поливают конвертики соусом и запекают.

Watch this video on YouTube

Вместо банана с шоколадом можно взять яблоки и пересыпать их сахаром или ягоды клубники – тогда сметанный соус нужно добавить и в начинку.

Солёные

В качестве основного блюда налистники делают с начинкой из мясного фарша, печени, различных овощей – например, капусты, картошки с грибами.

Налистники с солёным творогом:

  • брынза или жирный творог – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки, укропа – пол пучка;
  • сметана – 150 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зелень и чеснок мелко шинкуют, брынзу нарезают кубиками или вымешивают творог с солью травами.
  2. Налистники поливают сметаной и запекают до образования корочки.

Начинка с жареными грибами:

  • вешенки – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые грибы и очищенный лук нарезают дольками и обжаривают в масле со специями.
  2. Начинку закладывают в блинчики, добавляя сметану, и томят в жару, пока они не пустят сок.

Watch this video on YouTube

Попробуйте, что подарила нам украинская кухня, и делитесь своим опытом!

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам была полезна эта информация. Тогда поделитесь ею со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень признательна. И приятного аппетита!

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Мои домочадцы любят «похрустеть» фаршированными блинчиками, поэтому чаще всего я их запекаю в духовке, слегка смазав их сверху маслицем. В результате снаружи получается чуть подсушенная тонкая корочка, а внутри они сохраняют свою мягкость и нежность. При этом из начинки не испаряется необходимая влага и блюдо остается довольно сочным и очень вкусным.

Чтобы начинка не рассыпалась, получилась не сухая и с приятным сливочным привкусом, я добавляю в творог пару яиц и сметану – они делают структуру наполнителя более вязкой и однородной. И обязательно подслащиваю сахарным песком.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Творог свежий – 350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко 2,5-3,2% – 0,5 л.
  • Вода – 0,3 л.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Как приготовить блинчики с творогом:

1. Поскольку нам надо что-то фаршировать, то следует сначала приготовить то, во что заворачивается начинка. В данном случае – тонкие упругие блинчики. Поэтому сразу приступаем к заведению блинного теста. Берем 2 яйца комнатной температуры и разбиваем их в чашку. Добавляем щепотку соли и пару ложек сахарного песка. Хорошенько взбиваем при помощи венчика, чтобы кристаллики сыпучих продуктов полностью растворились и получилась однородная яичная масса.

2. Вливаем теплое молоко и разбавляем его кипяченой водой, чтобы блинчики были чуть более эластичными и потом, при заворачивании в них начинки, не рвались. Обязательно размешиваем, чтобы чуть более густая яичная смесь объединилась с жидкостями.

3. Просеиваем муку со щепоткой соды и в два-три приема отправляем в чашу с жидкой основой. Обязательно вводим подсолнечное масло, чтобы потом не приходилось для каждого блинчика смазывать сковороду. Тщательно перемешиваем, чтобы в результате у нас получилось блинное тесто без каких либо комочков и вкраплений.

4. Дальше уже жарим тонкие блинчики привычным для вас способом. На разогретую сковороду вливаем половник теста, распределяем его по всему дну легкими покачивающими движениями и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности.

5. Готовые блинчики складываем стопочкой и слегка промазываем растопленным сливочным маслом. Это не даст им подсохнуть и сохранит необходимую нам упругость.

6. Приступаем к созданию вкусной начинки. В глубокую чашку высыпаем творог и слегка разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся два яйца, пару ложек обычного и полпакетика ванильного сахара.

7. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастообразная масса. Можно ускорить процесс погружным блендером – он гораздо эффективнее перетрет все компоненты.

8. Теперь можно фаршировать. Кладем на блинчик 1,5-2 ст. л. творожной начинки чуть ближе к одному краю, сверху накрываем ее оставшимся отступом. Подворачиваем наверх боковые части кругляша, чтобы получилось подобие полосочки и аккуратно ее скатываем роликом.

9. Так поступаем со всеми блинчиками, пока у нас не закончится начинка. Чтобы они не разворачивались, обязательно складываем «швом» вниз – он слегка придавит краешек и удержит его в виде трубочки.

10. Укладываем наши фаршированные творогом блинчики в форму для запекания, заранее промазанную маслом. Чтобы блюдо лучше подрумянилось, смазываем сверху укладку остатками сливочного масла.

11. Включаем духовку на 200 градусов и после ее полного разогрева отправляем внутрь форму с содержимым на 15-20 минут. Верхний слой свернутых блинчиков равномерно запечется до состояния легкого хруста.

Подаем вкуснейшие блинчики со свежей сметанкой, вареньем или жидким медом. Чаще всего запивают такие блинчики сладким теплым компотом или чаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: