Яблочные блины на молоке

Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину

Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.

Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.

  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яблока (средних);
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 2 яйца.

Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.

Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.

В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.

В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.

Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь

Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна

Тесто получается нежнейшее и очень пышное!

Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.

Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!

Попробуйте обязательно!

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

Блины на сухих дрожжах с припеком яблок

Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.

  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550 мл. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока крупных;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • ваниль пакетик;
  • 80 гр. сливочного масла.

Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.

Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.

Вымесить до однородной консистенции.

Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.

Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.

В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.

Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.

На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.

Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.

Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!

Рецепты блюд с соусом чатни из яблок

Ограничения по подаче соуса чатни отсутствуют. Индийскую приправу можно подавать к мясным блюдам из говядины, баранины или свинины, рыбе любого вида, с жареными цыплятами или утиной грудкой. На родине соус чатни едят с кускусом и рисом, разводят водой и используют как тонизирующий напиток. А в Европе и США его вводят в сэндвичи или бургеры. Кулинарный эксперимент по соединению с майонезом можно назвать кощунством, но он все-таки был проведен. Но оказалось, что вкусы сочетаются.

Рецепты с соусом чатни из яблок:

  • Куриное карри . Куриное мясо (700 г) снимают с костей и нарезают кубиками. Сортировать не нужно. На масле гхи, 1 ст. л., в глубокой толстостенной сковороде, обжаривают головку красного лука, 2 ст. л. тертого свежего имбирного корня и 6 толченых чесночных зубцов. Когда лук станет мягким, всыпают специи: 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. кориандра, 0,5 ст. л. толченой куркумы и ? ч. л. гарам масала (без обжарки). Обжаривают все, пока цвет не изменится на золотистый. Туда же выкладывают помидоры (размеры кусочков значения не имеют), посыпают горчичным семенем — 1 ч. л., подсаливают. Через 1-2 минуты снимают с огня, дают остыть и перемалывают в блендере до пастообразного состояния. Сковороду мыть не нужно. Ее вновь разогревают, добавляют масло и обжаривают куриное мясо до румяной корочки и полуготовности. Затем вливают стакан кокосового молока, разбавленного наполовину водой, и доводят до готовности. Отдельно обжаривают листья карри — 2 ст. л., 2 стручка чили без семян и перегородок, немного семян горчицы и лука шалота. Обжарку соединяют с курицей и еще 1 минуту все обжаривают. Подают мясо с луковым соусом и яблочным чатни, а на гарнир — рис.
  • Ролл сэндвичи . Куриное филе нарезают порционно, отбивают, натирают небольшим количеством соли и перца, поливают лимонным соком и оставляют на 15 минут в холодильнике, чтобы мясо замариновалось. Тушат с небольшим количеством воды до готовности, так, чтобы мясо осталось мягким и его можно было свернуть. На лаваш выкладывают тонкие кусочки курицы, смазывают яблочным чатни, сверху выкладывают вяленые томаты и все скручивают в рулетики. Перед подачей разрезают.
  • Бургер с чатни . Булочку разрезают пополам, выкладывают кусочек чеддера, смазывают яблочным чатни, разведенным 2:1 русской горчицей. Сверху листья салата, колечки помидоров, еще 1 кусочек чеддера и вторую половину булочки.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Делайте кубики небольшими: превращать их в пюре в процессе приготовления не придется, но все же лучше, чтобы кусочки в дипе попадались некрупные.

Очистите чеснок и имбирь. И то, и другое натрите на мелкой терке.

В состав рецепта моего чатни входит репчатый лук. Не заменяйте его на мягкий белый или сладковатый порей — пусть будет выразительный, даже резкий репчатый. Нашинкуйте его как можно мельче. Сложите продукты в кастрюлю с толстым дном.

Влейте уксус, добавьте все специи по списку ингредиентов и изюм, посолите. Если хотите, чтобы чатни получился обжигающе острым, добавьте свежий перчик чили вместе с семенами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите, помешивая, до кипения. Воду наливать не нужно: уксус и яблоки дадут довольно много жидкости, которую еще надо будет выпарить.

Когда смесь закипит, установите самый тихий огонь и готовьте минут 45-50. Соус будет слабо «булькать», так и должно быть. Время от времени его нужно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Пробуйте в процессе. Если чатни получается слишком кислым, отрегулируйте вкус, добавив еще немного коричневого сахара сверх указанного.

Когда лук совершенно размягчится, соус готов. Как видите, цвет в процессе изменился, став темным розово-терракотовым.

Выловите и выбросьте гвоздику и палочку корицы. Переложите соус в баночки и дайте ему настояться (хотя бы сутки, вы помните?). Приятной дегустации!

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Хотите удивить своих близких? Заверните блины в мешочки закрепив их вялеными яблоками, они произведут фурор. А нежнейшая начинка из изюма, орехов и яблок, превзойдет все ваши ожидания.

Перечень использованных продуктов:

  • Сахарный песок – 25 гр.;
  • Поваренная сол – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 340 грамм
  • Сахарная пудра – на усмотрение;
  •  Масло подсолнечное – 75 грамм;
  •  Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молочко – 0,5 литра;

Для наполнения:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Молотая корица – 5 грамм;
  • Сок лимона – 0,5 ч. Л.
  • Сушенный виноград – 100 гр.;
  • Сливочное – 1⁄2 пачки
  • Яблочные дольки – 30 гр.
  • Вяленые яблоки – 2 шт.;

Способ приготовления:

  • В миксер вбить яблоки, добавить сол, сахарный и взбить. Постепенно влить теплое молок, много муки добавлять нет нужды, досыпайте не большими порциями. Последним добавить подсолнечное маслице.
  • Поставить сковородку на огонь. Как только она накалилась смазать ее маслицем. Тесто помешать и влить пол черпака на сковороду. Печь блин не более минуты каждую сторону. Горячие блины укладывать в стопку под крышку.
  • Готовим начинку. Яблочные дольки без кожуры мелко нарезать. Измельчить орехи острым ножом.
  • Еще раз ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее ошпаренный изюм, масло и жарим 6 минут. Докладываем к изюму яблоки и посыпать на ваш вкус сахаром. Тушим не более 10 минут. В конце добавить корицу, снять с огня, остудить и засыпать орехами.
  • Яблоки для колец нарезать кружочками, вырезать в них дырочку 2 см и сбрызнуть соком лимона.
  • Собираем блинчик в мешок. Положите на разделочную доску блин, в центр горкой уложить сладкую массу. Края аккуратно поднять и продеть в кольцо от яблока.
  • Выложите мешочки на блюдо и подавайте к чаю. Такие блинчики распространяют по дому просто божественный аромат. Никто не откажется от семейного чаепития с таким угощением!
  • Масленичные гулянья очень красочная и интересная традиция, а вкусные сладкие блинчики с чаем на морозе тому подтверждение. Оставляйте свои гаджеты, дома берите семью и проведите время вместе. Будет гарантировано весело и интересно!

Начинки для блинов из яблок и бананов

Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.

Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица, ваниль.

Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.

Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.

Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.

Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!

Ингредиенты на 18-блинов:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар белый – 30 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • мука пшеничная – 200 (+/-) грамм;
  • сливки 33% — 300 грамм;
  • растительное масло – 15 грамм.

Дополнительно:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мёд.

Видео рецепт с наглядным приготовлением тонких блинов на молоке:

Самые тонкие блинчики на молоке и начинка из жареных бананов. Пошаговый рецепт

1. Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбалтываем венчиком.

2. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, разбивая комочки. Удобно добавлять сначала половину молока и размешать мучные комки, а потом остальное.

3. Затем вливаем жирные сливки, как я писала раньше, можно использовать вместо сливок жирное молоко и кусочек сливочного растопленного масла. Перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре.

4. Затем жарим блины на сковороде с толстым дном, меньше минуты с каждой стороны. Переворачиваем, когда появится золотистый цвет.

5. Тесто перед каждым блином перемешиваем и жарим, таким образом, все блины. Получаются они очень тонкие и вкусные.

6. Бананы очищаем, берем плотные. Режем пополам, а затем еще вдоль на 2 части.

7. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета, можете при жарке добавить сахар.

8. Заворачиваем бананы в блины, сворачивая их конвертом, поливаем сверху медом или сгущенным молоком. Вкусно!

9. С Масленицей Вас и отличных вам блинов! Готовьте с удовольствием.

С баклажанами

Чтобы приготовить яблочное чатни с баклажанами, потребуются следующие продукты:

  • Кисло-сладкие яблоки — две штуки.
  • Баклажаны — 800 г.
  • Головка чеснока среднего размера.
  • Томаты — 400 граммов.
  • Сахар — 1 л. столовая с горкой.
  • Соль — 1 л. столовая с горкой.
  • Перец острый — два стручка.
  • Кинза — один пучок.
  • Яблочный или столовый уксус — соответственно три или две столовые ложки.
  • Масло растительное без запаха — четыре столовые ложки.
  • Кориандр горошком — три чайные ложки с горкой.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть баклажаны, снять с них кожуру, нарезать кубиками (около 2 см).
  2. Налить в сковороду растительного масла, выложить туда баклажаны и обжаривать до золотистого оттенка. После этого снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
  3. Вымыть яблоки, очистить их от кожуры, сердцевину вместе с семенами удалить, нарезать кубиками. Выложить их к баклажанам и поставить на плиту. Тушить семь минут на малом огне при постоянном помешивании.
  4. Накрыть яблоки и баклажаны крышкой и продолжать тушить на маленьком огне около получаса.
  5. Измельчить с помощью блендера кинзу, чеснок, перец и кориандр. Полученную смесь выкладывают в сковороду к яблокам и баклажанам, как следует перемешивают, закрывают крышкой, тушат еще примерно 20 минут.
  6. В емкость с соусом добавляют соль, уксус и сахар, продолжают тушить, постоянно помешивая, еще десять минут, но без крышки.
  7. Снимают с плиты, когда остынет, перекладывают в банки и убирают в холод на хранение.

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками

Блины с припеком – домашний десерт, который отлично подойдет к воскресному завтраку. В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты и ягоды. Предлагаю яблочный вариант. Изделия готовятся не так просто, как может показаться на первый взгляд, и потребует некоторых навыков. Обратите внимания на некоторые тонкости при формовке и выпечке – и у вас всё получится.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

Отличный вариант утреннего завтрака – это блинчики с яблочным припеком, приготовленные по этому рецепты. Сладкие и нежные, они хороши и без начинки, а подавать лучше сразу же после выпекания, лишь слегка смазав сливочным маслом.

Что нам потребуется для блинов:

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

  1. В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
  3. В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
  5. Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
  6. Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Блины запеченные с яблоками

Время приготовления 30 минут

Порций 12

Калорийность 165 Ккал/100 г

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 12 готовых блинчиков;
  • 700 г яблок;
  • 60 г сахара-песка;

Для соуса:

  • 100 г сметаны 20%;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.

2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.

3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.

4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.

6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.

7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.

Блины на кефире с яблоками

Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!

  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 1 яблоко (мелких 2 шт.);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.

Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.

Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.

Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!

Начинки для блинов из яблок и бананов

Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.

Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица, ваниль.

Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.

Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.

Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.

Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!

Начинка для блинов из творога и яблок

Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.

На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.

Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.

Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
  3. https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
  4. https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
  5. https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Рецепт простых ажурных блинов на воде

Готовые блины по этому рецепту получаются пышными — в этом секрет их вкуса. Поэтому, чтобы они не были суховатыми, наливайте больше теста на сковородку, чем для тонких блинов.

Калорийность: 167 кКал/100г

Порций: 20 шт.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г сахара в песке;
  • щепотка соли.

Пошаговый простой рецепт блинов:

1. Подготовьте заранее стакан теплой воды и стакан кипятка.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пышную, но неплотную пену.

3. Влейте в яичную смесь 1 стакан теплой воды и размешайте.

4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте в заготовку. С помощью миксера мешайте тесто до тех пор, пока не разойдутся комочки.

5. Влейте в заготовку стакан кипятка. Добавьте растительное масло и размешайте до однородности.

Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…

В общем, настоятельно рекомендую!

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • 150 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.

Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Теперь приступаем к их карамелизированию.

Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!

Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.

Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.

Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!

На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочные блины на молоке

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Делайте кубики небольшими: превращать их в пюре в процессе приготовления не придется, но все же лучше, чтобы кусочки в дипе попадались некрупные.

Очистите чеснок и имбирь. И то, и другое натрите на мелкой терке.

В состав рецепта моего чатни входит репчатый лук. Не заменяйте его на мягкий белый или сладковатый порей — пусть будет выразительный, даже резкий репчатый. Нашинкуйте его как можно мельче. Сложите продукты в кастрюлю с толстым дном.

Влейте уксус, добавьте все специи по списку ингредиентов и изюм, посолите. Если хотите, чтобы чатни получился обжигающе острым, добавьте свежий перчик чили вместе с семенами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите, помешивая, до кипения. Воду наливать не нужно: уксус и яблоки дадут довольно много жидкости, которую еще надо будет выпарить.

Когда смесь закипит, установите самый тихий огонь и готовьте минут 45-50. Соус будет слабо «булькать», так и должно быть. Время от времени его нужно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Пробуйте в процессе. Если чатни получается слишком кислым, отрегулируйте вкус, добавив еще немного коричневого сахара сверх указанного.

Когда лук совершенно размягчится, соус готов. Как видите, цвет в процессе изменился, став темным розово-терракотовым.

Выловите и выбросьте гвоздику и палочку корицы. Переложите соус в баночки и дайте ему настояться (хотя бы сутки, вы помните?). Приятной дегустации!

Начинки для блинов из яблок и бананов

Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.

Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица, ваниль.

Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.

Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.

Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.

Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!

Начинка для блинов из творога и яблок

Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.

На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.

Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.

Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

    1. https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
    3. https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
    4. https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
    5. https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY

Блины на яблочном соке

Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.

  • 300 мл яблочного сока;
  • 400 гр. муки;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.

Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.

Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три — пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Другие рецепты

Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.

В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.

С творогом

Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!

С бананом

Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.

Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!

Шоколадные

Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!

С медово-ореховой начинкой

Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!

Яблочная начинка для блинов

8. Параллельно с выпеканием блинов можно заняться подготовкой яблочной начинки, хотя не возбраняется сделать ее и заранее, чтобы она не спеша остывала в холодильнике. Для этого сначала необходимо залить кипятком мак примерно на 15 минут, после чего с помощью марли отжать его от лишней жидкости и хорошо растереть в ступке, чтобы полностью раскрыть его аромат.


9. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок и порезать на небольшие кубики.

Совет! Яблоки, в принципе, можно использовать любые, но желательно, чтобы они имели выраженную кислинку. Если фрукты попались сладкие, то необходимо в 1.5, а то и в 2 раза уменьшить количество сахара в начинке. Кроме того, лучше выбирать крепкие немятые и непереспелые плоды с упругой мякотью, так как в противном случае яблоки в процессе тушения могут превратиться в кашу.

10. На сковороде растопить сахар вместе со сливочным маслом и дать этой смеси покипеть пару минут на среднем огне до образования карамели. Если сахар плохо растапливается, то можно плеснуть на сковороду немного кипящей воды из чайника, чтобы ускорить этот процесс.


11. В карамель положить яблоки, полить их лимонным соком и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, изредка аккуратно помешивая, до полной готовности яблок. Поскольку время приготовления может различаться для разных сортов яблок, то лучше пробовать их время от времени, чтобы не переварить. В получившуюся яблочную начинку добавить подготовленный мак и тщательно все перемешать. Перед фаршированием блинов начинку необходимо остудить хотя бы до теплого состояния.

Готовим блинчики с яблоками и изюмом

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 2 стакана (500 мл) молока или воды
  • 1,5-2 стакана (380-500 гр) пшеничной муки
  • 3 крупных яйца
  • соль на кончике ножа
  • 2 ст ложки воды
  • 2-3 ст ложки растительного масла без запаха для смазывания сковородки перед жаркой блинчиков

Для начинки:

  • 5 яблок
  • ½ стакана изюма (лучше без косточек)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ст ложка молотой корицы
  • 1 ст ложка оливкового или сливочного масла для начинки
  • смесь растительного и сливочного масла для поджаривания готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тонкие блины на молоке. В подогретое молоко или воду (можно смесь воды и молока) вбить яйца, всыпать пшеничную муку и соль. Смесь хорошо взбить при помощи блендера или миксера.

Шаг 2. Блины жарить как обычно, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, смазанной сливочным или растительным маслом. Готовые блинчики можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Шаг 3. Приготовить фруктовую начинку для блинчиков. Изюм перебрать, промыть горячей водой, обдать холодной и выложить на бумажное полотенце или салфетку на пять минут. За это время ягоды обсохнут.

Шаг 4. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5. В сковородку с высокими бортами и толстым дном или сотейник выложить яблочные кубики, влить 1-2 ст ложки воды. Яблоки томить на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 6. К яблоками добавить сахарный песок, корицу, изюм, оливковое или сливочное масло. Смесь перемешать и подержать на медленном огне еще 5 минут. Начинку для блинчиков снять с огня и немного остудить.

Шаг 7. На каждый блин выложить 1-1,5 ст ложки фруктовой начинки. Блинчик свернуть конвертом.

Шаг 8. Готовые блинчики с яблоками и изюмом выложить на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжарить с каждой стороны 3-5 минут (до румяного цвета).

Шаг 9. Готовые блинчики подавать к столу теплыми. По желанию, десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Есть и  другие способы приготовления начинки для блинчиков. Яблоки и изюм положить в сотейник или сковородку, посыпать сахарным песком и корицей, добавить ванилин. Начинку перемешать и томить на медленном огне 10-12 минут, регулярно перемешивая смесь. Или к яблокам, изюму, корице и сахарному песку добавить по 2 столовые ложки сухого вина и воды. Смесь томить на медленном огне 15 минут.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с черносливом

Блины на кефире диетические

Диетические блины на обезжиренном молоке

Блины на молоке пышные

Блины на сухом молоке

Блинный торт «Горка»

Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку

Блины с карамелизированными персиками

Пикантные сырные блинчики с петрушкой

Популярные новости

Блины на яблочном пюре

Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. яблочного пюре;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растопл. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.

Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.

Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».

Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.

Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

Отличный вариант утреннего завтрака – это блинчики с яблочным припеком, приготовленные по этому рецепты. Сладкие и нежные, они хороши и без начинки, а подавать лучше сразу же после выпекания, лишь слегка смазав сливочным маслом.

Что нам потребуется для блинов:

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

  1. В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
  3. В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
  5. Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
  6. Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками

Блины с припеком – домашний десерт, который отлично подойдет к воскресному завтраку. В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты и ягоды. Предлагаю яблочный вариант. Изделия готовятся не так просто, как может показаться на первый взгляд, и потребует некоторых навыков. Обратите внимания на некоторые тонкости при формовке и выпечке – и у вас всё получится.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Хотите удивить своих близких? Заверните блины в мешочки закрепив их вялеными яблоками, они произведут фурор. А нежнейшая начинка из изюма, орехов и яблок, превзойдет все ваши ожидания.

Перечень использованных продуктов:

  • Сахарный песок – 25 гр.;
  • Поваренная сол – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 340 грамм
  • Сахарная пудра – на усмотрение;
  •  Масло подсолнечное – 75 грамм;
  •  Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молочко – 0,5 литра;

Для наполнения:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Молотая корица – 5 грамм;
  • Сок лимона – 0,5 ч. Л.
  • Сушенный виноград – 100 гр.;
  • Сливочное – 1⁄2 пачки
  • Яблочные дольки – 30 гр.
  • Вяленые яблоки – 2 шт.;

Способ приготовления:

  • В миксер вбить яблоки, добавить сол, сахарный и взбить. Постепенно влить теплое молок, много муки добавлять нет нужды, досыпайте не большими порциями. Последним добавить подсолнечное маслице.
  • Поставить сковородку на огонь. Как только она накалилась смазать ее маслицем. Тесто помешать и влить пол черпака на сковороду. Печь блин не более минуты каждую сторону. Горячие блины укладывать в стопку под крышку.
  • Готовим начинку. Яблочные дольки без кожуры мелко нарезать. Измельчить орехи острым ножом.
  • Еще раз ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее ошпаренный изюм, масло и жарим 6 минут. Докладываем к изюму яблоки и посыпать на ваш вкус сахаром. Тушим не более 10 минут. В конце добавить корицу, снять с огня, остудить и засыпать орехами.
  • Яблоки для колец нарезать кружочками, вырезать в них дырочку 2 см и сбрызнуть соком лимона.
  • Собираем блинчик в мешок. Положите на разделочную доску блин, в центр горкой уложить сладкую массу. Края аккуратно поднять и продеть в кольцо от яблока.
  • Выложите мешочки на блюдо и подавайте к чаю. Такие блинчики распространяют по дому просто божественный аромат. Никто не откажется от семейного чаепития с таким угощением!
  • Масленичные гулянья очень красочная и интересная традиция, а вкусные сладкие блинчики с чаем на морозе тому подтверждение. Оставляйте свои гаджеты, дома берите семью и проведите время вместе. Будет гарантировано весело и интересно!

Блины на сухих дрожжах с припеком яблок

Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.

  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550 мл. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока крупных;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • ваниль пакетик;
  • 80 гр. сливочного масла.

Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.

Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.

Вымесить до однородной консистенции.

Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.

Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.

В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.

Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.

На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.

Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.

Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: